Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Нееее, мои такими не были.

Вот как они умудрились других спортить?!:default_insane:

Хотя, вот старший же вырос как-то без запросов у меня. А эти....Избалованы изобилием просто,да и всё. Сопротивляемости трудностям никакой, зато сплошное "я хочу". И это ещё на фоне того, что их нагружают и требуют....

  • Like 1
Опубликовано

Света, прочитала в бухтелке, что ли, Вы упоминали  хлопковое масло. У меня муж как-то решил настоящий узбекский плов сварганить, заказал его, но использовать так и не решился. Стоит две бутылки. Шо с ним делать, как использовать? Подскажете? Только в плов?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Нолка сказал:

Света, прочитала в бухтелке, что ли, Вы упоминали  хлопковое масло. У меня муж как-то решил настоящий узбекский плов сварганить, заказал его, но использовать так и не решился. Стоит две бутылки. Шо с ним делать, как использовать? Подскажете? Только в плов?

Да мама всё на нём делала абсолютно. Из рафинированного,конечно. Поскольку это был союз,то такие производители хлопка,как Узбекистан и Туркменистан производили достаточно масла,по крайней мере,для азиатских республик. А мы ж в Казахстане жили.Из рафинированных у нас больше использовали хлопковое,подсолнечное не покупали,так как в основном не рафинированное было - на нём не пожарить. А хлопковое для еды только рафинированное и продавали,так как неочищенное оно слишком пахнущее и тёмное. Я как-то хотела у нас тут купить хлопковое,интересно было вспомнить ощущения-не нашла.

Зато мне кукурузное масло подогнали моряки местные,привезли из плавания. Отличное-никаких изменённых вкусов еды не было.

Попробуйте на хлопковом что-то пожарить. Да хоть картошку или оладьи. Проверите,есть отличия или нет. Чтоб не бояться в плов положить))) У него на дне,пр долгом хранении даже в закрытых бутылках,появляется осадок-это нормально.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Как то кушал плов на хлопковом масле. Таджик нам в институте проспорил. Пальчики оближешь!:default_good:

  • Like 3
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Да мама всё на нём делала абсолютно. Из рафинированного,конечно. Поскольку это был союз,то такие производители хлопка,как Узбекистан и Туркменистан производили достаточно масла,по крайней мере,для азиатских республик. А мы ж в Казахстане жили.Из рафинированных у нас больше использовали хлопковое,подсолнечное не покупали,так как в основном не рафинированное было - на нём не пожарить. А хлопковое для еды только рафинированное и продавали,так как неочищенное оно слишком пахнущее и тёмное. Я как-то хотела у нас тут купить хлопковое,интересно было вспомнить ощущения-не нашла.

Зато мне кукурузное масло подогнали моряки местные,привезли из плавания. Отличное-никаких изменённых вкусов еды не было.

Попробуйте на хлопковом что-то пожарить. Да хоть картошку или оладьи. Проверите,есть отличия или нет. Чтоб не бояться в плов положить))) У него на дне,пр долгом хранении даже в закрытых бутылках,появляется осадок-это нормально.

Спасибо большое. А то и выбросить жалко, и попробовать стремно как-то. Вы вложили в меня уверенность.:default_thumbup: А уж в нынешней ситуации...грех продукты выбрасывать.))

Я бы могла Вам привезти при случае, но для этого должны сложиться два условия: наличие в магазине и возможность доставки. А то я в начале марта собиралась лететь в Крым, а тут на тебе - закрыли аэропорт. Вот жду, когда откроют, надо ехать продажу дома оформлять.

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Нолка сказал:

А то и выбросить жалко, и попробовать стремно как-то.

Не-не-не! Не надо выбрасывать! Оно у нас не привычно,так как не выращивается хлопок из-за природных условий. У нас в доступе подсолнечник,в Средней Азии-хлопчатник. Там это совсем не экзотика.

  • Like 1
Опубликовано
21 час назад, strategia сказал:

У меня свекровь так же в семье лепит, каждому разную форму иначе есть не будут,  так удивительно

Вот честно не понимаю, какая разница , тесто и фарш один и те-же вкус тот же :default_dntknw:

Удивительно!))

Неа!

У меня малой ест только спагетти и пенне, остальные макароны - не макароны??

  • Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, YanchiK сказал:

меня малой ест только спагетти и пенне, остальные макароны - не макароны

У меня Полина так раньше ела. Из макарон только витые ригатоны. И больше никакие. Сейчас уже ест и спагетти, и вермишель, и спиральки с пружинками. А то,как переехали, специально ездила в магазин,где продавались эти самые ригатоны. Так как не везде тут Добродею продают, а такой формы только у них есть. В других есть,но чуть отличаются и всё-не ела.

  • Like 1
Опубликовано

Слушайте, вот откуда в них это барство? Мой тоже нос воротит: это буду, это не буду. Гурман , блин. Плов , готовлю большой казан , на 3 дня. Так на 2 день уже нос воротит: чего это я его должен 2 дня подряд есть? Ну мне то проще: Не нравится? В магазин и сам себе готовь!

  • Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

У вас хотя бы дети)) а у меня муж такой))

Сначала расстраивалась, потом забила. Не хочешь есть это же на второй день - трындуй в магазин, у него сразу чипсы, семечки, кола - лучший ужин))))

А мальчику, на минуточку, 44 годика))))

  • Ха-ха 7
Опубликовано
34 минуты назад, Oliviya сказал:

У вас хотя бы дети)) а у меня муж такой))

Сначала расстраивалась, потом забила. Не хочешь есть это же на второй день - трындуй в магазин, у него сразу чипсы, семечки, кола - лучший ужин))))

А мальчику, на минуточку, 44 годика))))

Ох, бабы, мы вечно недовольны)))

У меня такой, что ему мир, если только одно и тоже. Прям меню не расширяй, паника. Все должно быть по плану! Даже с похмелья раньше все равно. Те же бутеры и тоже кашу, умирая но запихнет в себя))) 

А я не могу, я даже "одно и тоже" готовлю по разному))) как звЯзда легла, то и делаю))) и ржу над ним, я тут новое приготовила, новый вкус. Он сразу "началось! Зачем?")) Скучно мне с ним в этом плане. А кому вот, только это и нада)))

 

Опубликовано

Про "по плану". Захотелось моему мужу тут печенья,промазанного заварным кремом. Мама его так делает. Я,глядя на неё,тоже делала несколько раз. Печенье использовала галетное,но не сильно плотное. А тут вот мужу взгромоздилось,что мама делала из другого. Говорю,что может и делала,но я у неё ела из такого,а значит,она из него тоже делала. Нет,надо из того. Я психанула и делать вообще не стала,дети печенье слопали-не испортилось,так сказать. И вот уже почти неделю он ищет ТО печенье. :default_insane: Написал свекрови,выспросил название,а в посёлке нет его. :default_doh:

Вчера галушки с творогом делать собралась,чтоб не возиться долго.

-Ой,а сделай,как мама делала....(время готовки увеличится в два раза,если не в три)

-С этим блюдом к маме!

-Ну,хочется же вкус из детства.

-Мы так не готовили и я так не люблю. Оставь маме её коронное блюдо-у неё своё,у меня своё. А то чем она тебя удивлять будет,когда ты в гости приедешь?

:default_lol_2:

  • Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
5 часов назад, pozolota сказал:

Короче,не купил муж печенье "нужного". А я крема наделала. Испекла "Наполеон" :default_lol_2:

Я делала из печенья "ушки", ещё из "рыбок".

Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

Чойта у вас снега стока? У нас уже меньше осталось.

Это в горах,Марин. Там ещё недельку,наверное,можно будет кататься. Но тоже тает. Вчера муж там был-побольше снега было,сегодня пришлось повыше подниматься для покатушек,а то на нижнем склоне можно и в лужу прикатиться.:default_lol_2:

  • Like 1
Опубликовано
6 минут назад, andreus66 сказал:

А я тока хотел написать: Фига се вас завалило:default_lol_2:

Да , Алушта, Судак, Феодосия- подзасыпало. Горы все белые стоят. Красиво так, да не сфотографировала- солнце не давало.

  • Like 1
Опубликовано

В лесу ни души. Так круто! Весь лес для нас.

Я даже прокатилась пару раз. Но это, конечно, смертельный номер. Ник пытается в движении ко мне заскочить. Детей просто догонял, а на меня лапами прыгает, чтоб слезла с этой шайтан-подушки . Остановлюсь, ржу сижу, а он меня выковыривает,ругается.:default_insane:

  • Ха-ха 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...