Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Илья вчера  сказал,что надоело ему торчать там((( Сидят по 3-4 раза в день.  И ночью, и во время уроков. Переживаю очень. 9 класс, ОГЭ сдавать, что это за учёба,когда ни выспаться нормально,ни позаниматься. В общем, настроение не особо у него.

Говорю, а есть план?  В какую сторону смотреть и куда двигаться? То,чего он хочет требует такого образования,которое он получает сейчас. Боюсь,что если забрать,то он растеряется. Ну и показатели снизятся, однозначно. Их учреждение по  РФ занимает достаточно приличное место по уровню знаний среди довузовских военных училищ. Срез проводится ежегодно весной. Наше на 9 месте из 38( если правильно помню общее количество). Для сравнения, основной корпус в Питере только на 22ом месте.

• Печаль 2
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Согласна, для определения ещё очень ранний возраст! Человек ещё только начал взрослеть, а уже необходимо сделать выбор на всю жизнь.  Моя тоже была на распутье даже и в 11 классе! Мечты « стать космонавтом» не было.Определилась после получения  высокого проходного  балла. Мне кажется, сейчас редко у кого из детей есть четкая мечта стать кем- то, выбирают ,исходя из востребованности профессии, престижности и дальнейшей доходности от специальности.

Если ещё учесть,что Полина на год раньше в школу пошла,то и вовсе рано.

Да и Илья тоже младше всех в классе.

Опубликовано
3 часа назад, pozolota сказал:

Если ещё учесть,что Полина на год раньше в школу пошла,то и вовсе рано.

Да и Илья тоже младше всех в классе.

Вот моему это таким боком теперь вылазит, что выть на луну хочется(( 

И это с учетом, что в школу вовремя пошел, но там "без него его женили" :default_cray:

Опубликовано
4 минуты назад, Oliviya сказал:

Вот моему это таким боком теперь вылазит, что выть на луну хочется(( 

И это с учетом, что в школу вовремя пошел, но там "без него его женили" :default_cray:

Ну,когда мы Илью отдавали в первый класс,то и не предполагали,куда он попадёт,в итоге. По сути, его одноклассниками должны быть одноклассники Полины. ))) Но по сравнению с ними он сейчас взрослее в суждениях и интересах, физически заметно более развит. С учёбой у обоих детей нет затыка и не было. Психо-эмоционально они соответствуют своему возрасту, но в каких-то моментах отстают от одноклассников,так как те старше.

Опубликовано
59 минут назад, pozolota сказал:

Ну,когда мы Илью отдавали в первый класс,то и не предполагали,куда он попадёт,в итоге. По сути, его одноклассниками должны быть одноклассники Полины. ))) Но по сравнению с ними он сейчас взрослее в суждениях и интересах, физически заметно более развит. С учёбой у обоих детей нет затыка и не было. Психо-эмоционально они соответствуют своему возрасту, но в каких-то моментах отстают от одноклассников,так как те старше.

Нам не повезло в целом, со школой. Надо было ее еще в 1 классе поменять. Мы столкнулись с хорошим таким буллингом, с которым школа не захотела разбираться. И даже сейчас, когда дело зашло очень далеко, предпочитают делать вид, что ничего не происходит. Да и некому там что-то делать. Учителя каждый год меняются, детей каждый год перетасовывают, это мрак какой-то.

• Печаль 4
Опубликовано
8 часов назад, pozolota сказал:

Да, Оксан, Поля себя тем и успокоила,что на следующий год 9 класс- уже не будет времени на столько тренировок и она,скорее всего, сама бы ушла .Сейчас перед ней задача определиться с направлением,чтоб делать упор на какие-то предметы.

На самом деле, конечно,это очень рано для определения.То, чего она хотела много лет, сначала трансформировалось,а потом и вовсе отошло. И теперь нет ясности.

Ну у вас хотя бы более-менее вовремя выяснилось что то чего она хотела много лет как-то отошло. А у нас вот это выяснилось за полгода до получения диплома в колледже желанном и выстраданом и она просто ушла. Притом заметим до этого она училась так, что её перевели после первого семестра с платного отделения на бесплатное, потому что звезда, международные конкурсы и т.д и т.п. А на 4-м курсе за полгода до диплома - резкий поворот на 180°, я это не хочу, я ухожу, буду ветврачом, уже устроилась в клинику ассистентом. Та-дам, блин! 😁 Так и не уговорили, так и ушла.)))

• Like 3
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Oliviya сказал:

Нам не повезло в целом, со школой. Надо было ее еще в 1 классе поменять. Мы столкнулись с хорошим таким буллингом, с которым школа не захотела разбираться. И даже сейчас, когда дело зашло очень далеко, предпочитают делать вид, что ничего не происходит. Да и некому там что-то делать. Учителя каждый год меняются, детей каждый год перетасовывают, это мрак какой-то.

Хочешь найду контакты группы которая с этим работает? Именно с буллингом в школе конкретно. Но нужна готовность принять разные меры и идти до последнего если понадобится.

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Oliviya сказал:

Это, конечно, тяжело. ((( Плюс подростковый возраст накладывается. Оль,я бы не пырхалась с этим сам на сам , помощь нужна,мне кажется.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну у вас хотя бы более-менее вовремя выяснилось что то чего она хотела много лет как-то отошло. А у нас вот это выяснилось за полгода до получения диплома в колледже желанном и выстраданом и она просто ушла. Притом заметим до этого она училась так, что её перевели после первого семестра с платного отделения на бесплатное, потому что звезда, международные конкурсы и т.д и т.п. А на 4-м курсе за полгода до диплома - резкий поворот на 180°, я это не хочу, я ухожу, буду ветврачом, уже устроилась в клинику ассистентом. Та-дам, блин! 😁 Так и не уговорили, так и ушла.)))

Вот для меня всегда загадка,как дети узнают о каких-то профессиях, чтоб их захотеть? Я из счастливого числа ,кто знал,чего хочет с детского сада. Все мои мягкие игрушки были залечены до состояния " только на выброс".))) 

Но , вообще, когда приходит время выбирать,где черпают информацию о специальностях,чтоб развёрнуто и интересно было,чтоб загореться этой профессией?

Племянник у меня в этом году поступил на инженера-конструктора ракетных и авиационных двигателей. Как?! Как ему в голову пришла эта профессия?! :default_crazy:

Может и Полинке в голову случайно упадёт какая-то идея:default_meeting:

Илья пока не особо рассматривает план Б. В лётное и точка:default_doh:

Опубликовано
46 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Так и не уговорили, так и ушла.)))

На это тоже нужна смелость. И это здорово,что есть ресурс изменить свой путь. И в 40 лет люди себя находят,а уж молодым так и вовсе сподручнее- у них в активе вагон времени на перемены.)))

Опубликовано (изменено)

Поля подружке на ДР смастерила. Той понравился букет из салфеток, она и соорудила.

IMG_20260917_213842.jpg.65287f7afc9815338fc888a7882a11dc.jpg

Вообще, ей нравится оформлять подарки. Она к этому подходит серьёзно. Открытки всегда своими руками, всякие коробочки с сюрпризом и интересной упаковкой.

Говорит,что ей больше нравится дарить,чем получать подарки.

• Like 13
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, pozolota сказал:

Вот для меня всегда загадка,как дети узнают о каких-то профессиях, чтоб их захотеть? Я из счастливого числа ,кто знал,чего хочет с детского сада. Все мои мягкие игрушки были залечены до состояния " только на выброс".))) 

Моя с 5-ти лет болела музыкой. У нас наказание было "ты не будешь играть на пианино пока не сделаешь то-то и то-то")))) вот как в 5 начала так и всё, затянуло. И в колледж пошла сама, и прям не могла дождаться начала занятий и 3 года как на крыльях, а потом в один день "я не буду больше играть. Точка." Всё. Ничего не сделать никак не убедить, у неё стержень стальной, она не идёт на конфликт практически ни в чём и никогда, но если приняла решение - не отступит. Ей вообще плевать на всё становится)))) сейчас играет изредка для себя любимые произведения, не более) зато вся в животных, в этом году поступила в вет колледж на очно-заочную форму, практики уже хоть отбавляй, третий год работает, ассистирует в том числе в операционной, очень довольна, все пациенты лапочки и пусечки, про хозяев порой говорит разное, умеет договариваться даже с собаками типа как Васечка была, специализируется на птицах)) ну жизнь её, решать ей, я не мешала. С учётом того что я 10 лет проработав мс, закончила Тимирязевскую и ударилась куда попало а в итоге вообще ИТ... Ну видимо у неё наследственное)

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 3
Опубликовано
2 часа назад, pozolota сказал:

Поля подружке на ДР смастерила. Той понравился букет из салфеток, она и соорудила.

Вообще, ей нравится оформлять подарки. Она к этому подходит серьёзно. Открытки всегда своими руками, всякие коробочки с сюрпризом и интересной упаковкой.

А что это за салфетки? Обычные бумажные? Или какая-то специальная бумага типа этих, как их, ну рулончики эти малюсенькие со странным названием, вообще вылетело из головы...

Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

А что это за салфетки? Обычные бумажные? Или какая-то специальная бумага типа этих, как их, ну рулончики эти малюсенькие со странным названием, вообще вылетело из головы...

Обычные двухслойные белые салфетки. В розовый она их сама красила как-то гуашью. 

Опубликовано
45 минут назад, pozolota сказал:

Обычные двухслойные белые салфетки. В розовый она их сама красила как-то гуашью. 

Кудесница!!! Молодец и респект прям!)

• Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, pozolota сказал:

Очень красиво и упаковано со вкусом! А может,  вот эта  тяга создавать красоту и перерастет в осознание направления куда двигаться дальше!

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я с этим профессиональным влечением сама до сих пор не определилась))) а тут от детей хотят, чтобы они уже в 13 лет профориентировались :default_doh:

Вот у нас 8 класс и начали активно таскать по колледжам и рассказывать, как там классно и здорово. Всячески агитируют, чтобы дети даже не думали идти в 10 класс...

Изменено пользователем Oliviya
  • Like 1
Опубликовано

А я считаю, что надо ориентироваться, и с молоду. Династии не зря были. И были успешные, и прибыльные, и не болтались дети со своими поисками бесконечными))

Хорошо, что узнают о профессиях. И руками надо уметь работать, и хлеб не на дереве растёт. А уж уровень образования бесконечен в любой профессии. Когда знаешь чего хочешь, узнать про дело изнутри.

Опубликовано (изменено)

И то, что сейчас есть, конечно,  перегибы, как в любом деле у чиновников, тоже не просто так. Не сказки, что с дипломами нафиг никому не нужны и куча офисных и "элита" управление так себе управляют тем, чего не знают как следует. Такие вот чиновники и растут, не с неба падают)

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
3 часа назад, Oliviya сказал:

Я с этим профессиональным влечением сама до сих пор не определилась))) а тут от детей хотят, чтобы они уже в 13 лет профориентировались :default_doh:

Вот у нас 8 класс и начали активно таскать по колледжам и рассказывать, как там классно и здорово. Всячески агитируют, чтобы дети даже не думали идти в 10 класс...

А наших чего-то не таскают.  Надо поспрашивать,есть  ли в планах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...