Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Давайте промониторим!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

есть категория форумчан, которые на форуме 3-4 года (плюс-минус), которые считают себя УЖЕ профи, но такта ЕЩЕ не набрались.

Мне кажется,что такт-качество не накопительного характера))) Он либо есть,либо нет. )))

Опубликовано
2 часа назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

Дедовщина? Да мне кажется нет. Сейчас старички вроде совершенно спокойно относятся к новичкам. Вот раньше, да, были битвы.

На мой взгляд, есть категория форумчан, которые на форуме 3-4 года (плюс-минус), которые считают себя УЖЕ профи, но такта ЕЩЕ не набрались. Вот и рвут рубаху на груди))))

Все ИМХО конечно.

Вот, Наташа, мое имхо полностью совпадает.

или сообщений набрали а такта нет...

я вот что думаю, бедные новички тех, батальных, лет)))

это если сейчас пишут что обижают новичков..

ну ничего ж, выжили ))

Опубликовано
7 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Кстати, насчет поиска. Реально несколько раз пыталась найти темы, которые-я знала-были на форуме. И не смогла. И недавно в теме корма Грандорф сама написала новичку, что можно воспользоваться поиском. Потом воспользовалась им сама....ха-ха, не нашла. Пришлось искать другими методами. Нашла и кинула ссылки человеку. Так что не всегда можно найти все, что хочешь, даже если знаешь, что это было.

Тоже сталкивалась с подобным, там дело в параметрах поиска зачастую. Но уж найти темы по приучению к туалету, агрессии у щенка, кормлению точно не проблема, их очень много потому что))

Опубликовано

Гнобят, гнобят... )) Возможно, сейчас меньше. Или просто я меньше читаю.

Но именно поэтому, курируя собаку, я обязательно курирую и первые шаги ее новых хозяев на форуме: "Это не постите... Это уберите (иначе налетите)... А вот это попробуйте..."

И анкеты обсуждаю только по телефону непосредственно с автором, и никогда на форуме.

Опубликовано
9 часов назад, Лена и Рэй сказал:

...

я вот что думаю, бедные новички тех, батальных, лет)))

это если сейчас пишут что обижают новичков..

ну ничего ж, выжили ))

Это точно))) 

Мне кажется,что просто люди разные,не все в принципе могут на форумах общаться и вылетают.

Я пришла на форум,тоже поучаствовала в одной драчке,правда не мной созданной,просто, так сказать,свое мнение тоже выдала по вопросу.))) Но я,как пытливый новый пользователь, из той темы сразу все для  себя поняла - какая в целом обстановка на форуме, какая "политика партии" на тот момент, кто "авторитеты", кто их подпевалы,кто "белые вороны" и т.д. Зашла ко всем в профили,почитала,,что пишут вообще,кто такие...

Плюс сразу для себя уяснила,что на форуме надо подбирать слова, лепить все,что думаешь - плохая идея,иногда просто лучше промолчать) А то в реале я совсем не такая,меня бы  уже пожизненно забанили,если бы я писала не обдумавши)

Т.е. чтобы общаться на форуме,нужна определенная гибкость. Я вот точно знаю хороших людей в жизни,но которые бы не смогли общаться на форуме,они бы просто писали,что думают,не обращая внимания на окружающую атмосферу и на тех,с кем они говорят.  И в итоге тоже не прижились бы.

Опубликовано

Я думаю, что все мы немного лукавим.:default_blush2: Если человек с головой, то понять правила очередного "монастыря" не сложно. Важно лишь то нужен тебе этот "монастырь" или нет. Что ты хочешь здесь получить? И дальше уже такт, гибкость, о которых говорили выше, желание научиться чему-то, найти единомышленников становятся тем фундаментом, на котором держится общение конкретного человека с форумом. Безусловно важны общие качества конкретного человека. Если ты не хамишь в жизни-ты не сможешь хамить в интернете. Я на форуме с не помню какого года.:default_lol: Знаю, что перерегистрацию проходила в 2006, значит попала я сюда еще раньше. Ушли многие очень интересные люди. Ушли некоторые очень скандальные люди. Ушли некоторые заводчики. Я сама делала небольшой перерыв. В какой то момент стало неинтересно. Сейчас есть мои пенсионеры, о которых нужно помнить ежемесячно. Одни, увы, уходят, появляются, опять же увы, новые. Иногда лезешь в темы в общении, мемориал, по привычке в племенное. И да, в "старая собака", тоже увы...Повторюсь, мы все не стоим на месте, растем или стареем. Нормальная реакция. Но, собственно о чем так много слов....Я нашла здесь друзей! С некоторыми мы стали близкими друзьями. Это бесценно. За это я благодарна форуму. Ни на одном ресурсе о животных я не смогла найти подобное общение. Сравнивала с labrador.ru и понимала, что даже рядом не стоит.:default_doh: А новички..Они тоже все разные. Новичок на форуме - это же не новичок в жизни. Какую эмоцию принес сюда - подобную получишь. Кстати, многие делают верный ход. Даже регистрируясь на форуме, не пишут долгое время сами. Читают, смотрят профили людей, впитывают атмосферу. Ну и уже потом выходят в люди, примерно представляя, что получат в ответ!:default_lol:

Опубликовано

я еще помню, лет 6 или около того назад новичку, открывшему очевидную тему, могло вместо привет прилететь - о, свежее мясо)

Опубликовано

О, я сразу увидела оскал аксакала-меня пытались авторитетом давануть-типа три сообщения на форуме, а туда же, советы давать..На что я вполне резонно указала, что на форуме может и две недели, но в кинологии то за 20 лет...И уж в своих знаниях и опыте уверена.

Опубликовано
46 минут назад, Natanhen сказал:

О, я сразу увидела оскал аксакала-меня пытались авторитетом давануть-типа три сообщения на форуме, а туда же, советы давать..На что я вполне резонно указала, что на форуме может и две недели, но в кинологии то за 20 лет...И уж в своих знаниях и опыте уверена.

Надеюсь, это была не я?:default_lol:

Опубликовано

Я! я считаю что у нас дедовщина:default_doh: и была в 200лохматом году когда я зарегилась, и продолжается досель:default_bangin:

и потому я при прочих равных всегда встану на сторону новичка:default_gathering:

Опубликовано
1 час назад, Natanhen сказал:

"Оскал аксакала" - это "пять"! :default_clap_1:

Опубликовано
18 часов назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

Дедовщина? Да мне кажется нет. Сейчас старички вроде совершенно спокойно относятся к новичкам. Вот раньше, да, были битвы.

На мой взгляд, есть категория форумчан, которые на форуме 3-4 года (плюс-минус), которые считают себя УЖЕ профи, но такта ЕЩЕ не набрались. Вот и рвут рубаху на груди))))

Все ИМХО конечно.

Есть навалом тех кто 10+ а с годами потеряли остатки адекватности , так что все соотносимо.))

А что есть сроковые даты по переходу в Про?))

Как волна новых "заводчиков мля",гнобила стариков  кто породы поднимал с 98 ? А потом, ойй в 2010+ пришла новая волна  и этих пнула и побежал визг "а на за шо?")
Придет новая волна  пнет и этих.

Опубликовано
17 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Кстати, насчет поиска. Реально несколько раз пыталась найти темы, которые-я знала-были на форуме. И не смогла. И недавно в теме корма Грандорф сама написала новичку, что можно воспользоваться поиском. Потом воспользовалась им сама....ха-ха, не нашла. Пришлось искать другими методами. Нашла и кинула ссылки человеку. Так что не всегда можно найти все, что хочешь, даже если знаешь, что это было.

Дык скока раз предлагали сделать сводную тему с нарезками постами и закрепить ее без флеймов  тока инфу из тем.
Сами старые темы  изза структуры форума  есно постепенно стираются, все же место на серве  не безгранично и БД чем больше растет тем хуже работает.

Опубликовано
5 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Я думаю, что все мы немного лукавим.:default_blush2: Если человек с головой, то понять правила очередного "монастыря" не сложно. Важно лишь то нужен тебе этот "монастырь" или нет.

Ну вообще есть просто буква закона - свод правил.
Любой новик , в любом ресурсе реально обязан соблюдать ТОЛЬКО его, а не негласно навязанное кем-то  "только не спрашивай это, то и это, не говори таки так,  не смей лезть к вон той группировке, а то линчуют, вон ту вообще не коменти, а то загнобят, сиди тихо и не отсвечивая внемли мнению самоназначивших себя  экспертами .":default_lol:
Все же есть закон и есть этот банальный произвол группировок. И второе совсем не имеет ничего общего с правилами поведения в сети.

Опубликовано

Ржу) по этой теме сразу видно старичков))

Наш форум - бесценен. Здесь виртуальные друзья превращаются в реальных.
Я вот до сих пор ощущаю себя новичком, хотя на форуме с января 2013, скоро 5 лет. Читала, правда, я его ещё раньше, но не регистрировалась.
Так что все относились. Покусать могут любого, хоть деда, хоть внука))))

Вспомните битвы кураторов - а тоже не новички)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Я тут решила, что я тоже новичок, а потом посчитала... а вот уже и не очень. На форуме всякое бывало, и лайки белённые одним сообщением зарабатывала и "под раздачу" попадала. Мне кажется, что у нас один из самых лучших форумов, несмотря на довольно большой возраст и "смену поколений" он до сих пор живой. 

И люди, которые хотят тут получить помощь и поддержку, ее получают, пусть даже иногда через "мощьный удар в челюсть", но шоковую терапию как метод ни кто не оспаривает.

Ну есть моменты когда кто-то начинает нагнетать "почем зря"(ну все в жизни бывает...) - родится ли из этого "холивар" всегда зависит от других сторон, от того, как они отреагируют, можно же "ответить ;-)" или "ОТВЕТИТЬ :(((0" и ситуация по разному разрулится.

Вообще, с профессиональной точки зрения, форум идеальный тренажёр для переговорщиков (помимо практической утилитарной помощи по лаброводству))). Кстати, объём получаемого переговорного опыта от стажа на форуме не зависит никак.

Опубликовано
3 часа назад, Ergo Proxy сказал:

Ну вообще есть просто буква закона - свод правил.
Любой новик , в любом ресурсе реально обязан соблюдать ТОЛЬКО его, а не негласно навязанное кем-то  "только не спрашивай это, то и это, не говори таки так,  не смей лезть к вон той группировке, а то линчуют, вон ту вообще не коменти, а то загнобят, сиди тихо и не отсвечивая внемли мнению самоназначивших себя  экспертами .":default_lol:
Все же есть закон и есть этот банальный произвол группировок. И второе совсем не имеет ничего общего с правилами поведения в сети.

Вот всегда плевала на группировки и их правила. на любом форуме. и ничего живая. Пару раз устраивала интересное. Но только тогда. когда знала. что делаю. Поэтому всегда выносила из этого пользу. Или это выливалось в систиматизацию знаний по теме и изложение этого на бумаге. Причем такое. что не вызывало возражений. Или ещё какие положительные моменты. Более глубокое изучение темы уж точно. Т.е. тоже на пользу.

В жизни тоже плевала на группировки. С очень положительным пока основным результатом. Побочные не очень положительные результаты тоже были.

Опубликовано

Про группировки, не знаю, не видела). Просто естественно, как в жизни, когда знаешь лично человека, то если его точка зрения не противоположна собственной, то поддержишь. Или даже по форуму, те кого знаешь только по форуму, но достаточно давно, уже имеешь представление, что за человек и что своим постом он хотел сказать, то да, поддержишь, почему нет. Я некоторых форумчан, довольно резко высказывающихся в темах, знаю не только по форуму, поэтому если даже тон резкий, но он обоснован, потому как я знаю, как человек небезразлично относится к тому или иному вопросу.

Опубликовано

Раньше такие темы считались провакационными и сразу закрывались:default_meeting:

Форум стал демократичнее, а модераторы добрее :default_angel:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...