pozolota Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 10 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нееее, мои такими не были. Вот как они умудрились других спортить?! Хотя, вот старший же вырос как-то без запросов у меня. А эти....Избалованы изобилием просто,да и всё. Сопротивляемости трудностям никакой, зато сплошное "я хочу". И это ещё на фоне того, что их нагружают и требуют.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нолка Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Света, прочитала в бухтелке, что ли, Вы упоминали хлопковое масло. У меня муж как-то решил настоящий узбекский плов сварганить, заказал его, но использовать так и не решился. Стоит две бутылки. Шо с ним делать, как использовать? Подскажете? Только в плов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 (изменено) 4 часа назад, Нолка сказал: Света, прочитала в бухтелке, что ли, Вы упоминали хлопковое масло. У меня муж как-то решил настоящий узбекский плов сварганить, заказал его, но использовать так и не решился. Стоит две бутылки. Шо с ним делать, как использовать? Подскажете? Только в плов? Да мама всё на нём делала абсолютно. Из рафинированного,конечно. Поскольку это был союз,то такие производители хлопка,как Узбекистан и Туркменистан производили достаточно масла,по крайней мере,для азиатских республик. А мы ж в Казахстане жили.Из рафинированных у нас больше использовали хлопковое,подсолнечное не покупали,так как в основном не рафинированное было - на нём не пожарить. А хлопковое для еды только рафинированное и продавали,так как неочищенное оно слишком пахнущее и тёмное. Я как-то хотела у нас тут купить хлопковое,интересно было вспомнить ощущения-не нашла. Зато мне кукурузное масло подогнали моряки местные,привезли из плавания. Отличное-никаких изменённых вкусов еды не было. Попробуйте на хлопковом что-то пожарить. Да хоть картошку или оладьи. Проверите,есть отличия или нет. Чтоб не бояться в плов положить))) У него на дне,пр долгом хранении даже в закрытых бутылках,появляется осадок-это нормально. Изменено 19 марта, 2022 пользователем pozolota 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Как то кушал плов на хлопковом масле. Таджик нам в институте проспорил. Пальчики оближешь! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нолка Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 1 час назад, pozolota сказал: Да мама всё на нём делала абсолютно. Из рафинированного,конечно. Поскольку это был союз,то такие производители хлопка,как Узбекистан и Туркменистан производили достаточно масла,по крайней мере,для азиатских республик. А мы ж в Казахстане жили.Из рафинированных у нас больше использовали хлопковое,подсолнечное не покупали,так как в основном не рафинированное было - на нём не пожарить. А хлопковое для еды только рафинированное и продавали,так как неочищенное оно слишком пахнущее и тёмное. Я как-то хотела у нас тут купить хлопковое,интересно было вспомнить ощущения-не нашла. Зато мне кукурузное масло подогнали моряки местные,привезли из плавания. Отличное-никаких изменённых вкусов еды не было. Попробуйте на хлопковом что-то пожарить. Да хоть картошку или оладьи. Проверите,есть отличия или нет. Чтоб не бояться в плов положить))) У него на дне,пр долгом хранении даже в закрытых бутылках,появляется осадок-это нормально. Спасибо большое. А то и выбросить жалко, и попробовать стремно как-то. Вы вложили в меня уверенность. А уж в нынешней ситуации...грех продукты выбрасывать.)) Я бы могла Вам привезти при случае, но для этого должны сложиться два условия: наличие в магазине и возможность доставки. А то я в начале марта собиралась лететь в Крым, а тут на тебе - закрыли аэропорт. Вот жду, когда откроют, надо ехать продажу дома оформлять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 1 час назад, Нолка сказал: А то и выбросить жалко, и попробовать стремно как-то. Не-не-не! Не надо выбрасывать! Оно у нас не привычно,так как не выращивается хлопок из-за природных условий. У нас в доступе подсолнечник,в Средней Азии-хлопчатник. Там это совсем не экзотика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 21 час назад, strategia сказал: У меня свекровь так же в семье лепит, каждому разную форму иначе есть не будут, так удивительно Вот честно не понимаю, какая разница , тесто и фарш один и те-же вкус тот же Удивительно!)) Неа! У меня малой ест только спагетти и пенне, остальные макароны - не макароны?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 4 часа назад, YanchiK сказал: меня малой ест только спагетти и пенне, остальные макароны - не макароны У меня Полина так раньше ела. Из макарон только витые ригатоны. И больше никакие. Сейчас уже ест и спагетти, и вермишель, и спиральки с пружинками. А то,как переехали, специально ездила в магазин,где продавались эти самые ригатоны. Так как не везде тут Добродею продают, а такой формы только у них есть. В других есть,но чуть отличаются и всё-не ела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Слушайте, вот откуда в них это барство? Мой тоже нос воротит: это буду, это не буду. Гурман , блин. Плов , готовлю большой казан , на 3 дня. Так на 2 день уже нос воротит: чего это я его должен 2 дня подряд есть? Ну мне то проще: Не нравится? В магазин и сам себе готовь! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 У вас хотя бы дети)) а у меня муж такой)) Сначала расстраивалась, потом забила. Не хочешь есть это же на второй день - трындуй в магазин, у него сразу чипсы, семечки, кола - лучший ужин)))) А мальчику, на минуточку, 44 годика)))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 34 минуты назад, Oliviya сказал: У вас хотя бы дети)) а у меня муж такой)) Сначала расстраивалась, потом забила. Не хочешь есть это же на второй день - трындуй в магазин, у него сразу чипсы, семечки, кола - лучший ужин)))) А мальчику, на минуточку, 44 годика)))) Ох, бабы, мы вечно недовольны))) У меня такой, что ему мир, если только одно и тоже. Прям меню не расширяй, паника. Все должно быть по плану! Даже с похмелья раньше все равно. Те же бутеры и тоже кашу, умирая но запихнет в себя))) А я не могу, я даже "одно и тоже" готовлю по разному))) как звЯзда легла, то и делаю))) и ржу над ним, я тут новое приготовила, новый вкус. Он сразу "началось! Зачем?")) Скучно мне с ним в этом плане. А кому вот, только это и нада))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Про "по плану". Захотелось моему мужу тут печенья,промазанного заварным кремом. Мама его так делает. Я,глядя на неё,тоже делала несколько раз. Печенье использовала галетное,но не сильно плотное. А тут вот мужу взгромоздилось,что мама делала из другого. Говорю,что может и делала,но я у неё ела из такого,а значит,она из него тоже делала. Нет,надо из того. Я психанула и делать вообще не стала,дети печенье слопали-не испортилось,так сказать. И вот уже почти неделю он ищет ТО печенье. Написал свекрови,выспросил название,а в посёлке нет его. Вчера галушки с творогом делать собралась,чтоб не возиться долго. -Ой,а сделай,как мама делала....(время готовки увеличится в два раза,если не в три) -С этим блюдом к маме! -Ну,хочется же вкус из детства. -Мы так не готовили и я так не люблю. Оставь маме её коронное блюдо-у неё своё,у меня своё. А то чем она тебя удивлять будет,когда ты в гости приедешь? 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Мне тоже порой вкусов из детства хочется. Делать я не научилась, а теперь вот и не у кого(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Короче,не купил муж печенье "нужного". А я крема наделала. Испекла "Наполеон" 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 5 часов назад, pozolota сказал: Короче,не купил муж печенье "нужного". А я крема наделала. Испекла "Наполеон" Я делала из печенья "ушки", ещё из "рыбок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 11 часов назад, pozolota сказал: Короче,не купил муж печенье "нужного". А я крема наделала. Испекла "Наполеон" Класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Дети на каникулах, работы нет- айда в лес! 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Мммм...мороженка! Изменено 22 марта, 2022 пользователем pozolota 13 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Чойта у вас снега стока? У нас уже меньше осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Только что, Marina-Patrik сказал: Чойта у вас снега стока? У нас уже меньше осталось. Это в горах,Марин. Там ещё недельку,наверное,можно будет кататься. Но тоже тает. Вчера муж там был-побольше снега было,сегодня пришлось повыше подниматься для покатушек,а то на нижнем склоне можно и в лужу прикатиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 А я тока хотел написать: Фига се вас завалило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 6 минут назад, andreus66 сказал: А я тока хотел написать: Фига се вас завалило Да , Алушта, Судак, Феодосия- подзасыпало. Горы все белые стоят. Красиво так, да не сфотографировала- солнце не давало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 В лесу ни души. Так круто! Весь лес для нас. Я даже прокатилась пару раз. Но это, конечно, смертельный номер. Ник пытается в движении ко мне заскочить. Детей просто догонял, а на меня лапами прыгает, чтоб слезла с этой шайтан-подушки . Остановлюсь, ржу сижу, а он меня выковыривает,ругается. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Дорвался ребёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти