marrs Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Добрый день! Месяц назад завели лабрадора и почти с самого начала щеня взял привычку вставать в 4 (!) утра. Я надеялась, это прекратится спустя несколько дней, но нет. Нам уже 3 месяца, а ранние подъемы не прекращаются. Собаня ложится в часов девять (если по некоторым обстоятельствам ложится НАМНОГО позже -- встает тоже позже) и встает в полчетвертого-четыре, затем идет в туалет. Если дверь закрыта, то начинает скулить, а при открытии этой самой двери начинаются дикие игры, скачки, забеги и все это в четыре или пять утра. Затем ближе к семи опять ложится на некоторое время, днем тоже хорошо спит. А если дверь открыта, то он просто начинает постоянно разгуливать по квартире, гонять кота, играть (но уже не так шумно). Я уже не знаю, что делать, выматываюсь сильно из-за таких подъемов. Боюсь, что такой расклад станет "режимом" и выгуливать придется в 5 утра. Помогите, пожалуйста. Как отучить? В чем проблема? Это пройдет с возрастом собаки? Изменено 6 августа, 2017 пользователем marrs
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 6 минут назад, marrs сказал: В чем проблема? Это пройдет с возрастом собаки? Маленький ещё. С возрастом пройдёт, если не поощрять. 9 минут назад, marrs сказал: если по некоторым обстоятельствам ложится НАМНОГО позже -- встает тоже позже Вот и ответ. 1
marrs Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Маленький ещё. С возрастом пройдёт, если не поощрять. Вот и ответ. Спасибо, надеюсь, так и будет, а то я уже переживать начала.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 22 минуты назад, marrs сказал: выгуливать придется в 5 утра. открою вам секрет - среднестатистический собачник именно в 5-6 утра и идет гулять с собакой)) так что настраивайтесь заранее))) 2
Brikysa1 Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 3 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: открою вам секрет - среднестатистический собачник именно в 5-6 утра и идет гулять с собакой)) так что настраивайтесь заранее))) Не правда)) мы гуляем в 5-6, ни одного человека!)) иногда гуляем в 7-9, тоже никого. Для меня вообще загадка, когда утром люди гуляют, всех видно только вечером))))))
Шуня812 Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 У нас на районе все в 6- 7 тоже гуляют. Мы в 5.50 выходим, и в 8.30 на 5 минут пописать перед работой. Так вот в 6 народа больше всего
Таня с Тодой Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Я просыпаюсь раньше Тоды, если буду спать до 9-10, то и она будет). У нас большинсво гуляет около 8 утра.
джонник Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 У меня младший кобель такой. Все приучены к режиму , встаем рано всегда ( в 5 утра), но иногда , в выходные бывает что охота поспать и все будут дрыхнуть пока не встанет хотя бы один из нас, но только не Филька))) Этот , хоть потоп, хоть война, хоть что = положено в 5 утра попис и пайка , будьте любезны и никакие аргументы, отговорки не прокатят, будет топать, скулить, ныть, пока не встанешь. Мне проще встать, сделать как ему угодно и потом спокойно дальше доспать. 1
Natanhen Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Ой как мне с моими всеми повезло)) при моей дремучей совиности раньше 10 вставать-смерть для меня...Спят со мной, никто не скулит,не ковыряет меня...Алевтина только маленькая когда была в 23-00 прогулка-кормежка, а утром в 7-00 сверлила меня глазенками...но быстро под мой режим перестроилась...ТС , попробуйте сместить режим на попозже,они ж быстро привыкают...
Shaman Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 8 часов назад, marrs сказал: Месяц назад завели лабрадора Да, месяц "большой" срок, а он все еще не приучился, кошмар! 8 часов назад, marrs сказал: и почти с самого начала щеня взял привычку вставать в 4 (!) утра. ужас. 8 часов назад, marrs сказал: Я надеялась, это прекратится спустя несколько дней, но нет. "Несколько дней" - тоже огромный срок, да! 8 часов назад, marrs сказал: Нам уже 3 месяца, преклонный возраст... 8 часов назад, marrs сказал: ложится в часов девять ..... и встает в полчетвертого-четыре, затем идет в туалет. как вы с этим живете?.. 8 часов назад, marrs сказал: Если дверь закрыта, то начинает скулить, Вредничает. 8 часов назад, marrs сказал: Помогите, пожалуйста. Как отучить? В чем проблема? Это пройдет с возрастом собаки? Сударыня, вы темы о воспитании и расписании щенков читали?
Крис и Наташа Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 18 часов назад, marrs сказал: Добрый день! Месяц назад завели лабрадора и почти с самого начала щеня взял привычку вставать в 4 (!) утра. Я надеялась, это прекратится спустя несколько дней, но нет. Нам уже 3 месяца, а ранние подъемы не прекращаются. Собаня ложится в часов девять (если по некоторым обстоятельствам ложится НАМНОГО позже -- встает тоже позже) и встает в полчетвертого-четыре, затем идет в туалет. Если дверь закрыта, то начинает скулить, а при открытии этой самой двери начинаются дикие игры, скачки, забеги и все это в четыре или пять утра. Затем ближе к семи опять ложится на некоторое время, днем тоже хорошо спит. А если дверь открыта, то он просто начинает постоянно разгуливать по квартире, гонять кота, играть (но уже не так шумно). Я уже не знаю, что делать, выматываюсь сильно из-за таких подъемов. Боюсь, что такой расклад станет "режимом" и выгуливать придется в 5 утра. Помогите, пожалуйста. Как отучить? В чем проблема? Это пройдет с возрастом собаки? Всему своё время! Читайте темы про воспитание и дрессировку! Щенки, те же дети, они не рождаются зная и умея все, нужно всему научить, и что Вы вложите в щенка, то Вы и получите в итоге! Все зависит от Вас, от Вашего желания и терпения!!!!
Нечаева и Ко Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 18 часов назад, marrs сказал: Помогите, пожалуйста. Как отучить? В чем проблема? Это пройдет с возрастом собаки? Если вы задаете такие вопросы, когда щен совсем еще щен.. То проблема точно не в нем.
Мироня Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Мы победили ночные шатания выматывая щенка перед сном. Первая неделя после приезда была трудной - вставали с женой по очереди - успокаивать и играть с ним. Будил и в 2 и 4 и в 6. А потом взяли за правило не давать ему спать до 11, интенсивные игры и занятия. В 11 кормили, он шёл в туалет и вырубался. Сейчас спит спокойно до моего будильника, но если будильник прозвинел - будьте добры встать и поиграть со мной. 3
Yulyasha Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Добрый день! А как решить подобную проблему у взрослой собаки? У нас мальчик полтора года, месяц-полтора назад начал скулить без остановки и подгавкивать скулежу. Все началось с того, что он начал рано просыпаться, примерно в 5 - 5.30, в принципе, меня это устроило, если бы он не скулил до того момента пока я не встану, сначала скулит, потом лаять начинает, как ненормальный. По первой думала ему в туалет надо, вставала без всяких вопросов, но дело не в этом, ему играть хочется. Встанет возле дивана, положит голову на подлокотник и стоит смотрит на тебя - скулит, если не реагируешь лаять начинает, да так что оглохнуть можно. Пробовала ругать, из комнаты выгонять и дверь закрывать, не помогло, там он сразу "орать" начинает. Водой в него брызгала, тапок бросала, банкой с железячками гремела (читала, что собаки сильно не любят скрежет металла), все бесполезно. Все ночи этой недели превратились в АД, он с часу ночи начинает такие концерты с интервалом 20 минут. Вечером гуляем 2 часа, выходим не раньше 21.30. Утром спать тоже невозможно, складывается стойкое ощущение, он боится , что я на работу просплю. Скулит, лает, лижет руки, ноги, носом тыкает до тех пор, пока я ванную не зайду умываться, тогда он спокойно ложится на коврик и наблюдает за моими действиями, его миссия на этом выполнена. Никаких сил больше нет, глаз дергается от нервозности. Всем от этого плохо, и нам и собакену. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 28 минут назад, Yulyasha сказал: По первой думала ему в туалет надо, вставала без всяких вопросов, но дело не в этом, ему играть хочется. Встанет возле дивана, положит голову на подлокотник и стоит смотрит на тебя - скулит, если не реагируешь лаять начинает, да так что оглохнуть можно. Вот в этом причина, имхо! Раньше прокатывало, вы вставали и шли гулять, и теперь собаке не понятно почему вы передумали. 46 минут назад, Yulyasha сказал: Пробовала ругать, из комнаты выгонять и дверь закрывать, не помогло, там он сразу "орать" начинает. Водой в него брызгала, тапок бросала, банкой с железячками гремела (читала, что собаки сильно не любят скрежет металла), все бесполезно. Вот это все наоборот еще больше заводит собаку и это именно то чего он и добивается, чтобы вы проснулись. Потерпите разок-другой, не реагируйте и посмотрите что из этого выйдет, поведение, которое не подкрепляется, обычно быстро исчезает. Кстати, можно попробовать приучить к будильнику, дать понять собаке, что только по сигналу будильника вы встанете, не раньше. Мой именно так и приучен. 1
Черная молния Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Мое мнение. Игнор не желательного поведения. Мы в нашем доме с первых дней появления щенка установили правила, которые необходимо соблюдать. Ну, например, свет выключается, дверь в спальню закрывается- собака идет сама на свое место, сворачивается клубочком и ложится спать. Спит пока мы не встанем. Собака оч быстро привыкает.
DaryaRasina Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Я вас понимаю и очень свежо помню, какой это ад, поэтому не могу мимо темы пройти, хочу поделиться) Когда Дарвин к нам переехал (ему было почти три месяца), он так и просыпался: в 4-5 утра. Я вставала со слезами на глазах первое время, потому что еще и не понимала, что он хочет: есть, играть, в туалет, почему так рано? А нужно вставать, мало ли что он натворит один. Зато ложились вместе в 20-21 вечера. Так я стала жаворонком. Потом начали гулять и все устаканилось. Сначала несусветно ранние подъемы продолжились и мы выходили в 5-6 утра, а потом я начала по 15-20 минут "добавлять", занимать его перед выходом. Так дотянули до 8:20. Теперь ставлю будильник (попробуйте, правда) строго на это время и только после него встаю. Для него это тоже сигнал - голова сразу на кровати, смотрит, кто проснулся гулять. Ну и ложится он теперь после вечерней прогулки-кормежки, в 22-23, где-то так. Хоть часы сверяй) Мне кажется, главное - расписание и строго по часам. Легче привыкнете друг к другу, найдете общий ритм. Но это не быстро: Дарвину семь месяцев, а оптимальный режим с прогулками мы с ним для себя вывели только месяцам к 5 где-то, может, даже попозже. ПС: Первый опыт собаковладения, я думаю, самый такой...в этом плане поучительный и запоминающийся. Привыкайте) Изменено 26 октября, 2017 пользователем DaryaRasina
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 1 час назад, DaryaRasina сказал: Я вас понимаю и очень свежо помню, какой это ад, поэтому не могу мимо темы пройти, хочу поделиться) Когда Дарвин к нам переехал (ему было почти три месяца), он так и просыпался: в 4-5 утра. Я вставала со слезами на глазах первое время, потому что еще и не понимала, что он хочет: есть, играть, в туалет, почему так рано? А нужно вставать, мало ли что он натворит один. Зато ложились вместе в 20-21 вечера. Так я стала жаворонком. Потом начали гулять и все устаканилось. Сначала несусветно ранние подъемы продолжились и мы выходили в 5-6 утра, а потом я начала по 15-20 минут "добавлять", занимать его перед выходом. Так дотянули до 8:20. Теперь ставлю будильник (попробуйте, правда) строго на это время и только после него встаю. Для него это тоже сигнал - голова сразу на кровати, смотрит, кто проснулся гулять. Ну и ложится он теперь после вечерней прогулки-кормежки, в 22-23, где-то так. Хоть часы сверяй) Мне кажется, главное - расписание и строго по часам. Легче привыкнете друг к другу, найдете общий ритм. Но это не быстро: Дарвину семь месяцев, а оптимальный режим с прогулками мы с ним для себя вывели только месяцам к 5 где-то, может, даже попозже. ПС: Первый опыт собаковладения, я думаю, самый такой...в этом плане поучительный и запоминающийся. Привыкайте) Дело в том, что тут не щенок...) С щенками понятно все, а вот когда взрослый так себя ведет, имхо 3 варианта - не постоянный режим и (или) не интересные прогулки, болезнь, собака манипулирует и опять же см. п.1, ибо уставшая собака ночью спит и ей в голову вряд ли взбредет каждую ночь тусить и всех будить. Моего еще попробуй разбуди раньше времени... "пошлет"!
DaryaRasina Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) 57 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Дело в том, что тут не щенок...) С щенками понятно все, а вот когда взрослый так себя ведет, имхо 3 варианта - не постоянный режим и (или) не интересные прогулки, болезнь, собака манипулирует и опять же см. п.1, ибо уставшая собака ночью спит и ей в голову вряд ли взбредет каждую ночь тусить и всех будить. Моего еще попробуй разбуди раньше времени... "пошлет"! Да не, у ТС щенок. Со взрослым не знаю, что бы делала. Смирилась, наверное) Позже сообразила, что надо было процитировать, но зажигание у меня медленное. А, вот, еще и тема от 6 августа, понятно тогда. Извините) Изменено 26 октября, 2017 пользователем DaryaRasina
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 10 часов назад, DaryaRasina сказал: А, вот, еще и тема от 6 августа, понятно тогда. Извините) Да, я вот на это отвечала) 21 час назад, Yulyasha сказал: Добрый день! А как решить подобную проблему у взрослой собаки? У нас мальчик полтора года, месяц-полтора назад начал скулить без остановки и подгавкивать скулежу. 10 часов назад, DaryaRasina сказал: Смирилась, наверное) Ох, Дарья, хотела бы я на это посмотреть... Отучили бы себя спать?
золотая собака Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 11 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: собака манипулирует Вырву из текста. Аня, вот честно не понимаю, понятия, _собака манипулирует? Это вот как? Как дать определение, что собака манипулирует? Не понимаю.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Только что, золотая собака сказал: Вырву из текста. Аня, вот честно не понимаю, понятия, _собака манипулирует? Это вот как? Как дать определение, что собака манипулирует? Не понимаю. Собака делает какие-то действия, чтобы добиться своего, вот что я называю манипулированием) Лай по ночам, чтобы пойти гулять, жалостливые глазки возле стола обеденного, чтобы угостили - это все способы манипулирования по моему мнению. В детстве Бонд хватал палку, а потом ее плевал, чтобы я дала вкусняшку - манипуляция на мой взгляд. Собака не виновата, хоть она и делает это умышленно, но! не потому что она плохая, а потому что хозяин показал сам своей собаке как она может добиваться желаемого и манипулировать. "Я скулю и лаю ночью, хозяйка встает и идет со мной гулять". Может это не совсем верное слово - манипулирование, но другое не подберу, а смыл думаю ты понял. 2 1
золотая собака Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 26 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Собака не виновата, хоть она и делает это умышленно, но! не потому что она плохая, а потому что хозяин показал сам своей собаке Пес не виноват никогда, согласен. Точка. 28 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: как она может добиваться желаемого Наша задача, направить ее, собачьи интересы в нужное нам русло. Ее интересы в нужное нам. 31 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: . В детстве Бонд хватал палку, а потом ее плевал, чтобы я дала вкусняшку - манипуляция на мой Аня, конечно Нет, ну какая манипуляция? Ошибка научения, Да. Либо действительно правильные действия собаки по прошлому опыту. Для примера. Попробовали сделать выборку с Флеркой, под чутким наблюдением... Коробочки из под спичек, в одном вкусняха, дали понюхать, образец,... Фиг вам, берет именно соседний и приносит в Руку, манипулирует? Нет. Положили кусочек вкусняхи сверху коробашки, прошла мимо. Взяла соседний коробок и принесла в руки.Манипулирует? Нет. Ее до этого другому учили..., еду на земле не жрать, и приносить в руки предметы без запаха еды. Т. К у нее в голове получился конфликт Она выбрала единственное на ее взгляд, правильное действие. Манипуляция ли это? Однозначно нет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 2 минуты назад, золотая собака сказал: Аня, конечно Нет, ну какая манипуляция? А для меня да, манипуляция, но из-за моей ошибки в научении конечно! но дальше он уже 100% знал, что брать палку нельзя, а все равно нет-нет да схватит и смотрит на меня хитрюще - "смотри палку взял, смотри плюнул" - не прокатило и больше он так не делал. 8 минут назад, золотая собака сказал: Попробовали сделать выборку с Флеркой, под чутким наблюдением... Коробочки из под спичек, в одном вкусняха, дали понюхать, образец,... Фиг вам, берет именно соседний и приносит в Руку, манипулирует? Нет. Положили кусочек вкусняхи сверху коробашки, прошла мимо. Взяла соседний коробок и принесла в руки.Манипулирует? Нет. Ее до этого другому учили..., еду на земле не жрать, и приносить в руки предметы без запаха еды. Т. К у нее в голове получился конфликт Она выбрала единственное на ее взгляд, правильное действие. Манипуляция ли это? Однозначно нет. Странный пример. Конечно тут нет никакой манипуляции, собака просто не понимает чего от нее хотят. Я вообще о том, что иногда мы неосознанно даем собаке "инструмент", который дает ей возможность добиваться своего и я это изначально и писала, вот: 22 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Раньше прокатывало, вы вставали и шли гулять, и теперь собаке не понятно почему вы передумали. Не придирайся к словам)) Я не имела в виду, что собаки строят заговоры и специально из вредности что-то делают. 2
золотая собака Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: А для меня да, манипуляция, но из-за моей ошибки в научении конечно! но дальше он уже 100% знал, что брать палку нельзя, а все равно нет-нет да схватит и смотрит на меня хитрюще - "смотри палку взял, смотри плюнул" - не прокатило и больше он так не делал. 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я не имела в виду, что собаки строят заговоры и специально из вредности что-то делают. Во всех, ошибках, собаки, с нашей точки зрения, конечно виноваты мы и только мы, и я в том числе. На то, мы и умнее их, понять и простить. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти