Selar Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Решила сваять ачму. Получилась съедобная фигня :lol2: Делала по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=527-recept-AchmaНа выходе даже на картинку не похожа :blush2: В чем может быть причина? Изменено 10 января, 2015 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 вся правда об охлажденной рыбе или как не быть обманутой/>http://www.vm.ru/news/2014/10/29/anatomiya-falsifikatsii-269569.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 вся правда об охлажденной рыбе или как не быть обманутой/>http://www.vm.ru/news/2014/10/29/anatomiya-falsifikatsii-269569.htmlСхватилась за голову от ужаса, СКОЛЬКО мы съели тухлой рыбы за год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 У меня тут внезапно случились лесные грибы, уже отваренные и замороженные, и хочу попробовать сделать жаркое по своему же рецепту, но с ними.Сам рецепт:Ингредиенты:СвининаЛукСладкий перецГрибыКартофельСпецииРецепт:Мясо порезать средними кусочками и немного обжарить на сковороде. Главное - чтобы из него вытопился жир (я по этой причине жарила без масла, не люблю масляный привкус, фактически оно у меня тушилось в вытопленном жире). Переложить в глубокую посуду (у меня была кастрюля).На вытопленном жире обжарить лук, как только он начнет становиться прозрачным - добавить к нему сладкий перец, порезанный длинными полосками, жарить до готовности перца.В кастрюлю к мясу положить нарезанный крупными кусками картофель. Далее я залила это "бульоном", который остался от жарки мяса и лука, и водой, примерно до середины. Поставила кастрюлю на небольшой огонь. Когда вода закипела, я посолила мясо с картошкой, добавила порезанные пластинками шампиньоны и чуть посыпала молотым черным перцем. Далее тушила практически до готовности грибов, после этого добавила обжаренные перец и лук, и специи - еще немного черного перца, белый перец и петрушку. Тщательно перемешала, оставила тушиться еще минут на 5, после выключила и, еще раз перемешав, оставила доходить под крышкой, еще минут 5-10.А теперь вопрос, в какой момент в него закладывать лесные грибы? В кастрюлю одновременно с мясом, или лучше сначала протушить вместе с луком и перцем?Лесные грибы у меня случаются очень редко, поэтому я слабо себе представляю, как их правильно включать в подобные блюда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Хочу поделиться рецептом!В отеле в Праге это блюдо подавали на завтрак (как одно из возможных) - нам очень понравилось, и я решила приготовить его дома.Это что-то вроде сосисок в лечо :)Итак: 3 средних болгарских перца(это если готовить из импортных - они обычно очень большие), одна большая луковица, 8 - 10 сосисок (тонких), 1 баночка (250 г) томатной пасты.Лук нарезать полукольцами (не очень тонко) - и в сотейник в растительное масло.Перцы нарезать длинной соломкой вдоль - к луку.Сосиски нарезать вдоль на 4 части (чтобы длинненькие получились) - к луку и перцу.Обжарить все вместе.2/3 баночки томатной пасты разбавить кипяченой водой и залить сосисочно-овощную смесь, можно еще чуть водички добавить - как вам больше нравится (пожиже/погуще).Я еще поперчила смесью перцев.Нагрев конфорки на минимум и потушить минут 10-15.Вкуснотища и быстро!Будем с картофельным пюре есть :nyam:Где-то на 4 - 6 чел. получается, в зависимости от аппетита едоков :) Изменено 18 января, 2015 пользователем Золото мое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 У меня тут внезапно случились лесные грибы, уже отваренные и замороженные, и хочу попробовать сделать жаркое по своему же рецепту, но с ними.Сам рецепт:А теперь вопрос, в какой момент в него закладывать лесные грибы? В кастрюлю одновременно с мясом, или лучше сначала протушить вместе с луком и перцем?Лесные грибы у меня случаются очень редко, поэтому я слабо себе представляю, как их правильно включать в подобные блюда))Я еще тот опыт имею. Из лесных готовлю личиски. Сначало отвариваю и только потом тушу. После варки думаю можно смело их добавлять куда угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Девочки, а кто-нить хумус сам делает? Или может где-то можно купить, чтобы на настоящий похож был? Я с ним познакомилась в гостях, куплен был в обычном супермаркете. Мне не понравилось-точнее никак. Мужу вообщем-то понравился. А тут нам привезли настоящий из Израиля! Во это вещь! Даже рядом не валялся с тем, что мы до этого пробовали. Съели огромную банку за 2 суток. Теперь у меня свербит-хочу ещё :dribble: Думала самой сделать, но не знаю что получится... не хочется на помойку трудиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Я еще тот опыт имею. Из лесных готовлю личиски. Сначало отвариваю и только потом тушу. После варки думаю можно смело их добавлять куда угодно.Да это-то понятно, что после варки их куда угодно можно)) у меня уже отваренные же))Я в итоге их закинула сразу же, вместе с мясом и картошкой в кастрюлю.По вкусу с лесными грибами еще вкуснее, чем с шампиньонами)) Изменено 18 января, 2015 пользователем _Sakura_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: Жень, если грибы еще остались, попробуй жульен с ними и с курочкой сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: Жень, если грибы еще остались, попробуй жульен с ними и с курочкой сделатьСпасибо за идею! Сделаю обязательно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Девочки, а кто-нибудь бейлиз дома делал? :blush2: В инете столько рецептов :dntknw: И ещё. Что можно приготовить из консервированных персиков. Просто так, что-то никто не хочет кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Девочки, а кто-нибудь бейлиз дома делал? :blush2: В инете столько рецептов :dntknw: И ещё. Что можно приготовить из консервированных персиков. Просто так, что-то никто не хочет кушать.Из персиков творожную запеканку "парижский завтрак".4 яйца500 гр творога4-5 ложек сахарасметанаманку - 1-2 ст.ложки.персики (консервированные, обычные), а с нектаринами и яблоками вообще бомба!Яйца взбиваем с сахаром (одну ложку оставить сахара), к ним добавляем творог, далее манку (я не добавляю).Смазываем миску масло, выкладываем персики, заливаем творожной массой.Берем сметану, слегка разбавляем водой и аккуратно ложкой покрываем творог сверху. Засыпаем оставшимся сахаром (одной ложкой), запекаем в духовке. Будет очень красивого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Девочки, а кто-нибудь бейлиз дома делал? :blush2: В инете столько рецептов :dntknw: И ещё. Что можно приготовить из консервированных персиков. Просто так, что-то никто не хочет кушать.Таня Цукер в какой-то теме описывала подробно как она делает, но вот где, не вспомню уже... давно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Ксения, спасибо большое! А при какой температуре и сколько по времени запекать? И сколько сметаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Девочки, а кто-нить хумус сам делает? Или может где-то можно купить, чтобы на настоящий похож был? Я с ним познакомилась в гостях, куплен был в обычном супермаркете. Мне не понравилось-точнее никак. Мужу вообщем-то понравился. А тут нам привезли настоящий из Израиля! Во это вещь! Даже рядом не валялся с тем, что мы до этого пробовали. Съели огромную банку за 2 суток. Теперь у меня свербит-хочу ещё :dribble: Думала самой сделать, но не знаю что получится... не хочется на помойку трудиться.Я хумус делаю периодически, загорелась тоже после Израиля. Покупной совсем не то.Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic44044.html , только кол-во чеснока и лимонного сока варьировала по своему вкусу. Тхину делала тоже сама по рецепту на который ссылаются . Сначала покупала сама нут и варила его как описано, но не так давно в Ашане натолкнулась на баночки консервированного нута, с тех пор домашний хумус вообще не проблема. Тхину быстренько сделала, баночку нута открыла, ну и все в блендер, раз и готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Я хумус делаю периодически, загорелась тоже после Израиля. Покупной совсем не то.Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic44044.html , только кол-во чеснока и лимонного сока варьировала по своему вкусу. Тхину делала тоже сама по рецепту на который ссылаются . Сначала покупала сама нут и варила его как описано, но не так давно в Ашане натолкнулась на баночки консервированного нута, с тех пор домашний хумус вообще не проблема. Тхину быстренько сделала, баночку нута открыла, ну и все в блендер, раз и готово.Тхину тоже купить можно :dribble: в Деликатеске есть.Щас как раз поеду в Ашан, посмотрю нут. Меня вот чеснок смущает, говорят в классический хусус он не добавляется. Но раз Вы делаете , тоже попробую по Вашему рецепту :nyam: Спасибище!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ксения, спасибо большое! А при какой температуре и сколько по времени запекать?И сколько сметаны180 минут 30-40Сметаны одну-две ложки, там дальше приловчитесь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Тхину тоже купить можно :dribble: в Деликатеске есть.Щас как раз поеду в Ашан, посмотрю нут. Меня вот чеснок смущает, говорят в классический хусус он не добавляется. Но раз Вы делаете , тоже попробую по Вашему рецепту :nyam: Спасибище!!!Там в рецепте очень много чеснока, да и лимонного сока тоже, поэтому чеснок кладу одну дольку, а сок потом по чуть-чуть доливаю по вкусу. Тхину делать не сложно, главное кунжут иметь, да и в покупной много добавок лишних.И еще, воду от нута из баночки я не выливаю, а добавляю по чуть-чуть в блендер до нужной консистенции хумуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Там в рецепте очень много чеснока, да и лимонного сока тоже, поэтому чеснок кладу одну дольку, а сок потом по чуть-чуть доливаю по вкусу. Тхину делать не сложно, главное кунжут иметь, да и в покупной много добавок лишних.И еще, воду от нута из баночки я не выливаю, а добавляю по чуть-чуть в блендер до нужной консистенции хумуса.Поняла. Учту, спасибо.Не нашла нут((Он в каких банках? прозрачных подозреваю? и в каком отделе искать?искала, где горошек, кукуруза и проч., сладкую консервацию тоже всю проглядела.Зато наткнулась на консервированные персики, вспомнила обсуждение запеканки и решила сделать :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 1. Капусту нашинковать, посолить, пожать. Яблоко нарезать соломкой, порезать мандарины (лучше сладкие ИМХО), все перемешать и дать постоять, чтоб мандарины дали сок, или заправить смесью раст. масла и мандаринового сока.2. Слабосоленую сёмгу или форель нарезать тонкими пластинками, вырезать филе 1 апельсина и 1 грейпфрута, смешать все с листьями салата. Для заправки смешать оливковое масло, сок апельсина, сок грейпфрута, молот. черн. перец по вкусу.А я ,в силу того,что обожаю мореки,а у нас кроме нормальных колец кальмаров всего остального просто нет,готовлю обалденный салатик :nyam:.Покупаем обычные кольца кальмаров замороженные(я беру"Агама") варим буквально 5минут после закипания воды,иначе будут жесткие и противные. Режем кальмары соломкой,туда же яблочко зеленое соломкой без кожи,зелень(я кладу лист.салат любой,что есть в доме и укропчика не много).ГОТОВИМ СОУС для заправки:Лимонный сок,оливковое масло,сырое яйцо. Все взбиваем в блендере.Можно и без яйца.Выкладываем салат в тарелку ,перемешав,заливаем соусом и сразу кушать!!!!:nyam:;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) А еще мои подсели на молдавский плов,основа рис+курица,а так,все как в классическом плове,только слоями НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Объедение просто,ну и калорийность на много меньше.Единственное,морковь(НЕ ТРЕМ НА ТЕРКЕ!),а строго режем соломкой тонкой,как и курицу с луком чесноком .Рис я беру у таджиков на рынке(для плова) потому как покупной в магазине не годится ни какой(ГАДОСТЬ!).А и конечно готовим в казане,иначе смысла нет вообще. Это будет каша,а не плов 100% Филе куриное — 3 шт Морковь — 1 кг Лук репчатый (большой) — 1 шт Масло растительное — 1 стак. Рис — 0.5 кг Приправа (для плова, я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Чеснок — 5 зуб. Изменено 19 января, 2015 пользователем Фэнси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Поняла. Учту, спасибо.Не нашла нут((Он в каких банках? прозрачных подозреваю? и в каком отделе искать?искала, где горошек, кукуруза и проч., сладкую консервацию тоже всю проглядела.Зато наткнулась на консервированные персики, вспомнила обсуждение запеканки и решила сделать :lol2:Все правильно, в отделе где банки с фасолью , горошком и т.д. Синии железные банки, немного узковатые, но более высокие. Фирма "CIRIO" Италия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Девочки, а кто-нить хумус сам делает? Или может где-то можно купить, чтобы на настоящий похож был? Я с ним познакомилась в гостях, куплен был в обычном супермаркете. Мне не понравилось-точнее никак. Мужу вообщем-то понравился. А тут нам привезли настоящий из Израиля! Во это вещь! Даже рядом не валялся с тем, что мы до этого пробовали. Съели огромную банку за 2 суток. Теперь у меня свербит-хочу ещё :dribble: Думала самой сделать, но не знаю что получится... не хочется на помойку трудиться./>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus Лен, здесь еще рецепт глянь, вроде тоже с чесноком, мне его только пару дней назад приятельница нахваливала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Поделюсь рецептом быстрого и вкусного "Яблочного пирога".Делаю его, когда времени мало, а хочется чего-то вкусненького.Этот пирог делается без теста.Итак. Берем 2 стакана манной крупы; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; щепотка соли; ванильный сахар по вкусу; разрыхлитель в пакетиках - 1шт. Всё это перемешиваем в миске. Назовем эту смесь "тесто".В форму насыпаем тонким-тонким слоем "тесто". Форму предварительно ничем не смазываем. Натираем или нарезаем на первый слой "теста" сливочное масло. Берем яблоко/киви/грушу/вишня etc., трем на терке (если фрукты того требуют) и укрываем слой с сливочным маслом. Присыпаем "тестом". Повторяем всё ровно столько раз, сколько хотим или пока не кончится начинка. Масло между слоями мы не добавляем!!! Самый последний слой состоит из начинки просыпанной "тестом" и сверху натертым маслом. Таким образом, масло у нас в рецепте присутствует на первом и последнем слоях.Ставим пирог в духовку до готовности на 200'.ВСЁ! Быстро. Я бы даже сказала, что очень быстро. А главное вкусно и сытно! Изменено 19 января, 2015 пользователем Chocoladka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Ань, а сколько приблизительно масла уходит? Пачки достаточно? И как оно должно лежать? сплошным слоем или как получится?/>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus Лен, здесь еще рецепт глянь, вроде тоже с чесноком, мне его только пару дней назад приятельница нахваливала :)Ага, я на него и нацелилась. Они вообщем-то одинаковые с тем рецептом, что Маша выше давала.Не теряю надежду купить консервированный нут, но по ходу в Ашанах, которые Сити его нет, а на МКАД за одним нутом ехать в лом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти