Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите пожалуйста. Украли собаку, переоформили документы

Glock89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я о том, что кому она принадлежит - неважно. Ваша, не ваша, съемная - это все не принципиально в данном случае.

Опубликовано
8 минут назад, Glock89 сказал:

Так пёс был выкран именно из квартиры в моё отсутствие

Квартиру взломали? Нет. Ваши разборки мало заинтересуют полицию . Вы жили вместе и деваха пришла забрать СВОИ вещи ( платья, брюки, трусы и т д.) и в том числе собаку. Вот представьте , Вы купили девушке в подарок кофточку-серёжки-сумочку , Вы же не возражаете если она это заберёт при "разводе"? Вот и собаку она решила забрать. 
Думаю Вам стОит по-хорошему попробовать поговорить и разрулить эту проблему. 

Опубликовано

По хорошему не отдаёт

ращговор про полицию уже закрыт. Полиция не занимается гражданскими делами

теперь разговор про суд

Опубликовано

У Вас на руках ничего нет , никаких документов , как Вы собираетесь , на каком основании подавать в суд? Это всё равно что мой сосед подаст на меня в суд , чтоб забрать мою собаку и даже если приведёт свидетеля ( я ведь тоже могу привести и не одного) ничего не докажет. 
Единственно, если у неё нет документов , чеков и т д., она блефует , то можно попытаться. Но если у неё имеется щенячка с её подписями , даже если она липовая ( суд вряд ли станет проверять через РКФ) , ваше дело труба, УВЫ. А если ещё и чеки она подсобирает ( за чипирование, корм , содержание, лечение и т д ) , то Вам и рыпаться не стОит. 

Опубликовано
1 минуту назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Подтвердить, что с вами собака жила всю жизнь с щенячества можно попытаться архивом совместных фото у вас дома.

Сейчас можно столько фоток нарисовать ))))) . Фото шоп рулит, а фоток милых лабрадорчиков разных возрастов в инете валом. 
Но тут уж любые способы сойдут.

ТС, ваша девушка любит собаку, заботится о ней? Может уступите ей ?

Опубликовано
5 минут назад, джонник сказал:

Сейчас можно столько фоток нарисовать ))))) . Фото шоп рулит, а фоток милых лабрадорчиков разных возрастов в инете валом. 
Но тут уж любые способы сойдут.

Сомневаются в подлинности - заказывают экспертизу :)

Опубликовано

Да нет документов, нет. Ну вторая страница уже.

есть нарисованная щенячка и чип.

ТС, Вы тоже можете нарисовать такую же "щенячку" и поехать поставить собаке чип. Будете в равных условиях.

у вас всего два варианта:

1. Договориться

2. Юристы, суд

Опубликовано

Мои собаки часто бывают в гостях у подруги моей и они там фоткаются. Разве это будет доказательством? Да вряд ли... 

Опубликовано

А я вот так и не поняла почему все так стараются помочь автору вернуть собаку? Девушка имеет такие же права на эту собаку, как и ТС. Я вот уверена, что дело даже до суда не дойдет, потому что тут прям Соломоново решение какое - то придется принимать. Никакой юридической основы, одни слова и эмоции.

Опубликовано
34 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А я вот так и не поняла почему все так стараются помочь автору вернуть собаку? Девушка имеет такие же права на эту собаку, как и ТС.

Странно.

мы голдена заводили вместе с мужем, например, но это моя собака...вот прям МОЯ...о каких правах может быть речь? 

По остальному согласна 100проц

Опубликовано
6 часов назад, Лена и Рэй сказал:

Странно.

мы голдена заводили вместе с мужем, например, но это моя собака...вот прям МОЯ...о каких правах может быть речь? 

По остальному согласна 100проц

Ну так а может это прям ее собака, а не ТС? Мы же только одну сторону выслушали, как тут можно понять чья это собака? Хотя это конечно к делу не относится,так просто мысли в слух.

Опубликовано

Животные - это имущество и в браке не важно кто считает "прямвотмоямоясобашка" = всё что нажито во время брака - делится попалам. 

У ТС ситуация другая.

Опубликовано

в гражданском браке имущество. Не делится

а почему я прошу помощи? Да потому что элемемтарно всё это время собака жила у меня

он привык к этой квартире, к своим игрушкам к местам где спит, привык к собакам с которыми гуляет. Да и девушку я в общении не ограничивал она приезжала в любое время и с собакой проводила столько сколько ей нужно.

а теперь пёс у неё, я с ним проводить время не могу. Когда я ей пишу что - что можно я хотябы привезу его игрушки??? Она мне отвечает что нечего ненадо, у него теперь есть новые!!!!

хорошо! Давайте рассуждать так!

поскольку по закону собака так же является имуществом и это имущество находилось в квартире не принадлежащей ей. 

Пускай это будет другое имущество.например фотоаппарат.

значит мы расстались.

она посчитала себе в голове- значит я у него вбиралась, стиралка,готовила. За это я хотела бы получить оплата в виде фотоаппарата. Стащила у меня его. Пошла и как то оформила его на себя. Что это тоже не кража?

получается она могла вынести у меня всю квартиру??

Опубликовано

Когда вы жили в гражданском браке, а не в зарегестрированном, вас все устраивало. Никаких обязательств. А сейчас и квартира моя и вещички мои и собашка моя, а ты милая пшла вон. Я никого не сужу и не даю никаких советов, но все все просто так не бывает. Договаривайтесь, звоните и договаривайтесь и если пёс ей не нужен, а это способ сделать вам больно, то ждите когда она насладится ситуацией и забирайте. Только для этого надо остаться в хороших отношениях.

Опубликовано

Я не хочу с ней ругаться

она по прежнему мне родной человек.

я больше скажу, я до сих пор её люблю и я очень сожалею что она такой человек.

я не говорю что это вещь моя или её.

я говорю что у собаки есть дом.

из этого дома его забрали.

я негодна не запрещал девушке приходить в тот дом где живёт Чап!!!!!

говоря о вашем "всё устраивало" - у меня так нечего и не поменялось. Собака так же оставалась жить в этой квартире!!!!

мы с девушкой разошлись. Ну а пёс то тут причём???

почему он должен из за этого менять место жительства????

Опубликовано
Только что, Glock89 сказал:

Я не хочу с ней ругаться

она по прежнему мне родной человек.

я больше скажу, я до сих пор её люблю и я очень сожалею что она такой человек.

я не говорю что это вещь моя или её.

я говорю что у собаки есть дом.

из этого дома его забрали.

я негодна не запрещал девушке приходить в тот дом где живёт Чап!!!!!

говоря о вашем "всё устраивало" - у меня так нечего и не поменялось. Собака так же оставалась жить в этой квартире!!!!

мы с девушкой разошлись. Ну а пёс то тут причём???

почему он должен из за этого менять место жительства????

Т.е, я правильно вас понимаю, что если бы вы жили в ее квартире и вам пришлось бы уйти, вы бы спокойно оставили ей собаку, потому что квартира то ее! Какой-то странный довод, что собака привыкла жить в этой квартире, ну и что? привыкнет к другой квартире, собаке все равно где жить, лишь бы с любимым хозяином (хозяйкой).

Опубликовано
5 минут назад, Glock89 сказал:

она посчитала себе в голове- значит я у него вбиралась, стиралка,готовила. За это я хотела бы получить оплата в виде фотоаппарата. Стащила у меня его. Пошла и как то оформила его на себя. Что это тоже не кража?

получается она могла вынести у меня всю квартиру??

Если на фотоаппарат у вас нет чеков, то и доказать вы не сможете, что он ваш. Когда живешь в незарегистрированных отношениях всегда есть риск вот так потом "делиться"! А по вашей логике получается, что она стирала, убирала, работала, покупала что-то в этот дом, а потом должна уйти в одних трусах, потому что все, что в этой квартире принадлежит вам?

Опубликовано

По закону в квартире пренадлежит не мне. А собственнику.

если бы Чап всю жизнь жил у неё и она так же после завершения отношений позволяла мне беспрепятственно видеться с ним.

то да! Я был бы спокоен!

я так понимаю что вы настроены в пользу человека который совершил плохой поступок?

Опубликовано
Только что, Glock89 сказал:

По закону в квартире пренадлежит не мне. А собственнику.

если бы Чап всю жизнь жил у неё и она так же после завершения отношений позволяла мне беспрепятственно видеться с ним.

то да! Я был бы спокоен!

я так понимаю что вы настроены в пользу человека который совершил плохой поступок?

Я не настроена ни в чью пользу. Просто когда происходят вот такие споры, я всегда стараюсь рассматривать правду обоих сторон. И до сих пор я так и не поняла в чем заключается плохой поступок? Забрать свою собаку это плохой поступок? Думаю выкрадывала она ее именно потому что знала, что просто так вы не отдадите. Я просто знаю как ведут иногда себя обиженные мужчины. Просто вы не можете четко ответить на вопрос почему собака должна быть с вами? Потому что она была в квартире, принадлежащей какому-то родственнику, это не довод! Девушка я так понимаю любит собаку, заботится, думаю взаимные обиды пройдут и она позволит с собакой общаться, я бы набралась терпения.  ПС: Чап и так всю жизнь жил у нее, только он не знал, что эта территория принадлежит какому-то родственнику, он просто любит своих хозяев, ему все равно на чьей территории это делать.

Опубликовано
59 минут назад, Glock89 сказал:

в гражданском браке имущество. Не делится

Делится, только сложнее и дольше, т.к. каждая сторона должна предоставить доказательства совместного проживания, приобретения имущества на общие деньги и т.д.  Судебная практика огромная. Как говорится, сложно, но можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...