Марина Терри и Холли Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 У меня у Холли был на морде, на щеках и на голове, прям все в болячках гноящихся, после похода в Мезмай, где она ела роял канин и голени курицы, дома на говядине/рубце и рисе через месяц все прошло. Две другие мои ели так же но ничего )))
Катюня и Грей Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Если экзема на голове, то бинтовать нельзя, все должно проветриваться и сушиться или будет хуже. У нас после речки несколько раз была на всю спину, от шеи до хвоста - сушить-сушить-сушить на воздухе. По опыту помогает в общем-то все с подсушивающим эффектом, нам особенно цинковая мазь нравится. Перед каждой обработкой размочить и удалить корочки хлоргексидином, потом подсушить полотенцем и обработать.
Шуга и семья Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Пусть хотя бы корки образуются , он расчесывает в кровь. Повязка на стерильных салфетках по слою банеоцина в п порошке. Сниму завтра- послезавтра. Зуд снимем и сниму.
Катюня и Грей Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 9 минут назад, Шуга и семья сказал: Пусть хотя бы корки образуются , он расчесывает в кровь. Повязка на стерильных салфетках по слою банеоцина в п порошке. Сниму завтра- послезавтра. Зуд снимем и сниму. А врач ничего про антигистаминное не сказал? Может фенистил/тавегил какой-нибудь подавать, чтобы зуд снять и вообще аллергическую реакцию утихомирить?
Катюня и Грей Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Извините, увидела про эриус
SVOR Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Маш, мы строго следуем указаниям доктора
Машкин&Никсон Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Если сегодня не становится лучше, то пытаемся прорваться сегодня с боями к Гришиной. Если зуд начнет спадать, то запишемся по-честному на прием.
SVOR Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 36 минут назад, Машкин&Никсон сказал: Если сегодня не становится лучше, то пытаемся прорваться сегодня с боями к Гришиной. Если зуд начнет спадать, то запишемся по-честному на прием. Я не знаю где территориально месье, но если не прорвётесь она принимает по вторникам на Алтушке до 21 или 22 часов. Мы туда ездили. И записаться туда было без проблем.
Машкин&Никсон Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 5 минут назад, SVOR сказал: Я не знаю где территориально месье, но если не прорвётесь она принимает по вторникам на Алтушке до 21 или 22 часов. Мы туда ездили. И записаться туда было без проблем. Спасибо, я позвонила, там места для записи еще много.
Vikusik.Trufanova Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Добрый день всем ! Хотела рассказать, может это поможет, там на дачах мы кормили его всем: и мясом сырым, и отварным, и гречкой, и рисом, и картошку иногда добавляли...также и соседи ...пятно было, он НЕ чесался ... появилось предположение, что аллергия на творог ....т.к. остальное он ранее ел ...может попробовать исключить молочку?
Шуга и семья Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Вика, добрый день. Скажите , пятно в размерах увеличивалось? На момент когда вы его нашли и до момента когда его кураторы забрали размеры пятна менялись?
Vikusik.Trufanova Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Да, менялись ! Примерно за 2-3 недели оно с 2-3 см выросло до теперешних размеров, но он у нас с мая там находился, если аллергия была бы на натуралку, оно бы в начале лета уже появилось бы ....мы с мамой предполагаем, что кто-то может добавил молоко и началась реакция ??? Конечно точно сказать тут нельзя! Но очень похоже, что именно из-за молочки....тем более что начал расчесывать. ...может по тому, что творога начал кушать часто ?
Катюня и Грей Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 51 минуту назад, Vikusik.Trufanova сказал: Да, менялись ! Примерно за 2-3 недели оно с 2-3 см выросло до теперешних размеров, но он у нас с мая там находился, если аллергия была бы на натуралку, оно бы в начале лета уже появилось бы ....мы с мамой предполагаем, что кто-то может добавил молоко и началась реакция ??? Конечно точно сказать тут нельзя! Но очень похоже, что именно из-за молочки....тем более что начал расчесывать. ...может по тому, что творога начал кушать часто ? Аллергия обычно накопительная, как раз с мая вероятно и накопилось до таких масштабов, что выросло в то, что выросло.
Vikusik.Trufanova Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Может и так .... я про это мало, что знаю ...просто предположила например у нашей собаки на перец красный была ...как съедал, так на следующий день уши краснели и чесались.
Пряня&Мич Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Мичу при экземе, а это каждый год после купаний активных, очень помогают местные блокады по контуру болячек. Делаем ежедневно в ветклинике. Снимает зуд и воспаление. Однозначно сушить, без повязка и мази тоже при экземах не очень хороши. Спреи помогают. Аллюминиум, зелёный такое ещё, забыла название. Порошок банеоцина.
настя и тасик Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Нашему при экземе врач прописал дексаметазон колоть по схеме.1мл,0,8,06,04,02,0,1,01снимает зуд очень быстро.Мы уже 10лет каждую осень колим.У нас почему-то осенью начинает сильно чесаться.
Шуга и семья Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Мази применять перестала, ему с них и правда не очень хорошо. Банеоцин на сухой коже не держится, присыпка бессмыслена. Третий день обрабатываю только хлоргексидином и пьем эриус и все. Маша запишет его к дерматологу и тогда будем лечить дальше. Пока экспериментировать не буду, просто боюсь .
LetkaT Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Мы мокнующую экзему всегда лечим хлоргексидином и присыпкой Цамакс, больше ничего не помогает из подручных лекарств.
Машкин&Никсон Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Записались к Гришиной на субботу. Друзья, нам очень нужна будет новая передержка! Лена через две недели уезжает в длительную поездку, поэтому больше держать Нельсона не сможет. Приютите парня кто-нибудь. Он не ест кошек и не лезет в конфликты с собаками. Только приворовывает, если считает себя недокормленным)))
Katenok_Gaf Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Маша, проверь, дату правильно указала? в Жалобе было 08.09. Если неверно, нажми пожалуйста новую жалобу.
Машкин&Никсон Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 7 часов назад, Katenok_Gaf сказал: Маша, проверь, дату правильно указала? в Жалобе было 08.09. Если неверно, нажми пожалуйста новую жалобу. Ошиблась, нажала новую жалобу, спасибо. Лена уезжает на неделе, поэтому лучше его забирать на выходных 8-9 октября. Край - понедельник-вторник.
Машкин&Никсон Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Хозяйка Алекса Вика дала 4500 рублей на корм, который был закуплен в пятницу-субботу. Отчет: Входящий остаток: 955 рублей (тут) Приход: 1000 - Жасмин Мон Ами 4500 - хозяева Алекса Расход: 4628 - корм Итого: 1827 рублей. В субботу в 11:30 записаны к Гришиной в Гольяново. Думаю, что назначат что-то для нашей зудящей шкурки, поэтому будем рады финпомощи Нельсон особенно полюбил мужа Елены, встретил его как родного, спит рядом с ним, просит спасти от абажура, который теперь подрезали и из-за этого его сложно раздолбать. Кожа подсохла, но зуд остался, пусть и не такой жуткий как раньше, ждем приема врача. Пока новости такие. Напоминаю, что нам ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА С 8-9 ОКТЯБРЯ
Шуга и семья Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Всем доброго дня! Я немного расскажу о мальчике. Парень беспроблемный. С кошкой дружит с собаками не конфликтен, уступает и еду и место. В доме ничего не портит. Сегодня идет дождь и он все время дома, на улицу выходит только в хорошую погоду. Человека держит всегда в поле зрения. Его вполне можно в квартиру, пребывание на улице для него не принципиально. В туалет ходит два раза в день. Днем спит, на прогулках в меру активен, на поводке не тянет. Бывает, что увлекается, но при одергивании идет рядом и от ноги ни- ни. Спит рядом с моей кроватью, очень тянется к человеку. Попыталась перевести его на рис, чтобы снять аллергию. Он тогда ночью схомячил у кошки сухой корм. Сейчас мешаю ему отварной рис с рубленной говядиной или рубцом, в пропорции 3:1( рис; мясо). Ест хорошо. Кормежка в 7-30 утра и в 19-00 вечером. Он сам подходит и начинает поддевать руки головой. Не брехун, попусту не лает. Пожалуйста, помогите мальчику. Я должна уехать и надолго, поэтому ему нужна другая передержка. Сегодня купила ему еще мяса и рубца,чтобы дать ему с собой на новое место проживания. Перевезти парня нужно до 9 октября. Спасибо.
Машкин&Никсон Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Пришло 500 рублей от Niniko. Спасибо большое!
Brusha & Mich Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 В Sunday, September 25, 2016 в 19:44, Пряня&Мич сказал: Аллюминиум, зелёный такое ещё, забыла название... Про Террамицин наверное - очень хорошая вещь, помогает быстро, НО прокрашивает перманентно. У моего лабра эта нежная зелень держалась более двух(!) лет. Не знаю как на голове поведет себя, у нас очаги были рядом с углами пасти (ни промыть как следует, ни фурминашкой вычесать). В приглаженном состоянии не было видно, но при раздвигании шерсти вся эта красотень так и проглядывала.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.