KATRIN&BERTIK Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 3 минуты назад, pozolota сказал: Опять прошлую ночь феячила. На этот раз сын лишился зуба. При этом,выпавший ещё в августе у него до сей поры так и не показался,а теперь ближний к нему выпал. Капец,красУчек! У нас, у Климыча, тоже выпал, уже месяц как, а новый не показывается))) я у него спрашиваю, где твой новый зуб? улыбается, так с закрытым ртом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 30 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: У нас, у Климыча, тоже выпал, уже месяц как, а новый не показывается))) я у него спрашиваю, где твой новый зуб? улыбается, так с закрытым ртом Самый первый зуб на смену у Ильи не проклёвывался 9 месяцев. Я уж начала искать инфу,куда бечь и что это значит. Оказалось,вариант нормы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 А у Вовки двойки верхние повыпадали, а расти не растут - некуда им там. У ортодонта были летом, снимок сделали - зубы сами в каналах есть, а места в челюсти не хватает. Отправили нас ждать до "после нового года" и если челюсть не расширится - влетаем мы на 50 тысяч( придется аппарат для расширения челюсти ставить(( 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 9 часов назад, pozolota сказал: Опять прошлую ночь феячила. На этот раз сын лишился зуба. При этом,выпавший ещё в августе у него до сей поры так и не показался,а теперь ближний к нему выпал. Капец,красУчек! У Полины тоже не растут, и тоже с лета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 9 часов назад, pozolota сказал: Никуха опосля операции совсем обнаглевший стал-ходит попрошайничает,когда кто-то ест. И фиг выгонишь. Вернее,выгонаяется-то она на счёт раз,только возвращается прям мгновенно практически. Сижу вечером чай пью. Просто чай-на столе даже и нет ничего. Подошёл и голову на колени суёт в щель между мной и столом. Я в нему практически задом. Отстранится и подпрыгивает за моей спиной-зайку мострячит. Чо надо?! Ходит демонстративно миску лижет периодически...Что к чему... Достало его выпроваживать. Послала Полину за когтерезом. Она мне его только передаёт,а этот сразу:" Ладно,пойду я -у меня ещё дел полно: игрушки не собраны,не обмусолены,постель не расправлена и отец без присмотру остался...Бывайте,короче" И пулей к себе на лежак, рот игрухой заткнул и не шевелится Кого-то мне это прям напоминает? Не могу сообразить, но вот прям до боли знакомая ситуация))) Тока когтерезом не пугается, не знает просто, шо за зверь такой . Да он ничего не пугается, капец какой бесстрашный) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 У меня нынче прям выходной-никого на кружки не возила. Чего-то я выдохлась. Привезла всех со школы и рухнула спать. Антон Полину в художку возил и забирал,а Илья на треню сам пешком. Зато понедельник и среду я раз пять-шесть сажусь за руль. Прям ненавижу эти дни. Надо менять расписание английского. Раньше Илья сам возвращался,а сейчас в шесть уже темень,приходится и его забирать. А ездить нужно через ЖД переезд. Количество поездов увеличилось с открытием крымского жд моста. Теперь редкий раз проедешь через переезд,предварительно не постояв минут 5(минимум). А когда Илья возвращается,то это самое плохое время. Стою минут 15 в одну сторону и могу столько же в обратную,если не успела пронырнуть в свободный интервал.Чтоб не стоять на переезде,выезжаю раньше,но тогда стою на парковке-жду. Бесит. Ехать три минуты по прямой,а теряешь кучу времени. Каждые пол-часа туда-сюда мотаюсь,как сраный веник. Пешком встречать...,так к вечеру я уже вообще ходить не могу,да ещё по грязи и темноте. Попробую перенести на час раньше,может. Заодно и Полину перенесу. Опять вместе будут ходить. Тогда и её возить и забирать не надо будет. Муж недавно её забирал, учитель сказала,что надо перевести её к третьеклассникам-не интересно ей с ровесниками, уровень знаний выше. Сегодня вон дочь хвалилась,что в школе ей по английскому 5 с + поставили,мол сказали,что жалко,что 6 нельзя поставить. Дали задание и сказали.что оценят первых пять человек,кто справится. Поля одна тетрадку сдала ещё до того,как учитель стала разбирать на доске для всех. Больше так никто и не принёс тетрадь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 А ещё моя мамзель прошла весь курс русского языка за 2 класс на учи.ру Математику не так рвётся делать. Взялась за окружающий мир и программирование. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 7 минут назад, pozolota сказал: А ещё моя мамзель прошла весь курс русского языка за 2 класс на учи.ру Математику не так рвётся делать. Взялась за окружающий мир и программирование. Свет, а что за зверь это учи.ру? Зашла, посмотрела и ничего не поняла))) ни тебе условий доступа и оплаты, ни каких-либо описаний, только демо-ролики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 минуту назад, Oliviya сказал: Свет, а что за зверь это учи.ру? Зашла, посмотрела и ничего не поняла))) ни тебе условий доступа и оплаты, ни каких-либо описаний, только демо-ролики. Там всё в доступной игровой форме. Полине учительница делала код доступа всему классу сразу. Поэтому она к школе прикреплена и может проходить вместе со всеми школьные марафоны. По итогам победителям всякие значки присваиваются типа лучшего в классе и т.д. Сам класс занимает какое-нибудь место в школе. Это стимулирует детей-дух соревнования))) У Ильи учитель не связывается с этим,потому я его сама зарегила. Но вот он к школе не может быть прикреплён,пока учитель код доступа ему не даст. Я уже задолбалась просить. Ильюха скис,что ему не интересно. Но...как оказалось,что он может зарабатывать какие-то монетки и на них что-то там строить. Я так поняла,что это вот для таких детей,кто занимается самостоятельно-без школы,так как у Полины этого нет. Теперь пришла её очередь печалиться))) Так как Илья заработал что-то и ему открылось одно лишнее задание по программированию. По этому предмету я им полный доступ не выкупала и бесплатные карточки давно закончились. В общем,и для Ильи стимул нашёлся))) Монетки зарабатываются решением определённого количества карточек по предметам. Выкупила им только русский и математику. Полина просит окружающий ещё и программирование. Программирование позже выкуплю,а окружающий пусть в книжках читает. Там и видеоуроки есть,и квесты,игры развивающие. В общем,неплохая штука. Олимпиады всякие решают-нравится. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 13 минут назад, Oliviya сказал: ни тебе условий доступа и оплаты Зарегистрируешь и всё. Бесплатные карточки по предмету закончатся-сами предложат продлить доступ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 28 минут назад, Oliviya сказал: Свет, а что за зверь это учи.ру? Зашла, посмотрела и ничего не поняла))) ни тебе условий доступа и оплаты, ни каких-либо описаний, только демо-ролики. Мой Артем уже 5-й год на учи.ру. Нам тоже делали доступ от класса. Артему нравится) Когда он наказан гаджетами, то иногда разрешаю позаниматься на учи.ру. Там и игры есть какие-то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Спасибо, девочки. Надо попробовать) хотя я, конечно, против большинства дистанционных технологий в образовании, но время такое пошло, что приходится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, Oliviya сказал: Спасибо, девочки. Надо попробовать) хотя я, конечно, против большинства дистанционных технологий в образовании, но время такое пошло, что приходится. Оля,мне вот именно математика интересна тем,что там элементарное заучивание идёт. И вроде не навязчиво,а ребёнок туда-обратно считает в разных вариациях,включается уже механическая память,закрепляется порядок действий. И ещё именно для Полины мне нравятся упражнения на скорость. Она ооооочень медлительная. А упражнения с бомбочкой,когда надо успеть решить,пока она не взорвалась,хорошо её подстёгивают.))) Там все темы подписаны. Если я вижу,что западает что-то конкретное,то говорю,чтоб именно этот блок порешала. Илья умножение хоть сносно запомнил благодаря этому сайту. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 А я все таки купила Глебасику математику Петерсон на весь 2 класс учебники и тетради для контрольных/самостоятельных. Занимаемся в свободное время. И почему я раньше не знала про нее. Уровень гораздо выше школьного курса и интереснее. Вчера уже и Маньке выкупила в лабиринте за 1 класс. Сегодня уже посажу заниматься. зы: Спасибо девочкам, уже не помню в какой теме, которые про нее говорили! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 А наша школа, что -то переметнулась с Учи.ру, на ЯКласс. вчера просили зарегить детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, dimova anna сказал: А я все таки купила Глебасику математику Петерсон на весь 2 класс учебники и тетради для контрольных/самостоятельных. Занимаемся в свободное время. И почему я раньше не знала про нее. Уровень гораздо выше школьного курса и интереснее. Вчера уже и Маньке выкупила в лабиринте за 1 класс. Сегодня уже посажу заниматься. зы: Спасибо девочкам, уже не помню в какой теме, которые про нее говорили! Мой Артём в 1 классе в Москве по петерсон занимался. Ему очень нравилась математика. Во 2 класс пошёл в посольскую школу, а там по Моро. Он весь 2 класс плевался. Совершенно неинтересно и слишком просто. В итоге сейчас в 5 классе и не любит математику ? Я покупала не учебники Петерсон, а непрерывный курс математики. За год несколько частей, это типа рабочих тетрадей. Вот те задачки Артёму нравились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 У нас в новой школе Петерсон. Сейчас сидим дома и пытаемся хоть немного нагнать) не самый легкий вариант, но ребенку почему-то нравится)) единственное, я подзабыла тонкости, конечно) надо себе методичку учительскую купить)) Ну и нам же нужно 1-й класс по шустрому пройти с января уже второй класс будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 У меня Влад учился в Казахстане в начальной школе,в частной гимназии. Так вот учились мы там по российским учебникам. И математику покупали именно Петерсон,кстати. Теперь уж и не помню,куда дела. Скорее всего,что на даче в Омске остались. Надо глянут и купить. А вот в старшем звене Влад занимался по моим учебникам,т.