Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Покупка щенка без документов

Voronkov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Voronkov сказал:

Тогда сразу к вам вопрос)

Если приобретать щенка не у "разведенцев" без документов, а у людей, которые  занимаются разведением собак со всеми необходимыми документами, это норм?

Ну при условии, что все документы в порядке, родители тутже и ведут себя адекватно)

Никто вам не даст 100% гарантии здоровья и адекватной психики щенка даже в самом престижном питомнике от супер чемпионов. Выбор и покупка щенка - это лотерея. Я не поддерживаю разведенцев , не говорю что лучше покупать у них, НО нарваться можно где угодно . Врождённые заболевания тоже никто не отменял и уже сейчас вам надо хорошо подумать и настроиться на то , что может вам не повести.
Что касаемо вашего графика работы  = многие работают и заводят собак, у многих дети и не по одному ( у меня например четверо) и прекрасно со всем справляются. Подрощенные щенки  прекрасно сидят одни дома ( зачастую дрыхнут весь день) при условии , конечно, продолжительных , активных, интересных прогулок , достаточно утром -вечером. Если нужна доп.прогулка днём , то можно кого-то попросить вывести на опис или приучить к лотку-пеленке. Щенок к 7-9 мес. уже спокойно сможет терпеть и ему достаточно будет 2-х разового выгула.

Опубликовано
Только что, Voronkov сказал:

Тогда сразу к вам вопрос)

Если приобретать щенка не у "разведенцев" безжоки ументов, а у людей, которые  занимаются разведением собак со всеми необходимыми документами, это норм?

Ну при условии, что все документы в порядке, родители тутже и ведут себя адекватно)

Вроде норм)). Тут я не знаю тонкостей, но вы посмотрите, чтобы у родителей были сделаны тесты. 

Я в своё время не стала брать такого щенка. Хотя с доками всё было в порядке, официальная вязка, доки РКФ и всё такое. Просто поняла, что они не профессионалы, а любители)). 

Взяли щенка в хорошем питомнике, наша заводчица - ветеринар, я в любое время дня и ночи могла ей позвонить, если вдруг проблема какая. То есть тут фишка еще в том, что заводчик не отказывается от вас сразу после покупки щенка, а всячески помогает, консультирует, ему НЕ ВСЁ РАВНО. Плюс возможность оставить собаку на передержку на время отпуска (я свою девочку никому больше не доверю, только заводчице), плюс возможность покупать корм через питомник с питомниковской скидкой)). И это всё при том, что мы отказались учавствовать в выставках, хотя заводчица очень настаивала, не оправдали, так сказать, надежд)). 

А если вы берете щенка у обычных владельцев хорошей суки с выставочными оценками и доками - вы всех этих ништяков, скорее всего, не получаете. И будет сложновато остаться один на один с кучей вопросов, которые 100% возникнут после появления щенка в доме. 

Короче, я - за покупку щенка в хорошем питомнике, однозначно! 

Опубликовано
38 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Вроде норм)). Тут я не знаю тонкостей, но вы посмотрите, чтобы у родителей были сделаны тесты. 

Я в своё время не стала брать такого щенка. Хотя с доками всё было в порядке, официальная вязка, доки РКФ и всё такое. Просто поняла, что они не профессионалы, а любители)). 

Взяли щенка в хорошем питомнике, наша заводчица - ветеринар, я в любое время дня и ночи могла ей позвонить, если вдруг проблема какая. То есть тут фишка еще в том, что заводчик не отказывается от вас сразу после покупки щенка, а всячески помогает, консультирует, ему НЕ ВСЁ РАВНО. Плюс возможность оставить собаку на передержку на время отпуска (я свою девочку никому больше не доверю, только заводчице), плюс возможность покупать корм через питомник с питомниковской скидкой)). И это всё при том, что мы отказались учавствовать в выставках, хотя заводчица очень настаивала, не оправдали, так сказать, надежд)). 

А если вы берете щенка у обычных владельцев хорошей суки с выставочными оценками и доками - вы всех этих ништяков, скорее всего, не получаете. И будет сложновато остаться один на один с кучей вопросов, которые 100% возникнут после появления щенка в доме. 

Короче, я - за покупку щенка в хорошем питомнике, однозначно! 

Спасибо за совет)

Те у кого планируем покупать собакена, как раз не отказываются давать советы, консультации и отвечать на любые вопросы по воспитанию голдена)

Короче как придет время будем искать, ездить и смотреть :default_bigwink:

Опубликовано
8 часов назад, Hatidge сказал:

Какой следующий этап у ТС, ? Какие советы от профи? Обзавестись клеточкой для щеночка для его же, щеночка, безопасности? 

Voronkov, Вам хоть и не понравилось что сказал автор приведённой мною цитаты, но она права. Собачка молодая при таком режиме разнесёт Вам дом, это к гадалке не ходи, а чтобы этого не произошло, то придётся покупать клетку от сидения в которой по 10 часов у собачки запросто начнутся проблемы со здроровьем и с головушкой.

Если Вам позволяют средства, то наймите какую-нибудь сиделку хотябы часа на 4 в день, чтобы пришла, погуляла и поиграла с собакой. Взрослые собаки и правда нормально живут в таком графике, но вот щенки и юниоры нет, слишком много энергии, они чисто физически не способны 10 часов мирно ждать хозяина.        

Опубликовано
23 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Voronkov, Вам хоть и не понравилось что сказал автор приведённой мною цитаты, но она права. Собачка молодая при таком режиме разнесёт Вам дом, это к гадалке не ходи, а чтобы этого не произошло, то придётся покупать клетку от сидения в которой по 10 часов у собачки запросто начнутся проблемы со здроровьем и с головушкой.

Если Вам позволяют средства, то наймите какую-нибудь сиделку хотябы часа на 4 в день, чтобы пришла, погуляла и поиграла с собакой. Взрослые собаки и правда нормально живут в таком графике, но вот щенки и юниоры нет, слишком много энергии, они чисто физически не способны 10 часов мирно ждать хозяина.        

Плюсуюсь, что с щенком юниором должен кто-то быть, не весь раб день, но часа 3 точно, иначе кранты квартире. 5-6 мес это еще очень "грызучий" возраст и энергия через все щели... Моему 10 мес, он только сейчас начал спокойно реагировать на отсутствие людей долгое время, а буквально 2 месяца назад его потолок был 4 часа, через это время он просыпался и, если дома никого, начинал понемногу ремонтировать квартиру, и не от того, что он плохо выгулян (гуляем с утра по 1,5 часа очень активно, иногда на улице уже начинает падать от усталости, еле домой ползет), а просто от того, что скучно и нервно, когда вся "стая" ушла из дома, когда дома есть человек, он просто спал весь день.

Опубликовано
1 час назад, Татьяна & girls сказал:

Взрослые собаки и правда нормально живут в таком графике, но вот щенки и юниоры нет, слишком много энергии, они чисто физически не способны 10 часов мирно ждать хозяина.        

И как у меня только бордер вырос....

Опубликовано
7 минут назад, Aksel' сказал:

Сидел с 7-ми месяцев по 10 часов в клетке, длинною в несколько собачьих шагов? Повезло, что кукушка не съехала. Но Вы же ещё чем-то с ним серьёзно занимаетесь, может потому и отсутствие хозяина спокойнее переносит, выплёскивает энергию на тренировках. Обычные диванные собачки в большенстве своём громят дом, а клеточка, в который голден сможет не просто стоять, а побегать займёт добрую часть комнаты, а значит такую не купят. 

Всё сугубо имхо, но мне реально жалко щенков, которые вынуждены расти почти без человека, в каждодневном ожидании по 10 часов, а таких и правда не мало((((

Опубликовано
9 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Сидел с 7-ми месяцев по 10 часов в клетке

Я его забрала в 1,5 месяца. Так что с 1,5 месяцев. Это был период, когда на тренировки радостью было хотя бы раз в месяц попадать. Вырос вполне прекрасно и мозг на месте. Люди с работы же все равно однажды приходят. И с утра можно умотать вполне животинку. Было бы желание.

Опубликовано
10 часов назад, Hatidge сказал:

А Вы-то тут при чём? Я вроде как не на Ваш пост писАла. 

Вы ж всё свободное время и все выходные с собаками (которых у Вас к тому же - не одна - правильно?) в полях - в лесах? Так что Вы -  всего лишь исключение, подтверждающее правило.

А ТС наивно хочет завести щенка, правда не в 2 месяца, а в 5, поприучать его месяцок "к режиму"-  и вуаля. Собачка готова дальше сидеть с 7 до 17-18 дома бревном.

Какой следующий этап у ТС, ? Какие советы от профи? Обзавестись клеточкой для щеночка для его же, щеночка, безопасности? 

Но главное, шоб бегал за уткой по воскресеньям?

Приняла на свой счет в том числе потому, что в планах в обозримом будущем у меня снова завести щенка. Рабочий график поменять вряд ли смогу. Получается, я буду в той же ситуации, что и ТС, и недостойна заводить собаку, ибо: 

Цитата

Вот скажите, подумав - Вам собака - живая собака -  зачем? Если Вас дома нет, Вы дома только спите.

Не будьте живодёрами.

Собаки у меня две, но одной уже 13.5, в леса ее никто не берет. В полях я не каждые выходные бываю. Летом у нас был большой перерыв в занятиях, никто с ума не сошел. В 5 месяцев уже вполне себе взрослая собака. К режиму обычно к полугоду более-менее приучаются. Клетка при правильном отношении - не зло. 

И вообще я поставила в сообщении своем кучу смайликов, ну право,большинство владельцев собак - работающие люди, и не стоит называть их живодерами.

Опубликовано
43 минуты назад, Aksel' сказал:

и я тоже об этом подумала ... Ир, ну вот это ведь тоже одно из отличий собаки от Собаки (к вопросу о РР)

Опубликовано
27 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Сидел с 7-ми месяцев по 10 часов в клетке, длинною в несколько собачьих шагов? Повезло, что кукушка не съехала.

у меня с 45 дней

без клеточки, просто в коридоре

ничего не съел из интерьера

а кукушечка у него в принципе съехавшая, т. к. он фееричный холерик. Но в том и отличие собаки от Собаки - он ОЧЕНЬ конструктивный. И это было понятно уже в 2 месяца.

Опубликовано
2 минуты назад, Shaman сказал:

. Но в том и отличие собаки от Собаки - он ОЧЕНЬ конструктивный. 

А я и не скрывала никогда, что живу ради собак, вот как-то они моё всё и пытаюсь сделать их жизнь максимально комфортной, что включает в себя постоянное нахождение человека рядом и прогулки 4 раза в день с играми и небольшой тренировкой (на сколько умею). 

Наверное я не нормальная))))

Опубликовано
8 минут назад, Shaman сказал:

и я тоже об этом подумала ... Ир, ну вот это ведь тоже одно из отличий собаки от Собаки (к вопросу о РР)

Да Ри у меня, можно сказать, даже по вменяемее Трека будет. А уж он то в тепличных условиях рос. Я в школе училась и в 14 часов уже дома была. И на тренировки с ним ездила не сравнимо чаще. Но он сын своего отца. Он местами слишком легко возбудим. А Ри более экономен и в физическом своём, и в психическом выбросе. Он быстрый, резкий, но очень "точечный". И долгое нахождение его одного щенячестве в нем ничего не поменяло. Каким родился, таким и вырос.

Опубликовано
25 минут назад, Татьяна & girls сказал:

живу ради собак,

Ну, я как-то не готова жить ради чего-то/кого-то :default_meeting:

я как-то эгоистичненько для себя ))))

Опубликовано

Можно подумать, что все, кто хочет завести и заводят собаку, должны быть безработными, или работать по 4 часа в день) а содержать себя и собаку то в таком случае на какие средства?

Мои прекрасно сидят дома одни с 8 до 17, когда получается приходим раньше/остаемся дома с ними, утром гуляем с 5.30 час в среднем, в 18 пол часа и в 20 часа полтора, мелкая уже дома практически не делает кучки, кушает 4 раза в день, и чувствует себя отлично, так же как и старшая. Да, погрызы конечно случались, но от этого никто не застрахован даже сидя дома с ней весь день.

Опубликовано
11 час назад, Hatidge сказал:

Это всё сказки, позвольте Вам - не поверить. Это людям только КАЖЕТСЯ, что их собачки живут прекрасно, сидя дома с утра до вечера одни (хорошо ещё если не в клетках). И почему Вы считаете, что если отдрессировать собаку, то она уже прям счастлива, и если её выгуливать утром - вечером по 15 минут, (а именно так и происходит при описываемых условиях), то ей это достаточно для счастья?

Но, впрочем, я поддерживать спор не буду, я своё мнение тоже имею право высказать (не так ли?), и оно именно таково -  людям, отсутствующим  практически всю неделю с раннего утра и до позднего вечера, не следует вовсе заводить  собаку. Даже если вдруг вот "захотелось".

Или же кардинально менять рабочий график.

А ничего, что практически 90% владельцев собак работающие люди, и не все имеют свободный график? Что же теперь можно иметь собак только тем, кто не работает? 

У меня до недавнего времени жило 3 девочки голдена (к сожалению, 2 старшие в прошлом году ушли за Радугу, сейчас осталась одна младшая). Сейчас я уже не работаю чуть больше года, но раньше также работала с понедельника по пятницу включительно, и работала тоже целый день. Но при этом утренняя прогулка у меня была по 40 минут, вечером 2 раза гуляла, сражу же по приходу домой, потом ужин и прогулка самая длительная перед сном 1-1.5 в зависимости от погоды, во время прогулок активные занятия послушкой и игры, а в выходные старались как можно больше проводить время на улице, благо что живу в районе, где 2 большие лесопарковые зоны Тропарево и Битца. Ни одна из моих девочек не была и не есть несчастная. 

А если следовать Вашему совету, то никто у нас в стране не может иметь собак, потому как большинство из нас работает, чтобы обеспечить себя и семьи, а также наших любимых животных.

Опубликовано
4 минуты назад, Анна Р. сказал:

Можно подумать, что все, кто хочет завести и заводят собаку, должны быть безработными, или работать по 4 часа в день) а содержать себя и собаку то в таком случае на какие средства?

Мои прекрасно сидят дома одни с 8 до 17, когда получается приходим раньше/остаемся дома с ними, утром гуляем с 5.30 час в среднем, в 18 пол часа и в 20 часа полтора, мелкая уже дома практически не делает кучки, кушает 4 раза в день, и чувствует себя отлично, так же как и старшая. Да, погрызы конечно случались, но от этого никто не застрахован даже сидя дома с ней весь день.

ну я такого не имела в виду, сама работаю с 9 до 18. Но, если есть возможность не оставлять на долгий период ЩЕНКА (например кто-то может приходить и выводить на попис, поиграть часок), то лучше ей воспользоваться, и не потому что щенок сойдет с ума, а потому что может привести жилище в непотребный вид)) Для кого-то это просто погрызы и люди спокойно, как вы, на них реагируют, а для кого-то повод отдать собаку из-за "аллергии". Все таки ТС должен понимать, что при таком графике работы, щенок вполне может устроить приличный беспорядок. А по поводу высказываний, что работающие люди не достойны иметь собаку, конечно в корне не согласна, а уж тем более про сломанную психику собак, живущих в таком графике, тогда можно смело считать, что 95% собак - это несчастные и безумные животные.

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ну я такого не имела в виду, сама работаю с 9 до 18. Но, если есть возможность не оставлять на долгий период ЩЕНКА (например кто-то может приходить и выводить на попис, поиграть часок), то лучше ей воспользоваться, и не потому что щенок сойдет с ума, а потому что может привести жилище в непотребный вид)) Для кого-то это просто погрызы и люди спокойно, как вы, на них реагируют, а для кого-то повод отдать собаку из-за "аллергии". Все таки ТС должен понимать, что при таком графике работы, щенок вполне может устроить приличный беспорядок. А по поводу высказываний, что работающие люди не достойны иметь собаку, конечно в корне не согласна, а уж тем более про сломанную психику собак, живущих в таком графике, тогда можно смело считать, что 95% собак - это несчастные и безумные животные.

По моим наблюдениям склонность громить или нет зависит не от того сидит ли щенок один целый рабочий день или полчаса, те собаки которые громят успевают это сделать за полчаса ухода хозяев, те кто не громят - не громят и целый день - это особенности психики щенка, как бы не хотелось думать по другому. И да выше Shaman верно написала что есть собачки гибкие, а есть не очень и опять же это особенности психики. Те собаки которые громят - да клетка это отличный выход, и кстати некоторых собак убегивая часами получаешь еще больший разгром, чаще всего таких собак надо не убегивать, а нагружать мозг - для этого не надо много часов, достаточно полчаса хорошей послушки. Никто не говорит что гулять не надо, но и подстраивать свою жизнь исключительно под жизнь собаки это крайне неправильно, т.к. и для собаки в этом ничего хорошего нет - вырастают эгоистичные невоспитанные собаки обычно при таких вариантах. 

Опубликовано
11 час назад, Hatidge сказал:

Это всё сказки, позвольте Вам - не поверить. Это людям только КАЖЕТСЯ, что их собачки живут прекрасно, сидя дома с утра до вечера одни (хорошо ещё если не в клетках). И почему Вы считаете, что если отдрессировать собаку, то она уже прям счастлива, и если её выгуливать утром - вечером по 15 минут, (а именно так и происходит при описываемых условиях), то ей это достаточно для счастья?

Но, впрочем, я поддерживать спор не буду, я своё мнение тоже имею право высказать (не так ли?), и оно именно таково -  людям, отсутствующим  практически всю неделю с раннего утра и до позднего вечера, не следует вовсе заводить  собаку. Даже если вдруг вот "захотелось".

Или же кардинально менять рабочий график.

С чего Вы взяли что это они считают так? Большинство прекрасно воспитанных и ухоженных собак которых вижу со стороны как раз у работающих и довольно загруженных  хозяев, у них нет времени допускать ошибки и жизнь обычно подчинена какому-то режиму куда четко вписана собака. Люди сидящие целый день дома, часто как раз считают - а потом пойду погуляю, ну время есть, да и позаниматься можно потом, и выйти гулять попозже ... Так что  сколько гуляют зависит только от человека а не от его работы...

Опубликовано
8 минут назад, Ledi_Juli сказал:

подстраивать свою жизнь исключительно под жизнь собаки это крайне неправильно,

а где в моем посте я писАса, что надо подстраиваться под собаку? Я вот не подстраивалась особо, была возможность и поэтому он не оставался один надолго, а когда не было, сидел дома один, но без клетки, в комнате, где все убрано и громить нечего особо. Не могу сказать, что у меня прям супер грызун, но погром небольшой мог учинить раз в две недели. Сейчас подрос и это делать прекратил. Да, наверное это особенности психики, согласна, но опять же, если опросить владельцев собак, думаю 80% скажут, что щенок много чего погрыз. Так что сильно рассчитывать, что будет прям щеночек-ангелочек, я бы не стала))

Опубликовано
В 14.10.2016 в 11:24, Анна и любимый Бонд сказал:

если опросить владельцев собак, думаю 80% скажут, что щенок много чего погрыз. Так что сильно рассчитывать, что будет прям щеночек-ангелочек, я бы не стала))

согласна... у всех такой период есть, у кого-то быстрее он проходит, собаки ведь все с разным темпераментом, и генетикой....  

Опубликовано

слушайте, вот просто возмущена сообщением о том, что в работающие семьи щенку плохо! И как владелец, и как заводчик. Да, сейчас у меня есть возможность некоторые дни работать дома. И муж в основном работает удаленно. Однако, когда мы брали первую, а потом и вторую собаку - оба работали на фул-тайме. И - вот странно - обе собаки выросли нормально. БЕЗ клеток, т.к. площадь не позволяет их поставить. 

И да, я продаю щенков в семьи, где люди работают. Единственное - всегда рекомендую на первый месяц-полтора - чтоб люди подгадывали отпуск по очереди. А дальше - все в руках хозяев. И чтоб не громили, и чтоб были выгуляны, и воспитаны. Кстати, ВСЕ мои питомниковые переустройцы - из семей, где кто-то постоянно есть дома. И все семьи, где работают целыми днями - справились и с выгулами, и с воспитанием, и со всем остальным. Нет, легко и феерично - не было. Но заведение собаки - это всегда труд. И умение организовать свое время так, чтоб успеть все. И работать, и собакой заниматься.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 14.10.2016 в 10:02, Voronkov сказал:

Те у кого планируем покупать собакена, как раз не отказываются давать советы, консультации и отвечать на любые вопросы по воспитанию голдена)

а покупать решили в итоге шелти..хм....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...