Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Наша однопометница выросла на натуралке, в прошлом году Чемпион Евразии.

можешь прямо точно гарантировать, что она никогда не получала никаких минеральных добавок в период активного роста?

Опубликовано
8 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Я не знаю ваших цен...Я покупаю нежирную обрезь по 150-200руб., пашина нежирная 280, печень 180, рубец 100, куриные шеи-80, желудки-130, курица магазинная 80, рыба мойва, навага 120. кефир 1л-55руб. Овощи по сезону:тыква, морковь, иногда свежая молодая капуста, салат, зелень, яблоки, огурцы. Творог-350руб. Взрослой собаке, вес 36 кг.-500гр.мяса в день достаточно, литра кефира хватает на 3 дня. Овощи не буду считать. Щенку, да, нужно больше, его на натуралке вырастить выйдет дороже чем на корме, но тут нужно учитывать фактор, во многих темах, для щенка не сразу находят подходящий корм и начинается череда перемен, соответственно сумма на выходе меняется. И конечно же, стоимость, не является решающий фактором при выборе питания.

Мясо покупаю на рынке, там же где и себе, всегда свежее, не замороженное, естественно не вырезку, она собакам и не нужна.

В инет-магазинах для собак, мясо примерно столько же стоит. А объемы..., у меня обычная морозилка, покупаю за раз примерно 15 кг., легко умещается, курицу, рыбу докупаю в процессе.

Когда только переходили, сумма была ужас в месяц ) сейчас когда ввели рубец, сердце , рыбу и творог, стало в два раза дешевле , и выходит 5800р в месяц примерно, как в общем то выходил корм. 

Кстати беру творог 9% во Вкусвиле, со сроком 5 дней, 400гр по 128р, сделала карту и любимым продуктом творог, теперь 400гр по 102р покупаю ) Джонник с удовольствием его лопает 

  • Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

можешь прямо точно гарантировать, что она никогда не получала никаких минеральных добавок в период активного роста?

Могу у хозяйки уточнить, хозяйка раньше была на форуме, сейчас уже не заходит, спрошу на фб.

Опубликовано
2 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Могу у хозяйки уточнить, хозяйка раньше была на форуме, сейчас уже не заходит, спрошу на фб.

если не трудно, чисто для чистоты восприятия)))) спасибо)

Опубликовано
11 минуту назад, Asyanya1983 сказал:

Когда только переходили, сумма была ужас в месяц ) сейчас когда ввели рубец, сердце , рыбу и творог, стало в два раза дешевле , и выходит 5800р в месяц примерно, как в общем то выходил корм. 

Кстати беру творог 9% во Вкусвиле, со сроком 5 дней, 400гр по 128р, сделала карту и любимым продуктом творог, теперь 400гр по 102р покупаю ) Джонник с удовольствием его лопает 

Я там кефир Тоде покупаю), т.к. взрослой собаке творог совсем необязателен, а он самая дорогая часть рациона, то наша конечная сумма еще меньше.

  • Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

если не трудно, чисто для чистоты восприятия)))) спасибо)

Уточнила-никаких). С разрешения владелицы Марии Лежепековой, речь о TIERNA LA CANCION

17309193_1022940487842960_7968260790387687046_n.jpg

  • Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

С разрешения владелицы Марии Лежепековой

что ты мне не сказала, что это Маша) я б сама у нее спросила) Терюнька - красапеточка)

вообще пойду я от вас) сколько уже этих тем "натуралка-сухач" было и никакого результата) каждый хозяин волен кормить, чем хочет, исходя из собственных возможностей. 

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 4
Опубликовано
9 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Я не знаю ваших цен...Я покупаю нежирную обрезь по 150-200руб., пашина нежирная 280, печень 180, рубец 100, куриные шеи-80, желудки-130, курица магазинная 80, рыба мойва, навага 120. кефир 1л-55руб. Овощи по сезону:тыква, морковь, иногда свежая молодая капуста, салат, зелень, яблоки, огурцы. Творог-350руб. Взрослой собаке, вес 36 кг.-500гр.мяса в день достаточно, литра кефира хватает на 3 дня. Овощи не буду считать. Щенку, да, нужно больше, его на натуралке вырастить выйдет дороже чем на корме, но тут нужно учитывать фактор, во многих темах, для щенка не сразу находят подходящий корм и начинается череда перемен, соответственно сумма на выходе меняется. И конечно же, стоимость, не является решающий фактором при выборе питания.

Мясо покупаю на рынке, там же где и себе, всегда свежее, не замороженное, естественно не вырезку, она собакам и не нужна.

В инет-магазинах для собак, мясо примерно столько же стоит. А объемы..., у меня обычная морозилка, покупаю за раз примерно 15 кг., легко умещается, курицу, рыбу докупаю в процессе.

Просто вы пишете "миф" так, будто наши цены знаете ;).
Про стоимость я бы сказала, что она является не единственным фактором при выборе питания, но иногда (часто) - как раз решающим (и морозилка еще!:default_doh::default_lol:). Но я искренне рада за тех, у кого это не так :default_drinks_cheers:

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

что ты мне не сказала, что это Маша) я б сама у нее спросила) Терюнька - красапеточка)

 

Для чистоты эксперемента:default_lol:

  • Ха-ха 2
Опубликовано

Вот даже пароль восстановила ))))  Оль, никогда не давала никаких витаминов .    По теме . К овощам добавляю оливковое масло или рыбий жир , дозировка последнего всегда указана на упаковке. Покупаю в ветеринарных  клиниках . Даю курсами  ,  два раза в год . Каши едим , всякие и рис , и гречку , и овсянку ,и булгур иногда перепадает . Рис дешевый никогда не даю , потому  что он рис не похож . Овощи любые , рыба - только океаническая , предпочтительно лососевые , любят мойву , прямо как морские котики ее заглатывают , 2 раза в неделю . Мясо , естественно ежедневно , кроме  рыбных дней .  Щенкам рекомендуют , ну мне во всяком случае рекомендовали так , две куриных шеи в день , давала щенкам примороженные и хорошенько отбитые молотком .   Отваривала головы лососевых и выбирала из них все мясное , потом заливала как холодец и пару кубиков в день ( точно уже не вспомню ) . С костями не даю возится , они у меня квартирного содержания и я не люблю в квартире грязюку слюнявую )))))     Терри у меня , например , категорично не принимает рубец ( ее рвет ) , обходимся без рубца и ничего .          

         

  • Like 3
  • Спасибо 3
Опубликовано
9 часов назад, Таня с Тодой сказал:

 

Мясо покупаю на рынке, там же где и себе, всегда свежее, не замороженное, естественно не вырезку, она собакам и не нужна.

В инет-магазинах для собак, мясо примерно столько же стоит. А объемы..., у меня обычная морозилка, покупаю за раз примерно 15 кг., легко умещается, курицу, рыбу докупаю в процессе.

Хорошо живется российским собачникам-натуральщикам, вот что я могу сказать из прочитанного:default_rolleyes:. В Германии с этим вопросом абсолютно другая реальность, поэтому мы с вами об одном и том же, но на разных языках говорим.
А морозилка обычная  - это как раз чудесно,  вот у меня , по-видимому, необычная как раз)))). Холодильник крошечный, на двоих человек рассчитан, и такая же морозилка сверху, размером, знаете, как в старых советских холодильниках: килограмм пять мяса или два подноса пельменей . Все:default_lol_2:.

Опубликовано
2 минуты назад, Маша - Бонни - Терри сказал:

Вот даже пароль восстановила ))))  Оль, никогда не давала никаких витаминов .    По теме . К овощам добавляю оливковое масло или рыбий жир , дозировка последнего всегда указана на упаковке. Покупаю в ветеринарных  клиниках . Даю курсами  ,  два раза в год . Каши едим , всякие и рис , и гречку , и овсянку ,и булгур иногда перепадает . Рис дешевый никогда не даю , потому  что он рис не похож . Овощи любые , рыба - только океаническая , предпочтительно лососевые , любят мойву , прямо как морские котики ее заглатывают , 2 раза в неделю . Мясо , естественно ежедневно , кроме  рыбных дней .  Щенкам рекомендуют , ну мне во всяком случае рекомендовали так , две куриных шеи в день , давала щенкам примороженные и хорошенько отбитые молотком .   Отваривала головы лососевых и выбирала из них все мясное , потом заливала как холодец и пару кубиков в день ( точно уже не вспомню ) . С костями не даю возится , они у меня квартирного содержания и я не люблю в квартире грязюку слюнявую )))))     Терри у меня , например , категорично не принимает рубец ( ее рвет ) , обходимся без рубца и ничего .          

         

Мария, у вас шикарные собаки! Любуюсь часто на ФБ! 

  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

можно пример конкретных собак? "питомники" - это как-то эфемерно, я вот лично видела уже взрослых лабрадоров, выращенных на качественном мясе, молочке и овощах - без каш и бульонов! да крупные, здоровые, но и с проблемами со спиной и суставами. Минимум размет и провисшая спина.

http://www.haus-stessi.ru/ru/content/о-питомнике-хаус-стесси это сенбернары, 

https://m.vk.com/rundogs хаси, самоеды, якутские лайки 

https://m.vk.com/artefakt_my питомник грейхаундов. 

Это то, что нашлось навскидку. 

Вообще, если реально углубиться в тему, начинаешь понимать, что на самом деле очень многие заводчики и продвинутые владельцы приходят к выводу, что именно сырое видоспецифичное питание обеспечивает собакам все необходимое. И огромное количество людей, выкладывающих фото на сухаче и потом на натуралке с ушедшими аллергиями, зубными камнями и т. д. убеждают в этом все больше. 

Да что говорить, как только я ввела в рацион кости, у моей 4х-летней голденши изчезли камни на зубах и запах из пасти, шерсть стала сиять и колоситься)). 

И я, если что, не агитирую исключительно за натуралку, потому что это реально муторно, закупить, прикинуть сколько чего, расфасовать, разморозить... Понимаю, что для многих это выход, но, к сожалению, выход не лучший. 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Про витамины скажу так. Были периоды, когда зимой своим давала Канину Венпелькальк к натуралке,бывали года, как последние, что ничего дополнительно не даю. Разницы никакой.......... Хотя, сейчас так задумалась, вроде линять меньше стали, без витамин. Пришла к выводу, что если питание хорошее и никакого повода и ветеринарных рекомендаций нет, то никакие витаминки не нужны. Насчет щенков.... давала и владельцам рекомендовала - это по советам опытных .  Сейчас моё отношение к этому такое же, как и в случае со взрослой собакой.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано
7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

я понимаю, вы же не Европа,

...географически, угу, азия!

...зачем? ...

вот, честно я “делаю” то, что “полетит”.

тут то зачем это все? сами еще не устали?

Опубликовано
8 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

а откуда, простите, даже в самом качественном мясе кальций, необходимый для укрепления костяка крупной породы? на качественном мясе мышцы нарастут - да, но кости качественное мясо не укрепит. я специально оставила ссылку на перевод статьи европейского ветеринара о натуральном кормлении и там есть рентген снимок конечностей щенка, которого выращивали "без химии", только на одних качественных продуктах. я понимаю, вы же не Европа, западный опыт не показателен, но не стоит считать мясо источником всего, необходимого для выращивания щенка крупной породы.

Ну начнём с того, что источником того же кальция являются кости. А их я собираюсь давать, в жилах содержится необходимое вещество, в соединительных тканях коленки для суставов) а кости я даю уже. Слежу сижу рядом. И только после еды, что не мало важно.

  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Таня и Василиса сказал:

http://www.haus-stessi.ru/ru/content/о-питомнике-хаус-стесси это сенбернары, 

https://m.vk.com/rundogs хаси, самоеды, якутские лайки 

https://m.vk.com/artefakt_my питомник грейхаундов. 

Это то, что нашлось навскидку. 

Вообще, если реально углубиться в тему, начинаешь понимать, что на самом деле очень многие заводчики и продвинутые владельцы приходят к выводу, что именно сырое видоспецифичное питание обеспечивает собакам все необходимое. И огромное количество людей, выкладывающих фото на сухаче и потом на натуралке с ушедшими аллергиями, зубными камнями и т. д. убеждают в этом все больше. 

Да что говорить, как только я ввела в рацион кости, у моей 4х-летней голденши изчезли камни на зубах и запах из пасти, шерсть стала сиять и колоситься)). 

И я, если что, не агитирую исключительно за натуралку, потому что это реально муторно, закупить, прикинуть сколько чего, расфасовать, разморозить... Понимаю, что для многих это выход, но, к сожалению, выход не лучший. 

:default_good: от души спасибо.

 

Опубликовано

На заметку) заехала сегодня к знакомой на рынок, прикупила половинку головы говяжьей (без шкуры) цена 125 руб за половину. Мудохалась конечно, т.к. не было у неё возможности разрубить. Но выход мяса, жилки, немного жирка 2320 грамм. Следовательно за 1 гк мы получаем 18 рублей 19 коп))) соотношение мяса и жилки и жирок 70/30 я считаю это даже очень прекрасно))) таким образом с целой головы будет в 2 раза больше мяса))) это для нас 13.5 дней питания)) половина дня уйдёт на корректировку по весу. 13 дней есть мясо за 250 рублей))) думаю шикарно. Люди которые хоть раз разделывали голову коровы знают, какое нежое мясо у них на щечках))):default_good:Это в тему о стоимости питания. Плюс ещё носик вкуснющий не посчитала)))

  • Like 2
Опубликовано

Рубец  я покупают за 45 руб/кг. Прикупила 1кг бычьи "причендалы" не семенники, а то что рядом:default_rolleyes: 90 руб. Говорят его и полезно давать и очень их занимает в процесс жевания))) пока не даю, побаивась. Но как раз проморозится ща месяцок другой)) я думаю если приложить усилия, то можно найти и качество и цены) просто и время да нужно, и место где это хранит, ну и конечно желание) 

  • Like 1
Опубликовано

Други , человек создал тему в профильном разделе по натур питанию щенка, зачем тут писать про корма?Человек сделал выбор!

по кальцию...

хвосты коровы или барана давайте смело ребетенку грызть, если найдете нормальный конский навоз, так дайте с рук .

 

 

image.jpg

  • Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Маша - Бонни - Терри сказал:

Вот даже пароль восстановила ))))  Оль, никогда не давала никаких витаминов .    По теме . К овощам добавляю оливковое масло или рыбий жир , дозировка последнего всегда указана на упаковке. Покупаю в ветеринарных  клиниках . Даю курсами  ,  два раза в год . Каши едим , всякие и рис , и гречку , и овсянку ,и булгур иногда перепадает . Рис дешевый никогда не даю , потому  что он рис не похож . Овощи любые , рыба - только океаническая , предпочтительно лососевые , любят мойву , прямо как морские котики ее заглатывают , 2 раза в неделю . Мясо , естественно ежедневно , кроме  рыбных дней .  Щенкам рекомендуют , ну мне во всяком случае рекомендовали так , две куриных шеи в день , давала щенкам примороженные и хорошенько отбитые молотком .   Отваривала головы лососевых и выбирала из них все мясное , потом заливала как холодец и пару кубиков в день ( точно уже не вспомню ) . С костями не даю возится , они у меня квартирного содержания и я не люблю в квартире грязюку слюнявую )))))     Терри у меня , например , категорично не принимает рубец ( ее рвет ) , обходимся без рубца и ничего .          

         

Вот это самое главное. Вы даете щенкам головы океанических рыб, а это как раз набор микроэлементов, а также коллаген, который необходим для эластичности связок + холодец + рыбий жир курсами. Если честно, то это прямо под копирку выращивание щенков крупных пород в советские времена. Говорю это не для красного словца, потому что в свое время на таком приблизительно рационе я вырастила 2-х щенков восточников крупных и с очень объемным костяком. 

Маша, а щенков из Ваших пометов Вы также выращиваете на натуральных продуктах? Мне просто действительно очень интересно, так как очень много камней преткновения на эту тему.

 

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, НинаТЛТ сказал:

На заметку) заехала сегодня к знакомой на рынок, прикупила половинку головы говяжьей (без шкуры) цена 125 руб за половину. Мудохалась конечно, т.к. не было у неё возможности разрубить. Но выход мяса, жилки, немного жирка 2320 грамм. Следовательно за 1 гк мы получаем 18 рублей 19 коп))) соотношение мяса и жилки и жирок 70/30 я считаю это даже очень прекрасно))) таким образом с целой головы будет в 2 раза больше мяса))) это для нас 13.5 дней питания)) половина дня уйдёт на корректировку по весу. 13 дней есть мясо за 250 рублей))) думаю шикарно. Люди которые хоть раз разделывали голову коровы знают, какое нежое мясо у них на щечках))):default_good:Это в тему о стоимости питания. Плюс ещё носик вкуснющий не посчитала)))

Почти задаром, ёлки-палки, такие низкие цены у вас..

Не знаю, может если неразделанную голову брать,  тоже дешево получится, но у нас обрезь с головы (практически без жира) 200 р/кг. Нам мясник не раз предлагал, берите неразделанную, будет дешевле, но муж не хочет, он у меня вообще вегетарианец, а тут голову рубить :default_lol:. Рубец тоже намного дороже..

  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...