Aннaбель Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Вот вы в чужом курятнике и огребаете. Кстати, вы собрались первый раз повязать суку, которой 5 с лишним лет? В 2012 году вы писали, что ей полтора года.
Mika&Me Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 Аннабель, про щенков в 45 дней- да, будем обсуждать, сомневаюсь, что засидятся. Хотя вопрос был изначально о другом. Впрочем... С выгулом при 14 часовом отсутствии- у нас все ок, рядом парк, собака выгуляна и в Ж зацелована. Не волнуйтесь.Моя коза в прекрасной форме. набегана, нагуляна.
Aннaбель Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Вы на авито зайдите, мартовские щенки сидят.
Ledi_Juli Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Вы знаете... Вот честно сама по себе вязка суки это не криминал конечно. Но подход у Вас очень странный. Вы подходите с позиции что все будет в шоколаде и замечательно, а такой подход чаще всего чреват сложностями. Всегда надо рассчитывать не лучший сценарий, а худший. Что Вы будете делать если щенки не продадутся, да и опыт прошлых продаж у заводчика, а также продаж щенков от сестер и т.п. ничего не значит, каждый раз ситуация по продаже разная- зависит от кризиса, от количества желающих щенков, от количества повязанных сук и многого другого, тем более Ваша то собака никому не известна и кроме кровей собственно похвастать ей нечем, из титулов у нее только оценка, а наверняка у других сук заводчика титулов масса а это совершенно другая история.... То что даже вот месяц назад были проданы все щенки, совершенно не значит что следующий помет так же улетит. То же самое медицинские проблемы - то что другие суки заводчика рожали без проблем не означает отсутствие проблем у Вашей суки, да и Вы уверены что совсем совсем никаких проблем не было, т.к. вот не верю, что у заводчика двух пород (а я погуглила) ни разу не было проблем в родах... Просто для заводчика это может быть вовсе и не проблемой к примеру кесарево у суки, а для Вас это будет уже другая ситуация... А если Вам не понравится покупатель присланный заводчиком, ну вот к примеру Вы решили по "второму варианту пойти, или к примеру заводчик Вам скажет что щенков по той цене что Вы наметили не берут, и она продала их дешевле или еще какие-то конфликты возникнут в процессе... У меня впечатление что Вы заняты только подсчетом прибыли от вашего "предприятия"... Изменено 3 июля, 2016 пользователем Ledi_Juli
Mika&Me Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 Еще раз спасибо за адекватные ответы некоторых форумчан. Интересуюсь.Еще, пардон , курица в гнезде. Любопытен опыт владельцев и заводчиков, т.к. у моей заводчицы не было такого опыта, а я вообще ничего в этом не понимаю. Вот меня застращали осложнениями и смертью собаки. жесть какая.Всякие сложности, осложнения и прочие дела- никто не отменял. Я это понимаю. Но я в теории хотела спросить у кого и как ТАКОЕ было, чтобы поделились опытом. а тут развели .. смерть, громить квартиру, подсчеты и тд. Ну кризис и тд- понятно дело, Ledi_Juli изначально интересно было, как быть в ситуации такой, может у кого был опыт, как велись дела,а уже обвинили в расчете на прибыль и дележке шкуры ,хитрожопости заводчицы и что я темню)))) гуглила форумы породные- там пишут часто 50/50 - что неправильно имхо. много кококо - а по делу ничего толком. У Вас большая площадка, много народу, да и дельные советы давали ранее.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 вам дали советы только заводчики. причем опытные в породе. и их ответы не на личной вредности основаны. про смерть и разгром квартиры - погуглите здесь чтоли тем от таких, как вы, которые повязали суку "для здоровья" и вроде как с заводчиком договорились и что из этого в итоге вышло. тем - караул, щенки не продаются и громят квартиру, заводчица в отказе - миллион, тем - я повязала свою суку в 5 лет первый раз, в родах все пошло не так, щенки мертвые, сука на грани - миллион. дельные советы вам дадут по делу. а вы тут какое-то мутное дело затеваете - для чего-то вяжете не молодую суку, сами заниматься не хотите, ищите, как бы подешевле все провернуть. друг ваш имеет опыт выращивания щенков или он чисто эмпирически себе это представляет?
OLLE Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Для начала решите вопрос с заводчиком. Как заводчик- я бы на такое не пошла.Пиометра может быть и у рожавшей суки.Все остальное...ну, каждый надеется на лучшее. Дай Бог, что бы все было ОК , и после 45 дней щенки все нашли свои семьи, легко и быстро. На деле...ну, вам уже писали тут много. Никто вас не стращает. Это жизненная реальность.
Фазер Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Ну чтобы избежать пиометры, надо вязать собаку постоянно через течку, как только сука выбывает из разведения, ее стоит стерилизовать, насколько я знаю по-другому никак, бывают, конечно, исключения, но в целом как-то так. Выращивание помета -тяжелая работа, требующая больших вложений. 50/50 это в том случае, когда Вы оплачиваете все расходы по щенкам и суке, а за пометом смотрит заводчик и продает тоже заводчик. Если заводчик должен еще и оплачивать все расходы, то больше, чем на 1 щенка из помета я бы на Вашем месте не рассчитывала. А обмен суками - не сравнимо даже по расходам, в обычном состоянии сука ест у меня 400 гр. мяса, а в лактацию 1800, есть разница?
Ledi_Juli Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) 43 минуты назад, Фазер сказал: Ну чтобы избежать пиометры, надо вязать собаку постоянно через течку, как только сука выбывает из разведения, ее стоит стерилизовать, насколько я знаю по-другому никак, бывают, конечно, исключения, но в целом как-то так. Выращивание помета -тяжелая работа, требующая больших вложений. 50/50 это в том случае, когда Вы оплачиваете все расходы по щенкам и суке, а за пометом смотрит заводчик и продает тоже заводчик. Если заводчик должен еще и оплачивать все расходы, то больше, чем на 1 щенка из помета я бы на Вашем месте не рассчитывала. А обмен суками - не сравнимо даже по расходам, в обычном состоянии сука ест у меня 400 гр. мяса, а в лактацию 1800, есть разница? Частые вязки это как раз путь к пиометре, насколько я поняла это как раз из семинаров по репродукции. Про финансовую часть абсолютно согласна, не взялась бы за такую работу на условиях половины щенков, зачем это нужно в таком случае заводчику... Изменено 4 июля, 2016 пользователем Ledi_Juli
Фазер Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 10 минут назад, Ledi_Juli сказал: Частые вязки это как раз путь к пиометре, насколько я поняла это как раз из семинаров по репродукции. Про финансовую часть абсолютно согласна, не взялась бы за такую работу на условиях половины щенков, зачем это нужно в таком случае заводчику... Частые? А что тут частого- раз в 1.5 года или даже больше?
Ledi_Juli Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Именно о вязках через течку регулярных и шла речь... Но у каждого свои понятия о здоровье, для Вас может не частые...
Лена и Рэй Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 12 часа назад, Mika&Me сказал: Еще раз спасибо за адекватные ответы некоторых форумчан. Интересуюсь.Еще, пардон , курица в гнезде. Любопытен опыт владельцев и заводчиков, т.к. у моей заводчицы не было такого опыта, а я вообще ничего в этом не понимаю. Вот меня застращали осложнениями и смертью собаки. жесть какая.Всякие сложности, осложнения и прочие дела- никто не отменял. Я это понимаю. Но я в теории хотела спросить у кого и как ТАКОЕ было, чтобы поделились опытом. а тут развели .. смерть, громить квартиру, подсчеты и тд. Вы спрашиваете опыт заводчиков, они Вам рассказывают. про финансовую сторону вопрос тонкий: никто ж не знает что у Вас там за огого девушка с одной выставкой в арсенале. практика выращивания помета заводчиком, конечно, есть. Но как Вам будут давать советы люди, не имеющие представления о Вашем будущем помете?
Shaman Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Это заводчики еще не все риски упомянули, связанные с беременностью, родами и продажей щенков. А я от себя лично добавлю - каждый заводчик, даже после продажи щенков, должен быть готов к тому, что через год/два/иногда 8-10 ему приведут и привяжут к ручке двери собаку его разведения. И хорошо, если целую и здоровую. Возвраты от владельцев очень частое явление. И подобранные с улицы выброшенные породные собаки возвращаются к заводчику. Будьте к этому готовы.
Yellow Diamond Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 19 часов назад, Mika&Me сказал: Но он согласен если чего. Он не представляет, на что подписывается
Hieme Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 17 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: цитирование косячи... Кстати, о быстро продаваемых щенках. У меня 3 из 4х щенков разошлись до 3х месячного возраста, так мне все знакомые заводчики хором сказали - "вау, быстро!". А вот последний, 4й, засиделся аж до 7ми месяцев, не смотря на рекламу и то, что шелти в городе такого окраса больше не было. Было бы щенков не 4, сидел бы не один. Так что в договоре прописывайте ВСЁ - кто кормит, сколько кормит, кто содержит суку во время беременности и выкармливания, а ее, кстати, надо не только усиленно кормить, но еще и гулять часто, начиная со второй половины беременности, если выращивает заводчик, то кто несет расходы в случае не благополучных родов, что за это имеет заводчик, а так же, в случае если щенки засидятся, то у кого. Я, как заводчик, в жизни бы, при таком раскладе не взялась бы. Сука с ложняками, кто ее знает чего она при беременности выдаст. И вообще, хотите "щастья материнства для здоровья" - так нянчитесь сами, познайте всю прелесть!)))
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 А разве можно продавать щенков до 45 дней?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 6 часов назад, Hieme сказал: В 03.07.2016 в 21:32, Лена Уля Ася Мона сказал: цитирование косячи... Кстати, о быстро продаваемых щенках. У меня 3 из 4х щенков разошлись до 3х месячного возраста, так мне все знакомые заводчики хором сказали - "вау, быстро!". А вот последний, 4й, засиделся аж до 7ми месяцев, не смотря на рекламу и то, что шелти в городе такого окраса больше не было. Было бы щенков не 4, сидел бы не один. Так что в договоре прописывайте ВСЁ - кто кормит, сколько кормит, кто содержит суку во время беременности и выкармливания, а ее, кстати, надо не только усиленно кормить, но еще и гулять часто, начиная со второй половины беременности, если выращивает заводчик, то кто несет расходы в случае не благополучных родов, что за это имеет заводчик, а так же, в случае если щенки засидятся, то у кого. Я, как заводчик, в жизни бы, при таком раскладе не взялась бы. Сука с ложняками, кто ее знает чего она при беременности выдаст. И вообще, хотите "щастья материнства для здоровья" - так нянчитесь сами, познайте всю прелесть!))) Я такого не говорила. Это не мои слова...
Дениска Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 11 час назад, Фазер сказал: Ну чтобы избежать пиометры, надо вязать собаку постоянно через течку, как только сука выбывает из разведения, ее стоит стерилизовать, насколько я знаю по-другому никак, бывают, конечно, исключения, но в целом как-то так. Фигня полная, если честно...Чтобы избежать пиометры, надо после каждой течки устраивать суке дни полного голода! На рубеже 2-х месяцев после начала течки.
Mika&Me Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 Дениска, приветствую. Вам спасибо, мы давно с Вами обсуждали ложняки и и бяку в виде осложнений и еще про питание говорили. Делаю так всегда. Дамы, всем спасибо. Ухожу. О продаже до 45 дней- речи не было.
Hieme Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 В 04.07.2016 в 01:32, Лена Уля Ася Мона сказал: Говорю ж, цитирование косячит) Вообще другого человека хотела процитировать и писать могу только вот так...любит вас форум, дает только в ваших цитатах писать)))
джонник Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 11 час назад, Марина Терри и Холли сказал: А разве можно продавать щенков до 45 дней? Нормальный заводчик не продаст , но рекламу может дать , люди могут смотреть , выбирать, бронировать . Я старшего смотрела , выбирала , оставляла бронь когда щенкам было всего несколько дней от роду, потом второй раз приезжала им было недели три, выбирала уже конкретного щенка. А вот забрала в 45 дней .
Фазер Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 10 часов назад, Дениска сказал: Фигня полная, если честно...Чтобы избежать пиометры, надо после каждой течки устраивать суке дни полного голода! На рубеже 2-х месяцев после начала течки. Грубость надоела! Почему Вы себе позволяете так отвечать?! Я про голод после течки могу сказать тоже самое и это не мое мнение, а ветеринаров и многих заводчиков, но понятно, что здесь владельцы умнее врачей, зачем врачей слушать, давайте будем слушать всех подряд и лечиться на форуме.
Ledi_Juli Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 12 минуты назад, Фазер сказал: Грубость надоела! Почему Вы себе позволяете так отвечать?! Я про голод после течки могу сказать тоже самое и это не мое мнение, а ветеринаров и многих заводчиков, но понятно, что здесь владельцы умнее врачей, зачем врачей слушать, давайте будем слушать всех подряд и лечиться на форуме. В таком случае приведите мнение именно врачей репродуктологов, что роды через течку спасают от пиометры. А то это прямо пособие для разводчиков - айда все вязаться через течку...
Aннaбель Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 По пиометре - большая статья, которую надо читать вдумчиво, с карандашом и не один раз. http://rostovvet.ru/pyometra-lekcia/
Дениска Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 2 часа назад, Фазер сказал: Грубость надоела! Почему Вы себе позволяете так отвечать?! Я про голод после течки могу сказать тоже самое и это не мое мнение, а ветеринаров и многих заводчиков, но понятно, что здесь владельцы умнее врачей, зачем врачей слушать, давайте будем слушать всех подряд и лечиться на форуме. Извините, но я грубости не увидела. А врачи бывают разные. Некоторые вообще утверждают, что каждая сука должна родить хотя бы один раз для здоровья, а некоторые - что всех поголовно надо кастрировать, если не вяжутся. Это не значит, что эти врачи плохие, а значит, что они просто не в теме репродуктологии. И только. А грамотных кинологов и заводчиков стоит послушать больше, чем безграмотных ветеринаров.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти