Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Каким для вас был 2016 год?

Звезда Севера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2016 год подходит к концу, и мне захотелось открыть темку, в которой можно подвести итоги, у кого какие события стали главными в уходящем году. Я знаю, что, к сожалению, для многих этот год стал непростым, ушло очень много замечательных собак… Очень надеюсь, что 2017 станет более позитивным.

Для моей семьи, к счастью, никаких ужасных потрясений в 2016 г. не было. Проблемы, естественно, как и у всех случались, но они все были решаемы. Ну, и было немало хорошего: Рэгги  двенадцатый год, но она вполне бодра и радуется жизни; Олег уже в четвертом классе и мне очень нравится, какой из него растет человек; у меня было много интересных поездок и судейств.

А главных событий в моей жизни в 2016 году было ДВА.

1.       Я, наконец, побывала на Камчатке, о которой мечтала так много лет.

3a4ab2bb5177.jpg

Я заранее была уверена, что это путешествие будет одним из самых интересных в моей жизни, но даже не ожидала, что настолько.

e82d77826cd2.jpg

Остаюсь под сильнейшим впечатлением от этой поездки, красоты природы, душевности людей, живущих там.

0e7899f9854b.jpg

Дня не проходит, чтобы мы не вспоминали Камчатку, и очень скучаем. Верю, что еще там побываем.

2.       У нас поселилась Буленька (Звезда Севера Янтарная Гардарика).

6bdc6d79e1b9.jpg

Мы живем в небольшой квартире, и новые собаки у нас появляются нечасто, но мне нравится, чтобы в доме жили две собаки, так и им, и нам веселее. Полтора года после ухода нашей старшей собаки Ярди мы были владельцами только одного голдена Рэггика, а в январе 2016 г., наконец, к ней присоединилась внучка Буля. Весь год я не нарадуюсь, какого веселого и солнечного пса мы получили. Рэгги пришлось забыть, что она пенсионерка-ветеранка, т.к. Буля постоянно «разводит» бабулю на игры.

77bbbe9d0620.jpg

У Олежки Буля стала лучшей подружкой, и из школы он галопом скачет домой, чтобы с ней пообщаться.

876e8ae1dbcc.jpg

Ну, а я счастлива, что дома меня ждут два виляющих хвоста.

На 2017 год планов очень-очень много. Я вообще люблю планирование, заранее пишу здоровенные списки, и получаю огромное удовольствие, если получается реализовать большую часть задуманного. Желаю всем форумчанам и себе тоже, чтобы все наши планы и мечты сбылись в следующем году! Пусть 2017 будет интересным, ярким и удачным!

Опубликовано

А я вот не могу похвастаться хорошим годом. Практически ничего не удалось реализовать из задуманного, но не по моей вине, а в силу обстоятельств. Для меня 2016 год стал в целом годом потерь. Так что я очень рада, что он кончается и с нетерпением жду 2017 года, мне кажется, что именно он для меня станет удачным в плане осуществления "мечт"))) 

Опубликовано
3 часа назад, Цукер сказал:

А я вот не могу похвастаться хорошим годом. Практически ничего не удалось реализовать из задуманного, но не по моей вине, а в силу обстоятельств. Для меня 2016 год стал в целом годом потерь. Так что я очень рада, что он кончается и с нетерпением жду 2017 года, мне кажется, что именно он для меня станет удачным в плане осуществления "мечт"))) 

@Цукер, Таня, мне кажется, что конец года у вас очень бурный получился - новая практически профессия, причем очень вкусная и приносящая людям радость. Удачи вам на этом поприще!

Опубликовано

Для меня этот год стал годом боли и потерь...сначала не стало Арзуши...а потом постоянные болезни...проблемы на работе...смерть близких и знакомых....Этот год так вымотал, что уже все эмоции сгладились, настало какое то немое отупение....И вот сегодня опять...крушение самолёта,  гибель коллег(((( ужасно... Нет слов....

Опубликовано

Потери.......страшные и очень болезненные,  ожидаемые и не предсказуемые.........  Конец  этого года - это самое ужасное что случалось у меня за всю жизнь.......

Но все таки этот год не только забирал, но и дал мне.

Вернул веру в людей. В то что есть добрые и отзывчивые люди, которые не бросят, поддержат и помогут.

Дал мне новых друзей.  Я очень придирчиво отношусь к слову "друг". А в этом году у меня их стало больше.

Вернул мне сестру с которой мы много лет не могли общаться.......

Показал на сколько хорошие у меня дети. Взрослые надежные пацаны. Теперь и стареть не страшно!

А еще в нашей семье появились новые члены семьи! Кошка Муся, рыбки (куча всяких разных) и попугайчик корелла Кеша (для домашних Паштет, от имени Паша) 

ВОТ! Мы верим что в следующем году все будет хорошо.  

Опубликовано
2 часа назад, Звезда Севера сказал:

@Цукер, Таня, мне кажется, что конец года у вас очень бурный получился - новая практически профессия, причем очень вкусная и приносящая людям радость. Удачи вам на этом поприще!

Спасибо)) Но вот это новое поприще как раз было совершенно не запланированным))

Опубликовано

Кстати да- единственное, чему я в этом году очень порадовалась- кот)) Никогда не думала, что кот сможет жить с нами в доме- собак же немерено бывает)) Но он сам пришел, прижился и даже вписался в график выгула собак- четко знает, когда ему можно уйти из дома безопасно)) и возвратиться)) Эта умничка даже решила проблему с грызунами))

Опубликовано

И у нас появился второй кот, я одного то не планировала, но в прошлом году Томаса подкинули в ноги сыну декабрьским вечером, а в этом ноябре к нам пришёл Кузя, его выбросили бывшие хозяева((((, а мы приютили,  и он стал нашим Домовенком 

fWQOXAevL88.jpg

Опубликовано

хреновый год, и он еще не закончился... 
бородатый анекдот в тему : 2015- не простой год, 2016 -не простой год, 2017 - простой год, 2018 - не простой ...

* простое число : делится нацело только на 1 и на себя

-------
сменила основную работу, освоила ексель - примерно за год 

сдвинулось с мертвой точки оформление земли в наследство 

Звери : 
у нас прижился Рыжий 

и  я завела наконец чёрную кошку. Кася 

IMG_9495.jpg

IMG_8270 (1).JPG

п.с. по-моему почти все, кто здесь ответил,  завели кота или кошку

Опубликовано

Для меня это год прошел  в принципе, был без каких то личных потрясений. Главное достижение года( к которому я не имею прямого отношения)- рождение внука.

А так, жизнь конечно не простая, но такое я могла сказать и про 2015 и про 2014  и т.д.

Главное, что все живы и здоровы (относительно), а финансовые проблемы... стараюсь к ним относится по философски.

Опубликовано

Ага, я тоже обратила внимание, что в большинстве сообщений обязательно есть информация про кошек:))). К чему это?

Опубликовано

Странный был год. Много и очень хорошего, и очень плохого, не было середины какой-то. Появилась Астрид, не кошка, конечно, но почти)) Тоже на коленки залезать любит)) Диплом защитила, квартиру купили свою с мужем. Со старшей увлеклись спортом, с младшей танцами. Научилась верховой езде, давняя мечта была.) От Ольгиного фото в начале темы прям мурашки забегали - ощущается мощь какая-то природная по фото.) Но, к сожалению, собачки болели, родители оба перенесли тяжелейшие операции, мало того, дорогостоящие, так еще в этот момент строители их дома кинули их на 500к.. Тяжело было. Много друзей "отвалилось" сразу.. Надеюсь, 2017 будет не с такими перепадами. 

Опубликовано
10 минут назад, Звезда Севера сказал:

Ага, я тоже обратила внимание, что в большинстве сообщений обязательно есть информация про кошек:))). К чему это?

энергетические пылесосы,  убирают негативную энергию 

Опубликовано

А я боюсь подводить итоги... Ещё неделя до конца года... Подожду... Но пока расцениваю его скорее как хороший) Сложный, но все старания вознаграждены. Но пока без подробностей, чтобы не сглазить... 

Опубликовано

тоже пока не хочу подводить итоги, лишь тихонечко надеюсь, что уходящий год не хлопнет громко дверью напоследок...

год был и тяжелым и легким одновременно, были и приобретения, и удачи, не обошлось без потерь, причем серьезных, хоть и ожидаемых, но все равно от этого не менее болезненных. Просто этот год был вот таким непростым.

Опубликовано

В Китае началом нового года считается не просто фиксированная дата, как у нас, а их новый год соотносится с движением двух небесных светил - это Луна и Солнце. Старый год отдает свои права новому только в момент новолуния, которое происходит в знаке Водолея, при соединении этих двух планет.  Все восточные жители отмечают новый год почти неделю, стараясь посетить всех родственников и загадать как можно больше желаний на растущей Луне.

На самом деле китайский новый год, символом которого была Обезьяна, закончится рано утром 28 января 2017 года, когда случится новолуние в знаке Водолея.

Опубликовано

Мда. И у меня год был тяжелый и гадкий. И ведь я тоже завела кота. 

Может и правда кошки энергетические пылесосы. У нас с сыном даже аллергии на этого кота нет.. как будто прошла.

2017 жду с лозунгом "можешь ничего не приносить, только никого не забирай".

Опубликовано

у меня вся жесть случилась в конце 2015го, поэтому 2016 просто прошел мимо... никак его не ощутила, круг замкнулся и я опять в том же самом декабре...

Опубликовано

А у меня этот год был в общем-то неплохим. Были потери, хорошо, что только финансовые, по сути пришлось весь год выкручиваться. Но это ж мелочи жизни. Зато приобретения были значительные. Младший сын, наконец, купил себе квартиру, сделал в ней ремонт и переехал. И самое главное - поездка на "Мир" и обзаведение Пеппером. Так что в целом я годом довольна!  Тьфу-тьфу-тьфу... сто раз...

DSCN0011.JPG

Опубликовано

Пока не могу сформулировать, какой для меня был год. Вроде и неплохой и в чём-то хороший, но тяжелый.

Кота я хоть и не завела, но очень хоцца)))))) Дорогие они, заразы))))) - можно трех щенков лабрадора купить:default_lol_2: коплю))))

Опубликовано

мой 2016-й год скорее был нелёгким. в реальной жизни я даже говорю, что это самое трудное оказалось для мя испытание - быть женой и матерью. жизнь Катьки перевернулась кардинально. свободы нет. живёшь для всех, кроме себя. сама себя загнала в эти рамки - наверное, да. в такой жизни нужен другой подход, который я стараюсь в себе открыть. я не вижу счастья. учусь его видеть. каждый день - работа над собой, работа над собой, работа над собой. 

но самое главное, с "моими" людьми всё норм, т.т.т. а всё остальное я вытерплю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...