Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Давайте промониторим!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В свете происходящего на форуме, давайте проведём опрос.

Кто считает, что на нашем форуме  Дедовщина? Что завсегдатаи  форума гнобят новичков? Налетают, клюют, излишне поучают, навязывают свое мнение, унижают, отбивают охоту общаться, обращаться с каким-либо вопросом?

Не первый раз происходят подобные толки или кривотолки.  Хотелось бы узнать людские претензии. 

Давайте вместе составим опрос и посмотрим, промониторим суть дела.

Правда Я малехо растерялась в составлении опросника...

Кто может помочь? Как это грамотно сделать? Кратко, весомо, по существу, Ну интересно же! Как считаете, какие нужно для этого задать вопросы? Конструктивные?

Знаете почему этого хочу? Лично мне, как-то неприятно читать, что у жителей форума прям мафия какая-то, настроенная на то, чтоб задолбать вновь пришедших. Откуда это повелось, понятия не имею, но это имеет место быть. Чуть поучительней тон, сразу паника и обвинения. Ааа, давите авторитетом, смотрите с высоты  прожитых лет и  т.д.

Есть в этом опроснике смысл или его нет, не знаю. Но почему-то хотелось бы спросить! Попробуем виесте?

Опубликовано

Главный вопрос, я считаю, должен быть:

По каким признакам можно выявить Деда и что против него лучше применить, чтобы наверняка изгнать Дьявола:default_lol_2:

а) арбалет с ядовитыми стрелами

б) серебряные пули

в) святая вода и осиновый кол

г) чеснок (в какие места?)

д) свежая полынь

е) дихлофос и т.п.

ё) иное - указать

Опубликовано
6 минут назад, Томуся сказал:

вот вам не спится)))) Лена, а в первом посте пустое место или я опросника не вижу, как того суслика:default_lol_2:

Я поняла! Если ты видишь опрос. значит ты Дед... расслабься )))

Вот он, метод выявления! Деды сейчас на опрос начнут отвечать и спалятся :default_lol:

Опубликовано

Ну, вас! насмешницы! 

Нет там опроса, пусто там. Говорю ж, давайте. вместе спросим!Сами у себя :default_insane:

Рассмешили! Сразу видно, кто здесь дедушка! А вот бабушки редко признаются!)))

Опубликовано

Я не Дед,я Бабка.

Дедовщина здесь не при чем. А вот безапелляционный тон некоторых пользователей - просто коробит. Порой хуже открытого хамства. Советы не по существу со знанием дела. 

-А вот у нас...

-А вот у моих собак...

И так и хочется ответить: -Говорят,что кур доят((( 

А вообще,последние пару лет тишь да гладь на форуме( А какие бывали пятничные баталии!)

Опубликовано

Я тоже все проспала) и да, соглашусь с Мариной, раньше баталии были, ого-го!

И сейчас на форуме чаще новички поучают новичков))) чем деды/баушки - те мирно подрёмывают в своих темах и редко говорят с молодняком))) а уж если говорят, то по делу.
Правда, есть исключения. Не спорю)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Мне кажется, сейчас в форуме очень мирно. Гневные граждане со всеми переругались, обиделись и ушли в социальные сети, где их никто не модерирует и можно ругаться всласть. Так что сейчас чаще новички как раз провоцируют ругань своим безапеляционным тоном. 

Опубликовано

Елена,почему Вы никак не можете отпустить эту ситуацию? Зачем ? Ну,не сложилось у Вас общение с данным человеком из темы-и фиг с ним,с этим общением. Ведь нет же никаких ни пользы,ни смысла,чтоб себя заводить,да ещё и других завести. Живут люди на форуме в своих "клубах по интересам",каждый находит себе собеседника для комфортного общения. Кто не находит-не приживается.

А безапелляционный тон бывает как у новеньких,так и у старожилов.Я бы не стала делить на дедушек и молодняк,дело совсем не в этом.

Опубликовано

Рискнуть что ль?..

Я на форумах живу давно, для меня тут все понятно и привычно. Стиль общения строится везде примерно по одному сценарию. 

Но вот что резануло глаз (щас меня понадкусывают тут): очень ярко выраженное деление на профи и непрофи. Я все сравниваю с конным миром, потому что в нем я глубже, чем в собачьем, а на форумах там и вовсе с незапамятных времён. Так вот, там самая огромная и общительная прослойка - это хобби-класс. То есть люди, владеющие лошадьми, но не занимающиеся с ними профессионально. Главный критерий успешности владения: животное здорово, счастливо и никого не убивает. Остальное - вкусовщина. 

И профессиональные спортсмены, тренеры, зоотехники и т.д. не имеют обыкновения одергивать владельца-хоббика. Потому что у него тоже опыт, и если этот опыт в целом удачен, он имеет точно такую же ценность, как и опыт профессионала.

Здесь же я не раз натыкалась на фразы "вы не профессионал", "вы с собаками всего три года" и т.п. 

Это не плохо. И я понимаю, что родились они от того, что обзавестись собачкой много ума не надо, и потом получается не всегда хэппи энд.

Но конкретно в рамках общения на форуме это выглядит для неподготовленного читателя... Ну, скажем, как не совсем дружелюбная и здоровая атмосфера. Как будто тут все слишком уж правильно, а тех, у кого все хорошо, но по-дилетантски, просят помалкивать.

Ой, вот чё я влезла? Молчала бы...

Опубликовано

Раньше было в разы интересней. Темы поднимались-огонь. Но теперь про политику нельзя, заводчики почти все с форума ушли-захватывающие темы были: про описания собак, победы на выставках (Балканы, региональные выставки), выставочные перспективы щенка)) и т.п.

А новичков никто не гнобит, как зашел на форум, так и встретили.  Потому как некоторые хотят, чтобы им подарили щенка или взрослого, полностью здорового, воспитанного, да еще под разведение пса, как реагировать? В воспитании все так же: помогите, в 2 месяца всю квартиру щен описал, в 3 месяца не слушается (а должен, щен же запрограммирован). 

Опубликовано
36 минут назад, pozolota сказал:

А безапелляционный тон бывает как у новеньких,так и у старожилов.Я бы не стала делить на дедушек и молодняк,дело совсем не в этом.

Это точно, дело в короне, которая жмет им... 

Опубликовано
4 часа назад, Звезда Севера сказал:

Так что сейчас чаще новички как раз провоцируют ругань своим безапеляционным тоном. 

Вот-вот...Все чаще ответы типа "Сам дурак"..у меня щенок 4 месяца, писает-носом тыкаю, тянет-строгач надел...И не надо мне тут ваших профи-советов....и вобще вы все только вашими бумажками чванитесь..

Опубликовано
9 минут назад, Natanhen сказал:

Вот-вот...Все чаще ответы типа "Сам дурак"..у меня щенок 4 месяца, писает-носом тыкаю, тянет-строгач надел...И не надо мне тут ваших профи-советов....и вобще вы все только вашими бумажками чванитесь..

"Только в спокойных водах вещи отражаются неискаженными. Только спокойное сознание пригодно для восприятия мира"

И это совершенно верно))) На наш русский лад-"дурака учить,только портить".

Эти две фразы несут абсолютно одинаковый смысл,но какую каждый из нас по отношению к себе воспримет менее болезненно?)))

Опубликовано

не Дедовщина, а Бабовщина - во-первых:default_lol:

а во-вторых, что касается закрытой темы, то 2 года назад человеку сначала очень корректно объяснили, что к бесплатной собаке яйца в комплекте не идут, таковы правила. он пять страниц плевался во всех ядом, обзывая всех живодерами и так далее, и что ради персонально него надо правилами пренебречь. иначе он вообще купит щенка и уйдет навсегда. ему пожелали удачи и доброго пути. все. через два года человек приходит и начинает снова тот же холивар, с додумыванием - вы мне не так сказали, вы мне тут вот не указывайте и вообще где ваше здрасти. а мог бы за два года влиться в сообщество, помогать потеряшкам, своим щенком хвалиться. но он предпочел два года копить обиду. извините, но не считаю, что конкретно грустного кто-то обидел, человек был настроен обижаться и ругаться. если прочитать сначала вчерашнюю тему, то его ответы далеко от адекватных.

раньше было интереснее, темы были новые, участвовали заводчики. а сейчас в основном - лабрадор ли у меня (я щенка вчера купила в подворотне), ах у 4-х месячного щенка агрессия, помогите! открыть подфорум и увидеть подряд 20 тем с одним и тем же названием - зачем, я открою свою, у меня же все иначе. а стоит сказать - ну воспользуйтесь поиском уже, сразу в ответ неадекват - я пришла спросить, а вы тут такие агрессивные, фу на вас, фу!

Опубликовано

Я когда на форум пришла почти 2 года назад, наверное тоже пару раз была закидана тапками, сейчас темы перечитываю и да, бывали резковатые ответы) но! Я сюда пришла за советами к опытным людям и я их получила! Вырастила прекрасную собаку во многом благодаря советам форумчан! И на момент прихода сюда я вообще не понимала с кем общаюсь, заводчик это или человек, который вчера пришёл сам на форум, мне нужна была поддержка единомышленников и их помощь, я ее получила. Какая разница в каком тоне? Интернет часто вообще все кособенит и не поймёшь каким на самом деле был посыл))) Ну и про новичков, кто приходит сюда за советом всегда его получит, чаще всего правильный совет, а кто приходит сюда уже со своим мнением и пытается просто его подтвердить, а его вдруг не поддержали, естественно огребает)) Пришёл за советом - слушай, пришел устроить провокацию - получай холивар) Как во вчерашней теме, человек явно пришёл с посылом " вы все дураки, а я вот весь в белом", он изначально устроил провокацию, за которой думается и пришёл, а потом ему видите ли здрасте не сказали)))) 

Опубликовано
2 часа назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Это точно, дело в короне, которая жмет им... 

корону то можно и лопатой поправить...

Опубликовано
13 минуты назад, Natanhen сказал:

корону то можно и лопатой поправить...

Когда правят у тех, у кого жмет, летят защитнички и начинается холивар :default_lol_2:

Опубликовано

Не считаю, что новичков жмут, гоняют и унижают. Дело не в том новый человек или нет, всё как в жизни, ведёшь себя как дурак, так изволь выслушать, что ты дурак. 

Есть у нас на выгула парочка, завели метиса шарполабр кобель, а потом жёлтую дворняжку девку и на полном серьёзе начали рассказывать, что мечтают их повязать и получить лабрадоров. Парня я знаю лет 20 и мне это не помешало очень доходчиво и довольно нецензурно объяснить ему и его жене, что они не правы ( справедливости ради скажу, что начала я довольно сдержано, но через час неплодотворной беседы на мат сорвались все, включая женщин преклонного возраста)

А вы говорите, что в вирте их (дураков) обижают. В реале ещё и морду набить могут.

Опубликовано

иногда новички специально провоцируют зачем-то. "а у меня лабрадор?!" - "нет, у вас дворняжка" - " а почему?" -  "ну во-первых у собаки нет документов..." - "а вам бы лишь бы унизить собаку, если нет бумажки - он какашка??? да вы тут все.." и заверте... и таких тем каждый день, то тюлень, то олень...)) уже всем купившим двориков на авито хочется говорить - лабрадор у вас, успокойтесь  - если б люди на этом действительно успокаивались, а не начинали думать, как бы расплодить еще больше "лабрадорчиков". 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...