Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как вернуть собаку?

LENIK1976

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, LENIK1976 сказал:

Собака больна раком

А Вам зачем так срочно нужна больная собака? Заведите здоровую и посадите в вольер.

Вы уверены, что у Маши, которая уже вложила в нее столько сил и души, ей будет хуже? У Вас никаких юридических и моральных прав на собаку нет. Лучше продолжайте Маше помогать всем районом и тянуть больную , как Вы говорите, брошенную собаку.

Опубликовано
Только что, LENIK1976 сказал:

А есть еще такое понятие как объявление по телевизору и в газете

Нет, это тоже не аргумент.

Заявление в полицию надо и пусть этим занимаются они. После полугода собака переходит к нашедшим.

Опубликовано
2 минуты назад, LENIK1976 сказал:

А есть еще такое понятие как объявление по телевизору и в газете

Есть такое понятие, как Закон!

Он для всех городов!

Опубликовано

И раз у нас размазано, значит у вас там всё компактно и вы темнинте, когда говорите, что не знаете чья это собака.

И у вас там чау-чау на каждом шагу бегают? Не редкость?

Опубликовано
3 минуты назад, LENIK1976 сказал:

Наверное у вас в больших городах все так размазано. У нас проще. Девица собаку утащила с моего участка, так как знала где мы живем. А собаку я заберу, имею право. Группа защитников уже поднялась, так как мы знаем, что ей грозит опасность. Девушка лишь собственное эго тешит, сказала: "Хочу - значит так и будет", а о том, что родственники против собаки - не хочет и слышать. Бедное животное просто разменная монета в отношениях супругов. И не стоит меня осуждать и обвинять в жестокости.

Зачем тогда эта тема,если вы все решили и критику все-равно не принимаете?

Мы,судя по всему,никогда не услышим историю второй стороны. Даже если представить,что каждое слово правда и вы нигде не лукавите,то все-равно история о том,что вы не давали увидеть собаку, говорит тоже красноречиво. Обычно люди,которым нечего скрывать,так не делают.

Опубликовано

В очередной раз сбор информации по построению алгоритма поведения при отъеме животного. ИМХО

Всем очевидно, надеюсь, что ТС нужно было, и это было проще всего, дать возможность редкого общения девушки Маши с собакой. Рано или поздно ей, Маше, надоело бы навещать собаку за 20 км от дома, стала изредка звонить, потом всё сошло бы на нет... Это как заводчики(хорошие!) курируют своих щенков в семьях хозяев. Как правило, после Выводки, уже интерес охладевает к большинству (если только заводчик и хозяева по настоящему не подружились на годы!), остаётся интерес к выставочным малышам... 

В общем, что я хочу сказать, думаю надо было позволить общаться Маше с собакой... И все было бы хорошо! Для всех... А теперь вот тёмная история...

Опубликовано
1 час назад, LENIK1976 сказал:

Я беру собаку для себя, а не для того, чтобы кому-то было удобно. Или кто-то разрешает кому попало навещать своих животных

Я взяла собаку на форуме "для себя".  У него были кураторы,заводчик. Все документы переоформили. Он официально мой. Но! Я ни разу не против,если вдруг кто-то из тех,кто передавал мне собаку,захочет его увидеть,привезти одеялко или просто почесать за ушком. И да,первое время приезжали,помогали,общались. И он не на участке в вольере живет,а в квартире. Не вижу в этом проблемы,неудобства или еще чего. И даже наоборот. Я чувствую поддержку и участие.  

Ну и назвать людей,переживающих за своего подопечного,"кем попало" - это как минимум не тактично и не вежливо. А как максимум - получили то,что получили(

Опубликовано
2 часа назад, LENIK1976 сказал:

Наверное у вас в больших городах все так размазано. У нас проще. Девица собаку утащила с моего участка, так как знала где мы живем. А собаку я заберу, имею право. Группа защитников уже поднялась, так как мы знаем, что ей грозит опасность. Девушка лишь собственное эго тешит, сказала: "Хочу - значит так и будет", а о том, что родственники против собаки - не хочет и слышать. Бедное животное просто разменная монета в отношениях супругов. И не стоит меня осуждать и обвинять в жестокости.

Жестоко держать собаку больную раком в вольере. Неужели Вы этого не понимаете? Почему нельзя ее держать в доме? И почему нельзя разрешать редкие встречи с собакой девушке, которая принимала участие в ее судьбе? По-моему, это абсолютно нормально.

Опубликовано
1 час назад, *vikka* сказал:

В очередной раз сбор информации по построению алгоритма поведения при отъеме животного. ИМХО

Всем очевидно, надеюсь, что ТС нужно было, и это было проще всего, дать возможность редкого общения девушки Маши с собакой. Рано или поздно ей, Маше, надоело бы навещать собаку за 20 км от дома, стала изредка звонить, потом всё сошло бы на нет... Это как заводчики(хорошие!) курируют своих щенков в семьях хозяев. Как правило, после Выводки, уже интерес охладевает к большинству (если только заводчик и хозяева по настоящему не подружились на годы!), остаётся интерес к выставочным малышам... 

В общем, что я хочу сказать, думаю надо было позволить общаться Маше с собакой... И все было бы хорошо! Для всех... А теперь вот тёмная история...

плюсуюсь!

Опубликовано
3 часа назад, LENIK1976 сказал:

я не кинолог, но даже я понимаю, что расстояние в 20 км из одного места в другое по дороге, по которой ее везли всего один раз в машине собака не дойдет.

Я кинолог.

Дойдет и 50 км.

Даже по той дороге, по которой никогда не возили.

Опубликовано
15 часов назад, Татьяна & girls сказал:

И раз у нас размазано, значит у вас там всё компактно и вы темнинте, когда говорите, что не знаете чья это собака.

И у вас там чау-чау на каждом шагу бегают? Не редкость?

Не поверите. В приюте нашего города уже год сидит никому не нужный шарпей. Весь год находились и пристраивались таксы, чьи хозяева их не искали даже. Хаски несколько за год находились, лишь одну из них искали. В жизни всякое бывает. А в нашем городе всего 80 тысяч человек, круг общения невелик и несложен. Очень многие друг друга знают и, если потерялось животное, первым делом ищут объявления о найденных животных именно в обществе по защите животных. Тут же первым делом дают объявление о пропаже

Опубликовано
15 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Зачем тогда эта тема,если вы все решили и критику все-равно не принимаете?

Мы,судя по всему,никогда не услышим историю второй стороны. Даже если представить,что каждое слово правда и вы нигде не лукавите,то все-равно история о том,что вы не давали увидеть собаку, говорит тоже красноречиво. Обычно люди,которым нечего скрывать,так не делают.

Собака у меня была три недели, только начала ко мне привыкать. Не думаю, что на этой стадии необходимо было чье-то вмешательство, если мне отдали ее на воспитание. Позже, когда мы с питомцем притерлись друг к другу бы, может и разрешила бы пообщаться.

Опубликовано
15 часов назад, Helen&Tori сказал:

А Вам зачем так срочно нужна больная собака? Заведите здоровую и посадите в вольер.

Вы уверены, что у Маши, которая уже вложила в нее столько сил и души, ей будет хуже? У Вас никаких юридических и моральных прав на собаку нет. Лучше продолжайте Маше помогать всем районом и тянуть больную , как Вы говорите, брошенную собаку.

Если у нее лучше, зачем было мне отдавать собаку? Сомневаюсь что у человека, который не может решить свои семейные проблемы, причиной которых стала именно это животное, ей будет лучше. Ведь именно из-за этого собаку увезли. Вы считаете, это нормально с точки зрения морали - выкинул, вернул? А собаке каково? О ней хоть кто-нибудь вообще подумал? 

Опубликовано

Заканчивайте уже. Тема однобокая и мутная. Мы не знаем Вас, понятия не имеем кто такая эта ужасная Маша. 

Пыс. Для меня лично дико слышать, что собаке после химии жизненно необходимо воспитание, и противопоказаны визиты человека, который к ней привязан и хочет навестить/ угостить/ пообщаться. 

Опубликовано

Собственно говоря, собака по сути не чья, подобрыш и на неё , что волонтер , что Вы, ТС, имеете такое же право как я или любой дядя с улицы. Документов нет = собака не ваша.
Что касаемо визитов, то - это, имхо, на усмотрение нового хозяина , на его желании и совести. Слишком навязчивое общение тоже вредит и обременяет и хозяев, и собаку. Можно общаться и без физ.общения, т е через интернет, фото, видео и т.д. 
У меня собака с форума, с хозяйкой мы общаемся и дружим , но первое время, видя как собака страдает и эмоционально напрягается при встречах с ней, я старалась ограничивать встречи и некоторое время вообще избегала. Плюс ко всему ( люди все разные, отношения разные), я например, очень ревностно отношусь к своим питомцам, поэтому с людьми ( теми же заводчиками ) общаюсь , но общение их со своими собаками стараюсь исключать. Я не против вводить в курс жизни собаки бывших владельцев, но физ.контакты меня напрягают. Не люблю когда чужие слишком "любят" моих собак. ИМХО. 

Ну и в конце очень хочется поинтересоваться. ТС, в чем на самом деле смысл, подвох вашего стремления, настойчивости заполучить именно эту собаку, больную , проблемную? Собака "на пенсии", может Вам кто-то продолжает помогать финансово? и все в этом дело? Как то не верится в вашу любовь с первого взгляда к этой собаке. 

Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

Ну и в конце очень хочется поинтересоваться. ТС, в чем на самом деле смысл, подвох вашего стремления, настойчивости заполучить именно эту собаку, больную , проблемную? Собака "на пенсии", может Вам кто-то продолжает помогать финансово? и все в этом дело? Как то не верится в вашу любовь с первого взгляда к этой собаке. 

Как бы цинично не звучало, но у меня та же мысль. Одна (Маша) держала в сарае,теперь ТС держит в вольере и это больную собаку...(

Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

Вам кто-то продолжает помогать финансово? и все в этом дело? Как то не верится в вашу любовь с первого взгляда к этой собаке. 

Наконец это прозвучало. Спасибо!

Видимо открыт сбор денег...

И еще, я так и не поняла, где все это происходит? Город так и не назвали.

Опубликовано
3 часа назад, Helen&Tori сказал:

И еще, я так и не поняла, где все это происходит? Город так и не назвали.

И не назовут, увы

Опубликовано
17 часов назад, LENIK1976 сказал:

А собаке каково? О ней хоть кто-нибудь вообще подумал? 

А каково в вольере? больной возрастной собаке, требующей особого ухода?

Маша ,я так поняла, держала в сарае от безысходности, домашние против..А Вы намеренно в вольер на мороз..

Опубликовано

Ну, судя по всему, куратор есть в той группе приюта Ольга ее зовут,а не Маша. 

Вот собственно вся история https://m.vk.com/club77004886?q=Маня

Куратор правда тоже не стесняется писать,что собака у нее на цепи и охраняет территорию...может тогда в вольере и ничего...

Но это, конечно,не отменяет того,что увидеть собаку она имела право.

Опубликовано
7 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Ольга - это руководитель, не куратор.

8 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Ольга - это руководитель, не куратор.

А да,поняла. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...