pozolota Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) На обратном пути зашли на техноген поскакать Изменено 2 мая, 2021 пользователем pozolota 16
pozolota Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) От организаторов конкурса фото прислали Изменено 5 мая, 2021 пользователем pozolota 21
dimova anna Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Полина очень артистична. Видно, что не переживает, не зажимается на сцене, а очень свободна и в тоже время собрана. Гордись, мать! 1
Нолка Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Света, здравствуйте! Читаю Вашу тему регулярно, она одна из моих любимых, вернее, с нее начинаю.)) Решила обратиться к Вам с вопросом, если позволите. Мы в конце мая едем в Севастополь. В связи с этим возник вопрос: есть ли в Крыму ВТБ24? Или лучше на сберовскую карту деньги перекинуть? Ну и так, может, какие-то нюансы местной жизни подскажете. Спасибо.
pozolota Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, Нолка сказал: Света, здравствуйте! Читаю Вашу тему регулярно, она одна из моих любимых, вернее, с нее начинаю.)) Решила обратиться к Вам с вопросом, если позволите. Мы в конце мая едем в Севастополь. В связи с этим возник вопрос: есть ли в Крыму ВТБ24? Или лучше на сберовскую карту деньги перекинуть? Ну и так, может, какие-то нюансы местной жизни подскажете. Спасибо. Добрый вечер. Спасибо за комплимент. На счёт карт-материковых банков здесь нет никаких. Но карты обслуживаются любые-в магазинах,на заправках и т.д. Исключение-частный сектор,так картой не везде можно рассчитаться. Но наличку можно снять банкоматах с комиссией 100р до 10000. Т.е. снимаете вы 1000,5000 или 10000-комиссия 100р. Поэтому выгодней снимать сразу десять))) Других сложностей особо и нет. Если на машине,то именно в Севастополе очень много камер-будьте внимательны. Мы не попадаем никогда,так как стараемся соблюдать правила,но приезжим в незнакомом городе бывает сложно сориентироваться и нечаянно то повернут не туда,то проедут не в той полосе и прочее)))
pozolota Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 4 часа назад, dimova anna сказал: Полина очень артистична. Видно, что не переживает, Выброжуля она. Вечно вертится перед зеркалом-лицо с движениями тренирует.))) Чо ей переживать-она в своей стихии 1 1
Нолка Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 25 минут назад, pozolota сказал: Добрый вечер. Спасибо за комплимент. На счёт карт-материковых банков здесь нет никаких. Но карты обслуживаются любые-в магазинах,на заправках и т.д. Исключение-частный сектор,так картой не везде можно рассчитаться. Но наличку можно снять банкоматах с комиссией 100р до 10000. Т.е. снимаете вы 1000,5000 или 10000-комиссия 100р. Поэтому выгодней снимать сразу десять))) Других сложностей особо и нет. Если на машине,то именно в Севастополе очень много камер-будьте внимательны. Мы не попадаем никогда,так как стараемся соблюдать правила,но приезжим в незнакомом городе бывает сложно сориентироваться и нечаянно то повернут не туда,то проедут не в той полосе и прочее))) Спасибо большое! Как будто не в одной стране живем: в Сочи или Костроме - без процентов, а в Крыму - с ними.)) Едем на машине, так что информация о камерах - не лишняя. Правда, город нам знаком, я там 7 лет прожила.)) Но с тех пор много воды утекло. P.S. Это и не комплимент вовсе - чистая правда!
pozolota Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 1 минуту назад, Нолка сказал: Но с тех пор много воды утекло. Сейчас зато до Севастополя шикарная дорога-одно удовольствие ездить. Меньше часа от Симферополя до Севастополя.))) 3 минуты назад, Нолка сказал: Как будто не в одной стране живем: В одной,но с некоторыми оговорками
Нолка Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 2 минуты назад, pozolota сказал: Сейчас зато до Севастополя шикарная дорога-одно удовольствие ездить. Меньше часа от Симферополя до Севастополя.))) О, это очень радует! А в Симферополе что-нибудь изменилось в этом плане? В 2010 - как после бомбежки было.
pozolota Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 24 минуты назад, Нолка сказал: О, это очень радует! А в Симферополе что-нибудь изменилось в этом плане? В 2010 - как после бомбежки было. Дороги делают везде,но мелкие улицы,конечно, не так быстро,как хотелось бы. Везде и сразу не успеть. Но даже с момента нашего переезда (чуть менее пяти лет) многое поменялось в отношении городских дорог. Про Тавриду я уж молчу.))) 1
pozolota Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 Вот такой бедоська в приюте у знакомого сейчас. Оказалось,что клеймо есть. Сегодня утром сгоняла,постригли пузяку,да зафотала клеймо. Жду сейчас ответ от руководителя клуба. Мальчишка не старый,но и не щенок. Мелкий просто по размерам-компактный. Весь в клещах был,когда привезли((( 1 4 10
pozolota Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 Но лабрадор он и есть лабрадор. Все лапы задрал на счёт раз-хрюкал лежал от счастья,что ему пузо чешут. Другая собачуля тоже рядом рухнула,мол и меня давай чеши))) Только там клейма нет-дворик. Зато шовчик почесали. И попробуй там не почеши-требовательная такая,звенит в уши)))) А сама капошная такая-смешная. 7
pozolota Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 Мальчику через несколько дней 5 лет будет. Вышли на заводчика. Поговорили. Стыковала с приютом. Даст Бог как-то вместе найдут решение. 5 7
pozolota Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 6 часов назад, pozolota сказал: Мальчику через несколько дней 5 лет будет. Вышли на заводчика. Поговорили. Стыковала с приютом. Даст Бог как-то вместе найдут решение. Рано радовалась. Заводчик подняла свои документы-у неё такого помёта не было-не стыкуется дата с другими помётами (до и после). Она мне даже видео сняла,когда документы разбирала. Какая-то накладка по спискам в клубе.((( Но...когда я искала её,то на странице увидела одно объявление давнее о продаже щенка-подростка. Щенок этот другого заводчика и по дате рождения этот помёт подходит под потеряху. А первая заводчица выставляла его,как хендлер,как я поняла,потому на странице засветился. В общем,закинула удочку второй заводчице. Сказала,что вполне может быть по времени,но точнее скажет позже,когда документы поднимет. В общем,опять жду ответов. 5 4 3
pozolota Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 Мои предположения оказались правильными по поводу объявления. Сегодня получила фото метрики парня. 3
pozolota Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 При этом в клубе за то время есть только бумажные документы. Хранят их по 8 лет. Повезло,что парень младше. Подняли из подвала архив и нашли. 3 3
pozolota Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Опубликовано 10 мая, 2021 В общем,нашли заводчика. Она на связи с приютом уже. Как выясняется,парня она продавала в Керчь. Дальше пока заводчик выяснять будет,как он из Керчи в Симферополь попал-перепродали,переустроили, потеряли или вывезли... Вот такие дела. Надеюсь,будет польза какая-то. А то Дима уже не верит особо в помощь заводчиков. Говорит,что собаки от нормальных у него не оказывались ещё ни разу-сами разруливают,а какие были с клеймом у него,то помощи от заводчиков не было.((( Вот такая печальная статистика. Пусть это будет другой случай. По крайней мере, со мной заводчик общалась адекватно и с готовностью помогать. 6 2
pozolota Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 Посмотрела про теракт-успокоится не могу((( Немыслимо просто. Господи,бедные дети-ужас такой,как они кричат.... 6
Нина и Риччи Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 16 минут назад, pozolota сказал: Посмотрела про теракт-успокоится не могу((( Немыслимо просто. Господи,бедные дети-ужас такой,как они кричат.... Как страшный сон, но увы..........................
Оливка ЮД Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 29 минут назад, pozolota сказал: Посмотрела про теракт-успокоится не могу((( Немыслимо просто. Господи,бедные дети-ужас такой,как они кричат.... Ты про Казань? Я сегодня тоже как увидела в ленте, аж плохо(( вот так провожаешь утром ребенка в школу, а там.... 1
pozolota Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 10 минут назад, Оливка ЮД сказал: Ты про Казань? Да эту жуть представить страшно((( Господи...с окна прыгали. Я от неожиданности аж закричала. Родители бедные вокруг школы мечутся...Ой,не могу... Царствие небесное детям и взрослым погибшим. 4
pozolota Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 Волосы со вчерашнего дня шевелятся из-за теракта. А сегодня идём через школьный двор,а Илья на окна своего класса смотрит на третьем этаже. Потом выдаёт,мол мы запросто эвакуируемся, у нас есть куда прыгать. (У них под окнами крыша раздевалки.) У Полины окна с другой стороны на втором. Проходим мимо. Илья говорит, мол и Полине нормально- вообще удобно на крышу выпрыгивать. У неё окна над козырьком запасного выхода. У меня ком в горле встал. Дети боятся в школу идти. ДОжили! ? 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти