Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Sulla сказал:

Каким образом можно отвлечь щенка, который бросается при первой же возможности схватить все. что лежит рядом? Носок, тряпка, да тот же край платья в которым ты ходишь? Мы уже и так убрали почти все из коридора  и держим его там, не пуская в залы. но это не помогает.

Вы же пишите, что он хорошо исполняет команды, может вот на место отправлять? Ну и не разбрасывайте вещи, пока он маленький придется потерпеть и стать аккуратнее)

Хватает край платья, взяли игрушку и переключили на игрушку, отвлекся похвалили, дали вкусняшку.

Опубликовано
Только что, джонник сказал:

Собака рычит во время игры - это зачастую нормально. Мои , играя в перетяжки , тоже рычат и скалятся - это НЕ агрессия. 
То что не отдаёт игрушки = не научили отдавать, а может собственник. У меня средний кобель не любит играть с кем то в игрушки , он сам с собой любит играть, игрушки никогда никому не отдаст . Это тоже не агрессия . Я просто не претендую на его игрушки , насильно не отбираю . Приучила , что идём гулять - берёт игруху, приходим - кладёт в коридоре в уголок и до след. прогулки . 
Обучаем команде "плюнь" . 

Скажите, как вы обучили его команде "плюнь"? Может он тогда и вещи хоть отдавать будет без агрессии, а не только игрушки. Предлагать лакомство взамен? Поощрять поглаживанием? И как справится с агрессией. когда моешь его лапы, например?

Опубликовано
3 минуты назад, Sulla сказал:

Каким образом можно отвлечь щенка, который бросается при первой же возможности схватить все. что лежит рядом? Носок, тряпка, да тот же край платья в которым ты ходишь? Мы уже и так убрали почти все из коридора  и держим его там, не пуская в залы. но это не помогает.

Моя собака залезла на диван , а я хочу чтоб он слез. Говорю слезай - не хочет , силком тоже не идёт . Я привлекаю его внимание на игрушку или вкусняшку , даю команду "слезь" и приманиваю , если слез = получил игрушку и вкусняшку. Это как пример. 
Если хочу забрать игрушку или вещь = показываю другую игрушку или вещь и меняемся = за обмен похвала и вкусняха. Всё просто. Зачем насильно отбирать и провоцировать собаку защищаться. 

А если Вы будете чаще играть , разговаривать с щенком - будет бОльше доверия , Вы станете интересны щенку. 

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Вы же пишите, что он хорошо исполняет команды, может вот на место отправлять? Ну и не разбрасывайте вещи, пока он маленький придется потерпеть и стать аккуратнее)

Хватает край платья, взяли игрушку и переключили на игрушку, отвлекся похвалили, дали вкусняшку.

к сожалению, когда он в агрессивном состоянии, он не исполняет команды. Перестает слушаться.(  Он просто лает и пытается укусить. Агрессия возникает при попытке взять у него что то, надеть намордник/ошейник или помыть его лапы. Если решить эти три проблемы, то это будет счастье!

С игрушкой попробуем, спасибо.

Опубликовано
Только что, Sulla сказал:

Скажите, как вы обучили его команде "плюнь"? Может он тогда и вещи хоть отдавать будет без агрессии, а не только игрушки. Предлагать лакомство взамен? Поощрять поглаживанием? И как справится с агрессией. когда моешь его лапы, например?

Лапку помыли = похвалили и т.д. , во время мытья разговаривайте с щенком , ласково, что-нибудь рассказывайте, гладьте и т.д. 

Команде плюнь = подлавливала момент когда сам отпустит , выплюнет , хвалила и угощала . Потом сам понял . Даже иногда спецом что-нибудь схватит и ждёт команду . Они быстро схватывают. 
Я игрушки научила складывать = просто подловила как он положил игрушку в тазик , похвалила . Достала игрушку , поиграли , дала обратно ему игрушку и подвела к тазику , говорю собирай , клади , он положил - опять похвала и вкусняшка. Ему понравилось и теперь у нас игра такая , на ночь всё за собой убираем. )

Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

Моя собака залезла на диван , а я хочу чтоб он слез. Говорю слезай - не хочет , силком тоже не идёт . Я привлекаю его внимание на игрушку или вкусняшку , даю команду "слезь" и приманиваю , если слез = получил игрушку и вкусняшку. Это как пример. 
Если хочу забрать игрушку или вещь = показываю другую игрушку или вещь и меняемся = за обмен похвала и вкусняха. Всё просто. Зачем насильно отбирать и провоцировать собаку защищаться. 

А если Вы будете чаще играть , разговаривать с щенком - будет бОльше доверия , Вы станете интересны щенку. 

Я пробовала предлагать вкусняшку вместо еды, не работает, он рычит. А вот такой же метод на счет остального...попробую,  Ох уж..сколько мы с ним играем, гуляем, разговариваем...очееень много, по 4 часа в день минимум.

Спасибо за слова на счет игры, значит когда он рычит во время игры, он просто играет, будем знать.)

Опубликовано

По поводу еды = зачем отнимать еду , лезть в миску руками, двигать и т.д. ? Зачем?
Поставьте миску и пусть спокойно ест , не трогайте и не мешайте ему.  

Опубликовано

Лапку помыли = похвалили и т.д. , во время мытья разговаривайте с щенком , ласково, что-нибудь рассказывайте, гладьте и т.д. 

Команде плюнь = подлавливала момент когда сам отпустит , выплюнет , хвалила и угощала . Потом сам понял . Даже иногда спецом что-нибудь схватит и ждёт команду . Они быстро схватывают. 
Я игрушки научила складывать = просто подловила как он положил игрушку в тазик , похвалила . Достала игрушку , поиграли , дала обратно ему игрушку и подвела к тазику , говорю собирай , клади , он положил - опять похвала и вкусняшка. Ему понравилось и теперь у нас игра такая , на ночь всё за собой убираем. )

Охх..когда мы ему моем лапки мы его и хвалим, и гладим. и разговариваем, говорим, какой он хороший. а он все рычит и пытается укусить.(( Теперь намордник даже перестали снимать с прогулки до мытья, а то укусил до крови... уже опасно стало.

На счет команды "плюнь" ясно, спасибо, попробуем.)

Опубликовано

По поводу еды = зачем отнимать еду , лезть в миску руками, двигать и т.д. ? Зачем?
Поставьте миску и пусть спокойно ест , не трогайте и не мешайте ему.  

Ну говорят, что если щенок рычит при том, когда еду отбирают, то он начинает "качать"права и в другом. Ну, как я читала. И все ещё вопрос остается с командой нельзя, что бы он бросил то, что взял и не пытался укусить. Тут проканает команда "плюнь"?)

Опубликовано

У меня младший тоже вот так вел себя когда поначалу приучали мыть лапы - и рычал, и скакал, и пытался укусить . Спустя месяц привык и перестал. Я не ругала , просто мыла и всё. Чтоб не скакал по всему коридору , пристёгивала на короткий поводок и мыла . Постепенно "смирился")))). 

Опубликовано
1 минуту назад, Sulla сказал:

Ну говорят, что если щенок рычит при том, когда еду отбирают, то он начинает "качать"права и в другом. Ну, как я читала. И все ещё вопрос остается с командой нельзя, что бы он бросил то, что взял и не пытался укусить. Тут проканает команда "плюнь"?)

Хочу вам сказать одно = НЕ ВАЖНО абсолютно , спит собака на диване хозяев или на коврике, проходит в дверь до хозяина или после, свободное передвижение по дому или коврик у двери, ест из одной тарелки с хозом или из миски у двери = всё это ерунда и никак не влияет на поведение и характер собаки. Всё зависит только от Вас , от взаимопонимания между Вами и собакой. 

Опубликовано
7 минут назад, Sulla сказал:

Я у своих не отнимала еду , во время еды не давала команд. Так же не вижу смысла удерживать собаку перед едой, т е перед полной миской сажать и чтоб ждал разрешения. Зачем? Мне не понятно. 
Своим ставлю миску и всё, едят тихо, мирно, в спокойной обстановке. Так делала с самого их детства. Никто из моих никогда не рычал и не охранял миску. Может потому, что не от кого было и не за чем? Никто ведь не лез , чтоб отнять. 

Опубликовано

Вот честное слово, если мне еду дадут, а потом отбирать будут, я тоже зарычу. Чтобы он бросил то, что взял - меняйтесь на игрушку, на вкусняшку.  Мой очень пищащие игрушки любил, очень хорошо на них менялся. Сцапал тапок, я мячиком попищала, он тапок бросил, мячик получил. Все довольны

Опубликовано

Не видя щенка , очень сложно вот так советовать . Если щенок активный , то и нагрузки на мозги нужны более активные, и не только на мозги. 
У меня младший Очень активный, в попе шило , потому и времени, сил, внимания и воспитания, а так же прогулок он получает бОльше остальных. 

Опубликовано
2 часа назад, Sulla сказал:

Видимо да, мне поможет только кинолог...

Не "видимо", а только кинолог.

Ну, и еще литература, чтобы к практике приложилась теория.

Опубликовано
15 часов назад, Sulla сказал:

Подскажите, как с ней связаться, пожалуйста.

Она зарегистрирована на сайте как Нечаева и Ко.

15 часов назад, Sulla сказал:

Мы уже и так убрали почти все из коридора 

Да, лабрадоры очень приучают к порядку. Ваш щенок очень хочет играть, а что из предметов в доступе игрушка, а что нет - он не знает. Советов Вам тут дали много хороших. + раздел дрессировка вам в помощь.

Но мне кажется в вашем случае нужно, чтобы на вас и щенка посмотрел хороший специалист вживую. Не пожалейте времени и денег на кинолога.

Опубликовано (изменено)
В 05.03.2017 в 15:03, Ирина и Зак сказал:

Фиговые вы собеседники, может поэтому вам для дружбы нужны собаки))) они ж молчат и реагируют ( закрепил, что надо = выстроил систему правил ) вот вам и любовь))) 

и вся здешняя истерика просто вопрос личного раздражениях в мою сторону))) плевать, если честно, просто не очень понятно, как вы собак-то воспитываете спокойно, если настолько не готовы говорить конструктивно не делая из мухи слона. 

Фиии.. Как гаденько....:default_not_i:

Жесть.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
В 03.03.2017 в 23:38, Ирина и Зак сказал:

Вы сами-то понимаете, что говорите.

А вы? Вы понимаете? Я не знаю, сколько собак вы вырастили и воспитали, но разговор вы ведете по принципу "сам дурак".

Откуда такие "глубокие познания" в области кинологии?  Такие нападки...столько агрессии... Жуть просто.

И правда грустно.

Опубликовано
Цитата

просто не очень понятно, как вы собак-то воспитываете спокойно...

Да очень просто. Без истерик, побоев, наказаний на сутки и т.д.  Удивительно , да?

Опубликовано
17 часов назад, Sulla сказал:

Извините. что я не конкретизировал. Дело в том. что я прочитал как бороться с той же пищевой агрессией щенка. 

Да не надо БОРОТЬСЯ!!!! Надо просто УЧИТЬ!!! 

Опубликовано
В 03.03.2017 в 23:38, Ирина и Зак сказал:

. Ответ от животного в правильно выстроенной иерархии семьи вы получите если вы реально избиваете собаку, загоняя Ее в угол, если собака больна, а люди по каким-то причинам нарушают Ее пространство причиняя больший дискомфорт...  или если это не ваша собака. Все! Если собака подкусывает, она проверяет границы дозволенного ( инстинктивно), получает замечание и живёт дальше, в ситуациях табу ( рычит, кусает, делает садку на ребёнка) при условии, что щенок здоров ( а первые попытки все равно происходят в период взросления), следует однократная жесткая реакция. Нет никакой боли даже. Пресекать эти вещи надо на этапе пробы пера, а не когда собака решила, что почему-то это возможно ее право. 

Ваууу!!a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gif

Может мне... того-сего.. на пенсию пора.:default_blush2:

А то иногда такого читаешь и видишь.... Прям вот чуЙствуешь себя идиЕтом...

Опубликовано
В 02.03.2017 в 20:46, Ирина и Зак сказал:

Если Вы в 4 месяца не можете показать щенку, кто в доме хозяин, то что же он с Вами будет делать в год и далее...

Ира, не поверите! Щенку не надо показывать, кто в доме ХОЗЯИН!  Щенку нужно обычное воспитание. Ага. 

И тогда и в год, и далее, он будет делать ровно то, чему научен. Все так просто.

Опубликовано

Оля, уж коли Вы здесь, подскажите человеку из Красноярска спеца (Sulla), а то там с взаимопониманием щенка и хозяина беда... Если, конечно, кого знаете...

А то и хозяина жалко, ибо не ведает, что творит, а собачку жалко и подавно...

Опубликовано
В 02.03.2017 в 22:23, Ирина и Зак сказал:

. Мужиков в защитной форме вообще не любит, рычит (тоже корректировать) и детей мой лабрадор не любит (вот такой характер), только свою девочку (дочь мою) обожает, а остальных -нет. Они его раздражают, а если еще в шапке с 2 бумбончиками, так вообще фууу. 

Печалька.....

Это не характер. Это  - отсутствие воспитания, как и все остальное в ваших с ним отношениях, которых, судя по вашим постам, вообще нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...