Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Как считаете, лучше брать мальчика или девочку? Племенных амбиций не имеем. Первая собака. Семья с детьми 8 и 10 лет.

Опубликовано (изменено)

Раньше у Вас были собаки? Если это Ваш первый опыт, то я бы посоветовала взять девочку. Но я девчачья мама, хотя раньше были и мальчишки, правда, не ретриверы.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Был боксер давно, в детстве... По сути, опыта очень-очень мало... 

Жена боится "незапланированной беременности" девочки... Насколько это реально?

Опубликовано

Если Вы во время течки будете следить за девочкой и выгуливать на поводке, то никакой незапланированной беременности не будет. Течка у девочек бывает раз в 6-12 месяцев как правило и длится 21-24 дня, то есть на поводке нужно будет водить месяц.

У меня до 2015 года было 3 девочки голдена, сейчас, к моему сожалению, осталась младшая, 2 мои любимые голдяхи, мама и дочка, ушли за Радугу в 2015 году. Никогда у меня не было никаких проблем с ними. Никто из девчонок во время течки не убегал, не рвались на улицу, не скулили, все проходило в штатном режиме. Беременности были только запланированные. 

Опубликовано

Не важно. Мне когда-то тоже говорили, что девочки спокойнее, выгуливаются быстрее и не метят на улице. Чушь полная. Некоторые девочки всем девочкам девочки. У меня такие. Ни разу не спокойнее - когда гуляли в компании, контролировала всю стаю, принимала на себя нападение подбегайцев. Девочки тоже метят на улице и на перемечивание "заклятых друзей" тратят то же время, что и мальчики. И нюхают метки тоже. Одна из моих девочек еще и может пометить забор, задрав лапку. После этого кое-кто никак не мог поверить, что это не кобель. Воспитывать надо любую собаку, не зависимо от пола. В общем, у меня сейчас 2 суки, но я обожаю возиться с их щенками кобелями. Нежно их люблю. Суки хитрее и наглее по-моему.

Опубликовано

меня останавливает от мальчиков только то что с ними в экстренных ситуациях не выйдешь на 5 сек в туалет и домой. как ни крути а мин 15  надо погулять. у меня, к сожалению, некому)

а так-не зависит от пола спокойность.

моя сука тоже еще та сука)) и пометит и лапу задерет как сказано выше))

Опубликовано (изменено)

В общем, как говорится, кто кого любит. Плюс к девочкам, они меньше размером в большинстве и весят меньше. Мальчишки крупнее.

Что касается меток, то метят все, и девочки и мальчишки, но мальчишки выгуливаются дольше, так как освобождают мочевой пузырь не за один раз. А по поводу воспитания, то воспитывать нужно любого щенка, что девочку, что мальчика, если, конечно, Вы хотите вырастить воспитанную собаку.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано (изменено)

Кобели проще в уходе, но требуют более волевого и сильного хозяина, девочки в большинстве покладистее, меньше весом, более управляемые (но не все, об этом уже писали выше). Мы свою Джессику простерилизовали в 1 год и 1 мес. на этом все страхи течки и незапланированной вязки ушли в небытие. 

Поэтому выбирайте того, к кому душа лежит. Посетите на первом году жизни (где-то в 5-7 месяцев) курсы УГС (управляемая городская собака), после года курсы ОКД (общий курс дрессировки) будете отлично понимать и управляться с собакой, станете настоящим Владельцем-собаководом.

А вообще лучше всего, когда в доме мальчик и девочка. Это классно!

Изменено пользователем ingvar
Опубликовано
11 минуту назад, ingvar сказал:

Кобели проще в уходе, но требуют более волевого и сильного хозяина, девочки в большинстве покладистее, меньше весом, более управляемые (но не все, об этом уже писали выше).

ВСЕ!!! И управляемость, и "простота", и все остальное зависит исключительно от хозяина.

Опубликовано
20 минут назад, ingvar сказал:

Посетите на первом году жизни (где-то в 5-7 месяцев) курсы УГС (управляемая городская собака), после года курсы ОКД (общий курс дрессировки) будете отлично понимать и управляться с собакой, станете настоящим Владельцем-собаководом.

А ещё лучше сразу с первого дня начните заниматься с щенком с помощью кинолога, работающего на положительном подкреплении, либо самостоятельно, воспользовавшись соответствующими темами на форуме.

Опубликовано
1 час назад, ingvar сказал:

Кобели проще в уходе, но требуют более волевого и сильного хозяина, девочки в большинстве покладистее, меньше весом, более управляемые (но не все, об этом уже писали выше). Мы свою Джессику простерилизовали в 1 год и 1 мес. на этом все страхи течки и незапланированной вязки ушли в небытие. 

придерживаюсь такого же мнения.

Год назад задалась тоже таким же вопросом : мальчик или девочка ? звоня по клубам и питомникам я разговаривала с заводчиками (благо они хорошо и доходчиво объясняют то что нам надо как говорится в этой жизни  - спасибо им за это).

зная то, что собакой буду полностью заниматься я (хотя есть и ребенок 9 лет , и муж) и  это первая моя собака я не задумывалась и взяла девчульку.

собака собаке рознь конечно: есть и игривые, и холерики, и  флегматики. но все  они, как дети))) у каждого свой характер. 

сейчас на  1 год.  скоро будем стерилизоваться. течки еще не было. 

Думайте,решайте, читайте, мониторьте, поговорите с собачниками около дома.

Опубликовано
4 часа назад, Мирослав сказал:

Добрый день! Как считаете, лучше брать мальчика или девочку? Племенных амбиций не имеем. Первая собака. Семья с детьми 8 и 10 лет.

тема и здесь была такая уже. гляньте и там

Опубликовано

У меня был кобель единственный, остальные все были суки. Кобель был самый спокойный и добрый. Суки все разные - была очень умная, сейчас девка стервозная у меня, первая была - хитрожопая )))) Так что да, зависит от многого - темперамента, затраченных хозяином усилий и т.д. 

Ну и плюсуюсь к тому, чтобы заниматься со щенком на ПП с первого дня. 

Опубликовано (изменено)

Ну это как курицу или рыбу...стопиццотая тема...у меня кобели золотые..ссучь тоже..но ссучь)))

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

у меня все были кобели и ни разу не пожалела. И опять буду брать кобеля. Главное заниматься собакой, тогда, наверное, без разницы.

Опубликовано

Вторую собаку хочу кобеля. Но останавливает одно "но". Это кобелиные драки. Даже учитывая, что мой кобель будет супер-воспитанным и ориентированным на меня, никто не отменяет бесповодочных агрессоров. У нас в округе какие-то бесконечные нападения стаффов, маламутов кобелей на кобелей помельче и поспокойнее. Сук не трогают. Так что переживаю(((

Опубликовано
17 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Вторую собаку хочу кобеля. Но останавливает одно "но". Это кобелиные драки. Даже учитывая, что мой кобель будет супер-воспитанным и ориентированным на меня, никто не отменяет бесповодочных агрессоров. У нас в округе какие-то бесконечные нападения стаффов, маламутов кобелей на кобелей помельче и поспокойнее. Сук не трогают. Так что переживаю(((

На сук тоже обычно находится кому нападать. Но лабрадоры некоторые и отпор дать могут (всё-таки они крупные собаки, хоть и не нападают ни на кого сами), и видом своим убедить агрессора не нападать. По крайней мере у меня у суки шрамы от нападения на нее в щенячестве собак. Вот такие у нас гуляют шарпеи, овчарки и дворняги. Подросла и стала мне помогать, сама тоже давала отпор. Сейчас владельцы стафов и агрессивных овчарок обходят нас десятой дорогой. Пока ее есть не начинают она вполне мирная собака. Я пыталась защитить, но когда разнять собак нужно только тебе, это немного бессмысленно и опасно. А у владельцев агрессоров супер-позиция - "собаки сами разберутся". Если что, то это все было несколько раз. Не постоянно, это я немного сгущаю краски.

Опубликовано
50 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Бесповодочные агрессоры могут и на суку напасть, если в голову моча стукнет, тем более не все бесповодочные кобели, бывают и суки)) Все конфликты за всю нашу с Бондиком жизнь возникали именно от сук, наглеют они, потому что знают, что кобель не станет ей отвечать. Короче, мне кажется, не зависят драки от пола, зависят от конкретных собак, их психики, воспитания и поведения владельцев, имхо.

Опубликовано

С кобелями нет никаких проблем. Слишком озабоченные = кастрация решит проблему таскания по кустам и слишком активное половое влечение. Вот проблемы поведения никак не зависят от пола, все в руках хозяина. Суки тоже дерутся и даже более жёстко чем кобели. У меня четверо кобелей , не кастраты , проблем особых не было и нет = по кустам не таскают, на сук слюну не пускают, не убегают , послушны и адекватны, вполне контролируемы. 
Но вообще выбор собаки - это лотерея , как повезёт . У меня старший кобель по натуре спокойный как танк, характер-валенок. А вот взять в сравнение младшего - это оторва, гиперактивный, эмоциональный жуть. 

Опубликовано

У меня первый кобель :)) первая собака в смысле. Сейчас иногда гуляем с другими лабриками, наша банда - в основном суки. Все зависит от воспитания, это первоочередно и безусловно, но разницу в характерах суки и кобеля заметила: суки хитрее, кобели наглее :))) это если однословно описать

Опубликовано
6 часов назад, Таня и Василиса сказал:

У меня 8 кобелей.  

Видела в своей жизни немало сучьих драк... Агрессивные суки разных пород дерут кобелей так, что порой стафы "отдыхают".

Опубликовано (изменено)
В 7/8/2017 в 09:52, Таня и Джесси сказал:

меня останавливает от мальчиков только то что с ними в экстренных ситуациях не выйдешь на 5 сек в туалет и домой. как ни крути а мин 15  надо погулять. у меня, к сожалению, некому)

а так-не зависит от пола спокойность.

моя сука тоже еще та сука)) и пометит и лапу задерет как сказано выше))

Ммм а почему? Потому что метит по чуть-чуть? Мне кажется, это зависит от того, как приучите. Когда мы идем надолго, тогда да, Робин это знает и тормозит у каждого столба, выдавливая по капле. В промежутках вывожу его на улицу и говорю "ви-ви", спокойно стоя на месте делает свои дела, иногда оооччень долго :) когда перед этим много бегал и много пил :)

Изменено пользователем Katsy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...