Clumber Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 12 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А Вы, заводя свою первую собаку, знали, что может быть вот так? Самую первую собаку мне завели родители в глубоком детстве, честно говоря уже плохо помню как оно все тогда было, но вроде сильных погромов не отложилось в памяти, скорее всего их не было. Заводя щенка лабра конечно мы этот вопрос всесторонне обдумали, а как иначе. Щенка брали под НГ каникулы, две недели вокруг него была вся семья. Потом с ним сидела бабушка - моя мама. А мы с мужем старались приезжать домой как можно раньше, или в обед вырывались. Но он особо и не громил, так, шкодил по мелочи. С Чучушкой было намного сложнее, она у нас завелась спонтанно. И мы некоторое время искали ей хорошие ручки (тогда еще была надежда ее пристроить, потом эта идея накрылась медным тазом, и собачка в результате так с нами и осталась). Были мысли отдать ее на передержку, чтобы сберечь квартиру и наши нервы. Но чтобы пристраивать ее не в будку, а в нормальные ручки, девочку нужно было элементарно воспитать, иначе шансов вообще не было, она была совсем дикая. И тоже пришлось уговаривать маму помогать, и какое-то время она сидела. Когда у нее перестало получаться, пришлось вообще пойти на невиданный подвиг и упросить свекровь с нами пожить. Это было для всех оооочень сложно и напряжно, уж можете поверить. Но и свекровь проявила себя как человек, на удивление просто, хоть она совсем не собачница, не понимает собак и кажется не сильно любит. и мы оказались молодцы, выдержали двухмесячное совместное проживание. Если бы свекровь отказалась, я рассматривала вариант с бэбиситтером, уже подыскивала человечка.Ну и как могла пыталась работать из дома или хотя бы приезжать раньше. А все выхи и праздники, вообще все свободное время было посвящено мелкой собаке и ее воспитанию. Но квартиру она громила еще долго, и, чтобы отучить, пришлось прибегать к хитростям. В итоге, как уже писала выше, все получилось.
Kaisla Siili Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) 7 минут назад, Даша и Элька сказал: То что собака не может выспаться вне клетки по вашему нормально? Или же вы утрируете и собака не настолько устала что бы лечь спать и этой полу-дремы ей хватает. А что в этом НЕ нормального? Что не нормального, если у собаки есть место, где можно выспаться и никто не будет трогать? Не, я не спорю, может у меня неправильные собаки, но старший тоже будет спать, только если в квартире тишина и никто не будет ходить.Остальное время он будет ходить или наблюдать за нами. И в детстве так же было. Но я вообще просила АРГУМЕНТЫ, а не перевод "вы считаете это нормой?". Они есть, кроме домыслов? Изменено 16 июня, 2016 пользователем Kaisla Siili
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 14 минуты назад, Clumber сказал: С Чучушкой было намного сложнее, она у нас завелась спонтанно. И мы некоторое время искали ей хорошие ручки (тогда еще была надежда ее пристроить, потом эта идея накрылась медным тазом, и собачка в результате так с нами и осталась). Были мысли отдать ее на передержку, чтобы сберечь квартиру и наши нервы. Но чтобы пристраивать ее не в будку, а в нормальные ручки, девочку нужно было элементарно воспитать, иначе шансов вообще не было, она была совсем дикая. И тоже пришлось уговаривать маму помогать, и какое-то время она сидела. Когда у нее перестало получаться, пришлось вообще пойти на невиданный подвиг и упросить свекровь с нами пожить. Это было для всех оооочень сложно и напряжно, уж можете поверить. Но и свекровь проявила себя как человек, на удивление просто, хоть она совсем не собачница, не понимает собак и кажется не сильно любит. и мы оказались молодцы, выдержали двухмесячное совместное проживание. Если бы свекровь отказалась, я рассматривала вариант с бэбиситтером, уже подыскивала человечка.Ну и как могла пыталась работать из дома или хотя бы приезжать раньше. А все выхи и праздники, вообще все свободное время было посвящено мелкой собаке и ее воспитанию. Но квартиру она громила еще долго, и, чтобы отучить, пришлось прибегать к хитростям. В итоге, как уже писала выше, все получилось. Что только подтверждает, нет безвыходных ситуаций. Было бы желание. У меня были клиенты, которые выходили из положения следующим образом: с утра одного ребёнка в школу, второго - в детсад, а щенка - ко мне. Сами на работу.
larsever Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Что только подтверждает, нет безвыходных ситуаций. Было бы желание. У меня были клиенты, которые выходили из положения следующим образом: с утра одного ребёнка в школу, второго - в детсад, а щенка - ко мне. Сами на работу. Клетка - это только один из многих выходов. Я вот смотрю на знакомых собак, хозяевам которых религия не позволяет клетку купить. Не огульно, конечно - но большинству живется гораздо хуже, чем моей клеточной собаке. С ними не играют, ими не занимаются, не развивают, на них надевают электроошейники, их прижимают за шворку к полу... И жирные - большинство лабров. Т.е. общее качество жизни хуже, чем у моей клеточной собаки. И еще - приходя домой, я исключительно рада ее видеть. Эмоции от встречи только положительные. А не "подожди, собака, обниматься, дай ущерб оценить".
Clumber Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Что только подтверждает, нет безвыходных ситуаций. Было бы желание. У меня были клиенты, которые выходили из положения следующим образом: с утра одного ребёнка в школу, второго - в детсад, а щенка - ко мне. Сами на работу. Это имхо очень хорошее решение. Помниться, обсуждали как-то почему у нас нет мини детсадов для щенков. Было бы очень удобно. В других странах есть такая практика. Владельцы могут спокойно работать. А для бэбиситтера копеечка, совсем не лишняя в наше сложное время. Если бы у нас поблизости от дома было что-то подобное, я бы с радостью воспользовалась такой услугой.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 9 минут назад, larsever сказал: Клетка - это только один из многих выходов. Я вот смотрю на знакомых собак, хозяевам которых религия не позволяет клетку купить. Не огульно, конечно - но большинству живется гораздо хуже, чем моей клеточной собаке. С ними не играют, ими не занимаются, не развивают, на них надевают электроошейники, их прижимают за шворку к полу... И жирные - большинство лабров. Т.е. общее качество жизни хуже, чем у моей клеточной собаки. И еще - приходя домой, я исключительно рада ее видеть. Эмоции от встречи только положительные. А не "подожди, собака, обниматься, дай ущерб оценить". Меня процитировали - значит мне отвечаете? Почему? Я нигде ни слова не говорила, что я против клетки. Наоборот, считаю её вполне приемлемым выходом. У меня, кстати, клетка есть. Правда, уже с полгода кочует по клиентам. 6 минут назад, Clumber сказал: Это имхо очень хорошее решение. Помниться, обсуждали как-то почему у нас нет мини детсадов для щенков. Было бы очень удобно. В других странах есть такая практика. Владельцы могут спокойно работать. А для бэбиситтера копеечка, совсем не лишняя в наше сложное время. Если бы у нас поблизости от дома было что-то подобное, я бы с радостью воспользовалась такой услугой. Я обдумывала организацию такого детского сада. Такая работа была бы как раз по мне. Обожаю возиться с щенками. И уверена, что справилась бы на "отлично". Но отказалась от этой мысли. Может быть, в Москве бы это и получилось, а у нас, думаю, менталитет не тот. Вряд ли удалось бы окупить.
Kaisla Siili Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Да, я бы тоже с радостью воспользовалась детсадом для щенков. Но, увы)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, Kaisla Siili сказал: Да, я бы тоже с радостью воспользовалась детсадом для щенков. Но, увы) Придется мне в Москву переезжать.
Clumber Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 7 минут назад, larsever сказал: Клетка - это только один из многих выходов. Я вот смотрю на знакомых собак, хозяевам которых религия не позволяет клетку купить. Не огульно, конечно - но большинству живется гораздо хуже, чем моей клеточной собаке. С ними не играют, ими не занимаются, не развивают, на них надевают электроошейники, их прижимают за шворку к полу... И жирные - большинство лабров. Т.е. общее качество жизни хуже, чем у моей клеточной собаки. И еще - приходя домой, я исключительно рада ее видеть. Эмоции от встречи только положительные. А не "подожди, собака, обниматься, дай ущерб оценить". Ну что тут можно сказать.. как всегда и во всем это вопрос отношения хозяев, их мировоззрения. Приезжайте в гости, покажу Вам своих не клеточных. Они не жирные (но упитанные), хорошо питаются вкусной и полезной натуралкой, с ними в свое время ходили в школы, играют, занимаются, с младшей ездили занимались курсингом, старший с его хронью лечится у нормальных врачей, и заграничных тоже, а еще уже много лет у него ежевечерний массаж. Летом каждые выхи на дачах. Ездят с нами в поездки, и здесь по России, и в скольких странах уже побывали. Все бы так жили. Да я бы и сама с ними махнулась не глядя А для кого-то это всего лишь собака..
larsever Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Меня процитировали - значит мне отвечаете? Почему? Прошу прощения, я, вероятно, не правильно Вас поняла. Увидела в Вас оппонента Насчет детсада - как с детьми, я бы хотела быть уверенной, что человек, которому я завожу хвостатого ребенка, не просто вовремя накормит зверька, а и поиграет, не накажет за лужу, ну и так далее. Т.е., что наши взгляды на воспитание совпадают. А вообще идея с яслями для щенят прекрасная. И беби-ситтер - тоже хорошая идея. У подруги сын так подрабатывал, сидел с собачкой ее американских коллег :) И собачке хорошо, и мальчику развлекуха :)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 2 минуты назад, larsever сказал: Прошу прощения, я, вероятно, не правильно Вас поняла. Увидела в Вас оппонента Ни одной минутки.
Clumber Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 11 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Меня процитировали - значит мне отвечаете? Почему? Я нигде ни слова не говорила, что я против клетки. Наоборот, считаю её вполне приемлемым выходом. У меня, кстати, клетка есть. Правда, уже с полгода кочует по клиентам. Я обдумывала организацию такого детского сада. Такая работа была бы как раз по мне. Обожаю возиться с щенками. И уверена, что справилась бы на "отлично". Но отказалась от этой мысли. Может быть, в Москве бы это и получилось, а у нас, думаю, менталитет не тот. Вряд ли удалось бы окупить. 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А попробуйте с детсадиком, вдруг получится. Затраты ведь особо не нужны для организации. И группы не должны быть большими, иначе наверно сложно уследить. Со временем обрастете клиентурой.
Kaisla Siili Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 12 минуты назад, Clumber сказал: Ну что тут можно сказать.. как всегда и во всем это вопрос отношения хозяев, их мировоззрения. Приезжайте в гости, покажу Вам своих не клеточных. Они не жирные (но упитанные), хорошо питаются вкусной и полезной натуралкой, с ними в свое время ходили в школы, играют, занимаются, с младшей ездили занимались курсингом, старший с его хронью лечится у нормальных врачей, и заграничных тоже, а еще уже много лет у него ежевечерний массаж. Летом каждые выхи на дачах. Ездят с нами в поездки, и здесь по России, и в скольких странах уже побывали. Все бы так жили. Да я бы и сама с ними махнулась не глядя А для кого-то это всего лишь собака.. Юля, но ведь и многие, кто во время отсутствия хозяев на работе спит в клетках - получают тоже самое, так что не в клетке дело :)
larsever Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Только что, Kaisla Siili сказал: Юля, но ведь и многие, кто во время отсутствия хозяев на работе спит в клетках - получают тоже самое, так что не в клетке дело :) Вот я это хотела сказать, спасибо, что поняли меня :) ОФФ: Отсутствие хозяев на работе - это про меня сейчас :)) Сижу вроде на работе, а мыслями (и пальцами) - в собачьем форуме :))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 4 минуты назад, Clumber сказал: А попробуйте с детсадиком, вдруг получится. Затраты ведь особо не нужны для организации. И группы не должны быть большими, иначе наверно сложно уследить. Со временем обрастете клиентурой. Спасибо за поддержку.
Kaisla Siili Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) 2 минуты назад, larsever сказал: Вот я это хотела сказать, спасибо, что поняли меня :) ОФФ: Отсутствие хозяев на работе - это про меня сейчас :)) Сижу вроде на работе, а мыслями (и пальцами) - в собачьем форуме :)) Ну я встречала такое, когда собаку выпускали из клетки только на прогулку. Вот это - неправильно. А помощь щенку заснуть, пусть и в клетке, не считаю трагедией. Оно маленькое еще. Хотя я уже привыкла беречь собак за них самих, старший убьется во время игр и не заметит. Изменено 16 июня, 2016 пользователем Kaisla Siili
Aннaбель Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Стоп-стоп-стоп! Естественно, у каждой собаки должно быть место, а уж как оно оформлено - вопрос второстепенный, это и лежак, и коврик в коридоре, и диван, и как в случае с моей младшей - под кроватью в спальне, место, которое она отжала у старшей. Неважно, как оно выглядит, важно то, что это ее место отдыха. Мои в течение дня мигрируют по квартире, там поспят, тут поспят и всем счастье. Щенка иногда надо ограничивать, ибо процессы возбуждения у них сильнее процессов торможения, значит, будем тормозить сами. Известно же, что запеленутые младенцы спят спокойнее, нежели дети в умильных комбинезончиках.
Clumber Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 1 час назад, Kaisla Siili сказал: Юля, но ведь и многие, кто во время отсутствия хозяев на работе спит в клетках - получают тоже самое, так что не в клетке дело :) Да, но при этом они заперты в клетках. Т.е. хозяева из соображений личного удобства (обычно это преподносится как исключительно забота о здоровье собаки, как бы чего не съела, но давайте будем называть вещи своими именами) сознательно пошли на многочасовое ограничение подвижности. А это самая первая и насущная потребность любого организма, важнее чем еда и вода. Тем более щенка, который растет и формируется, и двигаться для него так же важно как дышать. Вы знаете, что например в законодательстве Германии четко прописаны условия содержания собак. И клетки там тоже прописаны. Могу ошибаться, ссыли нет под рукой, но насколько помню для собаки размера лабрадора закон требует размер клетки не менее 6м2. А у нас какая стандартная лабро клетка? Наверно меньше 1м2. 1
larsever Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Да, меньше. 0.74 кв.м. 6 кв.м - это не клетка, это уже вольер. У большинства жителей городских квартир такие кухни. Есть рекомендации по клеточному содержанию щенков. Щенок может находиться в клетке столько часов, сколько ему месяцев плюс два, но не больше 8 (или 10?) часов кряду. Мой самый большой страх за Мишку был, что она например перегрызет проводку, и ее ударит током. Недавно в нашем селе был случай, овчарочку откачивали - откопала на участке провод и перегрызла, хозяин в это время зашел в дом буквально на минуточку. И да, я беспокоюсь и о своем личном удобстве тоже. Я не хочу жить в разгромленном доме. И моя семья, которая вообще как бы ни при чем - собаку-то заводили не они, тоже не должна жить с разобранным полом, погрызенным диваном, дверью, что там еще щенки на страшных фотографиях творят :)
Shaman Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Нормальная собака (если у нее все хорошо) спит около 18 часов в сутки. Если собака спит сильно меньше, что-то не в порядке у собаки. Это просто к сведению спорящих
Kaisla Siili Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 12 минуты назад, Clumber сказал: Да, но при этом они заперты в клетках. Т.е. хозяева из соображений личного удобства (обычно это преподносится как исключительно забота о здоровье собаки, как бы чего не съела, но давайте будем называть вещи своими именами) сознательно пошли на многочасовое ограничение подвижности. А это самая первая и насущная потребность любого организма, важнее чем еда и вода. Тем более щенка, который растет и формируется, и двигаться для него так же важно как дышать. Вы знаете, что например в законодательстве Германии четко прописаны условия содержания собак. И клетки там тоже прописаны. Могу ошибаться, ссыли нет под рукой, но насколько помню для собаки размера лабрадора закон требует размер клетки не менее 6м2. А у нас какая стандартная лабро клетка? Наверно меньше 1м2. Я более чем уверена, что у щенка с хорошей психикой не будет никаких проблем от проведения какого-то времени в клетке. Даже если это 10 часов один раз в неделю, как выходит у нас + 6-7 часов ночью (ночью я, кстати, иногда дверь не закрываю - не приходит и не выходит). Он там спит, иногда может помусолить рог. И Ренчик тоже спит, только в комнате, он даже особо не передвигается в это время. И у многих собаки сами уходят спать в клетку, как в их домик.
larsever Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 15 минут назад, Shaman сказал: Нормальная собака (если у нее все хорошо) спит около 18 часов в сутки. Если собака спит сильно меньше, что-то не в порядке у собаки. Это просто к сведению спорящих Спит - это с подрагиванием лап (глубокий сон) или когда глаза только чуть прикрыты тоже считается?
Clumber Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Просто к сведению любителей домашних зоопарков: мои нормальные собаки, у которых все хорошо, которые давно уже не щенки, а более чем взрослые, днем по большей части не спят, а отдыхают, валяются. Вот я сегодня из дома работаю, вижу чем они занимаются. За день обе собаки уже раз по пять сменили место дислокации: с дивана на коврик, потом сходили на кухню, в лоджию, там повалялись, сейчас снова залезли на диван, старший лежит в окошко смотрит, мелкая ему лапки облизывает. Наверно не просто так они перемещались, даже артрозник, которому вообще тяжело двигаться, наверно организм потребовал. И это в квартире, где пространство ограничено. А за городом мелкая днем почти не ложится, у нее куча дел.
Clumber Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 13 минуты назад, Kaisla Siili сказал: Я более чем уверена, что у щенка с хорошей психикой не будет никаких проблем от проведения какого-то времени в клетке. Даже если это 10 часов один раз в неделю, как выходит у нас + 6-7 часов ночью (ночью я, кстати, иногда дверь не закрываю - не приходит и не выходит). Он там спит, иногда может помусолить рог. И Ренчик тоже спит, только в комнате, он даже особо не передвигается в это время. И у многих собаки сами уходят спать в клетку, как в их домик. Ну главное что хозяин верит, что у собаки в клетке никаких проблем, все только на пользу. Я ж говорю, это вопрос мировоззрения.
larsever Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 так нет проблем же :) думаю, небитая-непуганная собака просто так в клетку сама не зайдет, если бы ей там не нравилось. Моя вот не любит лапы мыть - и фиг подойдет сама, надо отлавливать, от тряпки на попе отъезжает. А в клетку спокойно заходит, дважды просить не нужно. Значит, все нормально у нее с клеткой этой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти