Надя и Бадди Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 Мы не будем возвращать щенка в питомник! Мы его покупали не для разведения. Я тему создавала с целью узнать мнение опытных собаководов, как научить пса играть. И эффективно приучить к туалетным делам. На прогулке бегает, нюхает, рвется общаться с другими собаками. Минут через 30-40 прогулки идёт в сторону дома. Но у нас сейчас холодно, возможно он замерзает. По оживлённым улицам пока не ходили. 1
Речка Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 3 минуты назад, Clumber сказал: Чтобы ставить диагнозы нужно хотя бы видеть щенка. И не всем людям прям нужны шилопопы с бешеным темпераментом. А никто и не говорит, что кому-то нужны крайности.
Речка Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 2 минуты назад, Надя и Бадди сказал: Мы не будем возвращать щенка в питомник! Мы его покупали не для разведения. Я тему создавала с целью узнать мнение опытных собаководов, как научить пса играть. И эффективно приучить к туалетным делам. На прогулке бегает, нюхает, рвется общаться с другими собаками. Минут через 30-40 прогулки идёт в сторону дома. Но у нас сейчас холодно, возможно он замерзает. По оживлённым улицам пока не ходили. Вы его брали для жизни. Дальше вопрос: какого качества она будет? Играть можно научить через еду: В этом ролике рассказывают, как научить захватывать пастью разные предметы. Вам останется добавить только потяг игрушки. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Товарищи, ну что вы?! Со щенками, выросшими в питомнике, такое сплошь и рядом (может, в Москве заводчики и более ответственны и вкладываются в таких щенков, а в регионах - увы!). Как правило, не смотря на уверения заводчика, что, мол, себе оставить хотели, это щенки, которых покупатель не выбрал, щенки, которые прятались, когда покупатель приходил выбирать, то есть психика у них не самая устойчивая. Да ещё и полное отсутствие какой-либо социализации. Но не факт, что при должном воспитании в семье щенок не сможет адаптироваться. Да, дольше и труднее. То, что к туалету щенок ещё не приучен, тоже в порядке вещей и то, что играть не умеет. Он, скорее всего, и людей-то видел только когда еду выдавали, а так сидел себе в вольере с другими собаками сутки напролёт без общения с человеком и без прогулок. Но, если набраться терпения и знаний (если их нет) можно ещё всё выправить. А вот если его вернуть, то судьба его может дальше быть весьма незавидной. 7
Речка Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А вот если его вернуть, то судьба его может дальше быть весьма незавидной. Я не буду спорить с тем, что это очень вегетариански, но это поддерживает заводчика в уверенности, что ТАК можно делать дальше. 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Только что, Речка сказал: Я не буду спорить с тем, что это очень вегетариански, но это поддерживает заводчика в уверенности, что ТАК можно делать дальше. Согласна, непорядочно со стороны заводчика. Но по любому практика именно такова и изменить её сложно.
Shaman Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 34 минуты назад, Clumber сказал: А впахивать, как Вы выразились, придется с любым щенком, чтобы воспитать достойную собаку, разве нет? Да. Но, взяв щенка с нормальной нервной системой, я буду работать над тем, что буду учить его играть (многие не умеют играть, это не криминально совсем, вопрос - учить играть или учить не бояться игрушки), учить кличку, подзыв и тд. Но , добавляя в обучение раздражители, я буду думать о процессе научения, а не о том, как бы мне сейчас вывести собаку из стресса, или о том, что вдруг мотоциклист проедет и швах собачке. Я не буду бесконечно лечить собаку, которая имеет кучу болячек (аллергии/отиты/сбои пищеварения) из-за постоянного стресса от страхов. Чувствуете разницу? 21 минуту назад, Clumber сказал: И не всем людям прям нужны шилопопы с бешеным темпераментом. Темперамент здесь вообще ни при чем, это про другое совсем. Спокойствие не равно трусость. 4
Речка Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Согласна, непорядочно со стороны заводчика. Но по любому практика именно такова и изменить её сложно. Изменить можно только возвращая производителю некачественный товар. Мы очень любим собак, нам их очень жалко, но мы платим за них деньги, и кто-то наживается на этом бизнесе, замешанном на слезах в сахаре. 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 1 минуту назад, Речка сказал: Изменить можно только возвращая производителю некачественный товар. Мы очень любим собак, нам их очень жалко, но мы платим за них деньги, и кто-то наживается на этом бизнесе, замешанном на слезах в сахаре. А вот интересно, сколько ТС заплатил за это "чудо"? Обычно таких щенков продают с большой скидкой или вообще за символические деньги, но знаю случаи, когда как раз драли три цены. Как же, щенка же кормили несколько месяцев, вложились! 1
Речка Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Вот за что уважаю свою соседку, заводчицу норвичей: первую прививку сделала, каратин отсидела, если не продались, всех на верёвки и в парк. 2
osh Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Я много раз просила, не видя собаки, не советовать форумчанам-новичкам ничего, что может пойти во вред ей и человеку. Мало того, что это нарушает правила форума Это еще просто некорректно. Я слежу за темой. Если и дальше будут советы вернуть заводчику "материал", она будет закрыта и почищена. osh 6
osh Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Я взяла Веню в 4 мес. Да, есть разница между 4 и 6 мес, и тем не менее. Он тоже первые несколько дней был несколько потерянным. Потом ничего, пришел в норму. Нужно время на адаптацию. Пока ситуация не выглядит криминальной. С другой стороны, поскольку неизвестно, как и в каких условиях содержалась собака, как с ней общались и пр., это может быть и печально известный синдром питомника. Если так - то недоработка заводчика. Но мы этого не знаем. И синдром питомника, если человек любит собаку, вполне можно исправить, это не фатально, чай не из дикого леса принесли собаку. Да даже вон из дикого леса у Юли вышла Чучундра. И ничего, выросла прекрасная девчонка. 5
Цвет солнца Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 1 час назад, Надя и Бадди сказал: Нас смущает, что он играть не умеет Это самое не страшное изо всего. ну не умеют они многие играть. В пищащую игрушку играют обычно. конечно. А вот приносить их могут и не приносить. У меня с мячиком одна из собак сначала не играла. Потом её научили и уже 6 лет она по мячикам с ума сходит. Скажу одно ещё. Странно щенок себя ведет немного. У меня щенки досидели до 5 с лишним месяцев. Не столь важно предлагали или нет их кому. Иногда не щенок совсем виноват. что сидит. Бывает. что дороговато было или ехать далеко к заводчику. Бывает. что люди не готовы к собаке совсем. хоть и пришли за собакой. Не в волере мой сидел. Дома. Привезла на новое место - сразу нашел игрушки. пошел играть. Гуляет с удовольствием. С собаками знакомился сразу же. Но без фанатизма. Я его к этому приучала. Чтобы не летел к людям и собакам. Как по деревне гулял. так же и в Москве ни разу не растерялся. только там есть. что запылесосить. а у нас не было. С пописами первый день были проблемы. Но я это и предполагала. У меня он этого больше месяца не делал. Но людям и собаке нужно привыкнуть друг к другу. Я то все его сигналы знала. режим другой немного стал. Здесь точно привыкать нужно. на улице не играет потому. что не умеет возможно?
Цвет солнца Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Товарищи, ну что вы?! Со щенками, выросшими в питомнике, такое сплошь и рядом (может, в Москве заводчики и более ответственны и вкладываются в таких щенков, а в регионах - увы!). Как правило, не смотря на уверения заводчика, что, мол, себе оставить хотели, это щенки, которых покупатель не выбрал, щенки, которые прятались, когда покупатель приходил выбирать, то есть психика у них не самая устойчивая. Да ещё и полное отсутствие какой-либо социализации. Но не факт, что при должном воспитании в семье щенок не сможет адаптироваться. Да, дольше и труднее. То, что к туалету щенок ещё не приучен, тоже в порядке вещей и то, что играть не умеет. Он, скорее всего, и людей-то видел только когда еду выдавали, а так сидел себе в вольере с другими собаками сутки напролёт без общения с человеком и без прогулок. Но, если набраться терпения и знаний (если их нет) можно ещё всё выправить. А вот если его вернуть, то судьба его может дальше быть весьма незавидной. Как бы обижаете. не обобщайте. и не всем щенкам требуется сколько-нибудь значимая социализация. Моим нужно было научиться не лететь ко всем подряд только. Социализировала сразу на выставке. В ринг вышел. хвост трубой и пошел. Подготовка - 1 неделя. Социализация - пара выходов в деревню. Росли не в вольере. конечно. но гуляли большей частью на своей территории.
Аня и Фидель Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) в шоке от советов вернуть 'некачественный товар'. младшего голдена также 6-месячного брала, жил у заводчика в частном доме. первую неделю (или даже больше) на улице только вокруг дома так сказать ходили, т.к его все удивляло - птички, машины, люди, заборы и т.п, он просто садился на попу и смотрел на все. дома лучше, т.к со старшим лабром развлекался, но все равно с поджатым хвостом ходил первое время. у голденов вообще 'космическая' душевная организация, не надо их торопить. мне он до сих пор кажется 'тормознутым' (особенно в сравнении со старшим лабром). да, психика у него не такая устойчивая как у старшего. но тут есть даже и некоторые плюсы - например, не даст гладиться незнакомцам (отпрыгнет в сторону, может обгавкать, если резко руки протянут к нему), т.е не будет он, как старший, прыгать и скакать, когда мимо проходящие люди скажут какой он красивый пес. а с туалетом промахи были только первые может пару недель, потом быстро приучился к 3 -разовому выгулу (специально и брала подрощенного из-за туалета). не отчаивайтесь, дайте ему время (хотя бы неделю-две) прийти в себя, окружите его лаской, не ругайте, начните заниматься. а играть тоже надо учить. "Ситуация ещё осложняется тем, что начали проявлять недовольство родственники (муж, свекры). " а вот это плохо. главное, чтобы они его обижать не начали Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Аня и Фидель 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 1 минуту назад, Цвет солнца сказал: Как бы обижаете. не обобщайте. Да я не обобщаю. Знаю и знакома с заводчиками, вкладывающими всю душу в каждого щенка. Но, согласитесь, бывает и вот так печально. 1
Речка Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 7 минут назад, Аня и Фидель сказал: в шоке от советов вернуть 'некачественный товар'. младшего голдена также 6-месячного брала, жил у заводчика в частном доме. первую неделю (или даже больше) на улице только вокруг дома так сказать ходили, т.к его все удивляло - птички, машины, люди, заборы и т.п, он просто садился на попу и смотрел на все. дома лучше, т.к со старшим лабром развлекался, но все равно с поджатым хвостом ходил первое время. у голденов вообще 'космическая' душевная организация, не надо их торопить. мне он до сих пор кажется 'тормознутым' (особенно в сравнении со старшим лабром). да, психика у него не такая устойчивая как у старшего. но тут есть даже и некоторые плюсы - например, не даст гладиться незнакомцам (отпрыгнет в сторону, может обгавкать, если резко руки протянут к нему), т.е не будет он, как старший, прыгать и скакать, когда мимо проходящие люди скажут какой он красивый пес.
Цвет солнца Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 2 минуты назад, Аня и Фидель сказал: в шоке от советов вернуть 'некачественный товар'. младшего голдена также 6-месячного брала, жил у заводчика в частном доме. первую неделю (или даже больше) на улице только вокруг дома так сказать ходили, т.к его все удивляло - птички, машины, люди, заборы и т.п, он просто садился на попу и смотрел на все. дома лучше, т.к со старшим лабром развлекался, но все равно с поджатым хвостом ходил первое время. у голденов вообще 'космическая' душевная организация, У меня есть такая собака. не ретривер в принципе. там даже тип конституции другой. другие реакции. быстрее. более выраженные. Я добилась огромного прогресса с ней. Но это самая трудная для меня собака. Сейчас она расслабленно дрыхнет в метро. а когда-то истерила на остановках автобусных. Собака была взята в 2 месяца. но на улицу вышла в 4. по обстоятельствам (один сюрприз от заводчицы. ещё -35 морозы и моя нерасторопность)
Речка Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 35 минут назад, osh сказал: И синдром питомника, если человек любит собаку, вполне можно исправить, это не фатально, чай не из дикого леса принесли собаку. То есть человек за свои деньги должен что-то исправлять? Не формировать новое, а исправлять! 2
osh Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 3 минуты назад, Речка сказал: То есть человек за свои деньги должен что-то исправлять? Не формировать новое, а исправлять! Ситуации бывают разные. Допустим, люди уже привязались к собаке, а вы им настоятельно советуете вернуть. А если привязались по-настоящему, то возьмутся исправлять. В всяком случае, решать что делать, должны сами люди. А им на форуме надо просто объяснить какие бывают варианты в таких ситуациях.
Речка Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 1 минуту назад, osh сказал: Ситуации бывают разные. Допустим, люди уже привязались к собаке, а вы им настоятельно советуете вернуть. А если привязались по-настоящему, то возьмутся исправлять. В всяком случае, решать что делать, должны сами люди. А им на форуме надо просто объяснить какие бывают варианты в таких ситуациях. На то и рассчёт заводчика. Правильно, можно продолжать растить в вольере и в ус не дуть. А вернул бы один, второй, третий... 1
osh Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 2 минуты назад, Речка сказал: На то и рассчёт заводчика. Правильно, можно продолжать растить в вольере и в ус не дуть. А вернул бы один, второй, третий... Вы прекрасно знаете, что это невозможно, как невозможно, например, собраться пятерым заводчикам, договориться и заняться исправлением какого-нибудь наследственного дефекта породы путем направленной селекции. Потому что такая работа должна вестись по всей популяции. Так и тут. Проблему решат только массовые возвраты при наличии законодательного внимания со стороны властей. И опять же. Мы не знаем что там с собакой, потому что никто ее не видел своими глазами. Может там нет никакого синдрома, все вообще нормально, малыш просто испуган, а топикстартер по неопытности сгустил краски? Потому лучше принцип "не навреди". Можно неверным советом вполне навредить, я считаю 1
Аня и Фидель Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) 29 минут назад, Цвет солнца сказал: У меня есть такая собака. не ретривер в принципе. там даже тип конституции другой. другие реакции. быстрее. более выраженные. Я добилась огромного прогресса с ней. Но это самая трудная для меня собака. Сейчас она расслабленно дрыхнет в метро. а когда-то истерила на остановках автобусных. Собака была взята в 2 месяца. но на улицу вышла в 4. по обстоятельствам (один сюрприз от заводчицы. ещё -35 морозы и моя нерасторопность) эээ....не очень поняла аналогию. младший голден, про которого я писала, не истерил никогда. 'тормознутый' я имела ввиду то, что не такой шилопопый, как лабр. он более вальяжный что ли, задумчивый, сдержанный (например, прихожу с работы - старший сразу скакать от радости начинает, младший переминается с лапы на лапу, звуки начинает издавать, а только потом начинает скакать; глажу их - старший на спине катается и хвостом бьет как сумасшедший, младший спокойно лежит). заниматься с ним как раз было гораздо проще, чем со старшим лабром. кстати, мне по началу казалось, что ему или не нравится или он боится, когда я его гладила или обнимала. т.е он просто замирал и никак не реагировал на обнимашки и т.п (я же привыкла к бурной реакции старшего на это). но потом поняла, что просто вот такой он - ему нравится, но просто он не реагирует бурно Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Аня и Фидель
Речка Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 3 минуты назад, osh сказал: Вы прекрасно знаете, что это невозможно, У меня бы владелец, который позвал меня к щенку (второму). Первого вернул, увидев примерно такие же симпомы, что заявлены в стартовом топике. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Я когда в школе работала, к нам мужик привёз на занятие двух шестимесячных маремм, шарахающихся от собственной тени. Рассказал, что совсем недавно их купил, причём ехал за одним, а когда увидел их двух, зашуганных, худющих, грязных, жалко стало, купил обоих. Так этот типа "заводчик" слупил с него за его сердобольность по 150 тр за голову. УбиВ бы... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти