pozolota Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, dimova anna сказал: МатерьБожья.... я бы труханула, не Шмогла.... Аня,хорошо,что я последняя с Ником шла,а то бы я никого не пустила. Я итак орала чтоб все стояли на месте и шли только с отцом. А когда сама пошла,то выбора уже не было-сама я не боялась,а за детей прям ужас на меня напал. 2
dimova anna Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 И можно еще вопросик, а море еще холодное да у вас?
pozolota Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, dimova anna сказал: Понятненько... все записываю... А часто у вас клещи энцефалитные попадаются? У нас просто каждый первый, ну каждый второй точно энцефалитный и баррелиозный....Не знаешь? Энцефалитных нет тут,вроде как. На счёт баррелиозных-не знаю,если честно-надо порыть инфу.
pozolota Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, dimova anna сказал: И можно еще вопросик, а море еще холодное да у вас? Пока да. 15 градусов вчера первый день было. Каждые дня три прибавляет по градусу примерно. 1
dimova anna Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Только что, pozolota сказал: На счёт баррелиозных-не знаю,если честно-надо порыть инфу. Не не рой, чего голову забивать, будем думать что все они чисты и здоровы 1
dimova anna Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Пока да. 15 градусов вчера первый день было. Каждые дня три прибавляет по градусу примерно. Все, понял- принял.... Я потом к тебе в личку постучусь, поспрашиваю чуть-чуть... Не обидешься?
pozolota Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 2 минуты назад, dimova anna сказал: Все, понял- принял.... Я потом к тебе в личку постучусь, поспрашиваю чуть-чуть... Не обидешься? Ты троллишь чтоль? 2
dimova anna Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Неее, ну мало ли, подумаешь чОй так расспрашивает, и про гадов ползучих и про воду...
pozolota Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) Купила сегодня щавель. Хотела суп сварить. Ну и сварила,собственно. Перепугалась заодно. Пробую суп,а он не кислый. Выловила траву эту-не кислая. Полезла ведь в пищевые отходы,давай корешки пробовать(хоспидяпрости)-не кислые. Вопрос-что я купила? У травы абсолютно никакого вкуса-на шпинат не похоже,у него более жёсткие листики и более круглые... Я на всякий случай даже уксус попробовала на запах и вкус-и пахнет,и кислый. Добавила его в суп,но с чем этот суп для меня загадка, в итоге Пойду завтра в магазин-спрошу,чаво это они мне продали. Я то сама брала,но перечисляла потом им,что именно из зелени. Никто не поправил,что это не щавель. У меня даже вариантов больше нет Изменено 17 мая, 2021 пользователем pozolota 4
Золото мое Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Есть такая горная трава - авелук. Может, это она? ?
pozolota Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Золото мое сказал: Есть такая горная трава - авелук. Может, это она? ? Не,это явно садовая зелень. Я ж не на рынке,а в магазине брала,где всегда беру. В ё же подозреваю,что шпинат,просто сорт какой-то иной. Суп-то нормальный, только не кислит?
svetaluky Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) 2 часа назад, pozolota сказал: Пробую суп,а он не кислый. Выловила траву эту-не кислая. Полезла ведь в пищевые отходы,давай корешки пробовать(хоспидяпрости)-не кислые. Вопрос-что я купила? У травы абсолютно никакого вкуса-на шпинат не похоже,у него более жёсткие листики и более круглые... Может черемша, сейчас вроде сезон. Немного похожа, только лист более гладкий штоль. И привкус, как горчица, только очень лёгкая. Изменено 17 мая, 2021 пользователем svetaluky
svetaluky Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) Светлана, простите за неосведомленность и лень))) Подскажите пожалуйста, а сколько годиков-месяцев Нику? Изменено 17 мая, 2021 пользователем svetaluky
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 5 часов назад, pozolota сказал: У травы абсолютно никакого вкуса 2 часа назад, svetaluky сказал: Может черемша Черемша, конечно, не кислая, но вкус у неё явно присутствует. Да и внешне черемшу с щавелем трудно спутать.
pozolota Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 8 часов назад, svetaluky сказал: Может черемша, сейчас вроде сезон. Немного похожа, только лист более гладкий штоль. И привкус, как горчица, только очень лёгкая. Черемшу я люблю и покупаю. Она скорее вкусом на чеснок похожа. И в посёлке у нас её не продают-специально в городе на привозе покупаю.))) Я почитала-это так шпинат.
pozolota Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 8 часов назад, svetaluky сказал: Светлана, простите за неосведомленность и лень))) Подскажите пожалуйста, а сколько годиков-месяцев Нику? 4,5 года малютке))) 2
Нина и Риччи Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 12 часов назад, dimova anna сказал: Понятненько... все записываю... А часто у вас клещи энцефалитные попадаются? У нас просто каждый первый, ну каждый второй точно энцефалитный и баррелиозный....Не знаешь? Новосиб вычеркиваем из списка Изменено 18 мая, 2021 пользователем Нина и Риччи 6
Oliviya Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 22 часа назад, Нина и Риччи сказал: Новосиб вычеркиваем из списка Да лан) бравекто схомячите всей семьей - и норм будет) 3
dimova anna Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 29 минут назад, Oliviya сказал: бравекто схомячите всей семьей Итак, по весу же : Манюне - для средних пород, Глебасику - для крупных, Олегу - для ОЧЕНЬ крупных, а Дымову - для ОЧЕНЬ крупных аж 2 зараз 6
Нина и Риччи Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 15 минут назад, dimova anna сказал: Итак, по весу же : Манюне - для средних пород, Глебасику - для крупных, Олегу - для ОЧЕНЬ крупных, а Дымову - для ОЧЕНЬ крупных аж 2 зараз А если серьезно, как вы там живете? прививки?
dimova anna Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: А если серьезно, как вы там живете? прививки? Не шарохаемся по лесу! Лес для нас открыт только зимой, к сожалению.... Бывает, что и городе на асфальте народ с себя снимает... Клеща в пробирку и исследовать, а там по ситуации - гаммаглабулин или антибиотики (если баррелиоз). Я всегда вечерами детей осматриваю. Прививки детям и себе не ставлю. Просто страхую от укуса клеща и все, чтобы если что бесплатно получить помощь. У Олега правда тренировки в лесу летом, но я его прошу осматриваться каждые 15 минут и по кустам не скакать. 2
Нина и Риччи Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 3 минуты назад, dimova anna сказал: Не шарохаемся по лесу! Лес для нас открыт только зимой, к сожалению.... Бывает, что и городе на асфальте народ с себя снимает... Клеща в пробирку и исследовать, а там по ситуации - гаммаглабулин или антибиотики (если баррелиоз). Я всегда вечерами детей осматриваю. Прививки детям и себе не ставлю. Просто страхую от укуса клеща и все, чтобы если что бесплатно получить помощь. У Олега правда тренировки в лесу летом, но я его прошу осматриваться каждые 15 минут и по кустам не скакать. Жесть Анют. Я конечно тоже не ходок, но как подумаю. У нас примерно 5% энцефалит, 1-3% баррелиоз. Страшно в общем( 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, dimova anna сказал: Не шарохаемся по лесу! Лес для нас открыт только зимой, к сожалению.... Бывает, что и городе на асфальте народ с себя снимает... Клеща в пробирку и исследовать, а там по ситуации - гаммаглабулин или антибиотики (если баррелиоз). Я всегда вечерами детей осматриваю. Прививки детям и себе не ставлю. Просто страхую от укуса клеща и все, чтобы если что бесплатно получить помощь. У Олега правда тренировки в лесу летом, но я его прошу осматриваться каждые 15 минут и по кустам не скакать. Ань, а леса от клещей не обрабатываются? Хотя бы вокруг городов? 1
dimova anna Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Жесть Анют. Я конечно тоже не ходок, но как подумаю. У нас примерно 5% энцефалит, 1-3% баррелиоз. Страшно в общем( Ну а что делать... жить то нужно. Стараюсь не думать. зы: думать вообще вредно 1
dimova anna Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ань, а леса от клещей не обрабатываются? Хотя бы вокруг городов? Ой, да нет конечно, Наташа. У города вечно нет денег! Даже участок леса, где лыжная база и дети тренируются, бегают по тропинкам и тот сэс не обрабатывает. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти