Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, pozolota сказал:

Опять прошлую ночь феячила. На этот раз сын лишился зуба. При этом,выпавший ещё в августе у него до сей поры так и не показался,а теперь ближний к нему выпал. Капец,красУчек! :default_doh:

У нас, у Климыча, тоже выпал, уже месяц как, а новый не показывается))) я у него спрашиваю, где твой новый зуб? улыбается, так с закрытым ртом :default_lol:

• Ха-ха 1

30 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

У нас, у Климыча, тоже выпал, уже месяц как, а новый не показывается))) я у него спрашиваю, где твой новый зуб? улыбается, так с закрытым ртом :default_lol:

Самый первый зуб на смену у Ильи не проклёвывался 9 месяцев. Я уж начала искать инфу,куда бечь и что это значит. Оказалось,вариант нормы.

• Ха-ха 1

А у Вовки двойки верхние повыпадали, а расти не растут - некуда им там. У ортодонта были летом, снимок сделали - зубы сами в каналах есть, а места в челюсти не хватает. Отправили нас ждать до "после нового года" и если челюсть не расширится - влетаем мы на 50 тысяч( придется аппарат для расширения челюсти ставить((

• Like 1
  • Печаль 2

9 часов назад, pozolota сказал:

Опять прошлую ночь феячила. На этот раз сын лишился зуба. При этом,выпавший ещё в августе у него до сей поры так и не показался,а теперь ближний к нему выпал. Капец,красУчек! :default_doh:

У Полины тоже не растут, и тоже с лета. 

• Like 1

9 часов назад, pozolota сказал:

Никуха опосля операции совсем обнаглевший стал-ходит попрошайничает,когда кто-то ест.  И фиг выгонишь. Вернее,выгонаяется-то она на счёт раз,только возвращается прям мгновенно практически.

Сижу вечером чай пью. Просто чай-на столе даже и нет ничего. Подошёл и голову на колени суёт в щель между мной и столом. Я в нему практически задом. Отстранится и подпрыгивает за моей спиной-зайку мострячит. Чо надо?! Ходит демонстративно миску лижет периодически...Что к чему...

Достало его выпроваживать. Послала Полину за когтерезом. Она мне его только передаёт,а этот сразу:" Ладно,пойду я -у меня ещё дел полно: игрушки не собраны,не обмусолены,постель не расправлена и отец без присмотру остался...Бывайте,короче" И пулей к себе на лежак, рот игрухой заткнул и не шевелится :default_lol:

Кого-то мне это прям напоминает? Не могу сообразить, но вот прям до боли знакомая ситуация)))

Тока когтерезом не пугается, не знает просто, шо за зверь такой . Да он ничего не пугается, капец какой бесстрашный)

• Like 1
  • Ха-ха 3

У меня нынче прям выходной-никого на кружки не возила. Чего-то я выдохлась. Привезла всех со школы и рухнула спать. Антон Полину в художку возил и забирал,а Илья на треню сам пешком.

Зато понедельник и среду я раз пять-шесть сажусь за руль. Прям ненавижу эти дни. Надо менять расписание английского. Раньше Илья сам возвращался,а сейчас в шесть уже темень,приходится и его забирать. А ездить нужно через ЖД переезд. Количество поездов увеличилось с открытием крымского жд моста. Теперь редкий раз проедешь через переезд,предварительно не постояв минут 5(минимум). А когда Илья возвращается,то это самое плохое время. Стою минут 15 в одну сторону и могу столько же в обратную,если не успела пронырнуть в свободный интервал.Чтоб не стоять на переезде,выезжаю раньше,но тогда стою на парковке-жду. Бесит. Ехать три минуты по прямой,а теряешь кучу времени. Каждые пол-часа туда-сюда мотаюсь,как сраный веник. Пешком встречать...,так к вечеру я уже вообще ходить не могу,да ещё по грязи и темноте.

Попробую перенести на час раньше,может. Заодно и Полину перенесу. Опять вместе будут ходить. Тогда и её возить и забирать не надо будет. Муж недавно её забирал, учитель сказала,что надо перевести её к третьеклассникам-не интересно ей с ровесниками, уровень знаний выше.

Сегодня вон дочь хвалилась,что в школе ей по английскому 5 с + поставили,мол сказали,что жалко,что 6 нельзя поставить. Дали задание и сказали.что оценят первых пять человек,кто справится. Поля одна тетрадку сдала ещё до того,как учитель стала разбирать на доске для всех. Больше так никто и не принёс тетрадь.

• Like 6

А ещё моя мамзель прошла весь курс русского языка за 2 класс на учи.ру  :default_doh:

Математику не так рвётся делать. Взялась за окружающий мир и программирование.

• Like 5

7 минут назад, pozolota сказал:

А ещё моя мамзель прошла весь курс русского языка за 2 класс на учи.ру  :default_doh:

Математику не так рвётся делать. Взялась за окружающий мир и программирование.

Свет, а что за зверь это учи.ру? Зашла, посмотрела и ничего не поняла))) ни тебе условий доступа и оплаты, ни каких-либо описаний, только демо-ролики.

1 минуту назад, Oliviya сказал:

Свет, а что за зверь это учи.ру? Зашла, посмотрела и ничего не поняла))) ни тебе условий доступа и оплаты, ни каких-либо описаний, только демо-ролики.

Там всё в доступной игровой форме. Полине учительница делала код доступа всему классу сразу. Поэтому она к школе прикреплена и может проходить вместе со всеми школьные марафоны. По итогам победителям всякие значки присваиваются типа лучшего в классе и т.д. Сам класс занимает какое-нибудь место в школе. Это стимулирует детей-дух соревнования))) У Ильи учитель не связывается с этим,потому я его сама зарегила. Но вот он к школе не может быть прикреплён,пока учитель код доступа ему не даст. Я уже задолбалась просить. Ильюха скис,что ему не интересно. Но...как оказалось,что он может зарабатывать какие-то монетки и на них что-то там строить. Я так поняла,что это вот для таких детей,кто занимается самостоятельно-без школы,так как у Полины этого нет. Теперь пришла её очередь печалиться))) Так как Илья заработал что-то и ему открылось одно лишнее задание по программированию. По этому предмету я им полный доступ не выкупала и бесплатные карточки давно закончились. В общем,и для Ильи стимул нашёлся))) Монетки зарабатываются решением определённого количества карточек по предметам.

Выкупила им только русский и математику. Полина просит окружающий ещё и программирование. Программирование позже выкуплю,а окружающий пусть в книжках читает.

Там и видеоуроки есть,и квесты,игры развивающие. В общем,неплохая штука.

Олимпиады всякие решают-нравится.

• Like 2
  • Спасибо 1

13 минут назад, Oliviya сказал:

ни тебе условий доступа и оплаты

Зарегистрируешь и всё. Бесплатные карточки по предмету закончатся-сами предложат продлить доступ.

• Спасибо 1

28 минут назад, Oliviya сказал:

Мой Артем уже 5-й год на учи.ру. Нам тоже делали доступ от класса.  Артему нравится) Когда он наказан гаджетами, то иногда разрешаю позаниматься на учи.ру. Там и игры есть какие-то

• Спасибо 1

Спасибо, девочки. Надо попробовать) хотя я, конечно, против большинства дистанционных технологий в образовании, но время такое пошло, что приходится.

• Like 1

1 час назад, Oliviya сказал:

Спасибо, девочки. Надо попробовать) хотя я, конечно, против большинства дистанционных технологий в образовании, но время такое пошло, что приходится.

Оля,мне вот именно математика интересна тем,что там элементарное заучивание идёт. И вроде не навязчиво,а ребёнок туда-обратно считает в разных вариациях,включается уже механическая память,закрепляется порядок действий. И ещё именно для Полины мне нравятся упражнения на скорость. Она ооооочень медлительная. А упражнения с бомбочкой,когда надо успеть решить,пока она не взорвалась,хорошо её подстёгивают.)))

Там все темы подписаны. Если я вижу,что западает что-то конкретное,то говорю,чтоб именно этот блок порешала.

Илья умножение хоть сносно запомнил благодаря этому сайту.

• Like 3
  • Спасибо 1

А я все таки купила Глебасику математику Петерсон на весь 2 класс учебники и тетради для контрольных/самостоятельных. Занимаемся в свободное время. И почему я раньше не знала про нее.  Уровень гораздо выше школьного курса и интереснее.
Вчера уже и Маньке выкупила в лабиринте за 1 класс. Сегодня уже посажу заниматься.
зы: Спасибо девочкам, уже не помню в какой теме, которые про нее говорили!

• Like 2

А наша школа, что -то переметнулась с Учи.ру, на ЯКласс. вчера просили зарегить детей.

1 час назад, dimova anna сказал:

А я все таки купила Глебасику математику Петерсон на весь 2 класс учебники и тетради для контрольных/самостоятельных. Занимаемся в свободное время. И почему я раньше не знала про нее.  Уровень гораздо выше школьного курса и интереснее.
Вчера уже и Маньке выкупила в лабиринте за 1 класс. Сегодня уже посажу заниматься.
зы: Спасибо девочкам, уже не помню в какой теме, которые про нее говорили!

Мой Артём в 1 классе в Москве по петерсон занимался. Ему очень нравилась математика. Во 2 класс пошёл в посольскую школу, а там по Моро. Он весь 2 класс плевался. Совершенно неинтересно и слишком просто. В итоге сейчас в 5 классе и не любит математику ? Я покупала не учебники Петерсон, а непрерывный курс математики. За год несколько частей, это типа рабочих тетрадей. Вот те задачки Артёму нравились

• Like 1

У нас в новой школе Петерсон. Сейчас сидим дома и пытаемся хоть немного нагнать) не самый легкий вариант, но ребенку почему-то нравится)) единственное, я подзабыла тонкости, конечно) надо себе методичку учительскую купить))

Ну и нам же нужно 1-й класс по шустрому пройти :default_mf_hide: с января уже второй класс будет.

• Like 2

У меня Влад учился в Казахстане в начальной школе,в частной гимназии. Так вот учились мы там по российским учебникам. И математику покупали именно Петерсон,кстати.  Теперь уж и не помню,куда дела. Скорее всего,что на даче в Омске остались. Надо глянут и купить.

А вот в старшем звене Влад занимался по моим учебникам,т.е. по советским. У меня с 8 класса учебники эти есть. Я их за собой везде таскаю. Сама когда поступала на экономфак(а было это через 16 лет после школы)то купила учебник по алгебре....и сломала мозХ. Брат ездил на родину и я попросила,чтоб привёз мои учебники,ибо по новым ничего не понятно. Вот с тех пор и берегу их. Если что сыну было не понятно,то по ним разбирался на ура.

Надо,кстати,забрать свой учебник у знакомых.Давала их сыну за 8 класс,ибо не тянул. Но он никакой тянуть не будет,видимо.Хоть бы не потеряли.

• Like 4

Вчера показалось,что Ник излишне тряс головой. Не скажу,что часто,но внимание обратила. Сегодня так же. Полезла. Так и есть-одно ухо хлюпает слегка(если совсем далеко залезть) и какашное. Не одно,так другое придумает :default_frusty:

Опять прививка откладывается,значит. Ррррр...

• Смущение 1
  • Печаль 5

Возвращаясь к теме занятий с детьми. Сейчас у Полины уже две недели нет учителя. Заменяют по три учителя в день-у кого есть окошко,тот и идёт уроки вести. За это время писали контрольные и проверочные. В чате поднялся стон про оценки. Видимо,многие написали плохо. А для меня прям откровением стало. Полезла смотреть в электронный журнал,так как в бумажном ещё не выставляли-некому было. Четвёрки/пятёрки. Троек ни одной у Полины нет. При этом я с ней не занималась и ничего не повторяли перед контрольными. Просто учи.ру ежедневно и всё-результат таки есть.

• Like 6

15 часов назад, pozolota сказал:

Вчера показалось,что Ник излишне тряс головой. Не скажу,что часто,но внимание обратила. Сегодня так же. Полезла. Так и есть-одно ухо хлюпает слегка(если совсем далеко залезть) и какашное. Не одно,так другое придумает :default_frusty:

Опять прививка откладывается,значит. Ррррр...

с чего бы, Свет?что-то не то съел?

7 минут назад, НиКа@Элли сказал:

с чего бы, Свет?что-то не то съел?

Оля,я думаю,что грибы полезли. Курс АБ же прошли.

Вчера кандибиотиком обработала-сегодня только один раз видела,чтоб тряханул. Будем,значит и дальше обрабатывать им.

• Like 1

Не прошло и месяца-поймала я таки ботинки чёрные. А то уж хотела ехать по магазинам выбирать. Теперь бы устроило качество и посадка на ноге. Пока ещё жду. На сайте смотрю,что пришли,но пока приёмка товара идёт. Заодно всё и заберу. Заказывала дочери мужа жилетку,а то жарковато было в сибирской одежде. Немного не успели забрать вовремя-поехала она на три дня в Севастополь. Прям жалко-там погода аккурат под жилетку была эти дни. А у нас похолодало-ветер ледяной просто. Ну,пригодится и весной,я думаю.

• Like 2

У нас такая пакостная погода. Вроде плюс и сухо,но ветер просто с ног сбивает и ледяной. А мы хотели погулять большой компанией на природе.Ходим иногда в горы с одними знакомыми-у них трое ребятишек. Антон полазил по сайтам и отзывам и решено было ехать всё же в Большой Каньон. И так классно гульнули. Там ни ветерка-тишина. Прям здорово. Народ был,но не много-друг другу пятки не оттаптывали. Вполне свободно шли и даже Ника блюсти было не нужно. Во-первых ему итак было весело-своих много было,да и первый раз за месяц после операции он на большую прогулку вышел. Счастлив был-не передать. :default_sm35: А даже когда и люди были,то он уж всех изучил и его тоже,так что без поводка обошлись. Почесух наполучал от всех проходящих и встречных.

Накупался во всех возможных запрудах-где поглубже,там плавал,где помельче-там просто скакал,да как енот-полоскун камни под водой грёб.

5.jpg

Везде в гуще событий-кругом ему надо было. Дошли мы до ванны молодости,сидим отдыхаем-общаемся,дети по верхам полезли. Подходит ещё одна семья(мы мимо друг друга несколько раз по тропе проходили). У женщины палочка в руке. Она стоит на красоты смотрит. Этот гопник подошёл и забрал у неё палку. Типа "спасибо,что донесли" :default_doh:

2.jpg

3.jpg

• Like 7
  • Ха-ха 3

Полина шагала впереди всех всё время не сбавляя темпа. А мы медленно шагали,так как в компании ребёнок 4х лет-быстро не побежит же,ей всё время приходилось нас ждать.

6.jpg

Зато Илья как обычно-репертуар не меняется. В очередной раз свалился в воду :default_insane:

-Смотри,папа,какой я паркурщик! Это сложный паркур!....

И через секунду в воде сидя на коленях. :default_frusty: Выл шёл,естественно.Благо одежда не сильно промокаема,но чуть влажные штаны таки были. Но когда до места дошли,то забыл про мокрую одежду-давай по горм лазить. Заодно получилась и тренировка Нику. Ильюха высоко над ущельем поднялся и в деревьях скрылся. Я Ника спросила,мол Илье где? Иди глянь,куда смылся...Он и пошёл. Да так резво. Люди пришедшие рот открыли,глядя куда его несёт. Достаточно сложный подъём по камням и узкие площадки. Нашёл,дошёл,вместе вернулись)))

4.jpg

• Like 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...