Selar Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Решила сваять ачму. Получилась съедобная фигня :lol2: Делала по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=527-recept-AchmaНа выходе даже на картинку не похожа :blush2: В чем может быть причина? Изменено 10 января, 2015 пользователем Selar
Женя и Марта Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 вся правда об охлажденной рыбе или как не быть обманутой/>http://www.vm.ru/news/2014/10/29/anatomiya-falsifikatsii-269569.html
Персонаж Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 вся правда об охлажденной рыбе или как не быть обманутой/>http://www.vm.ru/news/2014/10/29/anatomiya-falsifikatsii-269569.htmlСхватилась за голову от ужаса, СКОЛЬКО мы съели тухлой рыбы за год...
_Sakura_ Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 У меня тут внезапно случились лесные грибы, уже отваренные и замороженные, и хочу попробовать сделать жаркое по своему же рецепту, но с ними.Сам рецепт:Ингредиенты:СвининаЛукСладкий перецГрибыКартофельСпецииРецепт:Мясо порезать средними кусочками и немного обжарить на сковороде. Главное - чтобы из него вытопился жир (я по этой причине жарила без масла, не люблю масляный привкус, фактически оно у меня тушилось в вытопленном жире). Переложить в глубокую посуду (у меня была кастрюля).На вытопленном жире обжарить лук, как только он начнет становиться прозрачным - добавить к нему сладкий перец, порезанный длинными полосками, жарить до готовности перца.В кастрюлю к мясу положить нарезанный крупными кусками картофель. Далее я залила это "бульоном", который остался от жарки мяса и лука, и водой, примерно до середины. Поставила кастрюлю на небольшой огонь. Когда вода закипела, я посолила мясо с картошкой, добавила порезанные пластинками шампиньоны и чуть посыпала молотым черным перцем. Далее тушила практически до готовности грибов, после этого добавила обжаренные перец и лук, и специи - еще немного черного перца, белый перец и петрушку. Тщательно перемешала, оставила тушиться еще минут на 5, после выключила и, еще раз перемешав, оставила доходить под крышкой, еще минут 5-10.А теперь вопрос, в какой момент в него закладывать лесные грибы? В кастрюлю одновременно с мясом, или лучше сначала протушить вместе с луком и перцем?Лесные грибы у меня случаются очень редко, поэтому я слабо себе представляю, как их правильно включать в подобные блюда))
Золото мое Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Хочу поделиться рецептом!В отеле в Праге это блюдо подавали на завтрак (как одно из возможных) - нам очень понравилось, и я решила приготовить его дома.Это что-то вроде сосисок в лечо :)Итак: 3 средних болгарских перца(это если готовить из импортных - они обычно очень большие), одна большая луковица, 8 - 10 сосисок (тонких), 1 баночка (250 г) томатной пасты.Лук нарезать полукольцами (не очень тонко) - и в сотейник в растительное масло.Перцы нарезать длинной соломкой вдоль - к луку.Сосиски нарезать вдоль на 4 части (чтобы длинненькие получились) - к луку и перцу.Обжарить все вместе.2/3 баночки томатной пасты разбавить кипяченой водой и залить сосисочно-овощную смесь, можно еще чуть водички добавить - как вам больше нравится (пожиже/погуще).Я еще поперчила смесью перцев.Нагрев конфорки на минимум и потушить минут 10-15.Вкуснотища и быстро!Будем с картофельным пюре есть :nyam:Где-то на 4 - 6 чел. получается, в зависимости от аппетита едоков :) Изменено 18 января, 2015 пользователем Золото мое
Селунская Ксения Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 У меня тут внезапно случились лесные грибы, уже отваренные и замороженные, и хочу попробовать сделать жаркое по своему же рецепту, но с ними.Сам рецепт:А теперь вопрос, в какой момент в него закладывать лесные грибы? В кастрюлю одновременно с мясом, или лучше сначала протушить вместе с луком и перцем?Лесные грибы у меня случаются очень редко, поэтому я слабо себе представляю, как их правильно включать в подобные блюда))Я еще тот опыт имею. Из лесных готовлю личиски. Сначало отвариваю и только потом тушу. После варки думаю можно смело их добавлять куда угодно.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Девочки, а кто-нить хумус сам делает? Или может где-то можно купить, чтобы на настоящий похож был? Я с ним познакомилась в гостях, куплен был в обычном супермаркете. Мне не понравилось-точнее никак. Мужу вообщем-то понравился. А тут нам привезли настоящий из Израиля! Во это вещь! Даже рядом не валялся с тем, что мы до этого пробовали. Съели огромную банку за 2 суток. Теперь у меня свербит-хочу ещё :dribble: Думала самой сделать, но не знаю что получится... не хочется на помойку трудиться.
_Sakura_ Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Я еще тот опыт имею. Из лесных готовлю личиски. Сначало отвариваю и только потом тушу. После варки думаю можно смело их добавлять куда угодно.Да это-то понятно, что после варки их куда угодно можно)) у меня уже отваренные же))Я в итоге их закинула сразу же, вместе с мясом и картошкой в кастрюлю.По вкусу с лесными грибами еще вкуснее, чем с шампиньонами)) Изменено 18 января, 2015 пользователем _Sakura_
Таня и Барнюша Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: Жень, если грибы еще остались, попробуй жульен с ними и с курочкой сделать
_Sakura_ Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: Жень, если грибы еще остались, попробуй жульен с ними и с курочкой сделатьСпасибо за идею! Сделаю обязательно)))
Манечка и Дизель Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Девочки, а кто-нибудь бейлиз дома делал? :blush2: В инете столько рецептов :dntknw: И ещё. Что можно приготовить из консервированных персиков. Просто так, что-то никто не хочет кушать.
Селунская Ксения Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Девочки, а кто-нибудь бейлиз дома делал? :blush2: В инете столько рецептов :dntknw: И ещё. Что можно приготовить из консервированных персиков. Просто так, что-то никто не хочет кушать.Из персиков творожную запеканку "парижский завтрак".4 яйца500 гр творога4-5 ложек сахарасметанаманку - 1-2 ст.ложки.персики (консервированные, обычные), а с нектаринами и яблоками вообще бомба!Яйца взбиваем с сахаром (одну ложку оставить сахара), к ним добавляем творог, далее манку (я не добавляю).Смазываем миску масло, выкладываем персики, заливаем творожной массой.Берем сметану, слегка разбавляем водой и аккуратно ложкой покрываем творог сверху. Засыпаем оставшимся сахаром (одной ложкой), запекаем в духовке. Будет очень красивого цвета.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Девочки, а кто-нибудь бейлиз дома делал? :blush2: В инете столько рецептов :dntknw: И ещё. Что можно приготовить из консервированных персиков. Просто так, что-то никто не хочет кушать.Таня Цукер в какой-то теме описывала подробно как она делает, но вот где, не вспомню уже... давно было.
Манечка и Дизель Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Ксения, спасибо большое! А при какой температуре и сколько по времени запекать? И сколько сметаны
Маша & Прохор Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Девочки, а кто-нить хумус сам делает? Или может где-то можно купить, чтобы на настоящий похож был? Я с ним познакомилась в гостях, куплен был в обычном супермаркете. Мне не понравилось-точнее никак. Мужу вообщем-то понравился. А тут нам привезли настоящий из Израиля! Во это вещь! Даже рядом не валялся с тем, что мы до этого пробовали. Съели огромную банку за 2 суток. Теперь у меня свербит-хочу ещё :dribble: Думала самой сделать, но не знаю что получится... не хочется на помойку трудиться.Я хумус делаю периодически, загорелась тоже после Израиля. Покупной совсем не то.Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic44044.html , только кол-во чеснока и лимонного сока варьировала по своему вкусу. Тхину делала тоже сама по рецепту на который ссылаются . Сначала покупала сама нут и варила его как описано, но не так давно в Ашане натолкнулась на баночки консервированного нута, с тех пор домашний хумус вообще не проблема. Тхину быстренько сделала, баночку нута открыла, ну и все в блендер, раз и готово.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Я хумус делаю периодически, загорелась тоже после Израиля. Покупной совсем не то.Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic44044.html , только кол-во чеснока и лимонного сока варьировала по своему вкусу. Тхину делала тоже сама по рецепту на который ссылаются . Сначала покупала сама нут и варила его как описано, но не так давно в Ашане натолкнулась на баночки консервированного нута, с тех пор домашний хумус вообще не проблема. Тхину быстренько сделала, баночку нута открыла, ну и все в блендер, раз и готово.Тхину тоже купить можно :dribble: в Деликатеске есть.Щас как раз поеду в Ашан, посмотрю нут. Меня вот чеснок смущает, говорят в классический хусус он не добавляется. Но раз Вы делаете , тоже попробую по Вашему рецепту :nyam: Спасибище!!!
Селунская Ксения Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Ксения, спасибо большое! А при какой температуре и сколько по времени запекать?И сколько сметаны180 минут 30-40Сметаны одну-две ложки, там дальше приловчитесь:)
Маша & Прохор Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Тхину тоже купить можно :dribble: в Деликатеске есть.Щас как раз поеду в Ашан, посмотрю нут. Меня вот чеснок смущает, говорят в классический хусус он не добавляется. Но раз Вы делаете , тоже попробую по Вашему рецепту :nyam: Спасибище!!!Там в рецепте очень много чеснока, да и лимонного сока тоже, поэтому чеснок кладу одну дольку, а сок потом по чуть-чуть доливаю по вкусу. Тхину делать не сложно, главное кунжут иметь, да и в покупной много добавок лишних.И еще, воду от нута из баночки я не выливаю, а добавляю по чуть-чуть в блендер до нужной консистенции хумуса.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Там в рецепте очень много чеснока, да и лимонного сока тоже, поэтому чеснок кладу одну дольку, а сок потом по чуть-чуть доливаю по вкусу. Тхину делать не сложно, главное кунжут иметь, да и в покупной много добавок лишних.И еще, воду от нута из баночки я не выливаю, а добавляю по чуть-чуть в блендер до нужной консистенции хумуса.Поняла. Учту, спасибо.Не нашла нут((Он в каких банках? прозрачных подозреваю? и в каком отделе искать?искала, где горошек, кукуруза и проч., сладкую консервацию тоже всю проглядела.Зато наткнулась на консервированные персики, вспомнила обсуждение запеканки и решила сделать :lol2:
Фэнси Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 1. Капусту нашинковать, посолить, пожать. Яблоко нарезать соломкой, порезать мандарины (лучше сладкие ИМХО), все перемешать и дать постоять, чтоб мандарины дали сок, или заправить смесью раст. масла и мандаринового сока.2. Слабосоленую сёмгу или форель нарезать тонкими пластинками, вырезать филе 1 апельсина и 1 грейпфрута, смешать все с листьями салата. Для заправки смешать оливковое масло, сок апельсина, сок грейпфрута, молот. черн. перец по вкусу.А я ,в силу того,что обожаю мореки,а у нас кроме нормальных колец кальмаров всего остального просто нет,готовлю обалденный салатик :nyam:.Покупаем обычные кольца кальмаров замороженные(я беру"Агама") варим буквально 5минут после закипания воды,иначе будут жесткие и противные. Режем кальмары соломкой,туда же яблочко зеленое соломкой без кожи,зелень(я кладу лист.салат любой,что есть в доме и укропчика не много).ГОТОВИМ СОУС для заправки:Лимонный сок,оливковое масло,сырое яйцо. Все взбиваем в блендере.Можно и без яйца.Выкладываем салат в тарелку ,перемешав,заливаем соусом и сразу кушать!!!!:nyam:;)
Фэнси Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) А еще мои подсели на молдавский плов,основа рис+курица,а так,все как в классическом плове,только слоями НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Объедение просто,ну и калорийность на много меньше.Единственное,морковь(НЕ ТРЕМ НА ТЕРКЕ!),а строго режем соломкой тонкой,как и курицу с луком чесноком .Рис я беру у таджиков на рынке(для плова) потому как покупной в магазине не годится ни какой(ГАДОСТЬ!).А и конечно готовим в казане,иначе смысла нет вообще. Это будет каша,а не плов 100% Филе куриное — 3 шт Морковь — 1 кг Лук репчатый (большой) — 1 шт Масло растительное — 1 стак. Рис — 0.5 кг Приправа (для плова, я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Чеснок — 5 зуб. Изменено 19 января, 2015 пользователем Фэнси
Маша & Прохор Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Поняла. Учту, спасибо.Не нашла нут((Он в каких банках? прозрачных подозреваю? и в каком отделе искать?искала, где горошек, кукуруза и проч., сладкую консервацию тоже всю проглядела.Зато наткнулась на консервированные персики, вспомнила обсуждение запеканки и решила сделать :lol2:Все правильно, в отделе где банки с фасолью , горошком и т.д. Синии железные банки, немного узковатые, но более высокие. Фирма "CIRIO" Италия.
Oliviya Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Девочки, а кто-нить хумус сам делает? Или может где-то можно купить, чтобы на настоящий похож был? Я с ним познакомилась в гостях, куплен был в обычном супермаркете. Мне не понравилось-точнее никак. Мужу вообщем-то понравился. А тут нам привезли настоящий из Израиля! Во это вещь! Даже рядом не валялся с тем, что мы до этого пробовали. Съели огромную банку за 2 суток. Теперь у меня свербит-хочу ещё :dribble: Думала самой сделать, но не знаю что получится... не хочется на помойку трудиться./>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus Лен, здесь еще рецепт глянь, вроде тоже с чесноком, мне его только пару дней назад приятельница нахваливала :)
Chocoladka Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Поделюсь рецептом быстрого и вкусного "Яблочного пирога".Делаю его, когда времени мало, а хочется чего-то вкусненького.Этот пирог делается без теста.Итак. Берем 2 стакана манной крупы; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; щепотка соли; ванильный сахар по вкусу; разрыхлитель в пакетиках - 1шт. Всё это перемешиваем в миске. Назовем эту смесь "тесто".В форму насыпаем тонким-тонким слоем "тесто". Форму предварительно ничем не смазываем. Натираем или нарезаем на первый слой "теста" сливочное масло. Берем яблоко/киви/грушу/вишня etc., трем на терке (если фрукты того требуют) и укрываем слой с сливочным маслом. Присыпаем "тестом". Повторяем всё ровно столько раз, сколько хотим или пока не кончится начинка. Масло между слоями мы не добавляем!!! Самый последний слой состоит из начинки просыпанной "тестом" и сверху натертым маслом. Таким образом, масло у нас в рецепте присутствует на первом и последнем слоях.Ставим пирог в духовку до готовности на 200'.ВСЁ! Быстро. Я бы даже сказала, что очень быстро. А главное вкусно и сытно! Изменено 19 января, 2015 пользователем Chocoladka
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Ань, а сколько приблизительно масла уходит? Пачки достаточно? И как оно должно лежать? сплошным слоем или как получится?/>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus Лен, здесь еще рецепт глянь, вроде тоже с чесноком, мне его только пару дней назад приятельница нахваливала :)Ага, я на него и нацелилась. Они вообщем-то одинаковые с тем рецептом, что Маша выше давала.Не теряю надежду купить консервированный нут, но по ходу в Ашанах, которые Сити его нет, а на МКАД за одним нутом ехать в лом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти