pozolota Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, dimova anna сказал: МатерьБожья.... я бы труханула, не Шмогла.... Аня,хорошо,что я последняя с Ником шла,а то бы я никого не пустила. Я итак орала чтоб все стояли на месте и шли только с отцом. А когда сама пошла,то выбора уже не было-сама я не боялась,а за детей прям ужас на меня напал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 И можно еще вопросик, а море еще холодное да у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, dimova anna сказал: Понятненько... все записываю... А часто у вас клещи энцефалитные попадаются? У нас просто каждый первый, ну каждый второй точно энцефалитный и баррелиозный....Не знаешь? Энцефалитных нет тут,вроде как. На счёт баррелиозных-не знаю,если честно-надо порыть инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, dimova anna сказал: И можно еще вопросик, а море еще холодное да у вас? Пока да. 15 градусов вчера первый день было. Каждые дня три прибавляет по градусу примерно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Только что, pozolota сказал: На счёт баррелиозных-не знаю,если честно-надо порыть инфу. Не не рой, чего голову забивать, будем думать что все они чисты и здоровы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Пока да. 15 градусов вчера первый день было. Каждые дня три прибавляет по градусу примерно. Все, понял- принял.... Я потом к тебе в личку постучусь, поспрашиваю чуть-чуть... Не обидешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 2 минуты назад, dimova anna сказал: Все, понял- принял.... Я потом к тебе в личку постучусь, поспрашиваю чуть-чуть... Не обидешься? Ты троллишь чтоль? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Неее, ну мало ли, подумаешь чОй так расспрашивает, и про гадов ползучих и про воду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) Купила сегодня щавель. Хотела суп сварить. Ну и сварила,собственно. Перепугалась заодно. Пробую суп,а он не кислый. Выловила траву эту-не кислая. Полезла ведь в пищевые отходы,давай корешки пробовать(хоспидяпрости)-не кислые. Вопрос-что я купила? У травы абсолютно никакого вкуса-на шпинат не похоже,у него более жёсткие листики и более круглые... Я на всякий случай даже уксус попробовала на запах и вкус-и пахнет,и кислый. Добавила его в суп,но с чем этот суп для меня загадка, в итоге Пойду завтра в магазин-спрошу,чаво это они мне продали. Я то сама брала,но перечисляла потом им,что именно из зелени. Никто не поправил,что это не щавель. У меня даже вариантов больше нет Изменено 17 мая, 2021 пользователем pozolota 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Есть такая горная трава - авелук. Может, это она? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Золото мое сказал: Есть такая горная трава - авелук. Может, это она? ? Не,это явно садовая зелень. Я ж не на рынке,а в магазине брала,где всегда беру. В ё же подозреваю,что шпинат,просто сорт какой-то иной. Суп-то нормальный, только не кислит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetaluky Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) 2 часа назад, pozolota сказал: Пробую суп,а он не кислый. Выловила траву эту-не кислая. Полезла ведь в пищевые отходы,давай корешки пробовать(хоспидяпрости)-не кислые. Вопрос-что я купила? У травы абсолютно никакого вкуса-на шпинат не похоже,у него более жёсткие листики и более круглые... Может черемша, сейчас вроде сезон. Немного похожа, только лист более гладкий штоль. И привкус, как горчица, только очень лёгкая. Изменено 17 мая, 2021 пользователем svetaluky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetaluky Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) Светлана, простите за неосведомленность и лень))) Подскажите пожалуйста, а сколько годиков-месяцев Нику? Изменено 17 мая, 2021 пользователем svetaluky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 5 часов назад, pozolota сказал: У травы абсолютно никакого вкуса 2 часа назад, svetaluky сказал: Может черемша Черемша, конечно, не кислая, но вкус у неё явно присутствует. Да и внешне черемшу с щавелем трудно спутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 8 часов назад, svetaluky сказал: Может черемша, сейчас вроде сезон. Немного похожа, только лист более гладкий штоль. И привкус, как горчица, только очень лёгкая. Черемшу я люблю и покупаю. Она скорее вкусом на чеснок похожа. И в посёлке у нас её не продают-специально в городе на привозе покупаю.))) Я почитала-это так шпинат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 8 часов назад, svetaluky сказал: Светлана, простите за неосведомленность и лень))) Подскажите пожалуйста, а сколько годиков-месяцев Нику? 4,5 года малютке))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 12 часов назад, dimova anna сказал: Понятненько... все записываю... А часто у вас клещи энцефалитные попадаются? У нас просто каждый первый, ну каждый второй точно энцефалитный и баррелиозный....Не знаешь? Новосиб вычеркиваем из списка Изменено 18 мая, 2021 пользователем Нина и Риччи 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 22 часа назад, Нина и Риччи сказал: Новосиб вычеркиваем из списка Да лан) бравекто схомячите всей семьей - и норм будет) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 29 минут назад, Oliviya сказал: бравекто схомячите всей семьей Итак, по весу же : Манюне - для средних пород, Глебасику - для крупных, Олегу - для ОЧЕНЬ крупных, а Дымову - для ОЧЕНЬ крупных аж 2 зараз 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 15 минут назад, dimova anna сказал: Итак, по весу же : Манюне - для средних пород, Глебасику - для крупных, Олегу - для ОЧЕНЬ крупных, а Дымову - для ОЧЕНЬ крупных аж 2 зараз А если серьезно, как вы там живете? прививки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: А если серьезно, как вы там живете? прививки? Не шарохаемся по лесу! Лес для нас открыт только зимой, к сожалению.... Бывает, что и городе на асфальте народ с себя снимает... Клеща в пробирку и исследовать, а там по ситуации - гаммаглабулин или антибиотики (если баррелиоз). Я всегда вечерами детей осматриваю. Прививки детям и себе не ставлю. Просто страхую от укуса клеща и все, чтобы если что бесплатно получить помощь. У Олега правда тренировки в лесу летом, но я его прошу осматриваться каждые 15 минут и по кустам не скакать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 3 минуты назад, dimova anna сказал: Не шарохаемся по лесу! Лес для нас открыт только зимой, к сожалению.... Бывает, что и городе на асфальте народ с себя снимает... Клеща в пробирку и исследовать, а там по ситуации - гаммаглабулин или антибиотики (если баррелиоз). Я всегда вечерами детей осматриваю. Прививки детям и себе не ставлю. Просто страхую от укуса клеща и все, чтобы если что бесплатно получить помощь. У Олега правда тренировки в лесу летом, но я его прошу осматриваться каждые 15 минут и по кустам не скакать. Жесть Анют. Я конечно тоже не ходок, но как подумаю. У нас примерно 5% энцефалит, 1-3% баррелиоз. Страшно в общем( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, dimova anna сказал: Не шарохаемся по лесу! Лес для нас открыт только зимой, к сожалению.... Бывает, что и городе на асфальте народ с себя снимает... Клеща в пробирку и исследовать, а там по ситуации - гаммаглабулин или антибиотики (если баррелиоз). Я всегда вечерами детей осматриваю. Прививки детям и себе не ставлю. Просто страхую от укуса клеща и все, чтобы если что бесплатно получить помощь. У Олега правда тренировки в лесу летом, но я его прошу осматриваться каждые 15 минут и по кустам не скакать. Ань, а леса от клещей не обрабатываются? Хотя бы вокруг городов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Жесть Анют. Я конечно тоже не ходок, но как подумаю. У нас примерно 5% энцефалит, 1-3% баррелиоз. Страшно в общем( Ну а что делать... жить то нужно. Стараюсь не думать. зы: думать вообще вредно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ань, а леса от клещей не обрабатываются? Хотя бы вокруг городов? Ой, да нет конечно, Наташа. У города вечно нет денег! Даже участок леса, где лыжная база и дети тренируются, бегают по тропинкам и тот сэс не обрабатывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти