Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой личный Инь-Ян

Elizabeth and Luna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, не устану я хвалить вас девчонки)) такие умнички вы!

А во снах что только не привидится, мне недавно приснилось что я щенка с улицы подобрала)) 

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Ой, не устану я хвалить вас девчонки)) такие умнички вы!

А во снах что только не привидится, мне недавно приснилось что я щенка с улицы подобрала)) 

Спасииибо, стараемся мы.) 

Ого, надеюсь, не с четверга на пятницу?:default_lol_2:

Опубликовано

Вчера был какой-то атас. 

Очень устала готовиться к экзамену, думаю, выведу обеих сразу вечером. Спецом пошла во время, в которое точно знаю, что никого нет. Ага. 3 белых пушистых собаки, и я вот думала меня Люна расстроит. Да нет, зайка от первой сама отказалась. А Астрид выключила опцию в мозгу "послушание" и повесила себя на ошейнике с воплями "МАМАХАЧУКСОБАЧКЕ". Куда тренинг ушел вапще непонятно. Будто собак не видела. Мне бы у Люны самоотказ ловить, но на второй и третьей пушистой я тупо не выдержала и просто сажала ее, благо она идеально отсидела и смотрела на меня, зайка моя. В общем Астрид была отправлена в игнор, что ее ничуть не смутило. Продолжила вести себя омерзительно. Ладно, думаю, поработаю с Люной просто. Играли в мячик, перетягивали. Астрид в этот момент ходила по полю и нюхала, плевала на меня. Ок, думаю, завтра все исправится. Ага.

Сегодня пошла отдельно, вправлять мозги собачке. Ну, это можно сделать только если в приципе есть, что вправлять. А сегодня то самое оно уехало в пятую точку, причем закопалось и просило не беспокоить. Потому что от собак мы отказываться, оказывается, не умеем, не брать еду у других тем более, не воровать чужие мячи - вообще молчу (в рот помещаются сразу два!), носить мяч мне тоже незачем, там у тети вкусная курица! В общем, промаялись полоденный час и пошли домой. Думаю, ладно, ничего не буду делать с Люной, расслаблюсь.

А у собачки вчера был выходной. И случилось "маманадосрочноработать"))) Ладно, думаю, дам ей сделать криво, не похвалю, и закончу занятия. В результате даю выбег на мишень с остановкой (это сейчас корректируем, так что оно заведомо не очень ровно). ОПА, собачка останавливается ровно! Думаю, хм, странно. Пару раз еще сделала - лучше, чем позавчера, но еще надо работать. Радует, что оно помогает))) Ладно, сделал подзыв - с первого раза прям здорово! Еще поработаю над уладкой, а вот остановка- даже полтора корпуса она не пробежала! И самое крутое - все отрезки бежала очень быстро! УРА!!! Сделала немноооого рядом, просто наведением и кликером милиметровала позицию правильно, то бишь разобрала сейчас рядом в ноль. Уже нравится больше, ну что же, как говорится, если проигрываешь - меняй тактику. И объясняй собаке по-другому)) Чем я и занималась. Потом еще сделали комплекс один раз и один раз оббег вокруг дерева. Все здорово, только вокруг дерева пора вводить позиции уже, а то она только стоять умеет там, после оббега)) А надо еще сидеть и лежать. Склееееим.)) Обратно шли, порысили немного - очень нравится мне ее мышечный корсет сейчас, в шикарной форме собачка. А! Чуть не забыла - в самом начала сделали подзывчик с барьером. (Со скамейкой)) Тоже все хорошо. В общем, довольна на сто процентов. Но и дома собака от меня не отстала. У меня палки сушились, она все тыкала в меня мордой и просила их повыбирать. Ладно, пустила прям в 10-ку ее. Выбрала! Идеально! Ну я дала гигантский куш, порадовалась, что собачка теперь выкладывается на все сто и пошла отдыхать.)) Ура! Все работает!!

Ну и напоследок шутка. Спросили меня вчера, как моя младшая реагирует на строгий тон. Засняла "постановку".))) 

До начала видео Люна спала, по-моему, третьим сном))) После видео она пошла, потыкалась в меня, поизвинялась, облизала меня. Успокоила несчастную собачку.))) Потом залила видео, посмотрела на компе, Люна головой покрутила, и недолго думая... пошла наказывать сестру))) Оттрепала ее за шкирку, я подавила смех, подошла к ней и говорю - "Все, спасибо, Люночка, отлично наказала, она все поняла". И все, Люна спокойно плюхнулась у меня в ногах и засопела))) Не буду рассказывать моей ответственной девочке, что ничего мелкая не поняла:default_lol:

Опубликовано
7 часов назад, Таня и Джесси сказал:

у меня аж Джесс прибежала))))))

Астрид-звезда! чо ты от нее хочешь)))))))

Ахаха представляю)) 

Я чего хочу? Ну, это.. Мозгов:default_lol:

Опубликовано

У Астрид праздник непослушания, однозначно)). Или она сама себе составила график выходных и он не совпадает, Лиз, с твоим:default_lol_2:.

А мне кажется, на видео ты и не ругаешься вовсе))), по интонациям то слышно, что притворяешься))). Ну Люна - нечто, всегда готова девчонка к подвигам трудовым! Энтузиазм переполняет ребёнка! 

Опубликовано

Лиза, это строгий голос?!:default_roflmao:

ни разу не страшно))))

а Блондинка и есть блондинка))) даже не обиделась))) Люна-хороша! Тут как тут:"мам я щас все сделаю))) че с неё взять)))"

Опубликовано
9 часов назад, Таня и Василиса сказал:

У Астрид праздник непослушания, однозначно)). Или она сама себе составила график выходных и он не совпадает, Лиз, с твоим:default_lol_2:.

А мне кажется, на видео ты и не ругаешься вовсе))), по интонациям то слышно, что притворяешься))). Ну Люна - нечто, всегда готова девчонка к подвигам трудовым! Энтузиазм переполняет ребёнка! 

У Астрид все настройки слетели))) С утра вот получше было, но там и раздражителей не было

Тань, я серьезно так ругаюсь! В подтверждение Люнина реакция. Когда я делаю вид, она и спит дальше. А это мой очень строгий голос))

3 часа назад, Ленчик и Зидан сказал:

Лиза, это строгий голос?!:default_roflmao:

ни разу не страшно))))

а Блондинка и есть блондинка))) даже не обиделась))) Люна-хороша! Тут как тут:"мам я щас все сделаю))) че с неё взять)))"

Лена, я такой голос использую очень редко))) Но это правда так)) Я в серьезку ругалась)) 

Люна да - на все готова))) Особенно как пошла наказывать потом - это было что-то)) Снимать надо было))) 

Опубликовано

Девушки и Саша))! Спасибо большое!!! Девушек тоже поздравляю с таким замечательным весенним днем!

Прошу прощения, нет времени написать каждой - у меня сессия сейчас в очередной раз, увы(( И прям в такой праздник был самый сложный экзамен - Арабский. Так что мне сегодня не очень повезло.(

Тем не менее, всем желаю женственности, радости, счастья (женского, конечно же!) и процветания! Без нас, как говорится...))) 

12503154.png

Опубликовано

Оййй девочки мне сегодня устроили настоящий подарок запоздалый к восьмому марта.

Правда с утра отличились - Люна вдалеке от меня сожрала кусок курицы (я главное сама виновата, пропустила момент - она на меня посмотрела, я подумала, что она сомневается, идти в туалет ей или нет, ну я ей - иди-иди, она и пошла))), а Астрид чуть не уронила меня, дернув за кошкой. Ну вся Люнина прогулка прошла в не подборе, а Астрина в контакте, утренняя-то. В общем, позитивного с утра было мало. А днем, целый день занималась учебой и домашними делами. Но в перерыве успела Люну дважды пустить выбрать палочку - все шикарно, в сложной ситуации спокойно нашла, выбрала и принесла, зайка моя. 

А вечером пошли с Астрид танцевать. Оттанцевали танец при раздражителях, причем раздражители лезли под хвост и прыгали в лицо - Астрюня стойко танцевала и даже из рядом не выпадала.

А Люна сегодня вообще дико обрадовала - идеальный квадрат! Дважды!!! И скорость, и остановка, и дистанция уже 10 метров положенных, и укладка ровная! Ураааа!!! А потом я осмелела и выслала ее в круг на маааааааленький мячик, чтоб не ошиблась.) Потом остановила, а потом посала налево, в квадрат! Сдеалала, зайка!!! Все без ошибок. Потом поковыряли апортировку, здорово, но ко второй гантеле можно было бы побыстрее бежать. Обратно сайгачищем скакала) Как всегда)) 
Потом сделали закорюку и заодно рядом немного пооттачивали - ребенок, походу, начинает понимать задачу! Ура!!! Стало в разы лучше! Довольна ей, не могу просто)) 

Опубликовано

Побухчу у себя в теме. 

Сегодня ездила на фестиваль счастья волонтером. Все бы ничего, если не учитывать, что я сгорела до боли от прикосновения впервые за семь лет жизни в Дубае, ну и совсем тупо, что это произошло ранней весной! Бредятина просто))

А завтра у нас выход в свет с мужем и друзьями, давно запланированный) А я с краснющим носом и краснющими руками по плечи)) Красота.) 

Ну и Люна сегодня так обрадовлась, когда нашла меня, когда мы играли в прятки, что долбанула меня в челюсть. А потом нашла мячик чужой и скакала по полю минут пять. Пришлось прицепить длинный поводок и отрабатывать. А на обратном пути не хотела уходить без мячика - пришлось уйти с поля. Тогда прискакала, и то через минуту. Устаааалаааа. Ну ладно, завтра тоже выходной будет просто гулятельный. 

А Астрид вечером отключила мозг и минут 5 просто так стояла и пялилась... в стенку!:default_doh: А завтра у нас еще и гости, в общем, вместо того, чтоб спать, я убираюсь и готовлю:default_lol:

Опубликовано

Ааааа бешусь дико!

В общем, все по порядку. Пошла с Люной вечером заниматься, у нас сегодня серьезная тренировка, куча предметов с собой, как всегда. Посадила собаку на выдержку, пошла ставить квадрат. И тут вижу на другом конце поля прут к нам две девушки одновременно пытающиеся удержать кобеля голдена. Ок, пристегнула Люну на поводок, мало ли, кто там. Занимаемся глазками, все отлично. И тут подтягивает голден эту парочку и парочка молвит - а давайте поиграют собачки? (У меня квадрат стоит, конечно, я как раз выгляжу, как человек, собирающийся отпускать свою играть в чужую собаку, ага). Говорю, нет, мы занимаемся. Они пошли таскаться вокруг поля. Ну ок, нам-то какая разница. Отстегнула свою, сделали два высыла в квадрат, все здорово, улучшается остановка на месте, прям мне нравится - в квадрат оба раза попала, скорость отличная, старается очень))) Потом сделали уве без барьеров - четко полетела на конус, потом, правда, в первый раз зачем-то легла, вместо остановки))) Ну мы поправили, во второй раз шикарно остановилась, отправила ее за левой гантелью, прям галопом скакала за ней, потом шикарно парканулась и отдала мне гантельку.) Я прям горда.) Потом стали делать закорюку, и тут идет ко мне одна из этих барышень с голденом. Я прям в процессе закорюки, а она ко мне без всяких обиняков прет, видите ли. "И когда вы закончите тут?" Я чуть в осадок не выпала. От неожиданности сказала минут через 15. Она мне - а почему мы должны страдать из-за вас тут и нам нельзя отпустить побегать нашего песика? Я говорю - да отпускайте ради бога, вам никто не мешает. "Он налетит на нее и будет играть". Я говорю - ей такое неинтересно, он тоже перестанет пытаться. Она мне - его невозможно отозвать. Я говорю, ну так это ваша проблема, что вы не можете контролировать собачку свою.  И тут началось - какое вы имеете право разговаривать со мной так? Что вы себе позволяете? И так далее. Я уже им и поле другое предложила, и предложила спустить его тут, нам все равно в любом случае, и предложила им побегать с ним на длинном поводке (свой предложила 15 м) - все наезжает на меня. Я даже извинилась, все равно. "Это ваш выбор заниматься, а мы тут страдаем". В общем я в афиге доделала выборку (ттт, все отлично - с первого раза нашла правильно и засомневалась - плюнула и опять взяла, второй раз нашла сразу и принесла) и ушла с поля. Приятный момент был, что наши соседи одни русские гуляли вокруг поля во время наших занятий и очень понравилось им, говорят, какая же у тебя собака умная.)) Прям порадовалась. И вначале тоже наша знакомая сказала своему другу при нас - вот, самая умная собака Дубая.)) Я аж засветилась.)) Видимо поэтому Люнок так отработала шикарно. 

В общем, процент хамства я осознала уже потом и, вот выбесило. Ну где вообще логика? Где уважение? 

Ладно, пошла с Астрид потом, решили на поле к этим не идти, поиграли на поляне перед домом. Как раз прогнали танец на новом месте. Первый раз очень отвлекалась и пыталась нюхать. Ну ничего, со второго раза пришло в норму, хорошо работала, даже кошку проигнорила. Наконец-то стало получаться оставить на расстоянии, то есть, например, кидаю мячик, она подбегает, я говорю оставь, и она должна развернуться и побежать ко мне. Вот редко оно получается, обычно она-таки берет мячик и потом плюет и идет ко мне. А тут все-таки началось получаться, я прям радовалась. В общем, девчонки обе молодцы, а вот те барышни... ухх.. Выбесило прям. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Так-с.. С чего бы начать.)

Здравствуйте, мои дорогие! Я очень-очень соскучилась. Последнее время в моей жизни были весьма радикальные перемены, к лучшему - я развелась с мужем. Поэтому, к сожалению, было не до форума. Но вот, потихонечку возвращаюсь в строй, организационные вопросы улаживаются. Я очень довольна своей новой жизнью.)) Разумеется, девчонки остались у меня, собственно, это всегда были не наши, а мои собаки. Так что мы наслаждаемся нашей женской компанией. 

Есть много успехов. Астрид все чаще начала включать голову и замечательно работать, перестала писаться дома, ттт! Начала игнорить собак по собственному выбору и очень укрепился подзыв. Я довольна ей очень и горжусь, потому что знаю, что ей это нелегко, но она старается! С каждым днем все больше влюбляюсь в нее. Красавица-то какая стала! 

Люна... ну что про нее писать! Это просто уже часть меня, неотъемлемая. Мы очень скакнули по ОБД. Научились делать квадрат из 3-его уровня, с высылом на 10 метров в круг, а потом на 23-25 метров в квадрат. Когда она первый раз сделала без запинки и с шикарной скоростью - честно, я даже заплакала))) После разбора рядом оно тоже очень здорово улучшилось, теперь собачка понимает, где надо идти и как тельце держать. Остановки моментальные тоже прям здорово исправились, все рекомендации тренера работают на ура)) Теперь прям во время работы (то есть это либо апортировка, либо квадрат, либо круг, остановка с разворотом резким и вкапыванием. Красиво выглядит) При обычной тренировке может схалтурить, но теперь все реже, на то и работаем. Улучшили фиксацию позиций при оббеге предмета и на закорюке, и на подзыве кстати тоже. Скорость еще больше поднимаем, ребенок очень старается. Нащупали очень хороший график тренировок, через день. День обд, день либо полного отдыха, либо, если она активная, и я вижу, что может, сделаем физру или чего-нибудь бытовое, типо не подбора или игнора собачек/меток. Обычно просто играем в мячик/пуллер/канатик. Вчера правда решила устроить праздник непослушания, скакала с бутылкой по полю. Но я поняла, чего ей в жизни не хватало - бурной и разнообразной похвалы, и ребенок требовал внимания. Сегодня с утра все встало на свои места.) В общем и целом очень горжусь ей, мелкие косяки правятся в занятиях, активная, подтянутая, бодрая и готовая работать.) 

Недавно проводила двойную тренировку с элементами поиска, ОБД и фристайла. Сажала вместе на выдержку, по очереди делала подзыв, у Люны из тройки, у Астрид из единички. Потом вместе оббегали дерево, тоже по очереди, по очереди апортировку выполняли. Синхронно рядом ходили, мне даже понравилось, как вышло. Синхронно делали поклоны, кувырки и ходили назад) Было здорово, и собачки просили еще. К сожалению, уже становится очень жарко и с утра надо уже рано вставать. А так, все просто замечательно у девчонок, вот доказательства:
TtsXy8_CEKI.jpg

2blu3F0L_Ns.jpg

R101jPB90iw.jpg

FworQ5gRK0Y.jpg

Астрюша становится настоящей красоткой

UeUbwtepVNI.jpg

F6PiNgyq1ys.jpg

Тельцем и шеей переросла Люну)) Красавица моя беленькая.

Опубликовано

Девоньки очень дружат и дома их часто можно застать вот в таких позах:

PLuvgvKltKA.jpg

Ziwo4oF-xyo.jpg

t1A38TMlOAA.jpg

Q6fIZ_Z3a_U.jpg

MTG_eFyIZlY.jpg

- Мам, ну разреши нам поиграть!

HE5wjprA8vs.jpg

(Дома играть в друг друга им почти никогда нельзя, дом для отдыха и спокойных ласкушек, а вот с утра на улице можно и побеситься - утром почти всегда дуракаваляние:

- Скорей пинай мяч!

JQespr6ivGQ.jpg

Кое-кто не сообразил, куда покатился мяч))))

eEH2xn-FZuQ.jpg

Усадила сладушек

YSuTShDbF-4.jpg

t7ATFgrKMrI.jpg

-Бежииииииим!

ySWroaIJ8k8.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Кики-мора сказал:

На фото видно счастливых собак))) Собаки радуют и радуются - это главное))) а все остальное- мелочи жизни)))

Я тоже так думаю!:default_yes:

Опубликовано

Урааааа! Лиз вернулась :default_clap_1:

девчонки неотразимы! улыбахи!
как у вас с погодой? в мае сильная жара? в начале если мая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...