Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, золотая собака сказал:

1fd176a295d8.jpg

А игруха какая-то кошачья получилась) Черного с такой не представляю,да еще в розовом цвете. Я ему мячик покупала розовый в виде поросенка. Не очень он с ним играл. Больше в снег закапывал,как будто стеснялся. А где-то через недельку порося почил в бозе. Расчлененка.

А вот Бонька бы оценила. Она фанатка канатиков,веревочек,поводочков. Схватить-тянуть-висеть на них- наше Фсе)))

Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мячики он грызет пока мне несет, поджевывает так сказать, потому резиновые обычные долго не живут. Как - то так))

с этим нужно бороться:default_bigwink:

9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ну как бы такая игрушка предполагает, что собака ее догоняет и хватает зубами,

уже 8 месяцев живой!!!:default_bigwink: эспандер кистевой самый жесткий из спортмагазина 65руб:default_1st:, и игрушка догонялка если к веревке привязать, и погрызуха неубиваемая.

IMG_20161220_234220.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, золотая собака сказал:

с этим нужно бороться:default_bigwink:

Зачем?)) Меня не напрягает, а я борюсь только с тем, что меня напрягает) Есть миллион неубиваемых игрушек, потому я просто исключила силиконовые игрушки, как ты мягкие:default_bigwink:

Опубликовано
15 минут назад, Marina-Patrik сказал:

А вот Бонька бы оценила. Она фанатка канатиков,веревочек,поводочков. Схватить-тянуть-висеть на них- наше Фсе)))

подарить?:default_lol:

Опубликовано
25 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ну как бы такая игрушка предполагает, что собака ее догоняет и хватает зубами, тянет и т.д., вот пару раз он ее догонит и все, конец игры))) Мячики он грызет пока мне несет, поджевывает так сказать, потому резиновые обычные долго не живут. Как - то так))

ты вот прям сейчас не щенка лабрадора а какого-то монстра описываешь))))

если вот специально грызть-да. порвется любая игрушка. а вот так поджевывать и тянуть при подаче-нууу я не знааааю... во первых-мы не тянет в принципе игрухи,кроме канатов/пуллеров. пришла-отдала в руки. тянешь-не играем.

ну а поджевывание-эт ж не должно быть в принципе в породе то. пасть должна быть мягкой же-на подачу.

а вот резиновые обычные-это какие?

Опубликовано
2 минуты назад, золотая собака сказал:

подарить?:default_lol:

Я спрошу у нее) 

Нам в прошлом году Наташа (@Ната Вита и Миледи) дарила такой волшебный флисовый канатик! Мягкий и прочный. Супер весЧь! Но этой осенью его Поля потеряла. 

Опубликовано
6 минут назад, Таня и Джесси сказал:

ты вот прям сейчас не щенка лабрадора а какого-то монстра описываешь))))

Ты где щенка то увидела? Конь 35 кг! 

7 минут назад, Таня и Джесси сказал:

ну а поджевывание-эт ж не должно быть в принципе в породе то. пасть должна быть мягкой же-на подачу.

Мягкая пасть исключает тяговые игры. А у нас потягушки это очень сильный мотиватор в тренировках))) На охоту мы не ходим, потому о мягкой пасти забыли сразу.

9 минут назад, Таня и Джесси сказал:

если вот специально грызть-да

Специально не грызет, только тянет, трепет и т.д. Игрушка на веревке... интересно, а что собака должна с ней делать? Это имитация добычи, т.е. собака должна ее поймать и не выпускать из пасти до команды "дай". 

12 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

а вот резиновые обычные-это какие?

что-то типа такого

7648c0401b177281fdd3369109fc7c6a.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ты где щенка то увидела? Конь 35 кг! 

Мягкая пасть исключает тяговые игры. А у нас потягушки это очень сильный мотиватор в тренировках))) На охоту мы не ходим, потому о мягкой пасти забыли сразу.

Специально не грызет, только тянет, трепет и т.д. Игрушка на веревке... интересно, а что собака должна с ней делать? Это имитация добычи, т.е. собака должна ее поймать и не выпускать из пасти до команды "дай". 

что-то типа такого

7648c0401b177281fdd3369109fc7c6a.jpg

Даниил, прости ты меня, но мой внутренний хомяк возмущен)))))))

Конь не конь, но щенок всеравно.

тянуть то можно аккуратно))))) и поддаваться. а не пытаться утянуть из пасти))) моя тож тянет. но игрушки не жует

мяч из вспененной резины чтоли?

латекс винил мы не тянет по определению. только отдавать. никак иначе. то что из каучука-можно и потянуть чуть чуть. но собака не сжимает так зубы чтобы он прокусывался. я иногда вообще руками в перетяжки играю))) за клыки хватаю через боковые прорези меж зубами и тянем. чуть сильнее прихватывает-я айкаю-отпускает. ну в общем JW -мяч попробуй и потом расскажешь) если его убьет так же быстро-вопрос в собаке и тебе. если нет-вопрос в предыдущих мячах))

Опубликовано
18 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Я спрошу у нее) 

Нам в прошлом году Наташа (@Ната Вита и Миледи) дарила такой волшебный флисовый канатик! Мягкий и прочный. Супер весЧь! Но этой осенью его Поля потеряла. 

они на парди продаются

или можно самим)

Опубликовано
10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мягкая пасть исключает тяговые игры.

не совсем так

1 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

На охоту мы не ходим, потому о мягкой пасти забыли сразу.

а мы собираемся:default_angel:

3 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

только без ссор и кадания тряпками плиз:default_lol:

4 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

тянуть то можно аккуратно))))) и поддаваться. а не пытаться утянуть из пасти))) моя тож тянет. но игрушки не жует

так и нужно поддаваться, выигрывать должна собака, а потом обмен:default_yes:на еду или игруху догонялку.

6 минут назад, Таня и Джесси сказал:

но собака не сжимает так зубы чтобы он прокусывался. я иногда вообще руками в перетяжки играю))) за клыки хватаю через боковые прорези меж зубами и тянем.

:default_yes: правильно ретривер кусать  не должен ничего.

надеюсь все понимают, что диалог это обмен мнениями в общих интересах.

Опубликовано

Про игрушки. 

Через неделю будет ровно 10 лет,как Патрик стал членом нашей семьи. И у нас до сих пор живы некоторые игрушки,его ровесники. Почему некоторые? Да потому,что он сам всегда решал кому жить,а кому умереть. Некоторые и 10 минут с момента покупки не проживали.

Был у него такой смешной мячик,маленький, пищащий,с хвостиком,мягкий очень. Он с нами долго был,в Питер ездил,вернулся оттуда живым и невредимым. 

И вот однажды гуляли мы с крошечным шпицем Ториком,там весу меньше 2-х килограмм. И вот Торик запал на эту игруху. Патрик не жадный,он всегда делится,а тут заупрямился.

-Патюш,ну не  жмоться. Дай Торику мячик поиграть.

Патрик подошел поближе,оценил размер просителя и ....откусил у мячика хвостик. 

Опубликовано
2 минуты назад, Касадорины сказал:

ааааа! завтра с утра побегу за флюсом для канатиков))))

кому канатик?)))

Нам)))

Опубликовано (изменено)

Даниил, вы уж меня простите, пофлужу немного в вашей теме)))

В общем, флис куплю завтра, заберу с собой в деревню и  после 10 января выложу что получится) От этого и решим)))

Изменено пользователем Касадорины
Опубликовано
3 минуты назад, Касадорины сказал:

Даниил, вы уж меня простите, пофлужу немного в вашей теме)))

В общем, флис куплю завтра, заберу с собой в деревню и  после 10 января выложу что получится) От этого и решим)))

на здоровье,

Опубликовано

Федя у нас уничтожал только мягкие игрушки. Раздирал и потрошил. А все остальные били долго, до появления Оди))). Одя уничтожила даже неубиваемые.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано
21 минуту назад, Ilona & Company сказал:

Федя у нас уничтожал только мягкие игрушки. Раздирал и потрошил. А все остальные били долго, до появления Оди))). Одя уничтожила даже неубиваемые.

Sent from my iPhone using Tapatalk

ну..Одя вообще бультерьер еще тот))))))

Опубликовано
8 часов назад, Таня и Джесси сказал:

Конь не конь, но щенок всеравно.

мяч из вспененной резины чтоли?

латекс винил мы не тянет по определению. только отдавать. никак иначе. то что из каучука-можно и потянуть чуть чуть. но собака не сжимает так зубы чтобы он прокусывался. я иногда вообще руками в перетяжки играю))) за клыки хватаю через боковые прорези меж зубами и тянем. чуть сильнее прихватывает-я айкаю-отпускает. ну в общем JW -мяч попробуй и потом расскажешь) если его убьет так же быстро-вопрос в собаке и тебе. если нет-вопрос в предыдущих мячах))

Так щенок еще азартнее играет, чем взрослая собака.

Тань, я не пойму твоего возмущения:default_lol: 

Я его учила тянуть азартно, с рыками, мотанием головой, не выпускать ничего из пасти без команды, мне нужен этот азарт. Если я поддаюсь, то Бонд сразу это чувствует, и либо интерес теряет, либо в ступор впадает и не понимает, то ли игра окончена и надо отдать игрушку, то ли мать сошла с ума, проверено мильён раз. Зачем тянуть за клыки ваще не понимаю, но я своему могу хоть руку по локоть засунуть и он не будет ее жевать, он понимает разницу между руками и игрушкой месяцев с трех)))

У него нет цели порвать игрушку, но просто от того, что от тянет азартно, не аккуратно, то игрушки не все выдерживают.

И кстати, я писала выше, что убираю только то, что меня бесит, а остальное оставляю как есть. Наверное, если бы на свете не было неубиваемых игрух, я бы напряглась и учила беречь игрушки, но они же есть))

Мячики кстати он не все убивает, только из тонкой резины, как на фото, которые легко сжимаются и прокусываются, т.е. резина мягкая. Лайкер у нас жив пол года, например, а есть мячик, который я купила перед появлением Бондика у нас, жив до сих пор)) Так что не все так страшно! Но я сейчас временно мячи спрятала, во - первых, потому что снега по колено и мячик не в тему, не катится, в снегу теряется, а во-вторых, он от них слишком перевозбуждается, мне это не нравится, будем весной над этим работать.

И кстати, речь то была не о мячиках, а именно о тяговых игрушках, мячи у нас живут в принципе, не скажу, что умирают в первый день. А вот тяговые должны быть крепкими, иначе им кранты сразу))

Ага, посмотрю что за JW -мяч такой волшебный:default_bigwink:

Опубликовано
8 часов назад, золотая собака сказал:

не совсем так

сто тысяч постов читала тут на форуме, что если собака готовится для охоты тяговые игры стараются исключить совсем, не сама придумала))

8 часов назад, золотая собака сказал:

правильно ретривер кусать  не должен ничего.

Даниил, расскажи это большинству щенков ретривера, которые разбирают дома в щепки, сгрызают игрушки, даже не убиваемые. Мое мнение, что ретривер никому ничего не должен, он должен только делать так, как его научил хозяин)) И если я научила его тянуть, трепать, отбирать, но по команде отдавать, то он так и будет делать. Пока я не скажу отдать, он должен с игрушкой играть, а не просто держать в пасти, мне так надо, я так учила:default_bigwink: Надо было бы мне исключить поджев, я бы исключала, но мне не надо. Ретривера просто легче научить не жевать добычу, но это не значит, что не надо учить совсем. ИМХО

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мягкая пасть исключает тяговые игры. А у нас потягушки это очень сильный мотиватор в тренировках))) На охоту мы не ходим, потому о мягкой пасти забыли сразу

Неправда)) Потому что у собаки два режима может быть - мягкая пасть (аккуратно и мягко несем хозу) и азартная игра.) 

У Люны так. Она знает, что если мы перетягиваем, то надо азартно вцепиться, мотать головой, прочие прелести. А если апортировка, то надо мягко и четко схватить и не оставить следов, например, на деревяшке для выборки. Для этого нужна ОЧЕНЬ мягкая пасть, тк деревяшки очень мягкие и легко продавливаются. Она носит еду в зубах, карточку от входа в дом, телефон, тапочки и тыды - и все это очень мягко. Так игрушки стали дольше жить) 

Изменено пользователем Elizabeth and Luna
опечатки исправила
Опубликовано
29 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Неправда)) Потому что у собаки два режима может быть - мягкая пасть (аккуратно и мягко несем хозу) и азартная игра.) 

У Люны так. Она знает, что если мы перетягиваем, то надо азартно вцепиться, мотать головой, прочие прелести. А если апортировка, то надо мягко и четко схватить и не оставить следов, например, на деревяшке для выборки. Для этого нужна ОЧЕНЬ мягкая пасть, тк деревяшки очень мягкие и легко продавливаются. Она носит еду в зубах, карточку от входа в дом, телефон, тапочки и тыды - и все это очень мягко. Так игрушки стали дольше жить) 

Лиз, начали с тяговых игр, добыча на веревке, при чем тут апортировка и выборка?))

Я не говорю, что Бонд не может нормально принести предмет, не сожрав его по пути, вполне может, и тоже есть у нас разница - носимся, как кони за мячиком, или несем аккуратно в руки. 

Про мягкую пасть за что купила за то и продаю, читала это на форуме, что работающих на охоте собак не учат тянуть, чтобы избежать в дальнейшем поджева, и плохой отдачи, насколько я поняла, но тут я не уверена, я в теме поверхностно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...