pozolota Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 А у нас тут светопреставление. Дождь льет вторые сутки. Омск затопило. А мы вчера днём уехали на дачу, у старшего сына ДР праздновать собрались. Я с детьми и сестрой заранее поехали, чтоб приготовить, а работающие после работы должны подтянуться были. В общем, успели мы приехать и разгрузить машину по сухому, а парковала уже под ливнем. Так-то нам не мешает, в доме уютно при такой погоде, с сестрой на крылечке сели- овощи почистили, зелень глаз радует. Благодать. Наши пр ехали вечером позже планированного, выплывали из города.ну и до дачи не стали доезжать, остановились на горе. А то под горку сьедешь, а потом не выберешься, асфальта нет, на просёлке лужи стоят. Всю ночь лило и сейчас не утихает, с молнией и громом. Треск стоит второй день уже. Всех проводила с утра, а мы с детьми на даче остались. Мы и планировали до воскресенья, а теперь уж и не выбраться пока- на гору я не поднимусь по грунту. Вроде завтра обещают без дождя солнечно. Посмотрим.))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Поливает А между тем кто-то храпит. Нашел себе место под лестницей и не выгнать. Дети вынуждены перепрыгивать каждый раз, как спускаются. 15 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 22 часа назад, pozolota сказал: Так-то нам не мешает, в доме уютно при такой погоде, с сестрой на крылечке сели- овощи почистили, зелень глаз радует. Благодать. Наши пр ехали вечером позже планированного, выплывали из города.ну и до дачи не стали доезжать, остановились на горе. А то под горку сьедешь, а потом не выберешься, асфальта нет, на просёлке лужи стоят. Всю ночь лило и сейчас не утихает, с молнией и громом. Треск стоит второй день уже. Всех проводила с утра, а мы с детьми на даче остались. А электричество там на даче не вырубается по такой погоде? У нас бы тут уже давно света не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 17 минут назад, Катя и Макс сказал: А электричество там на даче не вырубается по такой погоде? У нас бы тут уже давно света не было... Нет, нормально всё было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 (изменено) Сижу на даче на крылечке, картошку чищу к обеду. Солнечное утро. Девчонки играют в настольные игры под грушами. Пацаны собирают разбросанные вчера яблочки. Это они так играли. Приборку тоже превратили в игру- "попади яблочком в тачку". И пусть. Им весело, работа делается.))) Никуха валяется у всех под ногами по-очереди. То вдруг срывается скакать конем. Ему не скучно. Река течет..... Идеальное утро? Изменено 31 июля, 2022 пользователем pozolota 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Старая яблоня не выдержала двухдневного ливня и упала((( Зато теперь у нас есть барьер))) 10 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 28 минут назад, pozolota сказал: Старая яблоня не выдержала двухдневного ливня и упала((( Зато теперь у нас есть барьер))) И можно яблочки жевать до одурения. Или Ник только на алычу падкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И можно яблочки жевать до одурения. Или Ник только на алычу падкий? Он с ветки не ест и с земли не подбирает яблочки почему-то. На алычу такое воздержание не распространяется.))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 2 минуты назад, pozolota сказал: Он с ветки не ест и с земли не подбирает яблочки почему-то. На алычу такое воздержание не распространяется.))) Вот странные они всё-таки. Каждый со своими закидонами. Фрай с земли только грецкие орехи поднимает. В этом годе жерделя уродилась, сейчас сыпется. Рыжий подходит, нюхает и на меня смотрит, говорю: "Возьми", не берёт, я должна поднять, косточку вынуть, тогда съедает. 2 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вот странные они всё-таки. Каждый со своими закидонами. Фрай с земли только грецкие орехи поднимает. В этом годе жерделя уродилась, сейчас сыпется. Рыжий подходит, нюхает и на меня смотрит, говорю: "Возьми", не берёт, я должна поднять, косточку вынуть, тогда съедает. У нас так с яблоками, дед даёт целое, а она его носом "типа обратно забери" дедуля не поймет, что ей надо , а я говорю , надо на кусочки порезать для её величества. Дед бубнит, что собака совсем обнаглела, но яблочко на кусочки режет теперь 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 2 часа назад, pozolota сказал: Он с ветки не ест и с земли не подбирает яблочки почему-то. На алычу такое воздержание не распространяется.))) У нас воздержания нет Ни на что, жрёт и с земли, и с веток. Всё подряд. Целый день ходит питается, малинки под кустами и с кустов, огурцы рвёт сама. Ведь видит же что сорвать. Ни одной сливки не валяется. Наверное, это вредно столько есть. Ну и выход соответственно большой раза по три в день. Гоняй не гоняй, бесполезно. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вот странные они всё-таки. Каждый со своими закидонами. Фрай с земли только грецкие орехи поднимает. В этом годе жерделя уродилась, сейчас сыпется. Рыжий подходит, нюхает и на меня смотрит, говорю: "Возьми", не берёт, я должна поднять, косточку вынуть, тогда съедает. Это, Наташа, он тебе, как кинологу "мстит"))) усложняет "задание", что думала, размышляя, самоконтроль развивала))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 6 часов назад, pozolota сказал: Сижу на даче на крылечке, картошку чищу к обеду. Солнечное утро. Девчонки играют в настольные игры под грушами. Пацаны собирают разбросанные вчера яблочки. Это они так играли. Приборку тоже превратили в игру- "попади яблочком в тачку". И пусть. Им весело, работа делается.))) Никуха валяется у всех под ногами по-очереди. То вдруг срывается скакать конем. Ему не скучно. Река течет..... Идеальное утро? Вот все таки...Свет, как то по иному ты пишешь про Омск. "Нежнодомашне" (да простят меня блюстители букв и орфографии)))) дом, родина, родные. Мелодия слова твоего меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 5 часов назад, ostorozno сказал: Вот все таки...Свет, как то по иному ты пишешь про Омск. "Нежнодомашне" (да простят меня блюстители букв и орфографии)))) дом, родина, родные. Мелодия слова твоего меняется. Да я и не скрываю. Я люблю тут быть. Ощущение дома именно на даче. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Приехали в город. Брат у сына спрашивает: - Дим, как время на даче провел? Понравилось? -Даже не знаю, что сказать... - Что, задёргала там тебя тетушка? -Это ты меня задёргал (осторожненько так сказал). Как приехал и то одно, то другое... - Не, ну это закономерно. А я ж про другое.. -Да я никогда ещё так время на даче не проводил, как с т. Светой. -Это она тебя раз в год видит и сюсюкает поди? - Пап, где сюсюкает и где т. Света! ??? Вот такой вот комплимент от племянника? А я рада))) 8 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Ты мне напомнила: Сестра отдыхала на Украине и собирается уезжать; а Женька, племянник, он ласковый был, как телёнок. Подходит к ней и говорит: - Тетя Оля, как жалко что ты уезжаешь - Да ладно, Жень, зачем тебе такая овчарка нужна? - Не, ты не овчарка ! - А кто? - Лаечка! 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Расстроилась сегодня. Хотела записаться на консультацию к своему врачу. Я у него почти 10 лет наблюдаюсь со спиной. Увы, болезнь- не выйдет уже мой доктор с больничного. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Забыла на даче блок питания к ноуту. Сегодня отвезла племяшку на танцевальный,Полина с ней напросилась посмотреть. Оставила девчуль и поехали с Ником на дачу. По дороге заскочили в лесок у дороги. Немножко грибов на жарёху набрала. Смотрю,Ник всё носом тянет в сторону дороги. С другой стороны лес,метров 200 от дороги. Но ветер хороший,чёткий с той стороны. Видимо,шибануло в нос какая-то зверушка... Только отзову,как он пройдёт и как зачарованный в ту сторону носом тянет и идёт,готовый встать на след. Пришлось отругать. Он тогда усвистал в поле с другой стороны лесочка. Там круги наматывал. Так себе грибник,короче. 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Приказа по личному составу так и нет до сей поры. Уже нервирует это. В прошлом году от 29 июля был. Ранее было по-всякому- и 2го и 7го, и 12го... Терпежу уж нет))) Пошли сегодня дружно на фильм "Нахимовцы". Так себе сюжет, но детям понравился. В фильме даже вице-адмирал - начальник Нахимовского училища Санкт- Петербурга сам себя сыграл))) Илья его узнал. Мы смотрели с ним онлайн трансляцию по вопросам поступления. И видеоролики использовались в фильме, которые мы уже смотрели.))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 4 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 Ну что...Выдыхаем. Илья поступил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Урааааааа!!!!!!!!!!!!! 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 6 минут назад, pozolota сказал: Ну что...Выдыхаем. Илья поступил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Урааааааа!!!!!!!!!!!!! Пря-здряв-ляем!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 Поздравляем!!!! и маму кстати тоже, обычно это 50% их заслуга))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 12 минут назад, Дони сказал: Поздравляем!!!! и маму кстати тоже, обычно это 50% их заслуга))) Нет, не 50!!! 99% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 24 минуты назад, pozolota сказал: Ну что...Выдыхаем. Илья поступил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Урааааааа!!!!!!!!!!!!! Ура! Мама, молодец! надеюсь дальше будет легче 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти