Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, джонник сказал:

А как Вы планируете совмещать ребёнка и щенка дальше? Начнутся прогулки  и ????????? Щенка надо будет приучать , выгуливать часто, а ребёнок будет бегать. Один в одну сторону, другой в другую ?
Читаю тему и делаю вывод , что чем дальше , тем всё сложнее.

когда мы брали щенка в первую очередь мы думали, как будем гулять , как часто, да и я не одна живу. Если честно мне надоело оправдываться , я пришла за советом, получила , стараюсь работать по заданному плану 

Опубликовано (изменено)

Странно, что сын не понимает. У меня за неделю дочь перестала дергать за провод удлинителя, до которого дотягивается на прогулке по квартире. Я ей не даю и всё. Сегодня она сидела рядом и уже не лезла. Это не повод оставлять ее там одну, но жизнь облегчает. Не думаю, что она сильно умнее или послушнее. Просто убираю ее каждый раз и говорю, что опасно и далее по тексту. Про слингорюкзак тоже пару вопросов. Я там племянника 12,5 кг таскала. Мне нормально. Я тоже не суперсилач, вешу 57 кг. Может модель не та или регулировки неправильные? С дочей 8,5 кг я так иногда очень прилично по времени хожу. Но это на крайний случай.

Изменено пользователем Цвет солнца
Опубликовано

И еще. У Вас проблема с тем, что щенок кусается? Вот у меня была проблема с тем, что ребенок кусался. Своими двумя молочными зубками она прилично так кусалась. В 7 месяцев перекусала нас с мужем и собак. Ничего, и эта проблема решаема. Сейчас мы уже не кусаемся. В 8,5 месяцев. И все у нас хорошо - собаки воспитаны, дети дрессированы.:default_lol_2: Сейчас помет щенков будет и тогда я Вас лучше пойму.:default_bigwink:

Опубликовано
17 часов назад, Цвет солнца сказал:

Странно, что сын не понимает. У меня за неделю дочь перестала дергать за провод удлинителя, до которого дотягивается на прогулке по квартире. Я ей не даю и всё. Сегодня она сидела рядом и уже не лезла. Это не повод оставлять ее там одну, но жизнь облегчает. Не думаю, что она сильно умнее или послушнее. Просто убираю ее каждый раз и говорю, что опасно и далее по тексту. Про слингорюкзак тоже пару вопросов. Я там племянника 12,5 кг таскала. Мне нормально. Я тоже не суперсилач, вешу 57 кг. Может модель не та или регулировки неправильные? С дочей 8,5 кг я так иногда очень прилично по времени хожу. Но это на крайний случай.

Сын у меня такой, я ему не разрешу, поругаю, объясню, на 10 раз поймет, но стоит отойти на минуту, вернусь, а он уже там, где нельзя. Поэтому это я решаю просто закрытием всего опасного чем то, а собака сама к нему лезет и он не против, может у вас собака с рождения была, у нас только появилась и ребенок в таком возрасте, что ему все интересно потрогать, попробовать. Не понимает он что нельзя, что бегает забавная собака и ее нельзя потрогать, но я не скажу что он прям к ней лезет, больше Арни к сыну. 

Слинг, у нас рюкзак , немного перепутала, слинг я продала т к не смогла им закручивать, терпения не хватало . Рюкзак довольно удобный, сыну там комфортно и нам удобно, но носит папа и брали его на море, по Москве коляски.

И еще. У Вас проблема с тем, что щенок кусается? Вот у меня была проблема с тем, что ребенок кусался. Своими двумя молочными зубками она прилично так кусалась. В 7 месяцев перекусала нас с мужем и собак. Ничего, и эта проблема решаема. Сейчас мы уже не кусаемся. В 8,5 месяцев. И все у нас хорошо - собаки воспитаны, дети дрессированы.:default_lol_2: Сейчас помет щенков будет и тогда я Вас лучше пойму.:default_bigwink:

Да, сейчас это осталась самая главная проблема, уже не плачет, немного понимает команды и я бы сказала что отлично уживаемся, дела почти всегда на пеленке, а вот над кусанием никак не можем начать работать, у меня пока вообще нет времени нормально почитать что делать (да, а время написать это сообщение у меня сейчас есть) , надеюсь сегодня добирусь и начну уже. 

Опубликовано

Маленький совет не про собаку, простите, что не в тему, но оно ровно про то же. Не говорите часто ребенку "нельзя" - это, во-первых, создает конфронтацию, во-вторых, хуже воспринимается. У вас сейчас чудесное (хотя и очень трудное) время, когда вы можете почти одинаково обучать обоих - и ребенка, и щенка. В обоих случаях придумайте, что вы хотите, чтобы происходило (не бегаем за собакой, а бросаем ей мячик, не хватаем ее за хвост, а предлагаем с ладошки корм, прячемся, а она нас ищет, ну и так далее). Переводите всех:  собаку, ребенка и (это часто важнее и  труднее остального) себя на положительное подкрепление. Ставьте маленькую и веселую задачу, которую можно решить за сегодня или даже за вот конкретно эти 15 минут и решайте ее, но обязательно весело - не из страха, что  меня не получится (я плохая, мне не надо было заводить щенка, ребенка, и вообще как таких земля носит) - эти милые фразы, которые иногда тут иногда пишут, надо вычеркнуть из своего словаря навсегда, а потому что это очень классно и хочется попробовать вот прямо сейчас.  

Опубликовано

А почему ребёнку нельзя трогать щенка?
Я своих годовалых детей спускала на пол свободно и под присмотром они играли со щенком в одни игрушки , потягушки , мячики , был и тактильный контакт , т .е я разрешала аккуратно и ласково трогать за ушки, хвостик, гладить собаку. Потом дети учились ходить , опираясь уже на подрощенную собаку. Иногда падали , случайно задевая собаку , но любой контакт был строго под присмотром и моим контролем , дети и щенок учились вместе как правильно играть, что можно и как можно играть , а как делать не правильно и категорически нельзя. Очень быстро всё поняли .

Опубликовано
6 часов назад, Newangi сказал:

Сын у меня такой, я ему не разрешу, поругаю, объясню, на 10 раз поймет, но стоит отойти на минуту, вернусь, а он уже там, где нельзя 

Это не сын такой, это все такие. Даже по поводу обученных собак в этом смысле не стоит слишком обольщаться. Если им выгоднее будет сделать то, что нельзя, то они именно это и сделают, если никто не видит. Выход только один - даже если отлучаетесь только на минуту, то все перемещаются в безопасное место. Всё опасное должно быть убрано, конечно. Тут Вы абсолютно правы. А вот по поводу собаки - не совсем. Нельзя без присмотра оставлять ребенка ни со взрослой собакой, ни со щенком. Даже на минуту. Лабрадор - собака крупная. Попой заденет и у ребенка будет травма. Возможно серьезная. Поэтому - все общение ребенка и собаки только при Вас. Без Вас - или ребенка в манеж/другую комнату или собаку в вольер. Я со взрослыми собаками только так. А тут щенок.

Опубликовано (изменено)

А с отучением кусаться все просто. Но долго и постоянно, монотонно делать одни и те же действия. Лучше предупредить кусание и предложить игрушку щенку. Щенок и кусает руки, т.к. изучает и играет так. Руки для него игрушка в данный момент. Если не дать вариант взамен, то он только и будет кусаться.

Далее. Укусил и пришлось взвизгнуть от боли - сказать "нельзя" и временно удалиться от щенка, чтобы он мог успокоиться. Далее возвращаемся к тому, что сами предлагаем щенку игру и показываем как можно играть. Вот можно как-то так. Наказывать не особо подействует.

Изменено пользователем Цвет солнца
Опубликовано
23 часа назад, n_y сказал:

Маленький совет не про собаку, простите, что не в тему, но оно ровно про то же. Не говорите часто ребенку "нельзя" - это, во-первых, создает конфронтацию, во-вторых, хуже воспринимается. У вас сейчас чудесное (хотя и очень трудное) время, когда вы можете почти одинаково обучать обоих - и ребенка, и щенка. В обоих случаях придумайте, что вы хотите, чтобы происходило (не бегаем за собакой, а бросаем ей мячик, не хватаем ее за хвост, а предлагаем с ладошки корм, прячемся, а она нас ищет, ну и так далее). Переводите всех:  собаку, ребенка и (это часто важнее и  труднее остального) себя на положительное подкрепление. Ставьте маленькую и веселую задачу, которую можно решить за сегодня или даже за вот конкретно эти 15 минут и решайте ее, но обязательно весело - не из страха, что  меня не получится (я плохая, мне не надо было заводить щенка, ребенка, и вообще как таких земля носит) - эти милые фразы, которые иногда тут иногда пишут, надо вычеркнуть из своего словаря навсегда, а потому что это очень классно и хочется попробовать вот прямо сейчас.  

Спасибо, это точно, и про то, что можно обоих воспитывать и что прекрасное время) буду пробовать, все так то кажется просто, но как начинаю , так то сын, то щенок чудят, это все воспитывает во мне выдержку .

Про тех, кто пишет подобные фразы, их право, понятно что они молодцы, все сразу получилось, все легко и просто. Понятно что смогли найти 25 часов времени для дрессировки и конечно все заранее прочитали, ответственно подошли к приобретению щенка, не допускали никаких мыслей , что сложно, что устали,  наверное в тот момент если и были семья, дети, то всё смогли отдалить на второй план или не отделяя смогли все совместить и все прочее. Ну и конечно понятно, что я тут по некоторым мнениям прикрываюсь. А у меня же времени катастрофически не хватает переживать по поводу чужих мнений, но если первое время мне было сложно , то прочитав форум , прочитав и плохие комменты, и хорошие - изменилось отношение к ситуации, к собаке и к трудностям. Сейчас мы стараемся заниматься с собакой максимально много, по жизни я как то больше действовала по интуиции , в вопросах семьи, кошки, ребенка, а сейчас с  собакой и я вижу, что все идет как надо. За неделю очень изменился , собакен довольнее и мы тоже. Собаку отдавать не собираемся , комментарии с советами очень помогают нам 

Опубликовано
22 часа назад, джонник сказал:

А почему ребёнку нельзя трогать щенка?
Я своих годовалых детей спускала на пол свободно и под присмотром они играли со щенком в одни игрушки , потягушки , мячики , был и тактильный контакт , т .е я разрешала аккуратно и ласково трогать за ушки, хвостик, гладить собаку. Потом дети учились ходить , опираясь уже на подрощенную собаку. Иногда падали , случайно задевая собаку , но любой контакт был строго под присмотром и моим контролем , дети и щенок учились вместе как правильно играть, что можно и как можно играть , а как делать не правильно и категорически нельзя. Очень быстро всё поняли .

Можно трогать, так же под присмотром, но он не понимает что например тащить за хвост не надо, или за уши, стоит отвернуться, все. Начинается игра хорошо, а потом то Даня, то Арни видимо перевозбуждаются и то сын щенка цепляет, то Арни на сына или прыгает, или кусает на руки, ноги и помогает только их отдалить друг от друга. Собака у нас неделю, я думаю понимание придет чуть позже

Опубликовано

Это не сын такой, это все такие. Даже по поводу обученных собак в этом смысле не стоит слишком обольщаться. Если им выгоднее будет сделать то, что нельзя, то они именно это и сделают, если никто не видит. Выход только один - даже если отлучаетесь только на минуту, то все перемещаются в безопасное место. Всё опасное должно быть убрано, конечно. Тут Вы абсолютно правы. А вот по поводу собаки - не совсем. Нельзя без присмотра оставлять ребенка ни со взрослой собакой, ни со щенком. Даже на минуту. Лабрадор - собака крупная. Попой заденет и у ребенка будет травма. Возможно серьезная. Поэтому - все общение ребенка и собаки только при Вас. Без Вас - или ребенка в манеж/другую комнату или собаку в вольер. Я со взрослыми собаками только так. А тут щенок.

Собаку и сына одних никогда не оставляю, только собака вольер/ сын манеж либо сын манеж/ собака гуляет свободно по комнате . Даже в стульчике сына с собакой не оставляю т к он за ноги сына пытается укусить, пока никто не видит. Про "сын у меня такой" это ответ комментарору мне, что у нее ребенок так себя ведет, а я написала что а у меня сын вот такой) понятно, что все дети разные и понятно, что выходя из комнаты все в безопасных местах, в этом плане я параноик 

Опубликовано

А с отучением кусаться все просто. Но долго и постоянно, монотонно делать одни и те же действия. Лучше предупредить кусание и предложить игрушку щенку. Щенок и кусает руки, т.к. изучает и играет так. Руки для него игрушка в данный момент. Если не дать вариант взамен, то он только и будет кусаться.

Далее. Укусил и пришлось взвизгнуть от боли - сказать "нельзя" и временно удалиться от щенка, чтобы он мог успокоиться. Далее возвращаемся к тому, что сами предлагаем щенку игру и показываем как можно играть. Вот можно как-то так. Наказывать не особо подействует.

Наказывать не действует это точно, пыталась предлагать игрушку , он не берет ее играть , помогает только уйти из комнаты либо в вольер , чтобы успокоился. Но через время опять. Думаю заняться этим очень серьезно т к иногда до крови кусает

Опубликовано

Newangi, щенок не будет и не должен просто сам играть в игрушку. Вы должны с ним играть. Игрушка должна быть добычей для щенка, она должна "убегать", т.е. Вы дразните щенка игрушкой, а он за ней гоняется.

А дальше объясняльщик из меня фиговый, поищите - совсем недавно была тема про кусающегося щенка, там девочки подробно расписали, как ПРАВИЛЬНО играть с собакой,  в какой момент и за что поощрить. 

И про кинолога не пренебрегайте советом. Есть люди которым книг и советов на форуме достаточно: вот прям с удовольствием наблюдаю Анну с Бондом - человек читает и делает все правильно. А я в этом плане туповата. И мне надо было показать. И иногда не один раз.

И каждый час занятий и каждая копейка, заплаченная кинологу стоили тех усилий.

Опубликовано
4 минуты назад, Цвет солнца сказал:

А как он вообще играет? Просто играть их тоже нужно научить. Какую игрушку и как предлагали?

Игрушки есть канат, мячик с пищалкой, прямоугольная плотная игрушка с приятной тканью в пупырку с ручкой и бутылка, еще есть кольцо, плотное, но я думаю это на улицу наверное , кидать и приносить. Вот начинает кусать, я беру игрушку и ему вместо руки подсовываю игрушку (одну из перечисленных) , или например тапочек взял, обычно мы из на диван или на камод кладем, а тут не успела, забрал и вцепился, я понимаю тащить нельзя, зубы молочные и он так не отдает, пыталась вместо тапка игрушку в пасть, а он вцепился и плевать ему на пищалку и на бутылку 

Опубликовано
1 минуту назад, Newangi сказал:

Игрушки есть канат, мячик с пищалкой, прямоугольная плотная игрушка с приятной тканью в пупырку с ручкой и бутылка, еще есть кольцо, плотное, но я думаю это на улицу наверное , кидать и приносить. Вот начинает кусать, я беру игрушку и ему вместо руки подсовываю игрушку (одну из перечисленных) , или например тапочек взял, обычно мы из на диван или на камод кладем, а тут не успела, забрал и вцепился, я понимаю тащить нельзя, зубы молочные и он так не отдает, пыталась вместо тапка игрушку в пасть, а он вцепился и плевать ему на пищалку и на бутылку 

ну вот и всплыла ошибочка)) где вы видели, чтобы добыча (игрушка) сама в пасть хищнику запрыгивала?)) Как сказала Варя Большакова на семинаре, если добыча сама прыгает в пасть, значит она больная скорее всего и собака от нее будет наоборот шарахаться)) Добыча должна бежать, тогда собака будет с ней играть, с "мертвой" добычей играть не интересно.

Опубликовано
2 минуты назад, natussik сказал:

Newangi, щенок не будет и не должен просто сам играть в игрушку. Вы должны с ним играть. Игрушка должна быть добычей для щенка, она должна "убегать", т.е. Вы дразните щенка игрушкой, а он за ней гоняется.

А дальше объясняльщик из меня фиговый, поищите - совсем недавно была тема про кусающегося щенка, там девочки подробно расписали, как ПРАВИЛЬНО играть с собакой,  в какой момент и за что поощрить. 

И про кинолога не пренебрегайте советом. Есть люди которым книг и советов на форуме достаточно: вот прям с удовольствием наблюдаю Анну с Бондом - человек читает и делает все правильно. А я в этом плане туповата. И мне надо было показать. И иногда не один раз.

И каждый час занятий и каждая копейка, заплаченная кинологу стоили тех усилий.

Я не просто кидаю  собаке игрушку и сижу, пытаюсь завлечь, проще с мужем, он в одной стороне комнаты, я в другой, мы кидаем например мячик и собака бегает туда/сюда, минут 15 игры, попил и валяется без сил, если мы никуда не пойдём, то и собака уснет на часик, другой 

Опубликовано

Еще бы посоветовала повысить ценность игрушки, для этого они не должны валяться по всей квартире в доступе, а должны выдаваться тогда, когда вы намерены поиграть с щенком.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

ну вот и всплыла ошибочка)) где вы видели, чтобы добыча (игрушка) сама в пасть хищнику запрыгивала?)) Как сказала Варя Большакова на семинаре, если добыча сама прыгает в пасть, значит она больная скорее всего и собака от нее будет наоборот шарахаться)) Добыча должна бежать, тогда собака будет с ней играть, с "мертвой" добычей играть не интересно.

А как, я пробовала сначала перед собакой прокрутить игрушкой и кинуть ее подальше, чтоьы побежал, но нет , он вцепился в тапок и все, а если это рука/нога, то только если ругаюсь что Арни нельзя, отхожу куда то, чтоьы не достал и только тогда он успокаивается , игрушки не так интересны, чем покусать, погрысть тапок, утащить носок и все прочее

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Еще бы посоветовала повысить ценность игрушки, для этого они не должны валяться по всей квартире в доступе, а должны выдаваться тогда, когда вы намерены поиграть с щенком.

Вариант, а то они у него всегда перед ним либо ночью в вольере, либо днем в комнате везде 

Опубликовано

Вот не могу найти тему... 

Щенок не должен цепляться в тапок. Должна быть игрушка, которая ему очень нравится. Но она не должна быть доступна. Она должна быть у Вас. Вы должны играть в неё с щенком за хорошее поведение. И не отдать её щенку, а именно поиграть в перетяжки, но вот этой самой игрушкой, а не тапком.

И да носки - это святое.

Опубликовано
5 минут назад, Newangi сказал:

А как, я пробовала сначала перед собакой прокрутить игрушкой и кинуть ее подальше, чтоьы побежал, но нет , он вцепился в тапок и все, а если это рука/нога, то только если ругаюсь что Арни нельзя, отхожу куда то, чтоьы не достал и только тогда он успокаивается , игрушки не так интересны, чем покусать, погрысть тапок, утащить носок и все прочее

Я бы сказала, что ошибок несколько.

1. Собака сама в такие игрушки в принципе не играет. Кроме бутылки, т.к. она может сама "убегать". Если собака мяч и тем более канат сама и взяла, то принесет игрушку кому-нибудь. Играйте с собакой, чтобы она не играла с Вашими руками.

2. Поэтому и совсем нет смысла раскидывать игрушки.

3. Лучше играть до того, как щенок кусает. Потом, конечно, бесполезно. Я и писала, что тогда уйти - он успокоится - предложить игру.

Опубликовано
Только что, Newangi сказал:

Не нужно крутить игрушкой перед носом щенка, добыча так себя не ведет, игрушка должна убегать, а желательно еще и издавать звуки)) Не надо кидать игрушку, надо чтобы она убегала, в ваших руках, щенок догонял и пытался отнять. Тут же можно учить команду "дай", тренировать выдержку, т.е. 15 сек игра - команда "дай" - 3 сек (потом наращиваете) выдержка - снова игра, это необходимо, чтобы щенок умел контролировать возбуждение и спокойствие, умел быстро переходить из одного в другое состояние.

Опубликовано
11 минуту назад, natussik сказал:

Вот не могу найти тему... 

Щенок не должен цепляться в тапок. Должна быть игрушка, которая ему очень нравится. Но она не должна быть доступна. Она должна быть у Вас. Вы должны играть в неё с щенком за хорошее поведение. И не отдать её щенку, а именно поиграть в перетяжки, но вот этой самой игрушкой, а не тапком.

И да носки - это святое.

Вот ему все игрушки нравятся, наверное больше мячик и бутылка пластиковая, но с ними в перетяжки не поиграть, надо купить такую, чтобы можно было играть в перетяжку .

Не знало, еле забрала вчера носок

Опубликовано
10 минут назад, Цвет солнца сказал:

Я бы сказала, что ошибок несколько.

1. Собака сама в такие игрушки в принципе не играет. Кроме бутылки, т.к. она может сама "убегать". Если собака мяч и тем более канат сама и взяла, то принесет игрушку кому-нибудь. Играйте с собакой, чтобы она не играла с Вашими руками.

2. Поэтому и совсем нет смысла раскидывать игрушки.

3. Лучше играть до того, как щенок кусает. Потом, конечно, бесполезно. Я и писала, что тогда уйти - он успокоится - предложить игру.

Понятно, теперь буду прятать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...