Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Привет бухгалтерам!

ALF☺

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ALF☺ сказал:

Меня уже начинает потряхивать, когда такском открываю, достали со своими требованиями :default_mf_pcwhack:

Аналогично! Я комп с такскомом не включаю в пятницу, позже обеда. Чтобы не уходили уведомления о вручении:default_mf_hide:, ну и выходные чтоб не портили. 

Это после того, как несколько пятниц подряд в 17:30 прилетали требования, уведомления и тп.

Хочется написать табличку «пустой, трезвый, без денег»!

Опубликовано

А я подключила смс оповещение, и проснувшись уже вижу что меня ждет)))

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

А я подключила смс оповещение, и проснувшись уже вижу что меня ждет)))

Так нервов не останется :default_sorry:, порой такие чудеса прилетают. А позвонишь исполнителю, так и нет никакой проблемы.

Опубликовано

Психические собрались:default_lol:

А если серьезно, то многие хорошие бухгалтеры уходят в другие степи... Нервы не выдерживают

Опубликовано
20 минут назад, Selar сказал:

Психические собрались:default_lol:

А если серьезно, то многие хорошие бухгалтеры уходят в другие степи... Нервы не выдерживают

Так самая пора! Весна! Отчет за отчетом :default_roflmao:!

Очень понимаю тех, у кого не выдерживают.

Опубликовано

Меня больше напрягает что ты не можешь ни заболеть, ни в отпуск уйти. Даже если ты не единственный бухгалтер. Просто подписываться под ответами должен главный. А время ответа пять дней. Многие ездят и лежат с ноутами. Вот это ...опа 

Опубликовано

Согласна с каждым словом. Сколько лет работаю, так ситуация развивается по сценарию от плохого к худшему.

Где бы раздобыть здорового пофигизма. Спасает только лабротерапия. 

Опубликовано
3 минуты назад, SVOR сказал:

Меня больше напрягает что ты не можешь ни заболеть, ни в отпуск уйти. Даже если ты не единственный бухгалтер. Просто подписываться под ответами должен главный. А время ответа пять дней. Многие ездят и лежат с ноутами. Вот это ...опа 

Сейчас какую-то форму изобрели, что если бух не в состоянии, то можно ее впихнуть.

А этот дебильный ежемесячный отчет -СЗВ-М!

Опубликовано
25 минут назад, Selar сказал:

Сейчас какую-то форму изобрели, что если бух не в состоянии, то можно ее впихнуть.

А этот дебильный ежемесячный отчет -СЗВ-М!

Можно поподробнее, просто актуально. В отпуске не была сто лет. Мечтаю о санотории, но три недели ... налоговая без меня не переживет :default_lol_2: шутка

Опубликовано

Тенденции такие, что весь массив работы по сбору и структуризации данных государство перекладывает на налогоплательшиков. Организации сами обеспечивают сбор, обработку, систематизацию и передачу всей информации, еще и оплачивают весь этот процесс. 

Кстати, там, где раньше легко справлялся один человек, именно из-за такой политики государства, этот один человек теперь воет и зашивается. Дальше будет хуже.

Так еще и банки теперь наделены контрольными  функциями. Они, прикрываясь законом о леголизации, ведут себя так, как будто это они нам деньги платят, а не мы им.

Имеем два расчетных счета. Зарплатный проект и налоги только в одном. Второй непрерывно шлет письма, требует предоставить выписки (!) из того банка, где уплачены налоги и перечилслена зарплата! 

Опубликовано

Веду ИП. Предприниматель уплатив все налоги переводит деньги с расчетного счета себе любимому на карту... имеет право. Что делает банк? Блокирует карту, Т.к. Пополнение идёт ежемесячно с расчетного счета юридического лица :default_crazy:. Никаких поступлений кроме как от себя любимого не было... это что? Приехали с ним в банк на разборки, никто ничего объяснить не может ссылаясь на борьбу с отмыванием денег... забрать оставшиеся на карте деньги можно только через два месяца.... во!

Опубликовано
12 минуты назад, SVOR сказал:

Можно поподробнее, просто актуально. В отпуске не была сто лет. Мечтаю о санотории, но три недели ... налоговая без меня не переживет :default_lol_2: шутка

1 ссылка. Лучше поискать саму инструкцию.

https://buhguru.com/proverki-i-sankcii/uvedom-o-nevozmozh-predst-dok-nalog.html

Опубликовано
2 минуты назад, SVOR сказал:

Веду ИП. Предприниматель уплатив все налоги переводит деньги с расчетного счета себе любимому на карту... имеет право. Что делает банк? Блокирует карту, Т.к. Пополнение идёт ежемесячно с расчетного счета юридического лица :default_crazy:. Никаких поступлений кроме как от себя любимого не было... это что? Приехали с ним в банк на разборки, никто ничего объяснить не может ссылаясь на борьбу с отмыванием денег... забрать оставшиеся на карте деньги можно только через два месяца.... во!

Сбербанк?

Опубликовано
22 часа назад, Selar сказал:

Поддерживаю.
Либо рупь прибыли, либо нулевку. При убытках хоть в копейку задолбают, как минимум, требованиями пояснений.

Тут надо понимать, если все чисто бело - то пусть убьются проверяя, и никаких санкций не будет, максимум уточнённую на + 50 руб. 

А если есть сомнительные операции, тогда, конечно, нулёвка. Правда, я уже лет 5 как с серыми схемами не работаю. Проще и спокойней жить. От ночных смс не вздрагиваешь, выездных не боишься))))

Опубликовано
8 часов назад, SVOR сказал:

У мужа ИП, на расчетный счет открыта карта. Банк ВТБ.  Пользуется как обычной картой на лицевом счету, и переводить ни куда не надо.

Опубликовано
1 час назад, Елена@Даша сказал:

У мужа ИП, на расчетный счет открыта карта. Банк ВТБ.  Пользуется как обычной картой на лицевом счету, и переводить ни куда не надо.

Не всегда удобно мешать личные расходы и производственные. Особенно когда обороты по счету приличные и есть зарплата сотрудников и т.д. Все там закрыли уже... возмутил формализм и отвратительное отношение к клиентам. Было ощущение, что надо отчитываться перед банком сколько молока детям купить можно на собственные деньги. Всерьёз рекомендовали не снимать нал через банкомат с карты а расплачиваться ею. Что бы не возникло подозрений...:default_doh: в незаконных операциях 

Опубликовано
39 минут назад, SVOR сказал:

Всерьёз рекомендовали не снимать нал через банкомат с карты а расплачиваться ею.

а вдруг спонсируете Трампа:default_lol:

Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь в теме формирования национальной системы профессиональных квалификаций?

Вопрос возник в связи с тем, что у нас в штате есть специалисты, квалификация которых обязательна для наличия лицензии. На  данный момент она подтверждается специальностью в дипломе. И вот теперь их (а может и не только) необходимо будет сертифицировать?

Это ФЗ-238 от 03.07.2016 и приказ Минтруда 726н.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги!

У меня возник вопрос по заполнению Расчета по страховым взносам, как в 3 разделе указать (и надо ли указывать), что работник был в неоплачиваемом отпуске? Посмотрела на бух. форумах, в 3 разделе есть код категории застрахованного лица (код 200), советуют там ставить код НЕОПЛ, но темы там старые, от 15-16 годов, у меня такого кода в программе нет. В 2018 были какие-то изменения, письма ФНС, но не касаемо этого момента. Что посоветуете?

Опубликовано
8 минут назад, ALF☺ сказал:

Уважаемые коллеги!

У меня возник вопрос по заполнению Расчета по страховым взносам, как в 3 разделе указать (и надо ли указывать), что работник был в неоплачиваемом отпуске? Посмотрела на бух. форумах, в 3 разделе есть код категории застрахованного лица (код 200), советуют там ставить код НЕОПЛ, но темы там старые, от 15-16 годов, у меня такого кода в программе нет. В 2018 были какие-то изменения, письма ФНС, но не касаемо этого момента. Что посоветуете?

он не работал весь квартал?

Опубликовано

Девушки, подскажите, пожалуйста.

Изменился юр адрес. Остались в той же налоговой, но с другим октмо. Ндс на пятки наступает. В теории, нужно менять сертификат для сдачи отчетности. А вдруг проглючит, и быстро его заменить не получится?

Звонила в налоговую с вопросом - можно ли сдать отчет со старым сертификатом сдавать. Внятного ответа не получила(((

Кто сталкивался?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...