Panchenko Опубликовано 21 октября, 2006 Опубликовано 21 октября, 2006 Очень мне понравилась информация"тест в Европе", что если кобель вяжет суку не имеющую тестов - то он лишается права на вязку! Как далеко они ушли! Как это цивильно! Сука - то, порой "делает" помет .... Кто такое сказал? У меня инфа, что не так обстоит дело в Европе, кобель вяжет и суку без тестов, без всяких последствий для своей племенной карьеры, особенно, если в стране нет обязательных тестов на дисплазию, а если есть обязаловка, то ситуация решается по внутренним правилам клуба....По-моему положение в Европе по этому вопросу уже обрастает небылицами! Там тоже не всё так гладко, как кажется некоторым форумчанам. В частности, можете проверить, везите свою нетестированную суку , например в Финляндию на вязку, платите деньги, и Ваша сука БУДЕТ повязана! Доказано, проверено, так делается. А хозяину кобеля ничего не будет за это. Но я уже давно предлагаю форумчанам, особенно самым активным, особенно владельцам кобелей: не вяжите непроверенных сук, без снимка на дисплазию (ладно, Бог с ним, сертификатом, пусть хотя бы снимок покажут). Почему-то такая простая инициатива, заставляющая владельцев сук пошевелиться и пройти проверку никак не находит отклика..... Ну не вяжите непроверенных сук, хозяева кобелей! И меньше нападок будет на самих хозяев сук, итак ВЕСЬ риск на них и материальный и моральный, и винят только их и деньги требуют только с них. А у Вас есть возможность помочь и себе и им!? ( Я уж не говорю о том, что САМИ-то проверяйте своих кобелей, и желательно всех). Но сразу огорчу, дисплазия в породе ВСЁ РАВНО БУДЕТ, и будут обиженные хозяева щенков и всё из этого следующее, то есть скандалы, тоже будут, к моему великому сожалению...... ТАКОВА ПРИРОДА наших пород.....
Panchenko Опубликовано 21 октября, 2006 Опубликовано 21 октября, 2006 В Европе тесты сделать несколько проще наверное чем у нас, особенно в провинции. В РКФ смотря на снимки сделаные в Белгородской ВетАкадемии говорят, что руки надо выкручивать тем, кто их сделал. Для нас остается только Москва. А попробуйте уговорить владельца суки скататься с собакой в столицу туда-сюда... У меня уж мысль нанять автобус, запихнуть всех скопом и сделать "чартерный" рейс в Москву! :) А вот это достойно большого уважения! Сами можете, помогите другим в этом важном деле! Огромный РЕСПЕКТ Вам, Вадим! :) :) :) :)
Panchenko Опубликовано 21 октября, 2006 Опубликовано 21 октября, 2006 Поэтому я считаю, что многим заводчикам нужно поучиться у Марины Грамматчиковой порядочности и профессионализму и ответственности. И не воду лить, а конкретно нести ответственность.. Почти согласно, но нести ответственность должны не только заводчик, но и владельцы кобеля и владелец щенка, потому, что ВСЕ не могут предугадать и дать гарантию, что щенок вырастет здоровым, и никто не может ТОЧНО указать на виновного в болезни конкретного щенка! А в таком случае СПРАВЕДЛИВОСТЬ требует, чтобы отвечали все, ответственные за здоровье щенка, а не только один человек, по иронии судьбы, более всех вложивших в этого щенка своих средств и сил!...
Irina&Simba Опубликовано 21 октября, 2006 Опубликовано 21 октября, 2006 Очень интересная для меня тема! Так вот по поводу "Теста в Европе". Собираюсь везти суку на вязку к одному из кобелей в Европе. Кобель раскрученный и с пометами. Условие вязки- все тесты должны быть сделаны в Финляндии, и глаза и углы. На мое возражение "У нас это не обязательно", ответ " страдает репутация кобеля и ПИТОМНИКА". Пришлось делать и ни сколько не жалею, так спокойнее всем. А по поводу дисплазии, просто надо взять пример с немецких овчарок. Ну не допустят к официальной вязке ни кобеля ни суку без ТЕСТОВ! И не важно, где живут производители, в Москве или дальше. Хочешь заниматься разведением - ВСЕ ТЕСТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, вот и нет там уже таких проблем. Все очень просто. Наболело, действительно!
Panchenko Опубликовано 21 октября, 2006 Опубликовано 21 октября, 2006 Очень интересная для меня тема! Так вот по поводу "Теста в Европе". Собираюсь везти суку на вязку к одному из кобелей в Европе. Кобель раскрученный и с пометами. Условие вязки- все тесты должны быть сделаны в Финляндии, и глаза и углы. На мое возражение "У нас это не обязательно", ответ " страдает репутация кобеля и ПИТОМНИКА". Пришлось делать и ни сколько не жалею, так спокойнее всем. ! Совершенно верно, но всё же если бы Вы отказались сделать тесты, то, вероятней всего получили бы всё равно приглашение, но цена за вязку могла варьировать, в сторону повышения оплаты. Мне доподлинно известно, что сукам со сделанными тестами даже по правилам РКФ и с сертификатами РКФ, ставят условие 100-200 евро за вязку плюс некую призовую стоимость с каждого актированного щенка, после продажи. А с сук, не имеющих тестов берут сразу большую денежную стоимость, например 600- 1000 евро!!! С одной стороны, это подогревает желание сделать тесты, с другой стороны, даёт лазейку и для сук, не имеющих тестов! Так, что так вот обстоит дело в Западной Европе! Поэтому я не стала бы огульно равняться на Европу, тем более, что не всё там ТАК однозначно в этом вопросе ( о наследственнообусловленных болезнях, конечно, более я ничего не имела в виду).
Irina&Simba Опубликовано 21 октября, 2006 Опубликовано 21 октября, 2006 Нет, другие варианты даже не обсуждались. Безусловно, и в Европе возможна вязка без тестов. Но есть так же кобели, которые вообще "закрыты" для России. Все зависит от того, насколько питомник дорожит своей репутацией. Вы правы, огульно равняться на Европу не стоит, но использовать положительный опыт нужно. Взять ту же Финляндию с ее прозрачной статистикой по наследственным заболеваниям. Пока не будет обязательной проверки для допуска к разведению, эта проблема будет только усугубляться. И виноваты все, и кобель, и сука, и заводчики. И покупатель, легкомысленно отнесшийся к покупке своей собаки.
labrador 01 Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Выложен ответ хозяйки щенка и всё оказывается совсем не так, как преподносит Грамматчикова.............. жаль.........
labrador 01 Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 :) , Конечно же речь идёт о самой сути чистоты разведения... тест.... нет теста - уволен :) , меня тоже надо "уволит" за то, что имеея сама тесты дважды повязала с кобелями без тестов, в первом случае была очень удивлена, когда в родословной детей Марка я не увидела эту позиции в его графе...., второй - клялся сделать после вязки (чтоб перед вязкой не облучать семя :) ) - а воз и ныне там! Поэтому "уволила" сама себя... :)
GoldenFinder Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Выложен ответ хозяйки щенка и всё оказывается совсем не так, как преподносит Грамматчикова.............. жаль.........Это только слова одной из сторон, я думаю Грамматчикова даст свой ответ, если захочет дальнейшей полемики (на мой взгляд достаточно бесполезной)! :)
Babaika Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Это только слова одной из сторон, я думаю Грамматчикова даст свой ответ, если захочет дальнейшей полемики (на мой взгляд достаточно бесполезной)! :)ну......в любой ситуации каждая сторона говорит за себя и в пользу себя преукрашивая в свою пользу и преувеличивая не в пользу второй стороны. (это касается обоих)подскажите, почему я вижу всегда только первое и последнее сообщение ТОЛЬКО в этой теме и не могу прочитать предыдущие 7 листов. Я просто не вижу списка ответов.
GoldenFinder Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 .......подскажите, почему я вижу всегда только первое и последнее сообщение ТОЛЬКО в этой теме и не могу прочитать предыдущие 7 листов. Я просто не вижу списка ответов.Попробуйте переключиться в "стандартный" режим, насколько я понимаю у Вас сейчас "древовидный". Должно помочь :)
Panchenko Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Выложен ответ хозяйки щенка и всё оказывается совсем не так, как преподносит Грамматчикова.............. жаль......... Я , кстати , не увидела расхождений с тем, что писала Граматчикова. Просто , возможно некоторые моменты мы сами домысливали! Но в абсолютно ЛЮБОМ случае, кобель Грамматчиковой ПРОВЕРЕН на дисплазию и является абсолютно здоровым. Так в чём же её "недобросовестность", когда она сделала ВСЁ возможное,и даже больше, чем всё , для того, чтобы щенок родился и вырос совершенно здоровым??? Никаких признаков недобросовестности в случае с Грамматчиковой "не найти даже с лупой", и, даже если очень пристрастно их искать.... :) И это понятно всем!!!
labrador 01 Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Зайдите в Опции и смените на другую и будите видеть весь текст...
GoldenFinder Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Я , кстати , не увидела расхождений с тем, что писала Граматчикова. Просто , возможно некоторые моменты мы сами домысливали! Но в абсолютно ЛЮБОМ случае, кобель Грамматчиковой ПРОВЕРЕН на дисплазию и является абсолютно здоровым. Так в чём же её "недобросовестность", когда она сделала ВСЁ возможное,и даже больше, чем всё , для того, чтобы щенок родился и вырос совершенно здоровым??? Никаких признаков недобросовестности в случае с Грамматчиковой "не найти даже с лупой", и, даже если очень пристрастно их искать.... :) И это понятно всем!!!Абсолютно согласен! :)
Babaika Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 спасибо за подсказку всем :) стандартный режим помог.в ситуации описанной в закрытой теме смущают несколько моментов и появляется много вопросов.С одной стороны Юля вроде бы не посторонний человек собачему миру, иначе откуда такие познания в асах среди заводчиков. С другой стороны вроде как сама пишет, что много друзей/знакомых кинологов. В связи с этим вопрос, ПОЧЕМУ был взят со спокойной душой щенок, который с первого дня ходил на трех лапах? Понимаю, можно сглупить, но, если опять таки сказано, что кинологи обратили внимание на лапки, почему сразу же не посыпались вопросы, а ждали несколько месяцев?Может проблема не в кобеле или суке, а проблема выращивания?У меня близкие друзья довели щенка элитных кровей до двусторонней дисплазии с двойным вывихом.Взяли щенка с отличными данными, с проверенной кровью, элитных кровей. Когда я увидела собаку через 4 месяца мне просто стало плохо. Я заикаясь спросила - не предлагали ли им сделать ренген. Через неделю собаку отвели на ренген - поставлен страшный диагноз, при этом все братья сестры в порядке. Имея такой пример среди близких, я вполне могу поверить, что вина целиком и полностью на владельце щенка. Так как меня сильно удивляет, что кто-то заплатит добровольно полную стоимость за щенка, который изначально нездоров.
GoldenFinder Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 ......Может проблема не в кобеле или суке, а проблема выращивания?У меня близкие друзья довели щенка элитных кровей до двусторонней дисплазии с двойным вывихом.Взяли щенка с отличными данными, с проверенной кровью, элитных кровей. Когда я увидела собаку через 4 месяца мне просто стало плохо. Я заикаясь спросила - не предлагали ли им сделать ренген. Через неделю собаку отвели на ренген - поставлен страшный диагноз, при этом все братья сестры в порядке. Имея такой пример среди близких, я вполне могу поверить, что вина целиком и полностью на владельце щенка. Так как меня сильно удивляет, что кто-то заплатит добровольно полную стоимость за щенка, который изначально нездоров.Вот потому я и переименовал эту тему добавив слова "... и Владельца щенка"!
Kovesh(Alla) Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 . Когда я увидела собаку через 4 месяца мне просто стало плохо. Я заикаясь спросила - не предлагали ли им сделать ренген. Через неделю собаку отвели на ренген - поставлен страшный диагноз, при этом все братья сестры в порядке. Имея такой пример среди близких, я вполне могу поверить, что вина целиком и полностью на владельце щенка. Так как меня сильно удивляет, что кто-то заплатит добровольно полную стоимость за щенка, который изначально нездоров.это что же надо было делать , что бы щенок (любимый , элитный) так заболел :) в 2 мес. абсолютно здоров, а в пол-года инвалид (на моих глазах выросли в нашем районе два щенка с таким диагнозом, хозяева растили их правильно)щенки со страшным диагнозом и бывают по одному в помете мое мнение - ЗАВОДЧИК НЕ ВИНОВАТ в однократных случаях дисплозиино отвечать все равно заводчикутак это несчастный случай , произошедший с ним и потом уже с владельцамиХочу спросить докторов.Правильна ли позиция, что щенков ретриверов нужно выращивать как то особенно(я имею ввиду добавки для суставов и связок).Если у производителей была проблема обмена веществ, что и приводит к различным нарушениям, то мы просто не даем ей проявиться. А щенкам то все равно она (проблема) по наследству перейдет.Моя Детка (пример тяжелой суки) за всю жизнь не сьела ни одной таблетки из серии "хондропротекторов".И пока(тьфу-тьфу) в движениях показывает хорошее состояние суставов.И все ее ровестники то же не получали такого кол-ва пищевых добавок.Что ожидать от щенков молодых сук (и моих в том числе)?Надо ли давать эти добавки внешне здоровым щенкам, или все же применять только по показаниям (информация на упаковке - "для профилактики " не в счет - это может быть рекламой).
Голден Дана Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Хочу спросить докторов.Что ожидать от щенков молодых сукНадо ли давать эти добавки внешне здоровым щенкам, или все же применять только по показаниям (информация на упаковке - "для профилактики " не в счет - это может быть рекламой).Моя Дана тоже не съела ни одной таблетки, на мои намерения купить- все врачи машут руками глядя на неё, нет-нет!! Ей не надо!А почему не надо?И кому тогда надо?Вес собаки 26 кг
labrador 01 Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Я поддержу в очередной раз мысль о том, что не понятно, как больного щена можно отдать, как можно заведомо зная, что это горе - передать это "горе" в другие руки и считать, что всё нормально... Будут Петровы, Ивановы - заводчики.... и будут иметь место такие случаи, а случаи эти - с гнильцой! :)
Дольф Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Зачем заводчик вообще продавал этого щенка, если он изначально имел проблемы с ногами? Да еще за такие деньги! Почему он переложил ответственность на владельца щенка?
Woodrays Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Зачем заводчик вообще продавал этого щенка, если он изначально имел проблемы с ногами? Да еще за такие деньги! Почему он переложил ответственность на владельца щенка?Народ, чего домысливать? Мы сторону заводчика еще не слышали и не знаем как там на самом деле. Собачку очень жалко, так же жаль владельца, Грамматчиковой огромное спасибо за помощь, но я считаю надо было проблему решать не одной ей, а вместе с заводчиком.
Kovesh(Alla) Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Если у заводчика это первый случай, если заводчик не ветеринар, то он вполне мог и не знать о последствиях.Все уже произошло.Ситуацию надо разбирать в теперяшнем виде, а не а прошедшем.Может быть действительно подождем "письма от заводчика".
Panchenko Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 это что же надо было делать , что бы щенок (любимый , элитный) так заболел :) в 2 мес. абсолютно здоров, а в пол-года инвалид Судя по статям в ветеринарных журналах, для инвалидности щенка крупной породы( а голден именно таковым и является) необходимо и достаточно растить щенка на скользком ламинате или линолеуме; недостаточно , или ИЗБЫТОЧНО давать кальция, не соблюдать балланс кормления, и, конечно , можно просто перекормить до ожирения! И всё, щенок-инвалид! Я уж не говорю о том, что щенка можно травмировать по-неосторожности, или позволить взрослой собаке на него налегать сверху ( как во время секса ), или позволять щенку преследовать взрослую собаку, которая галлопирует.... При чём недокорм в количественном отношении, если соблюдён балланс питательных веществ, не приведёт к развитию дисплазии! А перекорм - запросто приведёт к инвалидности. И, конечно , превышение допустимой нагрузки на неокрепшие связки и суставы при физическом треннинге щенка....
Babaika Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Kovesh(Alla)Судя по статям в ветеринарных журналах, для инвалидности щенка крупной породы( а голден именно таковым и является) необходимо и достаточно растить щенка на скользком ламинате или линолеуме; недостаточно , или ИЗБЫТОЧНО давать кальция, не соблюдать балланс кормления, и, конечно , можно просто перекормить до ожирения! И всё, щенок-инвалид! Я уж не говорю о том, что щенка можно травмировать по-неосторожности, или позволить взрослой собаке на него налегать сверху ( как во время секса ), или позволять щенку преследовать взрослую собаку, которая галлопирует.... При чём недокорм в количественном отношении, если соблюдён балланс питательных веществ, не приведёт к развитию дисплазии! А перекорм - запросто приведёт к инвалидности. И, конечно , превышение допустимой нагрузки на неокрепшие связки и суставы при физическом треннинге щенка....Щенок рос на скользком полу, спал на каменном холодном полу в обнимку с железной дверью без подстилки. Был очень ограничен в движениях, с ней даже не играли и в придачу ко всему сама по себе флегматик (бывают холеры, которые сами себя развлекут-погоняют). На улицу выходила на 5 минут в день, спускавшись с хозяином на 3 ступеньки, переходила дорогу шириной в 4 метра, доходила до газона и там они вдвоем сидели на скамеечке, вместо того, чтобы походить. Кормили вкуснятиной со стола, так как сухой корм после вкусняшек есть отказывалась, подкрепления витаминами не было, в придачу ко всему ее пару раз швырнул ребенок с достаточно большой для 2 месячного щенка высоты (наверное отсюда и подвывихи). Костяк у щенка тяжел, при ограниченных движениях была полная отрафия мышц. Как только им "дали по шее" и собаку стали по возможности нагружать (что при таком заболевании очень сложно) пошло заметное улучшение. Но даже плаванье больше 20 минут приводит к тому, что вечерами собака скулит от боли и ее нужно колоть. Если бы ее могли плавать каждый день, наверняка были бы положительные сдвиги :)
Kovesh(Alla) Опубликовано 22 октября, 2006 Опубликовано 22 октября, 2006 Я уж не говорю о том, что щенка можно травмировать по-неосторожности, или позволить взрослой собаке на него налегать сверху ( как во время секса ), или позволять щенку преследовать взрослую собаку, которая галлопирует.... При чём недокорм в количественном отношении, если соблюдён балланс питательных веществ, не приведёт к развитию дисплазии! А перекорм - запросто приведёт к инвалидности. И, конечно , превышение допустимой нагрузки на неокрепшие связки и суставы при физическом треннинге щенка....Лена, про травмировать - согласна,но в этом случае к заводчикам ни кто притензий не предьявляет.Ну а с тем , что абсолютно здоровый щенок при перекорме превращаеться в инвалида - не совсем.Заводчики , есть ли у вас детки, которые росли перекормленными и выросли нормально?И до какого возраста могут сказываються последствия "перекорма"?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.