pozolota Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 6 минут назад, ostorozno сказал: Не ну так не годится. Сын спасателя и так... Вот ведь бесстрашные. Света, так вот. А потом начинают родителей обвинят, мол не научили. Язык в мозолях, что раз сказано о правилах поведения в горах, у рек, при пожарах...В одно ухо влетело, в другое вылетело! Не бесстрашные, а безмозглые!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Да дети, Свет. Только не хотелось бы, чтоб взрослели резко, от ... опыта реального. Страха нет, так как защищенными растут. Баланс этот, чтоб быть смелым и в то же время разумным, он трудно достигается. Берегите там друг друга. Пока мозги везут) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Я когда вспоминаю, что было в моем подростковом периоде..мама дорогая. Только Господь не дал пропасть. Теперь стараюсь хоть как то Его планы оправдывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) Вспоминаю все свои подвиги и похождения в возрасте своего сына... Есть что-то забавное, а есть пара моментов, которые сознание тщательно упаковало в свои архивы и иногда подкидывает обрывки тех моментов во время нечастых панических атак. И да, мою жизнь эти пара моментов до сих пор изрядно портят... а самое примечательное, что никто из взрослых так об этом никогда и не узнал. Да даже если бы узнал, вряд ли что-то сделал, времена были другие. И как же здорово, что у него ничего подобного за его 9 лет не было... И да, он совершенно безбашенный, все эти лекции, фильмы, видеоролики и прочее, к нужному результату, увы, не приводят((( Изменено 28 июня, 2022 пользователем Oliviya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 51 минуту назад, Oliviya сказал: Вспоминаю все свои подвиги и похождения в возрасте своего сына... Есть что-то забавное, а есть пара моментов, которые сознание тщательно упаковало в свои архивы и иногда подкидывает обрывки тех моментов во время нечастых панических атак. И да, мою жизнь эти пара моментов до сих пор изрядно портят... а самое примечательное, что никто из взрослых так об этом никогда и не узнал. Да даже если бы узнал, вряд ли что-то сделал, времена были другие. И как же здорово, что у него ничего подобного за его 9 лет не было... И да, он совершенно безбашенный, все эти лекции, фильмы, видеоролики и прочее, к нужному результату, увы, не приводят((( Да потому что жизни не знают))) Мы очень опекаем детей, это наверное проблема больших городов... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Я не знаю как было у вас, девочки, но вспоминая своё детство; иногда волосы шевелятся. Лазание по крышам гаражей, прыжки с « чертового колёса» в сугробы. Салочки на неработающей «Ромашке» Рытьё подземных штабов. Мы были бесстрашные, бессмертные, могучие. У Макса , вроде, не было особых экстримов , хотя его самовольные побеги на карьер покупаться тоже добавили седых волос. Хотя он у меня парень скрытный, возможно я чего то и не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 4 минуты назад, andreus66 сказал: Я не знаю как было у вас, девочки, но вспоминая своё детство; иногда волосы шевелятся. Лазание по крышам гаражей, прыжки с « чертового колёса» в сугробы. Салочки на неработающей «Ромашке» Рытьё подземных штабов. Мы были бесстрашные, бессмертные, могучие. У Макса , вроде, не было особых экстримов , хотя его самовольные побеги на карьер покупаться тоже добавили седых волос. Хотя он у меня парень скрытный, возможно я чего то и не знаю. Я в принципе не попадала ни в какие жуткие истории, наверное проносило. Но мы болтались по лесу, он был рядом, а уходили далеко. Лазили по стройками, пыталась кататься на льдинах в котловане... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 2 минуты назад, andreus66 сказал: Я не знаю как было у вас, девочки, но вспоминая своё детство; иногда волосы шевелятся. Лазание по крышам гаражей, прыжки с « чертового колёса» в сугробы. Салочки на неработающей «Ромашке» Рытьё подземных штабов. Мы были бесстрашные, бессмертные, могучие. У Макса , вроде, не было особых экстримов , хотя его самовольные побеги на карьер покупаться тоже добавили седых волос. Хотя он у меня парень скрытный, возможно я чего то и не знаю. Андрей, ну вот, что у меня, девочки, было из "нестрашного" по моим меркам - в огромной горе снега мы прорывали тоннели, строили целую сеть. И однажды меня там завалило, потому что тоннель обрушился. Я не знаю, как мне удалось оттуда выбраться, но как видишь - пишу здесь))) выбралась значит)) это только спустя лет 15 я оценила весь ужас той ситуации Еще в речку под лед проваливалась, потому что интересно было - а плавают там рыбы зимой, или все-таки не плавают)))) пока до дома добежала, штаны и пальто уже звенели. А мне надо было еще все высушить, чтобы к приходу отца со службы, никаких следов не осталось. А еще 2 сотрясения мозга, выбитый зуб - вот руки/ноги не ломала, Бог миловал, видимо кальция было достаточно в организме)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 17 минут назад, Дони сказал: Я в принципе не попадала ни в какие жуткие истории, наверное проносило. Но мы болтались по лесу, он был рядом, а уходили далеко. Лазили по стройками, пыталась кататься на льдинах в котловане... О! Про котлованы то я забыл И про стройки и реконструируемые здания. При чем это было уже в Питере, это мне уже 17-18 было. Я к чему, все мы через это прошли; так же искали приключений на одно место. Что же мы теперь на своих детей удивляемся? Да, время другое, но они то в этом не виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 10 минут назад, andreus66 сказал: О! Про котлованы то я забыл И про стройки и реконструируемые здания. При чем это было уже в Питере, это мне уже 17-18 было. Я к чему, все мы через это прошли; так же искали приключений на одно место. Что же мы теперь на своих детей удивляемся? Да, время другое, но они то в этом не виноваты. Жевали гудрон, карбид бросали в воду...Еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 8 минут назад, Дони сказал: Жевали гудрон, карбид бросали в воду...Еще что? Карбид лучше в закупоренной бутылке Флаконы от дезодорантов в костёр . Да разве все упомнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 11 минут назад, andreus66 сказал: Карбид лучше в закупоренной бутылке Флаконы от дезодорантов в костёр . Да разве все упомнишь? Вот это страшно. Костры я в принципе любила, но с дровами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Я по образцу дворовых хулиганов сделала деревянный пистолет, который спичками горящими стреляет. И учила стрелять мелкого двоюродного брата дома, закрывшись в туалете. Как ещё пожар не начался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Какая животрепещущая тема) Мы с сестрой до моих 10 и её 13 были при бабушке, весьма суровой женщине. А потом они получили квартиру и переехали. И всё, крышу мне конкретно сорвало. Мама рвала на себе волосы, не зная, что со мной делать. Прятки на крыше девятиэтажки, чердаки, гаражи и подвалы, постоянно порванная одежда, тоже два сотрясения мозга. И в прорубь на картонке съезжала, и сворованную картошку на костре пекла. А в 10 классе меня чуть из школы не попёрли за якобы антисоветскую новогоднюю газету. Когда ругала детей, мама не упускала случая напомнить мне, например, как я немецкой комбинацией рыбу в речке ловила) А когда я в школу ушла работать, она всё время ехидничала - « Знали бы твои дети, какой оторвой была их любимая учительница...» 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 35 минут назад, Торина сказал: А когда я в школу ушла работать, она всё время ехидничала - « Знали бы твои дети, какой оторвой была их любимая учительница...» Я думаю, они подозревали) у детей чутье на "своих"))) А про комбинацию)) так это как раз .. добывала еду, ты же не в ней ловила?))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Ой, я тоже не из тихих, конечно была. И как-то в обмарок не падаю от проделок детей. Но тут стихия, блин- не до шуток . Мама, помню, ещё жива была и они переехали в село из города. Забрали сына в гости. Я после смены поехала навестить. Мама мне на ухо, мол попугай его, он по всем крышам уже пролез, давеча чуть не упал- успела подхватить.... - Сынок, ты на крышу лазил? -Да. -Давай договоримся, что ты будешь очень осторожен. Думай, куда ногу ставишь и держись. Мама мне: " с ума сошла?! Кто так ругает?!" Но в отличие от меня, кстати, сынок таки словил перелом руки со смещением. Прыгал с гаража после школы. Это мы уже в Омске жили, ему лет 11-12 было. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Падала я часто со всяких разных высот. Но официально сотрясения не было. И смену зубов себе устроила раньше положенного срока, было дело.))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 16 минут назад, pozolota сказал: Падала я часто со всяких разных высот. Но официально сотрясения не было. И смену зубов себе устроила раньше положенного срока, было дело.))) Эх, а у меня это уже с постоянными зубами было))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 19 минут назад, pozolota сказал: Ой, я тоже не из тихих, конечно была. И как-то в обмарок не падаю от проделок детей. Но тут стихия, блин- не до шуток . Мама, помню, ещё жива была и они переехали в село из города. Забрали сына в гости. Я после смены поехала навестить. Мама мне на ухо, мол попугай его, он по всем крышам уже пролез, давеча чуть не упал- успела подхватить.... - Сынок, ты на крышу лазил? -Да. -Давай договоримся, что ты будешь очень осторожен. Думай, куда ногу ставишь и держись. Мама мне: " с ума сошла?! Кто так ругает?!" Но в отличие от меня, кстати, сынок таки словил перелом руки со смещением. Прыгал с гаража после школы. Это мы уже в Омске жили, ему лет 11-12 было. Мы тоже с гаражей постоянно в сугробы прыгали. И один парень у нас на штырь ногой прыгнул. Это в только сейчас осознаю, какой ужас мог бы случиться со мной. Парень ступнёй на штырь, а ведь могло быть, что и всем телом. Жуть. Лазали тоже и по стройкам, и по крышам, и по подвалам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 20 минут назад, pozolota сказал: Падала я часто со всяких разных высот. Но официально сотрясения не было. И смену зубов себе устроила раньше положенного срока, было дело.))) Я уж не раз, наверно, писала, что мне все передние зубы в 5 лет выбило. Перелом нижней челюсти был. Шрам остался на подбородке на всю жизнь, зашивали. Пол-года, наверно с железными крючками,, вместо зубов, ходила. Крючки были резинками стянуты. Так что питалась только жиденьким, пюреобразным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 1 час назад, Oliviya сказал: Эх, а у меня это уже с постоянными зубами было))) Тут мне повезло-у меня поздняя смена зубов и дети все в меня в этом плане.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Стою тру морковку. Слышу зомби в прихожей зашевелился на звук тёрки. Хвостик остался,я взяла этот остаток и пошла в прихожую. Смотрю-нет на лежаке. На веранду вышла-нет. Поворачиваюсь,а он тихонько на кухне стоит. Оказывается он ко мне сзади подошёл так тихо и вертелся за мной вслед. А я уж думаю,ну как так?! Не мог он такое пропустить-то! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Это не зомби Это ниньдзя!? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Собралась дописать себя к мужу в страховку на его машину. Когда он оформлял последний полис,то меня система не пропустила-там недели до года не хватило после ДТП. Через месяц я полис на свою машину делала,уже всё нормально-без вопросов,так как больше года прошло с момента ДТП. Надо было сразу к мужу-то вписаться,а я не стала-не езжу я на его машине. Это раньше на дальние поездки брала,так как моя электричка не доезжала далеко. А сейчас мне без надобности,моя тоже умеет ездить,сколько надо.))) А тут в Омск-то собрались,муж настаивает,чтоб ехали на его машине. Кинулась изменить полис-фигвам. Страховые активно банкротятся. У его страховой отозвали лицензию,оказывается-ничего уже мы там не поменяем(( Хотела новый полис просто сделать в своей страховой,тоже не могу зайти. Стала пробовать другие страховые-везде ноль. Клиенты мужа приехали,аккурат страховщики. Взялись оформить,но тоже через какие-то свои ходы и только на год(мы хотели на пол-года)-просто так в Крыму ничего не сделать. Только,вроде,вздохнули,что нормально можно оформить, и вот опять. Я уж мужу говорю,мол давай на своей поеду,как и хотела. Не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 7 минут назад, pozolota сказал: Стою тру морковку. Слышу зомби в прихожей зашевелился на звук тёрки. Хвостик остался,я взяла этот остаток и пошла в прихожую. Смотрю-нет на лежаке. На веранду вышла-нет. Поворачиваюсь,а он тихонько на кухне стоит. Оказывается он ко мне сзади подошёл так тихо и вертелся за мной вслед. А я уж думаю,ну как так?! Не мог он такое пропустить-то! Марта всегда первая на звук тёртой морковки приходит, тихо, как шпион)) за ней Берта, пожилые - в зависимости от глубины сна)) Беська какой бы глухой ни была, железно приходила на стук разбиваемых яиц))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти