pozolota Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) На обратном пути зашли на техноген поскакать Изменено 2 мая, 2021 пользователем pozolota 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) От организаторов конкурса фото прислали Изменено 5 мая, 2021 пользователем pozolota 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 умничка! как ножку тянет!! красавица! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Какие яркие девчушки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 красотень! молодцы организаторы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Полина очень артистична. Видно, что не переживает, не зажимается на сцене, а очень свободна и в тоже время собрана. Гордись, мать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нолка Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Света, здравствуйте! Читаю Вашу тему регулярно, она одна из моих любимых, вернее, с нее начинаю.)) Решила обратиться к Вам с вопросом, если позволите. Мы в конце мая едем в Севастополь. В связи с этим возник вопрос: есть ли в Крыму ВТБ24? Или лучше на сберовскую карту деньги перекинуть? Ну и так, может, какие-то нюансы местной жизни подскажете. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, Нолка сказал: Света, здравствуйте! Читаю Вашу тему регулярно, она одна из моих любимых, вернее, с нее начинаю.)) Решила обратиться к Вам с вопросом, если позволите. Мы в конце мая едем в Севастополь. В связи с этим возник вопрос: есть ли в Крыму ВТБ24? Или лучше на сберовскую карту деньги перекинуть? Ну и так, может, какие-то нюансы местной жизни подскажете. Спасибо. Добрый вечер. Спасибо за комплимент. На счёт карт-материковых банков здесь нет никаких. Но карты обслуживаются любые-в магазинах,на заправках и т.д. Исключение-частный сектор,так картой не везде можно рассчитаться. Но наличку можно снять банкоматах с комиссией 100р до 10000. Т.е. снимаете вы 1000,5000 или 10000-комиссия 100р. Поэтому выгодней снимать сразу десять))) Других сложностей особо и нет. Если на машине,то именно в Севастополе очень много камер-будьте внимательны. Мы не попадаем никогда,так как стараемся соблюдать правила,но приезжим в незнакомом городе бывает сложно сориентироваться и нечаянно то повернут не туда,то проедут не в той полосе и прочее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 4 часа назад, dimova anna сказал: Полина очень артистична. Видно, что не переживает, Выброжуля она. Вечно вертится перед зеркалом-лицо с движениями тренирует.))) Чо ей переживать-она в своей стихии 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нолка Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 25 минут назад, pozolota сказал: Добрый вечер. Спасибо за комплимент. На счёт карт-материковых банков здесь нет никаких. Но карты обслуживаются любые-в магазинах,на заправках и т.д. Исключение-частный сектор,так картой не везде можно рассчитаться. Но наличку можно снять банкоматах с комиссией 100р до 10000. Т.е. снимаете вы 1000,5000 или 10000-комиссия 100р. Поэтому выгодней снимать сразу десять))) Других сложностей особо и нет. Если на машине,то именно в Севастополе очень много камер-будьте внимательны. Мы не попадаем никогда,так как стараемся соблюдать правила,но приезжим в незнакомом городе бывает сложно сориентироваться и нечаянно то повернут не туда,то проедут не в той полосе и прочее))) Спасибо большое! Как будто не в одной стране живем: в Сочи или Костроме - без процентов, а в Крыму - с ними.)) Едем на машине, так что информация о камерах - не лишняя. Правда, город нам знаком, я там 7 лет прожила.)) Но с тех пор много воды утекло. P.S. Это и не комплимент вовсе - чистая правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 1 минуту назад, Нолка сказал: Но с тех пор много воды утекло. Сейчас зато до Севастополя шикарная дорога-одно удовольствие ездить. Меньше часа от Симферополя до Севастополя.))) 3 минуты назад, Нолка сказал: Как будто не в одной стране живем: В одной,но с некоторыми оговорками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нолка Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 2 минуты назад, pozolota сказал: Сейчас зато до Севастополя шикарная дорога-одно удовольствие ездить. Меньше часа от Симферополя до Севастополя.))) О, это очень радует! А в Симферополе что-нибудь изменилось в этом плане? В 2010 - как после бомбежки было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 24 минуты назад, Нолка сказал: О, это очень радует! А в Симферополе что-нибудь изменилось в этом плане? В 2010 - как после бомбежки было. Дороги делают везде,но мелкие улицы,конечно, не так быстро,как хотелось бы. Везде и сразу не успеть. Но даже с момента нашего переезда (чуть менее пяти лет) многое поменялось в отношении городских дорог. Про Тавриду я уж молчу.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Вот такой бедоська в приюте у знакомого сейчас. Оказалось,что клеймо есть. Сегодня утром сгоняла,постригли пузяку,да зафотала клеймо. Жду сейчас ответ от руководителя клуба. Мальчишка не старый,но и не щенок. Мелкий просто по размерам-компактный. Весь в клещах был,когда привезли((( 1 4 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Но лабрадор он и есть лабрадор. Все лапы задрал на счёт раз-хрюкал лежал от счастья,что ему пузо чешут. Другая собачуля тоже рядом рухнула,мол и меня давай чеши))) Только там клейма нет-дворик. Зато шовчик почесали. И попробуй там не почеши-требовательная такая,звенит в уши)))) А сама капошная такая-смешная. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Мальчику через несколько дней 5 лет будет. Вышли на заводчика. Поговорили. Стыковала с приютом. Даст Бог как-то вместе найдут решение. 5 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 6 часов назад, pozolota сказал: Мальчику через несколько дней 5 лет будет. Вышли на заводчика. Поговорили. Стыковала с приютом. Даст Бог как-то вместе найдут решение. Рано радовалась. Заводчик подняла свои документы-у неё такого помёта не было-не стыкуется дата с другими помётами (до и после). Она мне даже видео сняла,когда документы разбирала. Какая-то накладка по спискам в клубе.((( Но...когда я искала её,то на странице увидела одно объявление давнее о продаже щенка-подростка. Щенок этот другого заводчика и по дате рождения этот помёт подходит под потеряху. А первая заводчица выставляла его,как хендлер,как я поняла,потому на странице засветился. В общем,закинула удочку второй заводчице. Сказала,что вполне может быть по времени,но точнее скажет позже,когда документы поднимет. В общем,опять жду ответов. 5 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Мои предположения оказались правильными по поводу объявления. Сегодня получила фото метрики парня. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 При этом в клубе за то время есть только бумажные документы. Хранят их по 8 лет. Повезло,что парень младше. Подняли из подвала архив и нашли. 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 В общем,нашли заводчика. Она на связи с приютом уже. Как выясняется,парня она продавала в Керчь. Дальше пока заводчик выяснять будет,как он из Керчи в Симферополь попал-перепродали,переустроили, потеряли или вывезли... Вот такие дела. Надеюсь,будет польза какая-то. А то Дима уже не верит особо в помощь заводчиков. Говорит,что собаки от нормальных у него не оказывались ещё ни разу-сами разруливают,а какие были с клеймом у него,то помощи от заводчиков не было.((( Вот такая печальная статистика. Пусть это будет другой случай. По крайней мере, со мной заводчик общалась адекватно и с готовностью помогать. 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Посмотрела про теракт-успокоится не могу((( Немыслимо просто. Господи,бедные дети-ужас такой,как они кричат.... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 16 минут назад, pozolota сказал: Посмотрела про теракт-успокоится не могу((( Немыслимо просто. Господи,бедные дети-ужас такой,как они кричат.... Как страшный сон, но увы.......................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 29 минут назад, pozolota сказал: Посмотрела про теракт-успокоится не могу((( Немыслимо просто. Господи,бедные дети-ужас такой,как они кричат.... Ты про Казань? Я сегодня тоже как увидела в ленте, аж плохо(( вот так провожаешь утром ребенка в школу, а там.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 10 минут назад, Оливка ЮД сказал: Ты про Казань? Да эту жуть представить страшно((( Господи...с окна прыгали. Я от неожиданности аж закричала. Родители бедные вокруг школы мечутся...Ой,не могу... Царствие небесное детям и взрослым погибшим. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Волосы со вчерашнего дня шевелятся из-за теракта. А сегодня идём через школьный двор,а Илья на окна своего класса смотрит на третьем этаже. Потом выдаёт,мол мы запросто эвакуируемся, у нас есть куда прыгать. (У них под окнами крыша раздевалки.) У Полины окна с другой стороны на втором. Проходим мимо. Илья говорит, мол и Полине нормально- вообще удобно на крышу выпрыгивать. У неё окна над козырьком запасного выхода. У меня ком в горле встал. Дети боятся в школу идти. ДОжили! ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти