Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! У нас девочка-лабрик 1г. и 2 мес. С возрастом чаще и чаще, когда рано утром выходим гулять, начинает меня защищать. Если вдруг появляется на горизонте грустный силуэт, спешащий на работу, сразу характерная напряженная стойка, шерсть дыбом и пару раз гавкнет. Как будто предупреждает: к нам не подходи, маму не обижай! Т.е., когда людей вокруг много, она на них либо не реагирует вообще, либо очень дружелюбно, если мы с ней одни и появляется кто-то ещё, сразу такая реакция. Она не бросается на человека, только предупреждает, но я бы на месте прохожего испугалась. На даче может погавкать на тех, кто проходит мимо участка (но, к счастью, не всегда). А так она ко всем, и своим, и чужим, очень добрая и ласковая, как настоящий лабрадор. У меня вопрос состоит не в том, как с этим справиться, вопрос в том, характерно ли такое поведение для лабрадора? Разве может лабрадор защищать и охранять? А то как-то меня это расстраивает.

Изменено пользователем Евгения, Евгений
Опубликовано

По мне, так это просто трусость. Это Вы решили, что она охраняет. А она просто сыкуха. Мож со временем пройдет, а может черта характера. Не претендую на истину, Но знаю таких трусоватых особ.

Опубликовано

Да никакая это не охрана! Может быть трусость, а может скука. И, наверное, когда-то ненароком такую реакцию закрепили. А вообще никакая, даже сильно охранная собака не должна вести себя подобным образом.

Опубликовано

Это не охрана, это страх.

Берите с собой лакомства и как только увидите "грустный силуэт", усаживайте и кормите лабрика. И так несколько дней подряд. Нужно помочь собаке преодолеть ее страхи.

Опубликовано

У меня тоже лаял на силуэты одинокие, но только если силуэт стоит без движения в темноте, при чем не только на людей, также и на снегвиков, одинокие пакеты мусорные, коробки. Я сразу поняла, что он просто не сразу понимает что это и от страха лает. В такой ситуации просто отвлекала вкусняшкой, игрой и потихоньку подходили ближе к силуэту. Мой быстро понял, что если его что-то испугало, то надо бежать ко мне и кушать.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Евгения, Евгений сказал:

У меня вопрос состоит не в том, как с этим справиться, вопрос в том, характерно ли такое поведение для лабрадора?

почему? Вас устраивает?

Опубликовано

Спасибо за советы! Поработаем над этим. Жалко только, что одиночные фигуры появляются не каждый день. Как-то не подумала про страх, вроде она такой бесстрашной мне казалась. Справимся! :default_rolleyes: 

Опубликовано
1 минуту назад, Евгения, Евгений сказал:

Жалко только, что одиночные фигуры появляются не каждый день.

А у нас постоянно) в 7 утра одни грустные одинокие прохожие:default_lol_2:

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

почему? Вас устраивает?

Нет, конечно! Просто получалось отвлекать, казалось, что справляюсь. Теперь поняла, что надо поактивней над этим поработать.

Опубликовано

А что делать, когда облаивает проходящих мимо дачного участка людей? Там-то чего боятся, она же за забором? Или всё-таки страх? Тоже отвлекать вкусняшкой?

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А у нас постоянно) в 7 утра одни грустные одинокие прохожие:default_lol_2:

А мы в 6 гуляем, одиноких прохожих меньше, но они грустнее!

Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

1 минуту назад, Евгения, Евгений сказал:

А что делать, когда облаивает проходящих мимо дачного участка людей? Там-то чего боятся, она же за забором? Или всё-таки страх? Тоже отвлекать вкусняшкой?

У меня тоже лают. Не все, но лают. Это другое. Но я не разрешаю.

Опубликовано
10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

также и на снегвиков, одинокие пакеты мусорные, коробки. Я сразу поняла, что он просто не сразу понимает что это и от страха лает.

О,я помню нашу первую осень и огромные черные мешки с собранной опавшей листвой)))  Вчера еще ничего не было,а сегодня - ЗдасьтИ. Лаял,припадая на передние лапы. Мы просто медленно подходили,я спокойным голосом рассказывала про осень и дворников,он обнюхивал,метил и мы спокойно шли дальше. На следующий день он уже почти спокойно ходил мимо.Потом снег и снеговики....  В итоге - хоть потоп)

• Спасибо 1
Опубликовано
13 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Я тоже, конечно, не разрешаю, но так и норовит гавкнуть. Ещё интересно, по какому принципу отбирает, кому запросто можно мимо пройти, а кому выразить своё фи?

Опубликовано
18 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

А можно попросить совет, как правильно "не разрешать"?

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Marina-Patrik сказал:

О,я помню нашу первую осень и огромные черные мешки с собранной опавшей листвой)))  Вчера еще ничего не было,а сегодня - ЗдасьтИ. Лаял,припадая на передние лапы. Мы просто медленно подходили,я спокойным голосом рассказывала про осень и дворников,он обнюхивал,метил и мы спокойно шли дальше. На следующий день он уже почти спокойно ходил мимо.Потом снег и снеговики....  В итоге - хоть потоп)

Попробую, кроме отвлечения вкусняшками, провести разъясняющую беседу, как-то успокоить, почесать за ушком. Может быстрее поймёт? Как бы ещё одинокую фигуру уговорить, чтобы подойти к ней и обнюхать.:default_rolleyes:

Изменено пользователем Евгения, Евгений
Опубликовано
2 минуты назад, Евгения, Евгений сказал:

Попробую, кроме отвлечения вкусняшками, провести разъясняющую беседу, как-то успокоить, почесать за ушком. Может быстрее поймёт? Как бы ещё одинокую фигуру уговорить, чтобы подойти к ней и обнюхать.

Не стала бы я так делать... можно испугать еще больше собаку, имхо. Когда я начинаю проявлять беспокойство, успокаивать собаку, он у меня еще больше нервничает. Т.е. собака стоит лает, а я буду говорить с ним и чесать за ушком, он станет беситься еще больше, а вот отвлечь едой, а потом поговорить и погладить, лучше срабатывает.

Опубликовано
3 минуты назад, Евгения, Евгений сказал:

Как бы ещё одинокую фигуру уговорить, чтобы подойти к ней и обнюхать.

..и пометить :default_lol: 

Просто собака считывает ваши эмоции. Вы спокойны,ровный тон,поглаживание,отвлечение,и собака поймет и успокоится.

Опубликовано

Надо, наверное, по-разному попробовать. Одних вкусняшек ей мало, т.к., хотя она , как и все лабрадоры, очень любит поесть, но если она чем-то уж очень озабочена, вкусняшки её не так сильно интересуют, как хотелось бы.

Опубликовано
42 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

21 минуту назад, Хали-Гали сказал:

А можно попросить совет, как правильно "не разрешать"?

Присоединяюсь к вопросу, т.к. моё "нельзя" в данном случае не очень-то срабатывает. Хотя срабатывает, например, когда направляется к другой собачке. 

Опубликовано
1 час назад, Евгения, Евгений сказал:

Одних вкусняшек ей мало, т.к., хотя она , как и все лабрадоры, очень любит поесть, но если она чем-то уж очень озабочена, вкусняшки её не так сильно интересуют, как хотелось бы.

Прежде, чем начать "отвлекать вкусняшками", я бы вам рекомендовала обратиться к кинологу.

Опубликовано

Мы с Майкой сталкивались в лесу с бегунами. Если я их вижу заранее, зову ее и она сидит рядом, ждет, пока они пробегут. только шею тянет понюхать. А было, что на нас выбегали из-за поворота, очень неожиданно. И вот тогда была похожая реакция - ирокез на холке и гавканье.  отвлекала игрушкой, едой. Она тут же переключалась. Дома гавкает, если в дверь стучат, не разрешаю, но все равно тихо , но буркнет. А вот в деревне территорию не охраняет совсем.

Опубликовано
3 часа назад, Евгения, Евгений сказал:

. Если вдруг появляется на горизонте грустный силуэт, спешащий на работу, сразу характерная напряженная стойка, шерсть дыбом и пару раз гавкнет. 

Зрение проверьте на всякий случай, мало ли

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Не стала бы я так делать... можно испугать еще больше собаку, имхо. Когда я начинаю проявлять беспокойство, успокаивать собаку, он у меня еще больше нервничает. Т.е. собака стоит лает, а я буду говорить с ним и чесать за ушком, он станет беситься еще больше, а вот отвлечь едой, а потом поговорить и погладить, лучше срабатывает.

Это так подкрепляются страхи. :default_doh: :default_bigwink: Похвала в таком случае означает: "Правильно делаешь, надо бояться". Хвалить надо за молчание и расслабление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...