Genry Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Лабраводы, прошу помощи. Беспокоит меня вид яичек у моего 1,5 годовалого лабрика. Сам он шоколадного цвета, яички почти лысые и какая то шишечка (на мой взгляд) имеется. На ощупь такая же как сами яички. Может и должно так быть, но я беспокоюсь. Если есть повод для беспокойства, тут же побегу к ветеринару
Aннaбель Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Чегой-то не пойму, нас тут экстрасенсами считают? Если что-то беспокоит - идите к ветеринару, он и посмотрит не фотографию, и пощупает реальные тестикулы, а не пиксели и слова нужные скажет.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 2 часа назад, Aннaбель сказал: Чегой-то не пойму, нас тут экстрасенсами считают? Если что-то беспокоит - идите к ветеринару, он и посмотрит не фотографию, и пощупает реальные тестикулы, а не пиксели и слова нужные скажет. Хотела ответить тоже... Не шмогла...
Елена@Мэтти Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) А что мешает к доктору? Будете неприятностей ждать? Увеличить пришлось чтоб рассмотреть. Прям окунулась в яички.... Изменено 14 мая, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Genry Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 10 часов назад, Aннaбель сказал: Чегой-то не пойму, нас тут экстрасенсами считают? Если что-то беспокоит - идите к ветеринару, он и посмотрит не фотографию, и пощупает реальные тестикулы, а не пиксели и слова нужные скажет. 6 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Хотела ответить тоже... Не шмогла... "спасибо" за ответы. Конечно я пойду к доктору сегодня, просто решила спросить "профессионалов", может и волноваться не стоит - обычное половое созревание. У меня первый раз собака и я очень боюсь её потерять. Для меня простые сопли - катастрофа, вот я и истерю. В след.раз буду как то сама справляться со своими страхами, а не сидеть на форуме.
Азазелька и Локи Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 "спасибо" за ответы. Конечно я пойду к доктору сегодня, просто решила спросить "профессионалов", может и волноваться не стоит - обычное половое созревание. У меня первый раз собака и я очень боюсь её потерять. Для меня простые сопли - катастрофа, вот я и истерю. В след.раз буду как то сама справляться со своими страхами, а не сидеть на форуме.Похвально, что Вы так переживаете за собаку))) только с такими страхами надо справляться не самой и не на форуме, а у ветеринара[emoji6]
джонник Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Чо налетели то на человека))))))))))))) ТС , нормальные яйца у вашего кобла, такие и должны быть. Если нащупали уплотнение ( шишки) внутри , то это к ветеринару однозначно. А по поводу внешнего вида , то с этим всё окей.
Марина и Рой Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Нас однажды туда комар (или другая какая гадость) укусил, был такой краснющий волдырь, муж, который всегда прикалывает над тем, что я с каждым чихом езжу к ветеринару, сам сгреб песю в охапку и к ветеринару рванул. Ну поржали там над нами немного (а может и много), укус помазали и отпустили с миром... Зато душа спокойна))) Изменено 15 мая, 2017 пользователем Марина и Рой
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) 2 часа назад, Genry сказал: Для меня простые сопли - катастрофа, вот я и истерю и правильно делаете. у вас первая собака, вы вдвоем набираетесь опыта и это прекрасно. бегайте к врачу, теребите заводчика, черпайте инфо с форума. лучше сейчас перебдеть, чем потом лечить. яйца вполне себе, единственное, я вижу на фото что-то типа прыща/укуса/кисты/, с этим бы я точно обратилась к врачу. Изменено 15 мая, 2017 пользователем Olgusia&Pitt
Татьяна & girls Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Отпустили с миром это хорошо, добросовестный врач попался, а бывают доктора ушлые, могут и кастрацию предложить, запугав неопытного владельца. И правда чего накинулись на человека)))
Genry Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 16 минут назад, джонник сказал: Чо налетели то на человека))))))))))))) ТС , нормальные яйца у вашего кобла, такие и должны быть. Если нащупали уплотнение ( шишки) внутри , то это к ветеринару однозначно. А по поводу внешнего вида , то с этим всё окей. 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: и правильно делаете. у вас первая собака, вы вдвоем набираетесь опыта и это прекрасно. бегайте к врачу, теребите заводчика, черпайте инфо с форума. лучше сейчас перебдеть, чем потом лечить. яйца вполне себе, единственное, я вижу на фото что-то типа прыща/укуса/кисты/, с этим бы я точно обратилась к врачу. Спасибо огромное))) Я уже записалась на среду к ветеринару, к тому кто нас ведет. В любом случае съезжу, но то,что мне вы ответили -все норм с яйками - я немного успокоилась))). Он просто у меня еще пипиську свою постоянно лижет и там кое-какие выделения я видела, поэтому и забздела чуток. Но опять же это после того, как он побегал с сукой одной на майских праздниках (3 дня в подряд гуляли вместе). Может он просто мужиком у меня стал?))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 2 часа назад, Genry сказал: Но опять же это после того, как он побегал с сукой одной на майских праздниках (3 дня в подряд гуляли вместе). Может он просто мужиком у меня стал?)) То есть Вы предполагаете, что он развязался? Самовыгульный? А что за сука-то была? В таком случае к ветеринару в обязательном порядке. И проверить на венерические заболевания.
Genry Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Сука была нормальная) Доберманша 1,5 года, хозяин наш знакомый. Просто она та еще косуля, загоняла его по лесу. Я слышала просто её повизгивание , вот и предположила, что получилось что то.
Genry Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 нет, она была не течная..... А что, кобели только с течными суками могут?.. Я в этот деле профан, по этому и спрашиваю...
Нечаева и Ко Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 6 часов назад, Genry сказал: "спасибо" за ответы. Конечно я пойду к доктору сегодня, просто решила спросить "профессионалов" Слово " профессионалы" взято в кавычки. Это правильно!!!! Если что то беспокоит, надо идти к врачу.
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 13 минуты назад, Genry сказал: нет, она была не течная..... А что, кобели только с течными суками могут?.. Я в этот деле профан, по этому и спрашиваю... если сука не течет, то кобель на нее не полезет - сигнала для размножения нет) и сука не в течке вряд ли кобелю позволит на себя залезть)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 8 минут назад, Genry сказал: А что, кобели только с течными суками могут? Да, и даже не всё время течки, а только в определённые дни. Поскольку имеете кобеля изучите этот вопрос тщательнее. По поводу выделений, небольшие выделения есть у всех кобелей, надо периодически промывать препуций, если сами не знаете как, попросите вета, пусть покажет. И так как Ваш кобель часто лижет, я бы на всяк пожарный сдала бы мазок, нет ли инфекции.
Genry Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 короче с ходим к "дяде Федору" в среду и проверим нашу балалайку)) Все равно теперь спокойна не буду, пока спец не посмотрит
Татьяна & girls Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Когда к доктору пойдёте, то не шокируйте хотя бы его терминами пиписька, своя балалайка и прочее))) Это препуций и тестикулы. А то как в детском садике.
Genry Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 13 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Когда к доктору пойдёте, то не шокируйте хотя бы его терминами пиписька, своя балалайка и прочее))) Это препуций и тестикулы. А то как в детском садике. Извините все, кого шокировала. Уж как умею. Я когда заболеваю сама, тоже называю это простудой, а не острым распираторным заболеванием, и уж тем более не на латыни. Так что, даже если я и являюсь хозяйкой породистой собаки, то навряд ли получится выучить все эти названия. Лучше уж не болеть, к чему и будем стремиться. Спасибо всем за комментарии!
Нечаева и Ко Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: , небольшие выделения есть у всех кобелей, надо периодически промывать препуций, Не надо периодически промывать препуции. Только по назначению доктора, если в этом действительно есть необходимость. Из всех моих кобелей, только у одного такая необходимость была. В возрасте 4 лет. Пролечили. И забыли. У остальных никогда не касаюсь.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 2 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: Не надо периодически промывать препуции. Только по назначению доктора, если в этом действительно есть необходимость. Из всех моих кобелей, только у одного такая необходимость была. В возрасте 4 лет. Пролечили. И забыли. У остальных никогда не касаюсь. Оля, моя доктор говорит, что надо с профилактической целью раз в неделю промывать, даже если выделений нет.
Нечаева и Ко Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Оля, моя доктор говорит, что надо с профилактической целью раз в неделю промывать, даже если выделений нет. Ужас...
Clumber Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 5 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Не надо периодически промывать препуции. Только по назначению доктора, если в этом действительно есть необходимость. Из всех моих кобелей, только у одного такая необходимость была. В возрасте 4 лет. Пролечили. И забыли. У остальных никогда не касаюсь. +1 Нам в свое время врачи категорически велели не лезть туда и ничего не промывать, Там на слизистых своя микрофлора, небольшие выделения это нормально. А вот промываниями можно нарушить нормальный баланс микрофлоры, и это может привести к воспалениям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти