Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, zzateya сказал:

у меня молодой был ранний птах, учила на будильник, ставила сначала раньше, чем он сам встаёт, будила и выводила, а потом постепенно переводила будильник на более позднее время.

и как, помогло с будильником? совет хороший-т.к. рефлексы у нас быстро закрепляются, но вот беда-это мне на 2 часа ночи заводить придётся, всех будить буду( но обязательно попробую! Огромное спасибо!

Опубликовано

Но у меня капризничает только когда я дома. Если ухожу , если могу где задержаться , то спокойно терпит, даже если муж дома или дочь старшая , никому мозг не выносит, сидит и ждёт спокойно, иногда может и проспать , забыть . Но вот при мне любитель поныть, поплакать, морду состроить , а я , дура, ведусь и потакаю , он и рад стараться .

Скрытый текст

Опубликовано

Та же фигня с моими собаками, как бы насыщенно не гуляли - подъем мужа в 5.30, ко мне никто не лезет. И если днем в выходные он ложится вздремнуть, они дают ему поспать не больше часа.

Опубликовано

У меня собака тоже рано просыпается, часов в пять и ждет. Если стоит открыть глаза или глянуть сколько времени, сразу стучит радостно хвостом по полу и громко зевает. Отсылаю на место и велю спать. Однако, если будильник пропел, то все вставай, мать. Утро на дворе!!! Тычет носом в руку или плечо.

Опубликовано
36 минут назад, Юля и Майя сказал:

Однако, если будильник пропел, то все вставай, мать. Утро на дворе!!! Тычет носом в руку или плечо.

Хорошо вам, а в меня утром тапком тычет:)))

Опубликовано

И у нас ранняя пташка,  встает спозаранку, меня не будит, муж иногда ведется.

И да, избалованный он у нас сверх меры, но тактичный мальчик, ждет когда же мамка встанет. Бывает, когда сплю плохо, то слышу его миграции по спальне, то у моей кровати постоит, вздохнет, то обойдет кровать и на мужа смотрит, вздыхая, ляжет, немного полежит и опять обход кровати.

Но бывают ситуации, когда я его утром бужу на прогулку, вот в воскресенье у нас на даче были кумовья с детками, так они за целый день так умотали Дримку, что и спать он ушел без меня, и с утра я его поднимала на прогулку.

А как в целом у вас с послушанием?  У нас раньше работала команда "место"

Или попробуйте все-таки не реагировать, или не пускайте в спальню.

Опубликовано

А у меня Стилл ранний птах! Очень ранний. И все бы ничего, но он хвостом бьет по мебели так, что спать все равно не возможно. Ну а потому как собаки мои, то и гуляю только я((((  Иногда так хочется отправить их в пионерский лагерь)))) Просто поспать с утра)

Опубликовано

А вот меня почему-то никто из собак никогда не будит. Ладно Лесь, он вообще товарищ ненавязчивый, но и те, что на передержку приезжают тоже. Щенки, бывает просыпаются раньше меня, но не лезут, возюкаются себе потихоньку. А собаки постарше все спят пока я сама не встану. 

Опубликовано

Меня тоже никогда никто не будет. А собаку я вообще бы закрыла бы в другой комнате или на кухне, пускай хоть обвоется, причем встала бы 4 утра, пинком за дверь и все. 

Мужа будила кошка, есть просила, я ему сказала хватит вставать и нестись ее кормить, а потом чертями обкладывать, на улице живут и не каждый день едят, потерпит 3 часа. Все кошка угомонилась. 
Работает это, вся проблема в вас. Мне проще лужу/кучу убрать чем в 4 встать. 
...Ни у кого из нас нет собаки, которая будет сидеть у закрытого холодильника и попрошайничать. Потому что холодильник никогда внезапно не открывался и не  выбрасывал из себя вкусности. И хотя они знают, что в холодильнике есть еда, они не будут просить у него, потому что это бесполезно. Это поведение никогда не начинается, потому что не вознаграждается...

Опубликовано

Я вывожу в  7,00 утра в рабочие дни, в выходные в 9,00-9,30. Никто не будит, сами тоже спят. Если конечно у Алиски прихватит ЖКТ, то тогда подъем и в 2 и в 3 и в 5 возможен. Но это уважительная причина считаю, так то не обижаюсь.

Опубликовано
3 часа назад, Элга и Рич сказал:

У нас такое было когда вокруг начинались течки!

+100

у нас тоже так)

причем и в 5 лет и в 15 лет-одинаково. по две недели скулит ... но правда и утром и днем и вечером тогда уж...

Опубликовано

У меня кобель в какойто момент тоже просек что я ведусь на уговоры. И если я дома или я и молодой человек тг мог именно мне скулись и проситься и вздыхать изо всех сил. Если я выходила в др комнату, молодому человеку ни гугу спокойно лежит. И так же когда меня дома нет а он есть, никаких прошений пораньше выйти не было. Это было с дневной или вечерней прогулкой.

Как только мне надоело, мигом излечилось. Но маялась неск месяцев

Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk

Опубликовано
7 минут назад, yancha сказал:

У меня кобель в какойто момент тоже просек что я ведусь на уговоры. И если я дома или я и молодой человек тг мог именно мне скулись и проситься и вздыхать изо всех сил. Если я выходила в др комнату, молодому человеку ни гугу спокойно лежит. И так же когда меня дома нет а он есть, никаких прошений пораньше выйти не было. Это было с дневной или вечерней прогулкой.

как у вас получилось?

Опубликовано

Мой дома не будет ничего делать.. Днём бывает задерживаюсь с работы,ничего лежит спит-терпит..а как только я прихожу,всё-начинается истерика ,что ему очень надо.. Вот и утром в 3-4 часа истерит,делает вид,что всё,не может.. пару раз даже за поводком бегал и приносил, "Мам ты что не понимаешь,ну мне же надо",хотя гулял в 12...

Опубликовано
4 часа назад, Мария91 сказал:

и как, помогло с будильником? совет хороший-т.к. рефлексы у нас быстро закрепляются, но вот беда-это мне на 2 часа ночи заводить придётся, всех будить буду( но обязательно попробую! Огромное спасибо!

В юности помогло, через некоторое время спокойно спал до 7 утра, а с возрастом стал дольше спать и сейчас вообще никаких проблем нет.

Опубликовано (изменено)

Нам помогал кот-баюн пару деньков на ночь. И уход от "тропы слюней" в другую сторону. Если ты хочешь гулять, то гуляй где чисто! Через некоторое время понял, что  раньше времени выходить бесполезно, всё равно не дадут насладиться. И перестал проситься не во-время.

Изменено пользователем Элга и Рич
Опубликовано

как у вас получилось?

Как получилось что мне надоело? Ну достало, когда увидела явный контраст в поведении передо мной и молчелом. Если мы рядом на кровати тг смотрел всегда только мне в глаза. Утром 5апример знал что его будить б4сполезно раньше срока, то тоже лез ко мне и умолял всяч4ски, а я видя "страдания" сама чуть не плача оо жалости что песик изнывает и прям щас типа уписается, будила до победного молчела пока он не встанет вывести.

Ну вот собственно вся фишка в смене внутреннего настроя. Собаки влёт ощущают есть или нет слабина. Тоже самое с послушанием впрочем. Слышали наверное, многие женщины жалуются чтг их собак хуже слушает, хотя занимаются и дрессируют, а с мужем без всяких занятий с его стороны по струнке ходит.

Опубликовано

Если интересует конкретика как произошло чтг перестал, там ничего особенного. Тоже чтг и раньше типа игнор и один раз сказанное- еще рано, жди. Только с настроем без жалости скрепя сердце, а безопеляционно. Такое не сыграть строгостью интонации например , если внутри жалко, будет безтолку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня наверное не правильная собака... Все вот тут с утра бегут гулять, а моего еще разбудить надо... Часов в 10 утра...:default_pilot:

Опубликовано

У меня кобель в какойто момент тоже просек ...
как у вас получилось?

Плюсуюсь к будильнику. Вы попробовали ? Можно же выставить тихий отдельный будильник(чтоб других не будить) на обычное время побудки, на след день на 10 мин. позже и т.д. Но до звонка не вставать, чтобы понял, что пока нужный сигнал не прозвенел, никто никуда не пойдет. Они быстро понимают. Через неделю можно сдвигать на больший интервал. Главное - методичность. А перед сном на 10 мин на попис во избежание конфузов. А волшебного слова нет, не найдете...

Опубликовано

У меня кобель в какойто момент тоже просек ...
как у вас получилось?

Плюсуюсь к будильнику. Вы попробовали ? Можно же выставить тихий отдельный будильник(чтоб других не будить) на обычное время побудки, на след день на 10 мин. позже и т.д. Но до звонка не вставать, чтобы понял, что пока нужный сигнал не прозвенел, никто никуда не пойдет. Они быстро понимают. Через неделю можно сдвигать на больший интервал. Главное - методичность. А перед сном на 10 мин на попис во избежание конфузов. А волшебного слова нет, не найдете...

Зачем будильник? Это уже взрослый, хитрый манипулятор)))) В игнор его (если со здоровьем все ок). У меня уже даже муж допетрил, что нечего подрываться с постели и бежать. Сейчас встаёт, пьёт кофе, делает свои мыльно-рыльные процедуры и идёт гулять, Локи спит в это время, хотя пытался ходить хвостом, взывать нытьем к совести (папа, ты же сходил в туалет, а я? Мне тоже надо)

Опубликовано
45 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Зачем будильник? Это уже взрослый, хитрый манипулятор)))) В игнор его (если со здоровьем все ок). 

Будильник - для привычки и объяснения "фиг тебе раньше времени", потому как думаю, что если "НЕТУ больше сил", значит люли и просто игнор пробовали...

Я тоже обошлась без будильника, но я могу спать и с собакой на голове, во-первых, и знаю, когда собаке именно "приперло", во-вторых...

Опубликовано

А у меня наверное не правильная собака... Все вот тут с утра бегут гулять, а моего еще разбудить надо... Часов в 10 утра...:default_pilot:

Ну так эт по молодости. После 1,5 лет спим пока я сплю. Тоже ходим в 10 утра обычно, если мне никуда не надо ехать по делам.а если надо то и в 11.

Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 06.07.2016 в 10:57, Мария91 сказал:

Пробуем.. начиает усилиней скулить,меняет интонацию на более грубую, подходит ближе на ухо поскулит,отойдёт подальше там поскулит.. и каждый раз меняет интонацию

а наша гавкала с рассветом,только игнор помог ))теперь дрыхнет пока у меня будильник не зазвенит ))))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...