е. по советским. У меня с 8 класса учебники эти есть. Я их за собой везде таскаю. Сама когда поступала на экономфак(а было это через 16 лет после школы)то купила учебник по алгебре....и сломала мозХ. Брат ездил на родину и я попросила,чтоб привёз мои учебники,ибо по новым ничего не понятно. Вот с тех пор и берегу их. Если что сыну было не понятно,то по ним разбирался на ура. Надо,кстати,забрать свой учебник у знакомых.Давала их сыну за 8 класс,ибо не тянул. Но он никакой тянуть не будет,видимо.Хоть бы не потеряли. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Вчера показалось,что Ник излишне тряс головой. Не скажу,что часто,но внимание обратила. Сегодня так же. Полезла. Так и есть-одно ухо хлюпает слегка(если совсем далеко залезть) и какашное. Не одно,так другое придумает Опять прививка откладывается,значит. Ррррр... 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Возвращаясь к теме занятий с детьми. Сейчас у Полины уже две недели нет учителя. Заменяют по три учителя в день-у кого есть окошко,тот и идёт уроки вести. За это время писали контрольные и проверочные. В чате поднялся стон про оценки. Видимо,многие написали плохо. А для меня прям откровением стало. Полезла смотреть в электронный журнал,так как в бумажном ещё не выставляли-некому было. Четвёрки/пятёрки. Троек ни одной у Полины нет. При этом я с ней не занималась и ничего не повторяли перед контрольными. Просто учи.ру ежедневно и всё-результат таки есть. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 15 часов назад, pozolota сказал: Вчера показалось,что Ник излишне тряс головой. Не скажу,что часто,но внимание обратила. Сегодня так же. Полезла. Так и есть-одно ухо хлюпает слегка(если совсем далеко залезть) и какашное. Не одно,так другое придумает Опять прививка откладывается,значит. Ррррр... с чего бы, Свет?что-то не то съел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 7 минут назад, НиКа@Элли сказал: с чего бы, Свет?что-то не то съел? Оля,я думаю,что грибы полезли. Курс АБ же прошли. Вчера кандибиотиком обработала-сегодня только один раз видела,чтоб тряханул. Будем,значит и дальше обрабатывать им. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Не прошло и месяца-поймала я таки ботинки чёрные. А то уж хотела ехать по магазинам выбирать. Теперь бы устроило качество и посадка на ноге. Пока ещё жду. На сайте смотрю,что пришли,но пока приёмка товара идёт. Заодно всё и заберу. Заказывала дочери мужа жилетку,а то жарковато было в сибирской одежде. Немного не успели забрать вовремя-поехала она на три дня в Севастополь. Прям жалко-там погода аккурат под жилетку была эти дни. А у нас похолодало-ветер ледяной просто. Ну,пригодится и весной,я думаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 У нас такая пакостная погода. Вроде плюс и сухо,но ветер просто с ног сбивает и ледяной. А мы хотели погулять большой компанией на природе.Ходим иногда в горы с одними знакомыми-у них трое ребятишек. Антон полазил по сайтам и отзывам и решено было ехать всё же в Большой Каньон. И так классно гульнули. Там ни ветерка-тишина. Прям здорово. Народ был,но не много-друг другу пятки не оттаптывали. Вполне свободно шли и даже Ника блюсти было не нужно. Во-первых ему итак было весело-своих много было,да и первый раз за месяц после операции он на большую прогулку вышел. Счастлив был-не передать. А даже когда и люди были,то он уж всех изучил и его тоже,так что без поводка обошлись. Почесух наполучал от всех проходящих и встречных. Накупался во всех возможных запрудах-где поглубже,там плавал,где помельче-там просто скакал,да как енот-полоскун камни под водой грёб. Везде в гуще событий-кругом ему надо было. Дошли мы до ванны молодости,сидим отдыхаем-общаемся,дети по верхам полезли. Подходит ещё одна семья(мы мимо друг друга несколько раз по тропе проходили). У женщины палочка в руке. Она стоит на красоты смотрит. Этот гопник подошёл и забрал у неё палку. Типа "спасибо,что донесли" 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Полина шагала впереди всех всё время не сбавляя темпа. А мы медленно шагали,так как в компании ребёнок 4х лет-быстро не побежит же,ей всё время приходилось нас ждать. Зато Илья как обычно-репертуар не меняется. В очередной раз свалился в воду -Смотри,папа,какой я паркурщик! Это сложный паркур!.... И через секунду в воде сидя на коленях. Выл шёл,естественно.Благо одежда не сильно промокаема,но чуть влажные штаны таки были. Но когда до места дошли,то забыл про мокрую одежду-давай по горм лазить. Заодно получилась и тренировка Нику. Ильюха высоко над ущельем поднялся и в деревьях скрылся. Я Ника спросила,мол Илье где? Иди глянь,куда смылся...Он и пошёл. Да так резво. Люди пришедшие рот открыли,глядя куда его несёт. Достаточно сложный подъём по камням и узкие площадки. Нашёл,дошёл,вместе вернулись))) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти