Цвет солнца Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 27 минут назад, Маша и Лана сказал: В деревнях увы, напрочь отсутствует культура содержания собак. И в городах-то не все гладко, а в деревне - цепь, будка, абы-какая жрачка. В лучшем случае погуляют пару раз в неделю. И то не факт, потому что от жизни на цепи и без занятий и общения собак становится неуправляемым. На меня как на идиотку смотрят, когда я со своей гуляю, играю, в нос чмокаю. А если бы узнали, что она на моей подушке спит, вызвали бы дядь в белых халатах :) Но проблески все же случаются. В противовес общей картине - у нас на площадке занимается женщина с НО. Пару месяцев назад ее забрали из вольера в квартиру. Собака преобразилась. Мигом научилась играть с игрушками, лучше слушаться и работать стала. При этом обязанности свои выполнять не перестала. Хозяйка в восторге. Вы бы слышали, что детские врачи (точнее медсестра) сказали, когда пришли к ребенку после выписки из роддома, а на балконе лабрадор себя выдал. Сказано было, что ребенку нет никаких условий, собак срочно отдать. А то будет ребенок с глистами и аллергией. Прошел год. За это время 2 раза пугалась, что у ребенка может быть аллергия. Один раз это была ветрянка, принесенная из поликлиники, когда на плановый осмотр ходили. Второй раз (сейчас) определили как энтеровирус такой. Все у них сначала с температурой, а потом сыпью покрывались. Мы не первые такие пришли. За год и месяц это был первый раз, когда у ребенка поднялась температура. До этого у меня даже жаропонижающего детского не было. В аптеке были у знакомой, так она сказала, что мы редкость. Первый раз только в год с лишним за парацетамолом прийти. Вот к детям на площадку пошли и начали болеть. Теперь будем знакомиться с болячками... А так то ребенок мог спать рядом с собаками. Не то, что собаки в комнате просто. Но... собаки привиты, проглистогонены (даже чаще 4 раз в год) и обработаны от блох/клещей.
Aннaбель Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 4 минуты назад, Цвет солнца сказал: Но... собаки привиты, проглистогонены (даже чаще 4 раз в год) и обработаны от блох/клещей. Это при том, что сейчас дети почти поголовно не привиты (и таким образом почти исчез коллективный иммунитет), про педикулез в садах и школах я уже молчу.
Janeta & Roi Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 18 минут назад, Цвет солнца сказал: А так то ребенок мог спать рядом с собаками. из старого
Aннaбель Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) 50 минут назад, Natanhen сказал: ТС даже ник сменил, вот вам всем))) Обидчивый какой Посидела, подумала, и вот, что надумалось: О культуре содержания собак в деревне. Она там другая, совершенно другая, но она есть. Крестьянин - существо прагматичное, держит только то, что может принести пользу, мясо, молоко, яйца и прочую шерсть. Собака же ощутимой пользы, выражаемой в молоке, мясе, а стало быть, в рублях, не приносит. Соответственно, содержать ее будут по остаточному принципу. А вот кошка, которая убивает мышей и приносит к хозяйскому порогу, будет в чести, потому как убитая мышь - вот она, лежит и не пищит, и в дом кошку пустят по той же самой мышиной причине. Но когда эту своеобразную крестьянскую культуру пытаются перенести в город, то результат получается именно такой - породистая собака, престижная, но во дворе в будке. Это к тому, что можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никак. И главная комната будет называться "зала", и ковров в доме будет немеряно, и джакузи, чтобы мыть ноги. Изменено 20 марта, 2017 пользователем Aннaбель
ms.anutasi Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 16 часов назад, Нет и не будет сказал: Добрый день , как может сказаться на психике щенка тот факт что мы сколотили ему вальер , уютное местечко со всеми удобствами и утеплённой будкой это не вольер, и уж точно не уютное местечко. Тюряга какая то для щенка(((((( Посмотрите хоть как выглядят правильные вольеры для собак
Natanhen Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Я с деревней знакома не понаслышке,много там родственников у родителей, ездят часто...и ротвейлера на цепи видела-чудо как хорош зверь был-мохнатый,злюшший..далматин на цепи случался, убил цыпленка-в расход его...чихуашка правда в доме жила-написила на ковры,ага...куда ее? туда же, в расход...много в деревне историй таких...моя родня правда перучилась, прошла эволюцию от костей до корма,пусть не супер-премиум,но все-таки наша марка.. нет,ну хочешь лабрадора..фик с ним, пусть в вольере,но не таком...и занимайся с собакой,социализируй, воспитывай, гуляй за пределами двора...а так, шоб было...не понимаю Изменено 20 марта, 2017 пользователем Natanhen
Елена@Мэтти Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 12 часа назад, Aннaбель сказал: Обидчивый какой Посидела, подумала, и вот, что надумалось: О культуре содержания собак в деревне. Она там другая, совершенно другая, но она есть. Крестьянин - существо прагматичное, держит только то, что может принести пользу, мясо, молоко, яйца и прочую шерсть. Собака же ощутимой пользы, выражаемой в молоке, мясе, а стало быть, в рублях, не приносит. Соответственно, содержать ее будут по остаточному принципу. А вот кошка, которая убивает мышей и приносит к хозяйскому порогу, будет в чести, потому как убитая мышь - вот она, лежит и не пищит, и в дом кошку пустят по той же самой мышиной причине. Но когда эту своеобразную крестьянскую культуру пытаются перенести в город, то результат получается именно такой - породистая собака, престижная, но во дворе в будке. Это к тому, что можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никак. И главная комната будет называться "зала", и ковров в доме будет немеряно, и джакузи, чтобы мыть ноги. Да что это по остаточному принципу? Неа, не так. Модная порода, щеночков принесет, денюшка вв кошелечке! Эва че! У сестры моего мужа немка. Классная породная собака. Но пресловутый колхоз в голове хозяина. Сидит на цепи, млюсенькая будка. Там только калачиком лежать можно. Никакого общения, прогулок, занятий. Худющая как кишка. Кормят абы как. Иногда остатками от школьных обедов ( сестра в школе работает), геркулес, кости, чего не доели " вон псина сожрет!"Как-то пришли к ним в гости. Лето, жарища, собака прям на пекле лежит, а в миске нет воды. Я чуть не заплакала. Говорю:" Налейте хоть водицы девице!" Сестра отмахнулась, мол вон пусть хозяин наливает. А хозяин:" Дык она все равно прольет!" Мля, прибила бы! Я налила сама. Собака ластица, с замиранием сердца стояла пока я ее гладила. Зато хоз гордый очень - ВОН У НЕЕ КЛЕЙМО В УХЕ! Колхозник одним словом... Менталитет, мать его.
Таня и Василиса Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Только что, Елена@Мэтти сказал: Да что это по остаточному принципу? Неа, не так. Модная порода, щеночков принесет, денюшка вв кошелечке! Эва че! У сестры моего мужа немка. Классная породная собака. Но пресловутый колхоз в голове хозяина. Сидит на цепи, млюсенькая будка. Там только калачиком лежать можно. Никакого общения, прогулок, занятий. Худющая как кишка. Кормят абы как. Иногда остатками от школьных обедов ( сестра в школе работает), геркулес, кости, чего не доели " вон псина сожрет!"Как-то пришли к ним в гости. Лето, жарища, собака прям на пекле лежит, а в миске нет воды. Я чуть не заплакала. Говорю:" Налейте хоть водицы девице!" Сестра отмахнулась, мол вон пусть хозяин наливает. А хозяин:" Дык она все равно прольет!" Мля, прибила бы! Я налила сама. Собака ластица, с замиранием сердца стояла пока я ее гладила. Зато хоз гордый очень - ВОН У НЕЕ КЛЕЙМО В УХЕ! Колхозник одним словом... Менталитет, мать его. Больно как читать
джонник Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Вот для нас тут всё это ужас ужасный , а для таких людей ужас в нашем отношении к собакам = относимся как к деткам , цАлуем , тискаем , спим в одной постели , дети лижутся с собаками , шерсть по квартире и "полная антисанитория" = ужас ужасный. )))))) Но не нельзя винить людей за то , что у них СВОЯ точка зрения на воспитание и содержание собак. УВЫ. Изменено 20 марта, 2017 пользователем джонник
Татьяна & girls Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Тема ужас..... эти глазки несчастные будут по ночам нам всем сниться, нам....., но не хозяину. Повторяла и повторять буду (и сама этого правила придерживаюсь) - хочешь, чтобы ретривер нормально спал в будке, значит спи с ним там же.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Знаете, дело не в деревне, а в голове. Пример первый - мужик классический деревенский с нашей центральной улицы. У него три дворняги, никогда самовыгульно не бегают, всегда горделиво его сопровождают до магазина или до мусорных баков, упитаненькие такие, лоснящиеся, смотреть приятно. Пример второй - женщина, живущая в городе, имеющая дачу неподалеку от нас и приезжающая пожить на лето. У нее была истерично-трусливая мелкая дворняжка, и хозяйка для этой псюшки была центром вселенной. Гуляли они вместе, в озере купались... А потом случилась осень и женщина уехала в город. А собаку оставила. Я еще думала - неужто так много мороки с мелкой дворняжкой, которая дальше метра от хозяйки не отходит, что нельзя ее в городскую квартиру... Половину зимы собака бродила туда-сюда по переулку, а потом одной тетке показалось, что она лезет к ее цыплятам и она ее отравила. Вот и все. Отношение к "скотине" оно в голове.
Елена@Мэтти Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) 11 час назад, Таня и Василиса сказал: Больно как читать А как больно все это видеть! И понимать, что изменить ничегошеньки не можешь.((((( Собака у них клубная, но дармовАя. Кому-то из знакомых подарили щеночка. Тем оказалась не нужна, вот и переустроили. Я как-то у золовки спросила как собаку зовут. А она мне:" А я и не помню!" Вот это как? Лично я дар речи потеряла. Берту бы в хорошие руки, она б такой королевишной стала! А так не мытая, не чесанная, вся в своих какахах. А еще меня знаете что бесит? Их отношение к моей Мэтюше. Как будто она им дорогу перешла. Все время с какой-то ненавистью. С кривой рожей и тошным голосом ( он):" Ой, развалилась на диване, свиноматка!" А моя дуреха к ним с приветствиями бежит, встречает, хвостом своим выдровым виляет, прям всю жизнь только их и ждала. Ненавижу этого козла!!!!'. Вы конечно не думайте, что я молча все это воспринимаю. Не хочется здесь флудить. Скажу только, что язычок он малехо прикусил. Вот ТС пишет, что щеночек глядит такими глазами, какбудто хочет чтобы я с ним осталась! А мне вспомнилось. У моего брата ВЕО. тоже живет в вольере, в огромной теплой будке. Вольер не большой, но всегда открыт. Собака может легко, по желанию, перемещаться по участку. И вот однажды она заболела. Зашхерилась в будке и выходить не хотела. Так мой брат ее так любит, что сам к ней залез и ночевал. Клянусь!!! Мы конечно посмеялись потом, потому что когда он проснулся, Альма спала на улице, но тоже рядом. Вот любовь-то! Уступила место любимому хозяину! Вот она! Продублировалось, не получается убрать. А вот ета маЕ! Изменено 20 марта, 2017 пользователем Елена@Мэтти
джонник Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Иногда бывают исключения ))) Правда если есть хорошая компания. У моих друзей лабрушка тоже живёт в вольере - свободно на участке ( но не в доме, туда табу) , НО в компании с алабаем. Никогда не видела , чтоб собаки были грустными - нессчастными. Живут так с "пелёнок", но вдвоём им весело, хорошо, тепло. У меня даже иногда складывается впечатление , что хозяева им нужны только для кормёжки, т е покормили , попоили, пузо 5 минут почесали и всё , отвалите. ))))). Бывает и так. И ведь вот уже семь лет почти = живы, здоровы ( только прививки делают , никогда ни чем не болели , ТТТФУ), упитанны ,веселы, игривы и довольно счастливы.
Юля и Майя Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Моя мама живёт в деревне. Собаки были, дворики. Никаких цепей, вольеров. Кормили не премиум кормами, но вполне сытно и разнообразно,не обьедками. прививали, хоть и отечественной вакциной, капали от блох и клещей. Жили в теплых будках, в морозы запускали в дом. Жили собаки одна 10, другой 16 лет. Никто целенаправленно не дрессировал их, но собаки были адекватны к людям, детям, не трогали домашнюю птицу. Сейчас они подтрунивают надо мной и моим отношением к Майе. Но по доброму. Когда приезжаем в гости, Майя живёт в доме. Её ласково называют"жирный ломоть")))
Natanhen Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) У меня у подруги питомник, весты,норвичи и ВЕО..так вот две суки ВЕО живут в вольере..это блин не описать-кирпичный дом, коммерческий линолеум,пластиковые окна, внутри еще будка с двойными стенами и..диван...и площадка выгула большая...все равно вид как у детдомовок,приходишь, они на тебя смотрят "ты моя мама?" У терьеров полногабаритные квартиры с отоплением..но выглядит блин как приют..зайдешь, тебя облепят со всех сторон,оближут, радуются... Собака оно конечно животное...но очень любящее и понимающее,нельзя ее как курей содержать... Изменено 20 марта, 2017 пользователем Natanhen
джонник Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Вот питомники , особенно крупные и много породные - это отдельная тема(((((((. Одно радует , что никто не умер - выживают в любых условиях.
Clumber Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Ой ребят, мы щас в болгарской деревне. Могу сфотать как тут собачек содержат. Но это зрелище совсем не для слабонервных. Какие будки, какие вольеры, на улице возле сарая цепь длиной полметра, и все дела, и никто никогда не гуляет с ними. Кормят хлебом, специальный такой для собак с дыркой внутри, чтобы не путали с человеческим. Удивительно, что собаки при этом живы.
Таня с Тодой Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Даже читать эту тему не смогла, особенно когда начали писать, как содержат собак в деревнях. Видела собственными глазами-это АД на земле(.
Елена и Изар Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Один вопрос почему лабрадор? Есть собаки которые прекрасно ладят с людьми и при этом живут в вольере, например хаски, если вдруг ТС боится больших служебников.
Юля и Майя Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Вся соль в чем? Человек собаке друг? Но друг не посадит в клетку, какая бы комфортная она не была. Любви через решетку не бывает. А ретриверы.. Они не могут без человека.
джонник Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 10 минут назад, Юля и Майя сказал: Они не могут без человека. Да могут . Фигово им , конечно, но ни один не умер . Выживают и не в таких условиях . Но ужас в том , что именно ВЫЖИВАЮТ.
джонник Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 У меня вот старшие , мне так кажется , более "закалённые " , хотя не проверяла , но по характеру думаю , что попытаются выжить. А вот младший , труба, такой балаванный , плакса , прям нежный нежный ..........посади такого в вольер = помрёт сразу же , от тоски загнётся.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 21 минуту назад, джонник сказал: посади такого в вольер = помрёт сразу же , от тоски загнётся. во-во! У меня такой же! Ухожу на работу, смотрю торчит моя морда несчастная в окне, провожает, иду с работы - та же картина "узник" в окне ждет маму)) Представляю, если его от меня оторвать и закрыть в вольер, либо зачахнет, либо разнесет вольер к чертям и сбежит. А вечером... Если я спать долго не иду, ходит за мной, лапой шкребет, что спать бы пора ребенка уложить, чуть ли не сказку почитать)) И таких примеров миллион! Какой вольер при такой привязанности к хозяину?))
Елена@Мэтти Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Хотелось бы, чтобы ТС пересмотрела свою " политику" по отношению к " лабрадор в вольере".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти