Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решила сваять ачму. Получилась съедобная фигня :lol2:

Делала по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=527-recept-Achma

На выходе даже на картинку не похожа :blush2: В чем может быть причина?

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

вся правда об охлажденной рыбе или как не быть обманутой


/>http://www.vm.ru/news/2014/10/29/anatomiya-falsifikatsii-269569.html

Схватилась за голову от ужаса, СКОЛЬКО мы съели тухлой рыбы за год...

Опубликовано

У меня тут внезапно случились лесные грибы, уже отваренные и замороженные, и хочу попробовать сделать жаркое по своему же рецепту, но с ними.

Сам рецепт:

Ингредиенты:

Свинина

Лук

Сладкий перец

Грибы

Картофель

Специи

Рецепт:

Мясо порезать средними кусочками и немного обжарить на сковороде. Главное - чтобы из него вытопился жир (я по этой причине жарила без масла, не люблю масляный привкус, фактически оно у меня тушилось в вытопленном жире). Переложить в глубокую посуду (у меня была кастрюля).

На вытопленном жире обжарить лук, как только он начнет становиться прозрачным - добавить к нему сладкий перец, порезанный длинными полосками, жарить до готовности перца.

В кастрюлю к мясу положить нарезанный крупными кусками картофель. Далее я залила это "бульоном", который остался от жарки мяса и лука, и водой, примерно до середины. Поставила кастрюлю на небольшой огонь. Когда вода закипела, я посолила мясо с картошкой, добавила порезанные пластинками шампиньоны и чуть посыпала молотым черным перцем. Далее тушила практически до готовности грибов, после этого добавила обжаренные перец и лук, и специи - еще немного черного перца, белый перец и петрушку. Тщательно перемешала, оставила тушиться еще минут на 5, после выключила и, еще раз перемешав, оставила доходить под крышкой, еще минут 5-10.

А теперь вопрос, в какой момент в него закладывать лесные грибы? В кастрюлю одновременно с мясом, или лучше сначала протушить вместе с луком и перцем?

Лесные грибы у меня случаются очень редко, поэтому я слабо себе представляю, как их правильно включать в подобные блюда))

Опубликовано (изменено)

Хочу поделиться рецептом!

В отеле в Праге это блюдо подавали на завтрак (как одно из возможных) - нам очень понравилось, и я решила приготовить его дома.

Это что-то вроде сосисок в лечо :)

Итак: 3 средних болгарских перца(это если готовить из импортных - они обычно очень большие), одна большая луковица, 8 - 10 сосисок (тонких), 1 баночка (250 г) томатной пасты.

Лук нарезать полукольцами (не очень тонко) - и в сотейник в растительное масло.

Перцы нарезать длинной соломкой вдоль - к луку.

Сосиски нарезать вдоль на 4 части (чтобы длинненькие получились) - к луку и перцу.

Обжарить все вместе.

2/3 баночки томатной пасты разбавить кипяченой водой и залить сосисочно-овощную смесь, можно еще чуть водички добавить - как вам больше нравится (пожиже/погуще).

Я еще поперчила смесью перцев.

Нагрев конфорки на минимум и потушить минут 10-15.

Вкуснотища и быстро!

Будем с картофельным пюре есть :nyam:

Где-то на 4 - 6 чел. получается, в зависимости от аппетита едоков :)

e587374fade3.jpg

Изменено пользователем Золото мое
Опубликовано

У меня тут внезапно случились лесные грибы, уже отваренные и замороженные, и хочу попробовать сделать жаркое по своему же рецепту, но с ними.

Сам рецепт:

А теперь вопрос, в какой момент в него закладывать лесные грибы? В кастрюлю одновременно с мясом, или лучше сначала протушить вместе с луком и перцем?

Лесные грибы у меня случаются очень редко, поэтому я слабо себе представляю, как их правильно включать в подобные блюда))

Я еще тот опыт имею. Из лесных готовлю личиски. Сначало отвариваю и только потом тушу. После варки думаю можно смело их добавлять куда угодно.

Опубликовано

Девочки, а кто-нить хумус сам делает?

Или может где-то можно купить, чтобы на настоящий похож был?

Я с ним познакомилась в гостях, куплен был в обычном супермаркете. Мне не понравилось-точнее никак. Мужу вообщем-то понравился. А тут нам привезли настоящий из Израиля! Во это вещь! Даже рядом не валялся с тем, что мы до этого пробовали. Съели огромную банку за 2 суток. Теперь у меня свербит-хочу ещё :dribble:

Думала самой сделать, но не знаю что получится... не хочется на помойку трудиться.

Опубликовано (изменено)

Я еще тот опыт имею. Из лесных готовлю личиски. Сначало отвариваю и только потом тушу. После варки думаю можно смело их добавлять куда угодно.

Да это-то понятно, что после варки их куда угодно можно)) у меня уже отваренные же))

Я в итоге их закинула сразу же, вместе с мясом и картошкой в кастрюлю.

По вкусу с лесными грибами еще вкуснее, чем с шампиньонами))

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

:dribble: :dribble: :dribble: :dribble: Жень, если грибы еще остались, попробуй жульен с ними и с курочкой сделать

Спасибо за идею! Сделаю обязательно)))

Опубликовано

Девочки, а кто-нибудь бейлиз дома делал? :blush2:

В инете столько рецептов :dntknw:

И ещё. Что можно приготовить из консервированных персиков. Просто так, что-то никто не хочет кушать.

Опубликовано

Девочки, а кто-нибудь бейлиз дома делал? :blush2:

В инете столько рецептов :dntknw:

И ещё. Что можно приготовить из консервированных персиков. Просто так, что-то никто не хочет кушать.

Из персиков творожную запеканку "парижский завтрак".

4 яйца

500 гр творога

4-5 ложек сахара

сметана

манку - 1-2 ст.ложки.

персики (консервированные, обычные), а с нектаринами и яблоками вообще бомба!

Яйца взбиваем с сахаром (одну ложку оставить сахара), к ним добавляем творог, далее манку (я не добавляю).

Смазываем миску масло, выкладываем персики, заливаем творожной массой.

Берем сметану, слегка разбавляем водой и аккуратно ложкой покрываем творог сверху. Засыпаем оставшимся сахаром (одной ложкой), запекаем в духовке. Будет очень красивого цвета.

Опубликовано

Девочки, а кто-нибудь бейлиз дома делал? :blush2:

В инете столько рецептов :dntknw:

И ещё. Что можно приготовить из консервированных персиков. Просто так, что-то никто не хочет кушать.

Таня Цукер в какой-то теме описывала подробно как она делает, но вот где, не вспомню уже... давно было.

Опубликовано

Девочки, а кто-нить хумус сам делает?

Или может где-то можно купить, чтобы на настоящий похож был?

Я с ним познакомилась в гостях, куплен был в обычном супермаркете. Мне не понравилось-точнее никак. Мужу вообщем-то понравился. А тут нам привезли настоящий из Израиля! Во это вещь! Даже рядом не валялся с тем, что мы до этого пробовали. Съели огромную банку за 2 суток. Теперь у меня свербит-хочу ещё :dribble:

Думала самой сделать, но не знаю что получится... не хочется на помойку трудиться.

Я хумус делаю периодически, загорелась тоже после Израиля. Покупной совсем не то.

Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic44044.html , только кол-во чеснока и лимонного сока варьировала по своему вкусу. Тхину делала тоже сама по рецепту на который ссылаются . Сначала покупала сама нут и варила его как описано, но не так давно в Ашане натолкнулась на баночки консервированного нута, с тех пор домашний хумус вообще не проблема. Тхину быстренько сделала, баночку нута открыла, ну и все в блендер, раз и готово.

Опубликовано

Я хумус делаю периодически, загорелась тоже после Израиля. Покупной совсем не то.

Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic44044.html , только кол-во чеснока и лимонного сока варьировала по своему вкусу. Тхину делала тоже сама по рецепту на который ссылаются . Сначала покупала сама нут и варила его как описано, но не так давно в Ашане натолкнулась на баночки консервированного нута, с тех пор домашний хумус вообще не проблема. Тхину быстренько сделала, баночку нута открыла, ну и все в блендер, раз и готово.

Тхину тоже купить можно :dribble: в Деликатеске есть.

Щас как раз поеду в Ашан, посмотрю нут.

Меня вот чеснок смущает, говорят в классический хусус он не добавляется. Но раз Вы делаете , тоже попробую по Вашему рецепту :nyam:

Спасибище!!!

Опубликовано

Ксения, спасибо большое! А при какой температуре и сколько по времени запекать?

И сколько сметаны

180 минут 30-40

Сметаны одну-две ложки, там дальше приловчитесь:)

Опубликовано

Тхину тоже купить можно :dribble: в Деликатеске есть.

Щас как раз поеду в Ашан, посмотрю нут.

Меня вот чеснок смущает, говорят в классический хусус он не добавляется. Но раз Вы делаете , тоже попробую по Вашему рецепту :nyam:

Спасибище!!!

Там в рецепте очень много чеснока, да и лимонного сока тоже, поэтому чеснок кладу одну дольку, а сок потом по чуть-чуть доливаю по вкусу.

Тхину делать не сложно, главное кунжут иметь, да и в покупной много добавок лишних.

И еще, воду от нута из баночки я не выливаю, а добавляю по чуть-чуть в блендер до нужной консистенции хумуса.

Опубликовано

Там в рецепте очень много чеснока, да и лимонного сока тоже, поэтому чеснок кладу одну дольку, а сок потом по чуть-чуть доливаю по вкусу.

Тхину делать не сложно, главное кунжут иметь, да и в покупной много добавок лишних.

И еще, воду от нута из баночки я не выливаю, а добавляю по чуть-чуть в блендер до нужной консистенции хумуса.

Поняла. Учту, спасибо.

Не нашла нут((

Он в каких банках? прозрачных подозреваю? и в каком отделе искать?

искала, где горошек, кукуруза и проч., сладкую консервацию тоже всю проглядела.

Зато наткнулась на консервированные персики, вспомнила обсуждение запеканки и решила сделать :lol2:

Опубликовано

1. Капусту нашинковать, посолить, пожать. Яблоко нарезать соломкой, порезать мандарины (лучше сладкие ИМХО), все перемешать и дать постоять, чтоб мандарины дали сок, или заправить смесью раст. масла и мандаринового сока.

2. Слабосоленую сёмгу или форель нарезать тонкими пластинками, вырезать филе 1 апельсина и 1 грейпфрута, смешать все с листьями салата. Для заправки смешать оливковое масло, сок апельсина, сок грейпфрута, молот. черн. перец по вкусу.

А я ,в силу того,что обожаю мореки,а у нас кроме нормальных колец кальмаров всего остального просто нет,готовлю обалденный салатик :nyam:.

Покупаем обычные кольца кальмаров замороженные(я беру"Агама") варим буквально 5минут после закипания воды,иначе будут жесткие и противные. Режем кальмары соломкой,туда же яблочко зеленое соломкой без кожи,зелень(я кладу лист.салат любой,что есть в доме и укропчика не много).

ГОТОВИМ СОУС для заправки:

Лимонный сок,оливковое масло,сырое яйцо. Все взбиваем в блендере.Можно и без яйца.

Выкладываем салат в тарелку ,перемешав,заливаем соусом и сразу кушать!!!!:nyam:;)

Опубликовано (изменено)

А еще мои подсели на молдавский плов,основа рис+курица,а так,все как в классическом плове,только слоями НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Объедение просто,ну и калорийность на много меньше.

Единственное,морковь(НЕ ТРЕМ НА ТЕРКЕ!),а строго режем соломкой тонкой,как и курицу с луком чесноком .Рис я беру у таджиков на рынке(для плова) потому как покупной в магазине не годится ни какой(ГАДОСТЬ!).

А и конечно готовим в казане,иначе смысла нет вообще. Это будет каша,а не плов 100%

Изменено пользователем Фэнси
Опубликовано

Поняла. Учту, спасибо.

Не нашла нут((

Он в каких банках? прозрачных подозреваю? и в каком отделе искать?

искала, где горошек, кукуруза и проч., сладкую консервацию тоже всю проглядела.

Зато наткнулась на консервированные персики, вспомнила обсуждение запеканки и решила сделать :lol2:

Все правильно, в отделе где банки с фасолью , горошком и т.д. Синии железные банки, немного узковатые, но более высокие. Фирма "CIRIO" Италия.

Опубликовано

Девочки, а кто-нить хумус сам делает?

Или может где-то можно купить, чтобы на настоящий похож был?

Я с ним познакомилась в гостях, куплен был в обычном супермаркете. Мне не понравилось-точнее никак. Мужу вообщем-то понравился. А тут нам привезли настоящий из Израиля! Во это вещь! Даже рядом не валялся с тем, что мы до этого пробовали. Съели огромную банку за 2 суток. Теперь у меня свербит-хочу ещё :dribble:

Думала самой сделать, но не знаю что получится... не хочется на помойку трудиться.


/>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus Лен, здесь еще рецепт глянь, вроде тоже с чесноком, мне его только пару дней назад приятельница нахваливала :)

Опубликовано (изменено)

Поделюсь рецептом быстрого и вкусного "Яблочного пирога".

Делаю его, когда времени мало, а хочется чего-то вкусненького.

Этот пирог делается без теста.

Итак. Берем 2 стакана манной крупы; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; щепотка соли; ванильный сахар по вкусу; разрыхлитель в пакетиках - 1шт. Всё это перемешиваем в миске. Назовем эту смесь "тесто".

В форму насыпаем тонким-тонким слоем "тесто". Форму предварительно ничем не смазываем. Натираем или нарезаем на первый слой "теста" сливочное масло. Берем яблоко/киви/грушу/вишня etc., трем на терке (если фрукты того требуют) и укрываем слой с сливочным маслом. Присыпаем "тестом". Повторяем всё ровно столько раз, сколько хотим или пока не кончится начинка. Масло между слоями мы не добавляем!!! Самый последний слой состоит из начинки просыпанной "тестом" и сверху натертым маслом. Таким образом, масло у нас в рецепте присутствует на первом и последнем слоях.

Ставим пирог в духовку до готовности на 200'.

ВСЁ! Быстро. Я бы даже сказала, что очень быстро. А главное вкусно и сытно!

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

Ань, а сколько приблизительно масла уходит? Пачки достаточно? И как оно должно лежать? сплошным слоем или как получится?


/>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus Лен, здесь еще рецепт глянь, вроде тоже с чесноком, мне его только пару дней назад приятельница нахваливала :)

Ага, я на него и нацелилась. Они вообщем-то одинаковые с тем рецептом, что Маша выше давала.

Не теряю надежду купить консервированный нут, но по ходу в Ашанах, которые Сити его нет, а на МКАД за одним нутом ехать в лом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...