Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кемерово, мы с тобой!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Вы серьезно считаете, что билетерша самолично приняла решение запереть двери, а не предписание руководства? 

Если будет доказано предписание руководства, то билетерша вообще будет оправдана, а вот руководство... Я не верю, что они настолько идиоты...

Опубликовано
11 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Именно. Вот только у сына уточнила, сказал, что всегда во время сеанса можно выйти..

Можно конечно, дети тупо могут писать захотеть. 

Опубликовано
1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Можно конечно, дети тупо могут писать захотеть. 

О том и речь, кроме всего прочего, даже если двери заперли, пожар не за секунду все охватил, открыть, наверняка, время было.

Опубликовано
1 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

О том и речь, кроме всего прочего, даже если двери заперли, пожар не за секунду все охватил, открыть, наверняка, время было.

света в зале тоже не было. Пока они пытались двери открыть, задохнулись... Не было у них времени... Дети звонили родителям и говорили, что они не могут выйти из зала "Это конец, папа!"

Я верю, что могли детей закрыть! Чтобы не разбрелись по ТРЦ без присмотра. Там целый класс был на просмотре мультика. А училка спаслась! Потому что её не было в зале с детьми! Вот как так?!

Опубликовано
8 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Вы серьезно считаете, что билетерша самолично приняла решение запереть двери, а не предписание руководства? 

Ну хорошо, "старшая билетерша", или кто там у нее начальник непосредственный. Один фиг явно кто-то далекий от реальной власти и недалекий умом.

Конечно, везде в нормальных местах залы не закрывают, но тут, почему верю в это, потому что об этом говорят и ярая оппозиция и нет и телевидение разных мастей, все в этом сошлись.  О чем и речь, что это просто невозможно, но именно это случилось из-за скудности ума определенных мелких людишек. 

Опубликовано
11 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Так там сначала и не пожар был, они задохнулись угарным газом. И если Вы видели видео, как именно что за секунды полыхнуло!! За секунды откуда не возьмись все заволокло черным дымом и естественно все билетерши ломанулись на выход, а не в сторону, откуда дым 

Опубликовано
56 минут назад, Дони сказал:

Вообще странная теория про закрытые двери...К нас то не закрывают...и в середине сеанса часто что кто-то выходит... Вот мне с трудом вериться про закрытые двери и ушедшую билетершу...

Закрыть могут.В паре мест отдыха в малых городах ходили в кино - на мультиках с кучей детей  закрывали.
НО  - контролер на входе ОБЯЗАН сидеть перед дверью и чуть что быть готовым открыть. А тут...Я даже слов не подберу как сие назвать.

Плюс  опять же правила- при посещении мероприятий школьниками  с ними ОБЯЗАТЕЛЬНО должны находиться минимум  1 взрослый на  8 детей. Обычно 2 на класс + пара родителей  были.
А тут?  загнали детей в зал и свинтили. Ах да. им же эту фигню смотреть не интересно.
И с чего они там так  мифически поверили в безопасность ТРЦ ? Потому , что именно в том месте не горело еще?

З.Ы. лет 5 назад в Каро-фильм двери в зал закрывали после начала сеанса.НО контроль сидел прям у двери и по просьбе открывал сразу
После задымления из-за сбоя в одном  кинозале они перестали закрывать, только не пускали никого внутрь после начала сеанса.

Опубликовано
26 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Я лишь о том, что очень выгодно, все списать на мелких служащих.

Просто есть  1)вина за нарушение ППБ, и общей организации ТРЦ - тут отнюдь не мелочь.
2)Вина непосредственных участников из-за действия и\или бездействия которых  получилось столько жертв. И это  те самые "мелкие служащие". Напортачившие на местах, а итог, несколько ньюансов сложились в огромную драму.
Охрана должна присутствовать в большинстве мест скопления людей и перед  детской рекреационной зоной тоже - но там никого не было.Сотрудники и в первую очередь те самые охранники,должны были обеспечить, эвакуацию посетителей без паники и макс быстро, а по факту - большая часть охраны и многие сотрудники сбежали сразу.

Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Так там сначала и не пожар был, они задохнулись угарным газом. И если Вы видели видео, как именно что за секунды полыхнуло!! За секунды откуда не возьмись все заволокло черным дымом и естественно все билетерши ломанулись на выход, а не в сторону, откуда дым 

позабыв при этом отпереть двери, спасая свои задницы

Опубликовано
51 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Я лишь о том, что очень выгодно, все списать на мелких служащих.

Просто они реально виноваты не меньше. И никто не говорит, что ВСЕ списать. Нет. Но и не молчать про этих "мелких" убийц тоже. 

Опубликовано
1 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

Просто они реально виноваты не меньше. И никто не говорит, что ВСЕ списать. Нет. Но и не молчать про этих "мелких" убийц тоже. 

и билетерши и охранник уже наказаны - им по гроб эти заживо сгоревшие дети будут сниться.....................

Опубликовано
Только что, Оля&Ину сказал:

и билетерши и охранник уже наказаны - им по гроб эти заживо сгоревшие дети будут сниться.....................

Мало им этого. Сидеть должны минимум. А я бы расстреляла...

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Мало им этого. Сидеть должны минимум. А я бы расстреляла...

я бы тоже расстреляла! но кроме районного суда есть еще и Страшный суд

Опубликовано

Я думала – весь мир перевернётся,

Жизнь остановится на всей планете,

Весна к нам в сердце больше не вернётся,

Зачем рассвет, когда уходят дети ?...

И грустный ангел, шелестя крылом,,
Поднялся вверх, оставив только слезы, 
И бережно унес в небесный дом 
Погибших не исполненные грезы... 

Он нес ,в уже ослабленных руках

Их жизни, что внезапно прекратились.

И комом в горле тот вопрос застыл в глазах -

Ну чем же эти души провинились?

А над землей замешкался рассвет,

Окрасив небо огненною краской,
Осталась боль и скорбь. И жизни нет.

А им казалось, будет вечной сказка.

Так хочется зажмуриться покрепче,

И голову руками обхватить

И так орать, чтоб все на этом свете,

Всю вашу боль сумели ощутить.

И так вопить от горя и бессилия,

Чтобы время вспять суметь перевернуть...

Чтоб ваши дети снова улыбнулись

Смогли к вам снова руки протянуть...

3575703_large.jpg

Опубликовано
1 час назад, *vikka* сказал:

света в зале тоже не было. Пока они пытались двери открыть, задохнулись... Не было у них времени... Дети звонили родителям и говорили, что они не могут выйти из зала "Это конец, папа!"

Я верю, что могли детей закрыть! Чтобы не разбрелись по ТРЦ без присмотра. Там целый класс был на просмотре мультика. А училка спаслась! Потому что её не было в зале с детьми! Вот как так?!

Вика, да она бы лучше умерла с ними, представь что она щас от родителей слышит, и они абсолютно правы

Опубликовано

Так страшно всё это читать, смотреть, как подумаю что эти бедные детки испытали........да и взрослые тоже, в огне очень страшная смерть.....

Столько ангелов новых.......................

Опубликовано

У племяша в школе прошла вне плановая проверка.

Пожарные выходы заставленны хоз инвентарем, ключи у уборшиц....

директору впаяли не полное служебное.

Почти у всех есть дети, так? А как давно вы сами лично просили в школе, саду или другом детском месте показать Вам их состояние?

Вы когда заходите в новое здание всегда ищете глазами план эвакуации ? 

Вы лично научили своего ребенка действиям в случае задымления и при пожаре(а сами то знаете)?

Опубликовано

Вон только показали в Питере так же закрываются двери в зал в одном из кинотеатров, о чем девушка билетерша с гордостью сообщает. Человек должен позвонить в звонок, если надо выйти и билетерша придёт на "помощь".  Только вот придёт ли она на помощь, если случится пожар и она в панике побежит спасать свою жизнь на выход?

Опубликовано
3 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Вон только показали в Питере так же закрываются двери в зал в одном из кинотеатров, о чем девушка билетерша с гордостью сообщает. Человек должен позвонить в звонок, если надо выйти и билетерша придёт на "помощь".  Только вот придёт ли она на помощь, если случится пожар и она в панике побежит спасать свою жизнь на выход?

Вы смотрели сюжет который делала я, и этот эпизод реально страшный...и как выяснилось очень часто в кино закрывают залы(

Опубликовано
2 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Вы смотрели сюжет который делала я, и этот эпизод реально страшный...и как выяснилось очень часто в кино закрывают залы(

Это реально страшно. Форумчане вот даже не поверили сразу, что такое возможно, я и сама думала, что это единичный случай и сама в шоке от того, что подобная практика и впрямь существует. 

Опубликовано
11 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

Это реально страшно. Форумчане вот даже не поверили сразу, что такое возможно, я и сама думала, что это единичный случай и сама в шоке от того, что подобная практика и впрямь существует. 

Меня удивило, то с какой непосредственностью девушка говорила о том почему они закрывают двери...

Опубликовано
Только что, Felida&Dina сказал:

Меня удивило, то с какой непосредственностью девушка говорила о том почему они закрывают двери...

Я бы даже сказала, что она этим бравирует! Так прямо вызывающе об этом сообщила (((

Опубликовано

сегодня видела сюжет из ТЦ в Краснодаре. девушка спрашивает у охранников - знают ли они, как действовать при пожаре. молчат, потом стали хамить - убери камеру. пожарные входы все закрыты. администрация тоже мямлила что-то про то, что в случае чего, все будет открыто. отакота. второй день после трагедии - никаких выводов, снова авось.

Опубликовано
12 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Спросила у внука, он сказал, что в том ТРЦ, куда он обычно ходит, тоже двери закрывают, но билетёрша сидит возле двери внутри зала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...