Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, osh сказал:

И опять же. Мы не знаем что там с собакой, потому что никто ее не видел своими глазами. Может там нет никакого синдрома, все вообще нормально, малыш просто испуган, а топикстартер по неопытности сгустил краски?  

Потому лучше принцип "не навреди". Можно неверным советом вполне навредить, я считаю

+100!

Как можно ставить "диагноз" не видя щенка? И почему сразу-заводчик не занимался? Может занимался, возможно стрессует, все же совсем другая обстановка, 6 месяцев был при маме, при том кого считал хозяином (заводчик), а тут все новое:default_not_i:, скучает может. Потом не известно, как с ним игают, возможно кинули игрушку и типа играй. У меня Тода тоже одна крайне редко играет, а вот с человеком с радостью). Но если щенок вялый, плохой аппетит, то это не стресс, это к врачу срочно надо.

Еще убил черный юмор про норвичей и маремм.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Товарищи, ну что вы?! Со щенками, выросшими в питомнике, такое сплошь и рядом (может, в Москве заводчики и более ответственны и вкладываются в таких щенков, а в регионах - увы!). Как правило, не смотря на уверения заводчика, что, мол, себе оставить хотели, это щенки, которых покупатель не выбрал, щенки, которые прятались, когда покупатель приходил выбирать, то есть психика у них не самая устойчивая. Да ещё и полное отсутствие какой-либо социализации. Но не факт, что при должном воспитании в семье щенок не сможет адаптироваться. Да, дольше и труднее. То, что к туалету щенок ещё не приучен, тоже в порядке вещей и то, что играть не умеет. Он, скорее всего, и людей-то видел только когда еду выдавали, а так сидел себе в вольере с другими собаками сутки напролёт без общения с человеком и без прогулок. Но, если набраться терпения и знаний (если их нет) можно ещё всё выправить. А вот если его вернуть, то судьба его может дальше быть весьма незавидной.

А что вы так про регионы-то? Я своих деток 4,5 мес. таскаю в зал на социализацию с 3,5 мес., гулять ходим за забор. Да, живут в вольере, но в дом вхожи, хотя бы для того чтобы когти постричь, осмотреть, вычесать.  Кроме того, приучены к мытью в ванне, сушке компрессором. Все процедуры на столе. В зале никто в обморок не падает (детишки деревенские), хотя рядом с окнами железнодорожный мост, при открытых окнах очень громко стучат поезда. Им там весело, интересно, пялятся на себя в зеркала, гавкают, носятся с игрушками, лезут ко всем обниматься,  в общем зажигают. А вообще, если с психикой все в порядке, социализация и адаптация очень легко проходит, Москва ли это, регионы ли)

• Like 9
Опубликовано
1 час назад, osh сказал:

Я взяла Веню в 4 мес. Да, есть разница между 4 и 6 мес, и тем не менее. Он тоже первые несколько дней был несколько потерянным. Потом ничего, пришел в норму. Нужно время на адаптацию. Пока ситуация не выглядит криминальной. С другой стороны, поскольку неизвестно, как и в каких условиях содержалась собака,  как с ней общались и пр., это может быть и печально известный синдром питомника. Если так - то недоработка заводчика.

Но мы этого не знаем.

И синдром питомника, если человек любит собаку, вполне можно исправить, это не фатально, чай не из дикого леса принесли собаку.

Да даже вон из дикого леса у Юли вышла Чучундра. И ничего, выросла прекрасная девчонка.

Я не могу теперь ничего утверждать с уверенностью, но когда мы приезжали в питомник первый раз собаки были в доме и выбежали нас встречать (и Бадди в том числе), во второй раз взрослые собаки гуляли, дома был щенок и пожилая собака. Условия жизни (ну то что видели мы) у них хорошие. Я заводчику все же склонна доверять, т.к. на контакт он идёт, предлагает иногда встречаться, чтобы он мог отслеживать развитие щенка.

Я не думаю, что у него серьезные проблемы с психикой, он очень спокойно относится к младшему ребёнку (ей 2 года), не боится ее. Не боится фена и пылесоса. Пытается идти на контакт с котом, но кот пока не готов. 

Из всего вышесказанного поняла в каком направлении двигаться. Пока ищу хорошего кинолога, буду сама работать над фиксацией внимания, повышением у собаки уверенности в себе.

• Like 6
Опубликовано
1 минуту назад, nusha2010 сказал:

А что вы так про регионы-то? Я своих деток 4,5 мес. таскаю в зал на социализацию с 3,5 мес., гулять ходим за забор. Да, живут в вольере, но в дом вхожи, хотя бы для того чтобы когти постричь, осмотреть, вычесать.  Кроме того, приучены к мытью в ванне, сушке компрессором. Все процедуры на столе. В зале никто в обморок не падает (детишки деревенские), хотя рядом с окнами железнодорожный мост, при открытых окнах очень громко стучат поезда. Им там весело, интересно, пялятся на себя в зеркала, гавкают, носятся с игрушками, лезут ко всем обниматься,  в общем зажигают. А вообще, если с психикой все в порядке, социализация и адаптация очень легко проходит, Москва ли это, регионы ли)

Ну что ж вы всё так на свой счёт принимаете? Честно, не хотела никого обидеть. Может быть, такие горе-заводчики вообще только у нас на Кубани встречаются. Хотя, судя по посту ТС - не только.

Опубликовано
39 минут назад, Аня и Фидель сказал:

младший переминается с лапы на лапу, звуки начинает издавать, а только потом начинает скакать; глажу их - старший на спине катается и хвостом бьет как сумасшедший, младший спокойно лежит). заниматься с ним как раз было гораздо проще, чем со старшим лабром.

кстати, мне по началу казалось, что ему или не нравится или он боится, когда я его гладила или обнимала. т.е он просто замирал и никак не реагировал на обнимашки и т.п (я же привыкла к бурной реакции старшего на это). но потом поняла, что просто вот такой он - ему нравится, но просто он не реагирует бурно

Вот наш точно так же себя ведёт. Когда домой приходим, застенчиво хвостом виляет. Когда обнимаем или гладим - замирает) 

Спасибо всем за ваше мнение! Я видимо действительно по неопытности сгустила краски.

• Like 1
Опубликовано
58 минут назад, osh сказал:

Вы прекрасно знаете, что это невозможно, как невозможно, например, собраться пятерым заводчикам, договориться и заняться исправлением какого-нибудь наследственного дефекта породы путем направленной селекции. Потому что такая работа должна вестись по всей популяции.

Тогда нет смысла убирать гавно за своей собакой, ведь примерно процентов 70-80 не убирают. Стало быть, чтобы было чисто, надо все собираться и договариваться, а так смысла нет убирать)))

Так же, и жвачку на асфальт плевать можно, все ж плюют, чо.

Не начать ли с себя, без оглядки на чужую непорядочность?

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Аня и Фидель сказал:

эээ....не очень поняла аналогию. младший голден, про которого я писала, не истерил никогда. 'тормознутый'  я имела ввиду то, что не такой шилопопый, как лабр. он более вальяжный что ли, задумчивый, сдержанный (например, прихожу с работы - старший сразу скакать от радости начинает, младший переминается с лапы на лапу, звуки начинает издавать, а только потом начинает скакать; глажу их - старший на спине катается и хвостом бьет как сумасшедший, младший спокойно лежит). заниматься с ним как раз было гораздо проще, чем со старшим лабром.

кстати, мне по началу казалось, что ему или не нравится или он боится, когда я его гладила или обнимала. т.е он просто замирал и никак не реагировал на обнимашки и т.п (я же привыкла к бурной реакции старшего на это). но потом поняла, что просто вот такой он - ему нравится, но просто он не реагирует бурно

Аналогия простая. Причина у обеих собак одна - страх. только проявляется по-разному. У Вашего замирание и хвост между ног. У моей - страх до истерики (там порода другая. у них бывает) и тот же хвост в ... опе. А причина одна. У лучших собак так не бывает. Была у меня и хорошая собака той породы. Сейчас она не у меня просто. Как бы оно не проявлялось важна причина. Но.... и здесь много можно сделать. если это не клинический случай. Я уже писала. Эта самая собака сейчас ездит раз в год в Москву. Ведет себя абсолютно расслабленно. дремлет. Это была работа. Результат есть. Кстати громких звуков она не боялась. Салюты смотрит спокойно. Просто сошлись щенячьи страхи. звук громкий автобусов и много людей на остановке. 

Опубликовано (изменено)

О, вот ещё о чём вспомнилось-подумалось; у моего мелкого очень устойчивая психика и он ничего не пугался вообще, и вдруг в один день стал вдруг шарахаться от всего подряд - зонтиков, воздушных шаров, мусорных машин, триммеров. Легче перечислить что его не пугало. При этом не было никаких стрессов и видимых причин для возникновения страхов. Я тогда кучу литературы перелопатила, ничего толком не нашла, предположила, что связано это было с началом полового созревания, поскольку он в этот же день впервые задрал лапу. Может и у щенка ТС тоже гормон шалит, а тут ещё и сильнейший стресс добавился?

У моего страхи прошли без следа через несколько дней.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У моего страхи прошли без следа через несколько дней.

А у моей собаки с хорошей психикой не было связано так с половым созреванием и гормонами. Просто период страхов. который проходит за несколько дней. 

Что гадать. скоро будет понятно. какой это вариант. 4 дня прошло. А вообще... мир не черно-белый. Бывают собачки с которыми одно удовольствие общаться. Бывают те. кого спокойнее для собственной психики вернуть. А большая часть она посередине. Поработаешь. получишь результат. Какая это собачка - поможет понять грамотный кинолог. ну и хозяевам решать. что делать. 

Я тоже решала когда-то. Я решила работать. Потому что в собачьем характере много всего. не только боится-не боится чего-то. Кроме того собачка боялась одной конкретной ситуации и не боялась остальных.  тем более. что мы можем выбрать только из того. что предлагают. А вариант идеальный или не предлагают или предлагают только далеко не новичку в породе. В итоге потом была от этой неидеальной собаки получена собака с идеальным характером. А теперь мне предлагают классных собак.:default_lol_2:

Опубликовано
2 минуты назад, Цвет солнца сказал:

А у моей собаки с хорошей психикой не было связано так с половым созреванием и гормонами. Просто период страхов. который проходит за несколько дней. 

Что гадать. скоро будет понятно. какой это вариант. 4 дня прошло. А вообще... мир не черно-белый. Бывают собачки с которыми одно удовольствие общаться. Бывают те. кого спокойнее для собственной психики вернуть. А большая часть она посередине. Поработаешь. получишь результат. Какая это собачка - поможет понять грамотный кинолог. ну и хозяевам решать. что делать. 

Я тоже решала когда-то. Я решила работать. Потому что в собачьем характере много всего. не только боится-не боится чего-то. Кроме того собачка боялась одной конкретной ситуации и не боялась остальных.  тем более. что мы можем выбрать только из того. что предлагают. А вариант идеальный или не предлагают или предлагают только далеко не новичку в породе. В итоге потом была от этой неидеальной собаки получена собака с идеальным характером. А теперь мне предлагают классных собак.:default_lol_2:

Короче, ясно, что ничего не ясно... :default_crazy:

Опубликовано
13 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Короче, ясно, что ничего не ясно... :default_crazy:

В переводе на нормальный язык - сходите к ГРАМОТНОМУ кинологу и он точно скажет. что делать. на форуме могут не угадать.:default_lol_2:

Опубликовано
5 часов назад, Речка сказал:

Почему человек должен впахивать в то, за что заплатил деньги?

Потому что щенок живой а не кусок мяса, купленный в супермаркете! ... хотя.... для кого как...

Опубликовано
4 минуты назад, Цвет солнца сказал:

В переводе на нормальный язык - сходите к ГРАМОТНОМУ кинологу и он точно скажет. что делать. на форуме могут не угадать.:default_lol_2:

Что делать и так можно сказать, а вот до причины и грамотный кинолог может не докопаться.

Опубликовано
1 минуту назад, Бен сказал:

Потому что щенок живой а не кусок мяса, купленный в супермаркете! ... хотя.... для кого как...

Да, щенок не кусок мяса. Это не отменяет определённых требований к качеству его производства. Иначе мы докатимся до того, что количество недобросовестных заводчиков увеличится в разы.

• Like 7
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Что делать и так можно сказать, а вот до причины и грамотный кинолог может не докопаться.

имею противоположное мнение. Что делать - это лучше таки спросить у грамотного кинолога. Лучше пусть покажет. а то есть нюансы. когда можно вроде то и делать. но всё испортить. Причину он скорее всего поймёт в процессе "делать".

Опубликовано
5 минут назад, Бен сказал:

Живой-то живой. Поэтому выбирать нужно ещё внимательнее. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Цвет солнца сказал:

спросить у грамотного кинолога. Лучше пусть покажет

Спросить и показать не равно.

Главное, кинолога с умом выбрать, чтобы не нарваться на такого, который начнёт "лечить" щенка рывками и продавливаниями.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
3 минуты назад, Цвет солнца сказал:

Живой-то живой. Поэтому выбирать нужно ещё внимательнее. 

Вы под...ки Бена не поняли))) Это, типа, мы такие гадкие щенка к куску мяса приравняли))) Это выброс)))

• Like 2
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Спросить и показать не равно.

Вот оно общение форума. А мне естественно. что должно быть так. Спросил-показали-проконтролировали результат.

Опубликовано
2 минуты назад, Цвет солнца сказал:

Вот оно общение форума. А мне естественно. что должно быть так. Спросил-показали-проконтролировали результат.

Я то своё сообщение дополнила получается как раз ответом на Ваше это.

Опубликовано
8 минут назад, Речка сказал:

Вы под...ки Бена не поняли))) Это, типа, мы такие гадкие щенка к куску мяса приравняли))) Это выброс)))

Прочитайте тему с начала вам 3 листа постов написали что щен не кусок мяса.... мне надо было еще раз теми же словами написать? что б " вброс "" выброс" не мерещился?

Опубликовано
3 минуты назад, Бен сказал:

Прочитайте тему с начала вам 3 листа постов написали что щен не кусок мяса.... мне надо было еще раз теми же словами написать? что б " вброс "" выброс" не мерещился?

Галина, можно вас попросить со мной не общаться? Вы ж меня терпеть не можете. Вы мазохистка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...