Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищу золотистого ретривера в дар

Жива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы. Серьёзно с мужем рассматриваем взять собаку, у меня есть опыт, только со спаниелем, мы не тритили на неё так много, но она была счастлива и здорова все 9 лет с нами, взяли её уже взрослой в дом. 

Опубликовано

Любить голдена это само собой, иначе и не получится. С расходами да, можно и попроще амуницию, миски и игрушки. А вот попроще корм, обработки от клещей, экономия на походах к врачу и вакцинации, чревата серьезными проблемами для здоровья, с любимым животным так нельзя:default_no2:

Опубликовано
3 минуты назад, Жива сказал:

Мы. Серьёзно с мужем рассматриваем взять собаку, у меня есть опыт, только со спаниелем, мы не тритили на неё так много, но она была счастлива и здорова все 9 лет с нами, взяли её уже взрослой в дом. 

Может тогда заполните анкету 

так и кураторам будет проще и вам.

Опубликовано
У меня была собака много лет, но таких расходов не было, тут такое по написали, а как тогда быть? Если тратишь на неё меньше чем такую сумму денег, значит ты плохой хозяин? А то, что в нашей семье её будут любить, гулять с ней, играть, кормить может не за 5000 за пачку а попроще, это значит всё, не стоит и звать друга в дом? Странно конечно, вы тогда пишите, что не маму с папой собаке ищем, а у кого денег побольше, чтоб корма подороже покупать, у нас дома живут кошки, рыбки, мы не тратим на них кучу денег, но они счастливы, ласковый и любимы... 

А чем вы планируете кормить собаку? Как дрессировать? Чем глистогонить-прививать-обрабатывать от клещей? Собака не рыбка и не хомяк, будете кормить неправильно - появятся проблемы со здоровьем - больше денег на лечение потратите. Тут без наездов, чистая арифметика: цена щенка=стоимости содержания собаки за несколько месяцев. Правда-правда, это не пугалка.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Опубликовано

Зачем так все усложнять, мы своей собаке тоже прививки делали, но это не стоило таких расходов. И не голодала она у нас хоть и корма не были такими дорогими... Тут как? Кто дороже в собаку денег вложить, тот и хозяин хороший? 

Опубликовано
14 часа назад, Жива сказал:

Зачем так все усложнять, мы своей собаке тоже прививки делали, но это не стоило таких расходов. И не голодала она у нас хоть и корма не были такими дорогими... Тут как? Кто дороже в собаку денег вложить, тот и хозяин хороший? 

Вас никто не пугал и выводы Вы сделали не верные. Девочки пытались сказать, что если откладывать Nю сумму ежемесячно, то можно накопить на желанного щенка. Здесь щенков не раздают. 

Опубликовано
20 минут назад, Жива сказал:

Мы. Серьёзно с мужем рассматриваем взять собаку, у меня есть опыт, только со спаниелем, мы не тритили на неё так много, но она была счастлива и здорова все 9 лет с нами, взяли её уже взрослой в дом 

А ещё голден раза в три крупнее, соответственно и расходов на питание надо побольше. Корм со стола хозяина этим собакам не подходит, начнутся аллергия, экзема и прочие неприятности. Обработка от клещей тоже дороже, чем на мелкую собаку, именно из-за веса.

Если нет свободных 5 тыс в месяц, то нет смысла заводить крупную собаку, одной любовью она сыта не будет.

А если есть, то через  полгода и 30 тыс на покупку будет 

Опубликовано

То есть, с собакой не реальные сложности, ? А метисы тоже только  продаются? 

Опубликовано
6 минут назад, Жива сказал:

То есть, с собакой не реальные сложности, ? А метисы тоже только  продаются? 

Я глубоко извиняюсь, что вопросом на вопрос, но он прямо напрашивается 

В Ижевске вообще нет приютов для собак? :default_hmm:

Опубликовано
В 04.03.2018 в 17:48, Жива сказал:

Извините, если не получилось правильно донести информацию, исходила просто из своего опыта и особенности содержания породы Ретривера. Возможно у вас и цены чуть другие, в регионе, и корм действительно получится подобрать дешевле... но вот у меня не получилось, собачка аллергик и сменили кормов 6, пока не прошли все симптомы, пришлось остаться на дорогом варианте.

Опубликовано

Вы конкретно опишите чем питалась, как жила и обследовалась ваша собака.

Пока только размытое понятие - хорошо жила, для каждого "хорошо" разные понятия. 

Да, ретриверам необходимо отличное питание иначе здоровье серьезно страдает, необходима диспансеризация - следить за здоровьем не тогда, когда собаке плохо, а регулярно профилактически проверяться.

Содержание ретривера с целью прожить с ним долго и счастливо, при этом чтобы собака была здорова до глубокой старости - это затратно. 

Появление собаки в доме это как появление ребенка - осознанно или потому что хотелка зачесалась, несмотря на возможности, очень хочется поиграться.

У каждой собаки должен быть дом, но не в каждом доме должна быть собака. 

Оцениваем свои возможности, можем ли грамотно и правильно содержать животное и делаем выводы.

Если нет - зачем животное осознанно гробить непонятной кормежкой и отсутствием прививок/обработок/диспансеризаций.

Да, ретриверы требовательны к условиям содержания иначе могут начать "сыпаться".  Почему нужен именно голден? Это еще ведь и уход за шерстью, тоже затраты.

А также занятия с кинологом.

Почему вы не хотите осчастливить обреченных в приюте, если средства не позволяют достойно содержать такую породу как ретривер?

Опубликовано
50 минут назад, Жива сказал:

Тут как? Кто дороже в собаку денег вложить, тот и хозяин хороший? 

просто порода дорогая в содержании вот и все. тут вам еще про груминг не написали - голдена нужно стричь и не машинкой, а ножницами у грумера) собака шерстяная, за шерстью нужен уход. 

вы не думайте, тут все не миллионеры и все пытаются на чем-то сэкономить. можно купить ошейник за 100 рублей, поводок за 400) но кормить эконом кормом получается в итоге себе дороже - порода склонна к аллергии, к набору веса, и как следствие - начинаются проблемы со спиной, с суставами..

я не покупаю средство от клещей за 600 рублей, я покупаю отечественное за 200, и шампунь вполне себе моей собаке подойдет за 200-300 рублей. но корм хоть как ни выкручивайся - 3500-4000 рублей, даже если брать по акции. 

Опубликовано

Да.... Благодарю всех за желание помочь и навсегда оттолкнуть от желания брать собаку.. Тут и про детей... Я вырастила сына, ему за 20 ..  И взяв взрослую собаку спаниеля, который в связи с аллергией ребёнка была нам отдана, ей было 7 лет, и с нами прожила ещё 9 лет.. Все было хорошо. А тут такое на говорили, что главное для собаки, были б деньги на дорогие цацки и еду...  Я в сына тоже много денег не вкладывала, и выучился, и армию отслужил, и работает... А ведь кто то искренне считает, чтобы вырастить детей надо много денег.. Живите с радостью и благодатью... Уговорили, собака нам больше не нужна, и видно навсегда... Мужу объяснить думаю смогу... Удачи всем друзья!

Опубликовано

Вы если реально хотите собаку, просто почитайте темы пристрой став собак. Более двух лет назад, когда умерла моя Тесенька ( она была метис)  я попыталась на форуме взять собаку и мне 3 раза отказывали, так же  пытали и писали, что я не соответствую. А потом я стала просматривать  темы и взяла практически напрямую щенка, которого отдавали или усыпляли.  Очень счастлива. И впредь    так же буду брать собак.  Удачи в поиске настоящего друга

Опубликовано

Желаю Вам поскорее найти друга. Не реагируйте, меня тоже пытались  учить жизни и писали, когда я забирала щенка, что я даже не представляю во что вляпываюсь. Люди взрослые и отдают себе отчет, что делают. Я то как никто другой всегда представляла и отдавала себе отчет, что я делаю и под чем подписываюсь. Смотрите темы и Вы обязательно  найдете. Потом обязательно  по делитесь  выбором

Опубликовано

О себе ноль информации, но вы все плохие))
Даже на банальный вопрос ответить не можете каким кормом кормили? Может вы Чаппи или Педигри кормили? от того и скрываете? 

У меня не так много денег уходит как тут писали, а игрушки можно и из старых носков сделать и тряпок.
Но вопрос еды очень важен. Есть собаки которые могут и на помоях выживать до 15 лет, а есть те, кто не сможет долго и качественно прожить. 

Моя первая собака ела помои, она родилась в 91 году! и нам казалось что это нормально и многим тогда казалось это нормальным! Умерла от рака желудка.

Вторая собака уже 2004 г.р. ела гречку на утро, и говядину/курицу/рыбу вареные + овощи фрукты на ужин.
Третья собака 2012 г.р. и четвертая 2014 г.р. едят •сырую говядину 230 р/кг • рубец  60-70 р/кг  • головы семги  100-150 р/кг  • мослы • куриные шеи  •овощи + яблоки, иногда немного гречки.
Нормально кормлю — для разных людей разные понятия))

Кстати, на Авито точно есть никому не нужные голдены! Рекомендую! Я иногда смотрю, но мне уже некуда брать. Такой собаке вы сможете помочь, и если она будет есть поганый чаппи наверное лучше чем жить в темном сарае.

Опубликовано

Я не словом не обмолвилась о плохих. Каждому своё, кормила разными кормами, и овощами, она морковку и кабачки любила, мясом, супнаборы ей готовила,  гуляли много, бегали... Да и не важно это уже. Мы и с котом на улице гуляем... Просто столько сообщений о том, что люди хотят пристроить собак, а в итоге... На говорили с три короба, желание пропало, лучше уличную собаку кормить буду. Если желание возникнет друга домой привести

Опубликовано
25 минут назад, Жива сказал:

Уговорили, собака нам больше не нужна, и видно навсегда...

Что же Вы так сразу от собаки-то отказались? Ну написали Вам, что щенки голденов просто так бесхозные на дороге не валяются, что голден вообще собака требовательная. Так оно и есть. Но чтоб из-за этого отказаться от собаки?! Даже как-то странно! 

Опубликовано

Не, ну серьезно, Вы просите подарить собаку, которая стоит 20-40тыс. и обижаетесь, что Вам задают вопросы? И еще, сколько Вам лет, если у Вас есть взрослый сын, а Вы не можете накопить на собаку? Не в смысле даже количества денег, а в смысле откладывать какое-то время на мечту? И, опять же, одни обиды. А потом будете собирать деньги на лечение собаки или мешок корма? Вы взрослые люди, гляньте правде уже в глаза.   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...