Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

Не  ну так не годится. Сын спасателя и так... Вот ведь  бесстрашные.

Света, так вот. А потом начинают родителей обвинят, мол не научили. Язык в мозолях, что раз сказано о правилах поведения в горах, у рек, при пожарах...В одно ухо влетело, в другое вылетело! Не бесстрашные, а безмозглые!?

Опубликовано

Да дети, Свет. 

Только не хотелось бы, чтоб взрослели резко, от ... опыта реального. Страха нет,  так как защищенными растут. Баланс этот, чтоб быть смелым и в то же время разумным, он трудно достигается. Берегите там друг друга. Пока мозги везут)

• Like 1
Опубликовано

Я когда вспоминаю, что было в моем подростковом периоде..мама дорогая. Только Господь не дал пропасть. Теперь стараюсь хоть как то Его планы оправдывать)

Опубликовано (изменено)

Вспоминаю все свои подвиги и похождения в возрасте своего сына... 

Есть что-то забавное, а есть пара моментов, которые сознание тщательно упаковало в свои архивы и иногда подкидывает обрывки тех моментов во время нечастых панических атак. И да, мою жизнь эти пара моментов до сих пор изрядно портят... а самое примечательное, что никто из взрослых так об этом никогда и не узнал. Да даже если бы узнал, вряд ли что-то сделал, времена были другие.

И как же здорово, что у него ничего подобного за его 9 лет не было...

И да, он совершенно безбашенный, все эти лекции, фильмы, видеоролики и прочее, к нужному результату, увы, не приводят(((

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано
51 минуту назад, Oliviya сказал:

Вспоминаю все свои подвиги и похождения в возрасте своего сына... 

Есть что-то забавное, а есть пара моментов, которые сознание тщательно упаковало в свои архивы и иногда подкидывает обрывки тех моментов во время нечастых панических атак. И да, мою жизнь эти пара моментов до сих пор изрядно портят... а самое примечательное, что никто из взрослых так об этом никогда и не узнал. Да даже если бы узнал, вряд ли что-то сделал, времена были другие.

И как же здорово, что у него ничего подобного за его 9 лет не было...

И да, он совершенно безбашенный, все эти лекции, фильмы, видеоролики и прочее, к нужному результату, увы, не приводят(((

Да потому что жизни не знают)))

Мы очень опекаем детей, это наверное проблема больших городов...

• Like 1
Опубликовано

Я не знаю как было у вас, девочки, но вспоминая своё детство; иногда волосы шевелятся. Лазание по крышам гаражей, прыжки с « чертового колёса» в сугробы. Салочки на неработающей «Ромашке» Рытьё подземных штабов. Мы были бесстрашные, бессмертные, могучие. У Макса , вроде, не было особых экстримов , хотя его самовольные побеги на карьер покупаться тоже добавили седых волос. Хотя он у меня парень скрытный, возможно я чего то и не знаю.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, andreus66 сказал:

Я не знаю как было у вас, девочки, но вспоминая своё детство; иногда волосы шевелятся. Лазание по крышам гаражей, прыжки с « чертового колёса» в сугробы. Салочки на неработающей «Ромашке» Рытьё подземных штабов. Мы были бесстрашные, бессмертные, могучие. У Макса , вроде, не было особых экстримов , хотя его самовольные побеги на карьер покупаться тоже добавили седых волос. Хотя он у меня парень скрытный, возможно я чего то и не знаю.

Я в принципе не попадала ни в какие жуткие истории, наверное проносило. Но мы болтались по лесу, он был рядом, а уходили далеко.  Лазили по стройками, пыталась кататься на льдинах  в котловане...

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

Андрей, ну вот, что у меня, девочки,  было из "нестрашного" по моим меркам - в огромной горе снега мы прорывали тоннели, строили целую сеть. И однажды меня там завалило, потому что тоннель обрушился. Я не знаю, как мне удалось оттуда выбраться, но как видишь - пишу здесь))) выбралась значит)) это только спустя лет 15 я оценила весь ужас той ситуации :default_mf_hide:

Еще в речку под лед проваливалась, потому что интересно было - а плавают там рыбы зимой, или все-таки не плавают)))) пока до дома добежала, штаны и пальто уже звенели. А мне надо было еще все высушить, чтобы к приходу отца со службы, никаких следов не осталось. А еще 2 сотрясения мозга, выбитый зуб - вот руки/ноги не ломала, Бог миловал, видимо кальция было достаточно в организме))))

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Дони сказал:

Я в принципе не попадала ни в какие жуткие истории, наверное проносило. Но мы болтались по лесу, он был рядом, а уходили далеко.  Лазили по стройками, пыталась кататься на льдинах  в котловане...

О! Про котлованы то я забыл:default_lol: И про стройки и реконструируемые здания. При чем это было уже в Питере, это мне уже 17-18 было. Я к чему, все мы через это прошли; так же искали приключений на одно место. Что же мы теперь на своих детей удивляемся? Да, время другое, но они то в этом не виноваты.

Опубликовано
10 минут назад, andreus66 сказал:

О! Про котлованы то я забыл:default_lol: И про стройки и реконструируемые здания. При чем это было уже в Питере, это мне уже 17-18 было. Я к чему, все мы через это прошли; так же искали приключений на одно место. Что же мы теперь на своих детей удивляемся? Да, время другое, но они то в этом не виноваты.

Жевали гудрон, карбид бросали в воду...Еще что?

Опубликовано
8 минут назад, Дони сказал:

Жевали гудрон, карбид бросали в воду...Еще что?

Карбид лучше в закупоренной бутылке:default_mf_hide: Флаконы от дезодорантов в костёр . Да разве все упомнишь?:default_Jumpy:

Опубликовано
11 минут назад, andreus66 сказал:

Карбид лучше в закупоренной бутылке:default_mf_hide: Флаконы от дезодорантов в костёр . Да разве все упомнишь?:default_Jumpy:

Вот это страшно. Костры я в принципе любила, но с дровами)))

Опубликовано

Я по образцу дворовых хулиганов сделала деревянный пистолет, который спичками горящими стреляет. И учила стрелять мелкого двоюродного брата дома, закрывшись в туалете. Как ещё пожар не начался. 

• Ха-ха 1
Опубликовано

Какая животрепещущая тема) Мы с сестрой до моих 10 и её 13 были при бабушке, весьма суровой женщине. А потом они получили квартиру и переехали. И всё, крышу мне конкретно сорвало. Мама рвала на себе волосы, не зная, что со мной делать. Прятки на крыше девятиэтажки, чердаки, гаражи и подвалы, постоянно порванная одежда, тоже два сотрясения мозга. И в прорубь на картонке съезжала, и сворованную картошку на костре пекла. А в 10 классе меня чуть из школы не попёрли за якобы антисоветскую новогоднюю газету. Когда ругала детей, мама не упускала случая напомнить мне, например, как я немецкой комбинацией рыбу в речке ловила) А когда я в школу ушла работать, она всё время ехидничала - « Знали бы твои дети, какой оторвой была их любимая учительница...»

• Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано
35 минут назад, Торина сказал:

А когда я в школу ушла работать, она всё время ехидничала - « Знали бы твои дети, какой оторвой была их любимая учительница...»

Я думаю, они подозревали) у детей чутье на "своих")))

А про комбинацию)) так это как раз .. добывала еду, ты же не в ней ловила?)))

• Like 2
Опубликовано

Ой, я тоже не из тихих, конечно была. И как-то в обмарок не падаю от проделок детей. Но тут стихия, блин- не до шуток .

Мама, помню, ещё жива была и они переехали в село из города. Забрали сына в гости. Я после смены поехала навестить. Мама мне на ухо, мол попугай его, он по всем крышам уже пролез, давеча чуть не упал- успела подхватить....

- Сынок, ты на крышу лазил?

-Да.

-Давай договоримся, что ты будешь очень осторожен. Думай, куда ногу ставишь и держись.

Мама мне: " с ума сошла?! Кто так ругает?!"

:default_lol_2:

Но в отличие от меня, кстати, сынок таки словил перелом руки со смещением. Прыгал с гаража после школы. Это мы уже в Омске жили, ему лет 11-12 было.

• Like 3
Опубликовано

Падала я часто со всяких разных высот. Но официально сотрясения не было. И смену зубов себе устроила раньше положенного срока, было дело.)))

• Like 2
Опубликовано
16 минут назад, pozolota сказал:

Падала я часто со всяких разных высот. Но официально сотрясения не было. И смену зубов себе устроила раньше положенного срока, было дело.)))

Эх, а у меня это уже с постоянными зубами было)))

• Печаль 3
Опубликовано
19 минут назад, pozolota сказал:

Ой, я тоже не из тихих, конечно была. И как-то в обмарок не падаю от проделок детей. Но тут стихия, блин- не до шуток .

Мама, помню, ещё жива была и они переехали в село из города. Забрали сына в гости. Я после смены поехала навестить. Мама мне на ухо, мол попугай его, он по всем крышам уже пролез, давеча чуть не упал- успела подхватить....

- Сынок, ты на крышу лазил?

-Да.

-Давай договоримся, что ты будешь очень осторожен. Думай, куда ногу ставишь и держись.

Мама мне: " с ума сошла?! Кто так ругает?!"

:default_lol_2:

Но в отличие от меня, кстати, сынок таки словил перелом руки со смещением. Прыгал с гаража после школы. Это мы уже в Омске жили, ему лет 11-12 было.

Мы тоже с гаражей постоянно в сугробы прыгали. И один парень у нас на штырь ногой прыгнул. Это в только сейчас осознаю, какой ужас мог бы случиться со мной. Парень ступнёй на штырь, а ведь могло быть, что и всем телом.  Жуть. 
Лазали тоже и по стройкам, и по крышам, и по подвалам. 

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, pozolota сказал:

Я уж не раз, наверно, писала, что мне все передние зубы в 5 лет выбило. Перелом нижней челюсти был. Шрам остался на подбородке на всю жизнь, зашивали. Пол-года, наверно с железными крючками,, вместо зубов, ходила. Крючки были резинками стянуты. Так что питалась только жиденьким, пюреобразным. 

• Печаль 2
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Эх, а у меня это уже с постоянными зубами было)))

Тут мне повезло-у меня поздняя смена зубов и дети все в меня в этом плане.)))

• Ха-ха 1
Опубликовано

Стою тру морковку. Слышу зомби в прихожей зашевелился на звук тёрки. Хвостик остался,я взяла этот остаток и пошла в прихожую. Смотрю-нет на лежаке. На веранду вышла-нет. Поворачиваюсь,а он тихонько на кухне стоит. Оказывается он ко мне сзади подошёл так тихо и вертелся за мной вслед. :default_roflmao: А я уж думаю,ну как так?! Не мог он такое пропустить-то! :default_lol_2:

• Ха-ха 9
Опубликовано

Собралась дописать себя к мужу в страховку на его машину. Когда он оформлял последний полис,то меня система не пропустила-там недели до года не хватило после ДТП. Через месяц я полис на свою машину делала,уже всё нормально-без вопросов,так как больше года прошло с момента ДТП. Надо было сразу к мужу-то вписаться,а я не стала-не езжу я на его машине. Это раньше на дальние поездки брала,так как моя электричка не доезжала далеко. А сейчас мне без надобности,моя тоже умеет ездить,сколько надо.))) А тут в Омск-то собрались,муж настаивает,чтоб ехали на его машине. Кинулась изменить полис-фигвам. Страховые активно банкротятся. У его страховой отозвали лицензию,оказывается-ничего уже мы там не поменяем(( Хотела новый полис просто сделать в своей страховой,тоже не могу зайти. Стала пробовать другие страховые-везде ноль. Клиенты мужа приехали,аккурат страховщики. Взялись оформить,но тоже через какие-то свои ходы и только на год(мы хотели на пол-года)-просто так в Крыму ничего не сделать. Только,вроде,вздохнули,что нормально можно оформить, и вот опять. Я уж мужу говорю,мол давай на своей поеду,как и хотела. Не хочет.

Опубликовано
7 минут назад, pozolota сказал:

Стою тру морковку. Слышу зомби в прихожей зашевелился на звук тёрки. Хвостик остался,я взяла этот остаток и пошла в прихожую. Смотрю-нет на лежаке. На веранду вышла-нет. Поворачиваюсь,а он тихонько на кухне стоит. Оказывается он ко мне сзади подошёл так тихо и вертелся за мной вслед. :default_roflmao: А я уж думаю,ну как так?! Не мог он такое пропустить-то! :default_lol_2:

Марта всегда первая на звук тёртой морковки приходит, тихо, как шпион)) за ней Берта, пожилые - в зависимости от глубины сна)) Беська какой бы глухой ни была, железно приходила на стук разбиваемых яиц)))

• Ха-ха 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...