Таня и Джесси Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Поздравляю! очень рада что у вас все получилось! собаки счастливы-что еще надо?!) 1
Anahat_Dante Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Опубликовано 9 октября, 2018 Всем привет! Спасибо за слова поддержки. К сожалению, во всей Великобритании введён запрет на электрошоковые ошейники с конца августа 2018 года. А сейчас я только увидела этот закон. 6 месяцев тюрьмы или штраф 20 000£ (1600000 руб) каждому, у собаки которого будет замечен ЭШО... Я в отчаянии опять.. Ведь Данте без электроошейника может погнаться за кем-то и потерять и рассудок, и ориентацию и дорогу домой! Если Голден воспитывался с щенячества мною и вес моего слова имеет для него значение, то Данте с нами уже со взрослого возраста и кроме охоты ему мало что интересно и слов моих он просто не слышит во время бега ... это жесть. Только все наладилось... и на тебе..
Anahat_Dante Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Что бы вы предприняли, будь в подобной ситуации? И предпринимали ли бы что-то вообще? Или оставили бы все как есть, на свой страх и риск? Изменено 9 октября, 2018 пользователем Dantesetter
Катя и Макс Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 21 минуту назад, Dantesetter сказал: 6 месяцев тюрьмы или штраф 20 000£ (1600000 руб) каждому, у собаки которого будет замечен ЭШО.. Ох ты ж... сурово :( Я бы прочитала сам закон и практику его применения поузнавала бы. Может, в первый раз ограничиваются предупреждением? :) Как-то сурово в тюрьму-то сразу... да и 20 тыщ фунтов на дороге не валяются :(( Может быть, есть ошейники без тока, а только с вибрацией? Возможно, Данте на данном этапе уже вибрации будет достаточно, а Вы избежите штрафа? 2
Anahat_Dante Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 30 минут назад, Катя и Макс сказал: Ох ты ж... сурово :( Я бы прочитала сам закон и практику его применения поузнавала бы. Может, в первый раз ограничиваются предупреждением? :) Как-то сурово в тюрьму-то сразу... да и 20 тыщ фунтов на дороге не валяются :(( Может быть, есть ошейники без тока, а только с вибрацией? Возможно, Данте на данном этапе уже вибрации будет достаточно, а Вы избежите штрафа? На какое-то время вибрации хватит, но что остановит его проверить через какое-то время «а что если..» и после предупреждения вибрацией так ничего и не последует более весомого для его внимания? И тогда все обучение и система пойдёт насмарку и пёс всегда будет проверять «удачу». Если на 99,9% работает вибрация, то это только до тех пор , пока 0,01% электро сигнал срабатывает в нужном случае. Он то и поддерживает собачью привычку реагировать на вибру. Если его не будет, со временем собака перестанет замечать вибру как и проливной дождь во время охоты, холод, крики и тому подобное... В Англии собака считается частной собственностью. Так что по закону я имею права предотвращать любой порыв прохожих ее погладить. А значит, вряд ли кто-то увидит ошейник. Получается надо собаку всегда держать при себе и избегать ее контакта с посторонними. Пока на ум только такое решение пришло. Проблемы могут возникнуть только в случае, если Данте убежит/потеряется и на нем обнаружат электро ошейник какие-нибудь правоохранительные органы.
золотая собака Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 5 часов назад, Dantesetter сказал: Что бы вы предприняли, будь в подобной ситуации? И предпринимали ли бы что-то вообще? Или оставили бы все как есть, на свой страх и риск? Пообщайтесь приватно с охотниками легашатниками и гончаками они эту сложность как то решили у вас в стране. Проф рабочие легавые и гончие все с ошейниками ибо работают на очень больших удалениях, часто даже вне зоны видимости проводника. Удачи вам. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) В 10.10.2018 в 02:26, Dantesetter сказал: К сожалению, во всей Великобритании введён запрет на электрошоковые ошейники с конца августа 2018 года. А сейчас я только увидела этот закон. 6 месяцев тюрьмы или штраф 20 000£ (1600000 руб) каждому, у собаки которого будет замечен ЭШО... Наконец то!!! Когда же у нас придут к этому!!!??? Изменено 11 октября, 2018 пользователем Нечаева и Ко 5
Нечаева и Ко Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 В 10.10.2018 в 02:50, Катя и Макс сказал: Ох ты ж... сурово Зато справедливо!
Нечаева и Ко Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) В 19.09.2018 в 23:39, Dantesetter сказал: Это был самый тяжёлый этап для меня. Были промахи. От которых мне очень больно. И которых я бы хотела избежать. Были слезы и срывы. Была паника и отчаяние. Так как это тяжело приносить боль тому, кого любишь. Саш, промахи, слезы, отчаяние - они всегда бывают. И руки иногда опускаются. Но. Жизнь с собакой не может быть борьбой ( " Больше года я боролась"...). У меня жил двухлетний метис овчарки, взятый со стройки ( со всеми вытекающими, как говорится). Жил он у меня 8 месяцев. И все эти месяцы мы выстраивали отношения с ним. И пока я не поняла, что его уже можно отдавать в семью, я даже не искала ее. Время. На все нужно время. НЕ смею осуждать тебя. Но ЭО никогда не может служить средством для установления контакта. Потому как только ты снимаешь этот "чудо-прибор" с шеи собаки, все тут-же!!!! возвращается на крУги своя. Таким образом, вся надега на заветную кнопочку.... Два месяца назад я взяла из приюта голдена, которого туды сдали "хозяева". Ему сейчас 10 лет. И два с половиной года он жил почти в клетке. Знаешь, скажу честно, ситуация с ним была такая, что я иногда вечерами сидела и плакала... А утром вставала, зажимала себя в кулак, и работала. Рада, что не сдалась, и что парень остался жить с нами, в моей стае. Я тебе в свое время советовала хороших инструкторов в Англии. И прямо завидовала, что ты там можешь взять уроки у таких специалистов! При чем женщина то охотой занимается, и я общаюсь с ней периодически. И всю работу они делают без ЭО, на кликере. Прости за много букофф, за эти дурацкие, возможно, нотации. НО. Суть в том, что, как это ни печально, но приходиться признать, что, сняв с Данте ЭО, ты увидишь, что проблема мотивации не решена, и контакта, как такового нет. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Нечаева и Ко 5
Елена и Изар Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Наверняка есть какие-то варианты. Не с законом, а с гаджетами.
Нечаева и Ко Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 1 минуту назад, Елена и Изар сказал: Наверняка есть какие-то варианты. Не с законом, а с гаджетами. Да они всегда есть.
Нечаева и Ко Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 В 10.10.2018 в 02:26, Dantesetter сказал: Только все наладилось... Саш, а чО наладилось то? Кстати, многие любители ЭО, зачастую прикрывают эту фигню косыночкой. Как вариант?
Речка Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 3 часа назад, Нечаева и Ко сказал: Наконец то!!! Когда же у нас придут к этому!!!??? Меня в этой теме удивляет, что тот человек, который на каждом углу кричал, что если его собаке больно сделают, он всем кадык выкусит, тут прям от радости подпрыгивает: "Ура! Сеттеру ЭШО надели! Посоветуйтесь с охотниками, как это половчее сделать." 1 1 1
золотая собака Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) 16 часов назад, Речка сказал: Меня в этой теме удивляет, что тот человек, который на каждом углу кричал, что если его собаке больно сделают, он всем кадык выкусит, И подтверждаю это! Угу! Без моего ведома. При этом если это гипотетический человек (желающий сделать больно)сможет обьяснить и доказать мне, почему именно в этой ситуации нужно сделать так, ... вполне допускаю что и получит разрешение. 16 часов назад, Речка сказал: тут прям от радости подпрыгивает: "Ура! Сеттеру ЭШО надели! Не нужно передергивать! Такого не говорил! 16 часов назад, Речка сказал: Посоветуйтесь с охотниками, как это половчее сделать." Совершенно верно. нравится танцевать-иди к танцорам. нужен спорт-иди к спортсменам. В 10.10.2018 в 08:00, золотая собака сказал: Пообщайтесь приватно с охотниками легашатниками и гончаками они эту сложность как то решили у вас в стране. Проф рабочие легавые и гончие все с ошейниками ибо работают на очень больших удалениях, часто даже вне зоны видимости проводника. Человек принял решение, задал конкретный вопрос ! Получил совет! когда легаш или гончак работает на плече в километр! ? Есть желание обсудить?Давайте обсудим! Без ругани и склок! Спокойно и культурно. PS. Добавлю! тысячи собак небыли потеряны на охотах только благодаря ЭО ошейникам с трекером. Изменено 12 октября, 2018 пользователем золотая собака
Речка Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 5 минут назад, золотая собака сказал: Есть желание обсудить?Давайте обсудим! Без ругани и склок! Спокойно и культурно. Думаю, это будет непродуктивно, так как ваше изложение мыслей порой исключительно бессвязное((( 2 1
золотая собака Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 10 минут назад, золотая собака сказал: когда легаш или гончак работает на плече в километр! ? 4 минуты назад, Речка сказал: Думаю, это будет непродуктивно, так как ваше изложение мыслей порой исключительно бессвязное((( Екатерина предложите способ контроля по моей цитате выше! К Вам очередь в ученики выстроится!
Речка Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 У автора поста сеттер работает? Второе: прежде чем "легаш работает в километр", его учат слышать на более близком расстоянии. А по-вашему выходит лицемерие: компаньону надели ЭШО, а вы рады. 2
золотая собака Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 2 минуты назад, Речка сказал: А по-вашему выходит лицемерие: компаньону надели ЭШО, а вы рады Не рад, при этом оставляю право выбора и спокойно отношусь к любой амуниции, к месту и по делу.
Речка Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 1 минуту назад, золотая собака сказал: Не рад, при этом оставляю право выбора и спокойно отношусь к любой амуниции, к месту и по делу. К аммуниции, которая причиняет боль, на минуточку. И снять которую теперь можно будет только по завершении жизненного пути собаки. 1 1
золотая собака Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 1 минуту назад, Речка сказал: К аммуниции, которая причиняет боль, на минуточку. И снять которую теперь можно будет только по завершении жизненного пути собаки. Это личный выбор, обсуждать не имеет смысла на мой взгляд. Выбор дело такое-с ним жить!
Речка Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 И я про тоже. Теперь всю жизнь с ЭШО им и жить. 1 1
золотая собака Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 10 минут назад, Речка сказал: И я про тоже. Теперь всю жизнь с ЭШО им и жить. Можно же попробовать наложить звук охот горна на действие ошейника, как вариант. А вот ошейник с GPS трекером обязателен для бегунов. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) 4 часа назад, золотая собака сказал: нравится танцевать-иди к танцорам. нужен спорт-иди к спортсменам. Спокойно и культурно. PS. Добавлю! тысячи собак небыли потеряны на охотах только благодаря ЭО ошейникам с трекером. Спокойно и культурно - Нравится иметь контакт с собакой- настоящий, прочный, на всю жизнь? Какие проблемы? Сделай его. И потом- хоть в спорт, хоть в танцы, хоть на охоту. Можно ссылку, пожалуйста, на статистику по 1000 собак, которые не потеряны, благодаря применению ЭО. Спасибо. Изменено 12 октября, 2018 пользователем Нечаева и Ко
золотая собака Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 12 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Спокойно и культурно - Нравится иметь контакт с собакой- настоящий, прочный, на всю жизнь? Да! 12 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Какие проблемы нету! 13 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Можно ссылку, пожалуйста, на статистику по 1000 собак, которые не потеряны, благодаря применению ЭО. Нельзя! 14 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Спасибо Незачто!
Нечаева и Ко Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 44 минуты назад, золотая собака сказал: Да! нету! Нельзя! Незачто! Из серии - " сам пошутил, сам и посмеялся". К Вам вопросов больше нет. Катя права. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти