Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я паркую в основное положение, кормлю, затем отправляю по команде поздароваться. У меня сейчас щенок мелкой породы, настороженный к чужим, поэтому я приветствую общение.

Опубликовано
1 час назад, Татьяна & girls сказал:

Собака ведь может вырасти не совсем адекватно реагирующей на внешний мир. 

Да не зависит это от общения.

Никто из собак не общался с моей младшей собакой месяцев до 10.

Итог: он имеет прекрасное ритуальное поведение, не дерется, ухаживает за суками, может поиграть.

Людей как в детстве сторонился, так и относится к ним индифферентно.

Старшая собака

Играла до года со всеми собаками.

Итог: собак ненавидит и с радостью пошла бы подраться.

Люди чаще всего обходили ее стороной (страшная же).

Итог: очень любит всех.

Генетика. Вы не можете ее изменить.

Опубликовано

Можно только научить САМОконтролю, и сгладить некоторые моменты, которые мешают комфортно жить. 

Опубликовано

Меня часто просят разрешения погладить собаку. Я не против, Спокойно говорю,- иди поздаровайся. Пару, тройку раз огладили и отзыв. Далее метра полутора, сие не происходит никогда, данная дистанция нужна мне, чтобы ни дай бог успеть пресечь, действия человека.  Если по каким-то причинам я не хочу, общения, рука вперед с открытой ладонью пальцам вверх.  Обычно хватает без слов.

Опубликовано
Только что, золотая собака сказал:

Меня часто просят разрешения погладить собаку. Я не против, Спокойно говорю,- иди поздаровайся. Пару, тройку раз огладили и отзыв. Далее метра полутора, сие не происходит никогда, данная дистанция нужна мне, чтобы ни дай бог успеть пресечь, действия человека.  Если по каким-то причинам я не хочу, общения, рука вперед с открытой ладонью пальцам вверх.  Обычно хватает без слов.

Данил, речь о щенке... какой подзыв и пальцы вверх, ты о чем?

П.С. никому не разрешала здороваться с моим щенком, потому как щенок слишком возбуждался от этого. Итог - не вырос у меня зашуганый, не социализированный пес, как раз наоборот - умеет себя контролировать. Лабрадора не надо учить любить людей, у них это в крови, как раз наоборот, иногда приходится отучать, особенно щенков (имхо!)

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Данил, речь о щенке... какой подзыв и пальцы вверх, ты о чем?

П.С. никому не разрешала здороваться с моим щенком, потому как щенок слишком возбуждался от этого. Итог - не вырос у меня зашуганый, не социализированный пес, как раз наоборот - умеет себя контролировать. Лабрадора не надо учить любить людей, у них это в крови, как раз наоборот, иногда приходится отучать, особенно щенков (имхо!)

Аня, без разницы щенок или взрослая пся, для хоза правила поведения едины.

Опубликовано

Аня, без разницы щенок или взрослая пся, для хоза правила поведения едины.

Посмотрела бы я как ты бы отпустил здороваться щенка 4-х месяцев с прохожим,если этот щенок готов прыгать на любого,кто подойдет ближе чем на метр:default_bigwink: ага...

Опубликовано
19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Посмотрела бы я как ты бы отпустил здороваться щенка 4-х месяцев с прохожим,если этот щенок готов прыгать на любого,кто подойдет ближе чем на метр:default_bigwink: ага...

К сожалению не знаю. .... А хочется взять кроху и вот он идиал. Впрочем не будим откланяться от темы. 

Опубликовано

Впрочем не будим откланяться от темы. 

а я вот и не откланяюсь поэтому)) речь ведь о ЩЕНКЕ лабрадора! И тут суть мне кажется какая - если щенок изначально спокойно относится к людям (что меня бы кстати в щенке ЛАБРАДОРА насторожило), то я бы поощряла общение с людьми. Но если щенок, как мой, люблюнимагу каждого встречного, то я бы пресекала, пока собака не научится сохранять спокойствие.

Опубликовано

Со старшим кобелём мы были очень общительны и с людьми, и с детьми , и с собаками , в итоге были одни проблемы, т к попадали часто на неадекватов. 
С остальными собаками изначально, со щенячьего возраста старалась избегать любых контактов с любым кто ходит -бегает. Если же не удавалось ( жили же не в лесу, к сожалению) , то уже на подлёте кого либо ( человек, собака, ребёнок) собаку держала у ноги и громко , грозно объявляла чтоб ближе чем на вытянутую руку не подходили. Этого вполне хватало. С агрессивными в ход шёл шокер. 

После нескольких неприятных случаев с детьми , теперь отношусь к подобным контактам очень насторожено, на улице всячески избегаю даже позитивно настроенных мамаш, не позволяю никому никогда дотрагиваться до собак. Хотят посмотреть , ради бога , но только на расстоянии. 

С чужими собаками не общаемся, в тусовках не участвуем. ....При всем при этом собаки вполне адекватны, послушны, сами ни к кому не пристают , если не нарываться и не провоцировать. 

Опубликовано
13 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Полностью поддерживаю. Щенок почти 5 месяцев. Это, простите, опа. Все именно так и происходит!!! К любому без разбору, кто хотя бы в ее сторону говорит "какая милая собачка". Пересекаю, пресекаю, пересекаю. Отвлекаю, отвлекаю, отвлекаю. На людей бросаюсь, чтоб на фоне милого щеночка была ну ооооочень злая хозяйка и без разрешения к собаке никто не подходил 

Опубликовано

Если задают вопросы или стоят причитают "мимими какая прелесть" и пр., а отвечаю на их вопросы, но без интузиазма, собаку сразу командой "рядом" к себе возвращаю. Люди сами перестают быть назойливыми, видят, что мне не приятно их внимание. Но так не со всеми, есть и знакомые нам люди, с ними здороваемся и общаемся. А вот с детьми сложнее. Поэтому я отвечаю, что собака может прыгнуть и повалить, а также обслунявить и испачкать и поцарапать. Этого чаще всего достаточно.
И уже нет такого "башнесрыва" от вида детей, стал к ним нааамного спокоен, и когда знакомые дети его гладят- он даже не обращает внимания

Опубликовано

у меня сука не крупная и люди за щенка ее принимают почти всегда. Из-за этого много внимания к нам. Если воспитанно просят издалека разрешения погладить, то сразу предупреждаю о разрешенных с собакой действиях (не давать что либо съестного и т.д.), а потом уже даю погладить. А если по наглому лезут, как например недавно стою с Мирой около магазина, жду мужа. У Миры в зубах пуллер ибо дальше в парк на прогулку двинемся. И тут подлетает женщина с криками "ой, собачка поиграть хочет", вокруг люди ходят и парковка машин, хватает пуллер за доли секунды и бросает его, я на такую скорость среагировать не успела даже. Как я орала на нее цензура местная не пропустит. Но смысл в том, что женщине пофиг, опять потянулась к пуллеру. Вот такое подобное поведение по мне нужно пресекать всеми способами и если не получается по нормальному донести до человека, то уж и остальные методы хороши.

Есть еще один мужичок местный, который когда нас видит, то свистит Мире всегда и никак до него не дойдет, что Мира на свист незнакомых людей не реагирует, даже ухом не ведет. Хоть и просили много раз его не свистеть, но ему пофиг, все равно на своем стоит.

Опубликовано
26 минут назад, Brikysa1 сказал:

Щенок почти 5 месяцев. Это, простите, опа. Все именно так и происходит!!! К любому без разбору, кто хотя бы в ее сторону говорит "какая милая собачка". Пересекаю, пресекаю, пересекаю. Отвлекаю, отвлекаю, отвлекаю. На людей бросаюсь, чтоб на фоне милого щеночка была ну ооооочень злая хозяйка и без разрешения к собаке никто не подходил 

Действительно, опа.

Вам, по всей видимости, нужен кинолог. Хотя бы на 2-3 занятия, чтобы показал на Вашей собаке как её отвлекать и переключать. Уверяю Вас, что к 5 месяцам любого щенка вполне реально научить не обращать внимания на прохожих, и лабрадор не исключение.

Опубликовано
Только что, DiSi сказал:

у меня сука не крупная и люди за щенка ее принимают почти всегда. Из-за этого много внимания к нам. Если воспитанно просят издалека разрешения погладить, то сразу предупреждаю о разрешенных с собакой действиях (не давать что либо съестного и т.д.), а потом уже даю погладить. А если по наглому лезут, как например недавно стою с Мирой около магазина, жду мужа. У Миры в зубах пуллер ибо дальше в парк на прогулку двинемся. И тут подлетает женщина с криками "ой, собачка поиграть хочет", вокруг люди ходят и парковка машин, хватает пуллер за доли секунды и бросает его, я на такую скорость среагировать не успела даже. Как я орала на нее цензура местная не пропустит. Но смысл в том, что женщине пофиг, опять потянулась к пуллеру. Вот такое подобное поведение по мне нужно пресекать всеми способами и если не получается по нормальному донести до человека, то уж и остальные методы хороши.

Есть еще один мужичок местный, который когда нас видит, то свистит Мире всегда и никак до него не дойдет, что Мира на свист незнакомых людей не реагирует, даже ухом не ведет. Хоть и просили много раз его не свистеть, но ему пофиг, все равно на своем стоит.

Какой кошмар... Народ иногда вообще невменько!

У меня  знакомая шла по лесу с далматином своим, собака без поводка, но буквально в двух метрах впереди идет, подбежала сзади какая-то женщина,  схватила собаку на руки и бежать:default_shok: Подруга стала кричать матом и тогда та ненормальная бросила собаку и сбежала, бормоча, что думала, что собака бездомная:default_frusty: Вот что это было? Неадеквата полно((

Опубликовано

Ой историю вспомнила, зимнюю))) скажу сразу, собака у меня к людям очень лояльна, бегущие, пьющие, орущие...по фиг. Вот к собакам, сукам некоторым да....бывает...

Короче пошли мы гулять, вечер, темно. У есть пруд и там откос аля горка, дети катаются с нее. Иду мимо, на вершине парень сбоку дядька какой то. Иду мимо, дальше в парк, собака рядом, вдруг сверху вопль "Овчааааркааааа!!!!" Сверху на нас летит парень лет 10-12 размахивая корытом над головой. Я поседела в очередной раз. Усадила рядом мамзель, в голове ладно мне по башке корытом, а если ей. Сидим. У немецкой фройлен глаза стали как у мопса)))))) короче за метр корыто летит в мужика, парень просто в засос целует фройлен))))))))))))) у фройлен вообще глаза выпучиваются, но пытается слабо увернуться. Ребенок же....трепетное отношение к детям.  Я типа издалека "дорогой ребенок, тебе мама не говорила, что нужно спрашивать разрешение пм режде чем к собаке лезть?" Ребенок в эйфории, говорит говорила, но я иак люблю овчарок, что вот прям....у меня стали аж слезы наворачиваться. Говорю мол попроси маму купить овчарку. Ребенок сквозь сопли " просил, а она какого то голдена купила" тут у меня случился занавес....не он ее любит....конечно)

Опубликовано
Только что, ms.anutasi сказал:

Ребенок сквозь сопли " просил, а она какого то голдена купила"

:default_roflmao:Подсунули ребенку не пойми кого...

Опубликовано

у нас все наоборот... владельцы щенков просто счастливы, если вы с их щеночком сюсюкаете) чем больше вы его гладите и жмакаете - тем счастливее они) мы пока наш часовой моцион по парку совершаем - я всех встречных собак переглажу, моих все встречные люди перегладят, это так мило) а уж если к тебе доверчиво щеночек бежит - ну о чем вы, такая милота!

Опубликовано
23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

:default_roflmao:Подсунули ребенку не пойми кого...

Я впервые такое вижу. Обычно шарахаются все)))) не, мы уже познакомились, Зара и Богдан друзья))

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Речка сказал:

Бедный голден(((( Не хотел мальчик собаку-то, раз ковыряется.

Ну да...не хотел....главное что бы мама хотела. Он не ковыряется. Он овчарку хотел

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано
Только что, ms.anutasi сказал:

Ну да...не хотел....главное что бы мама хотела. Он не ковыряется. Он овчарку хотел

Ну, это чисто моё мнение, что если ребёнок хочет собаку, он будет счастлив любому щенку с помойки, а если хочет овчарку, дога, а вот "это не надо", значит не шибко-то и хочет.

Опубликовано
10 минут назад, Речка сказал:

Ну, это чисто моё мнение, что если ребёнок хочет собаку, он будет счастлив любому щенку с помойки, а если хочет овчарку, дога, а вот "это не надо", значит не шибко-то и хочет.

Ну я так глубоко не копала. Мне достаточно, чтобы двое мои хотели овчарку. А вообще, если человек хочет собаку определенной породы, то он хочет собаку, но в данном случае это ребенок зависящий  от потребностей родителей . И вот так как Вы говорите, считаю опрометчиво и необоснованно

Опубликовано

После появления у меня собаки, у меня сложилось впечатления, что дети то кроме овчарок других пород не знают. Я не исключаю обратного, но не мало случаев было, когда дети в разное время спрашивали, "а у вас овчарка" )))

Опубликовано
21 час назад, DiSi сказал:

хватает пуллер за доли секунды и бросает его, я на такую скорость среагировать не успела даже

На меня одна дама вырулила откуда-то сзади и так вскрикнула от восторга, что я чуть не поседела...и поседела после того, как повернулась и увидело её лицо: рот открыт, глаза перекошены, я не знаю, может у дамы какая-то болезнь* бррр... Она меня ввела в жуткий ступор. Благо песик, взглянув на меня, застыл и мы быстренько заторопились в сторону дома.

Скрытый текст

*но лицо как у ДЦПшника, прости Господи... 

19 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

владельцы щенков просто счастливы, если вы с их щеночком сюсюкаете) 

Конечно внимание приятно, но лучше без рук, мы и так дома его залюбим :default_kissing:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...