Ergo Proxy Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 час назад, Татьяночка сказал: Исключительно домашний был сегодня Наполеон.. таки был. 650гр тютю , и куда пропало хз.) 6
ostorozno Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 Да ну вас))) Ушла. До понед. На диету. 10 часов назад, Ergo Proxy сказал: Неужели это? Ибо так я эти треклятые не сожгу, а в травму попаду одназначна. Генуборку буду делать, во где полет)) 4
ostorozno Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 3 часа назад, Ergo Proxy сказал: был сегодня Наполеон.. таки был. 650гр тютю , и куда пропало хз.) Тююю.. Наполеон? 650 гр? Да я вас..!!! Куда-куда, на Эльбе поди теперь. 5
Елена и @@@ Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 7 часов назад, Ilona & Company сказал: Санчо от Фили Бейкер. 7 часов назад, Ilona & Company сказал: У нас тут таких нет( Глянула что за чудо такое) это ж обычная черепашка только с орехами ее и дома сделать можно на раз-два. 2
Елена и Изар Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 А я когда читаю вот так, у меня инсулиновый удар, во рту сразу сладко и тошнит. Особенно Наполеон, сразу магазинный представляю с приторно сладким масляным кремом. Да тесто с мясом это больше мое, чем тесто с сахаром))) 2 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 4 минуты назад, Елена и Изар сказал: А я когда читаю вот так, у меня инсулиновый удар, во рту сразу сладко и тошнит. Особенно Наполеон, сразу магазинный представляю с приторно сладким масляным кремом. Да тесто с мясом это больше мое, чем тесто с сахаром))) Я сама делала только три раза, это долго, поэтому нашла выход, покупаю в ресторане, в шаговой доступности, вкууууусно А вообще, Наполеон это из детства, моя бабушка делала просто божественный торт, такой настоящий, с каким то невероятным количеством коржей, то ли 18, то ли 20, крем заварной классический, о нем мечтали все, кто пробовал хоть раз))) 4
Гость Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 1 час назад, Елена и Изар сказал: сразу магазинный представляю с приторно сладким масляным кремом. У меня магазинный наполеон ассоциируется как - несколько слоеных коржей со сладким маргарином(( 1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал: Я сама делала только три раза, это долго, поэтому нашла выход, покупаю в ресторане, в шаговой доступности, вкууууусно А вообще, Наполеон это из детства, моя бабушка делала просто божественный торт, такой настоящий, с каким то невероятным количеством коржей, то ли 18, то ли 20, крем заварной классический, о нем мечтали все, кто пробовал хоть раз))) Для меня самое долгое в приготовление наполеона, это варка крема))) но зато оно того стоит Я очень редко заморачиваюсь с тестом, где много слоев, наверно пару раз пекла, где их было около 15. Обычно пеку 8-10 слоев
Ergo Proxy Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 2 часа назад, Елена и Изар сказал: А я когда читаю вот так, у меня инсулиновый удар, во рту сразу сладко и тошнит. Особенно Наполеон, сразу магазинный представляю с приторно сладким масляным кремом. Да тесто с мясом это больше мое, чем тесто с сахаром))) ну магазинный он очень разный. Есть в коробках штуки типа фирмы Мечта. сухая резина с сухим кремом. Есть тот же "от Палыча" - если свежий очень даже . Но из таких что в перикрестке и т.д.бывает я больше люблю Мирел, и не слишком сладкий и пышный , а не кирпич.) Ну и раньше была у нас кулинарка на таллинской, там готовили сами они.Теперь такое только в ТД,большом Перекрестке и Спаре. При чем лучшийимхо ТД.Ибо там утром в5 можно взять прям тока тока сделанный.) А насчет быстро приготавливаемой вкусняшки - в детстве очень любили муравейник.) Главное насадку для мясорубки норм взять . Версия сосгущенкой -эконом. с медом - на эстетов.С кремом - чтоб жопа слиплась.) 2 1
pozolota Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) 3 часа назад, Оливка ЮД сказал: Хочу Наполеон теперь... А я вот печь сейчас буду. У нас тут одному мальчику 49 годиков завтра. Полюбляет мой Наполеон (вместе со мной,есссесно) Аж полёт в Омск отложил до понедельника))) Изменено 4 ноября, 2020 пользователем pozolota 1 7
Нина и Риччи Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 9 часов назад, pozolota сказал: А я вот печь сейчас буду. У нас тут одному мальчику 49 годиков завтра. Полюбляет мой Наполеон (вместе со мной,есссесно) Аж полёт в Омск отложил до понедельника))) Ну шо!? Наполеон то понравился!? 1
Оливка ЮД Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 9 часов назад, pozolota сказал: А я вот печь сейчас буду. У нас тут одному мальчику 49 годиков завтра. Полюбляет мой Наполеон (вместе со мной,есссесно) Аж полёт в Омск отложил до понедельника))) Кто бы мне испек именинника с праздником) всех благ! 1
pozolota Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 час назад, Нина и Риччи сказал: Ну шо!? Наполеон то понравился!? Да что ж его с утра пораньше есть? Не ели еСЧо))) Стоит родимый-пропитывается ))) Я вчера на полтора замеса отмахала. 1 час назад, Оливка ЮД сказал: Кто бы мне испек именинника с праздником) всех благ! Спасибо. Я вот тоже всегда думаю,чтоб мне кто-то испёк. Прям хочется халявно домашнего тортика. Но как-то не складывается-самой приходится кухарить 5
Нина и Риччи Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 3 минуты назад, pozolota сказал: Да что ж его с утра пораньше есть? Не ели еСЧо))) Стоит родимый-пропитывается ))) Я вчера на полтора замеса отмахала. Спасибо. Я вот тоже всегда думаю,чтоб мне кто-то испёк. Прям хочется халявно домашнего тортика. Но как-то не складывается-самой приходится кухарить Так с утра и надо, шоб всё в корень ушло, а не в бока Не говори, 16 лет жду чуда, а вдруг мне кто чё приготовит, ну или хотя бы купит Ничто не меняется, стабильность етить колотить 1
Oliviya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Разбавлю вашу компашку)))) я НЕ люблю наполеон))) ни магазинный, ни домашний))) при одной мысли о нем аппетит на все пропадает) (хорошая идея, когда хочется что-то сожрать - думать о наполеоне))) 4
Гость Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 2 минуты назад, Oliviya сказал: Разбавлю вашу компашку)))) я НЕ люблю наполеон))) ни магазинный, ни домашний))) при одной мысли о нем аппетит на все пропадает) (хорошая идея, когда хочется что-то сожрать - думать о наполеоне))) Оль, кто же тебе так испортил отношение к этому торту?))
Oliviya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 минуту назад, Татьяночка сказал: Оль, кто же тебе так испортил отношение к этому торту?)) Не знаю, Тань)) но вот с детства как-то не пошел он мне, наверное)) хотя, когда доросла до кулинарных экспериментов, наполеон я пекла сама для семьи и часто. Но есть никогда не ела)) процесс выпечки просто нравился))) 3
Нина и Риччи Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 Я вот если честно не знаю какой из моих тортов самый любимый. Если из покупных уважаю Палыча. уж очень вкусно делают и марку держит. Прага, сказка, с черносливом, с вишней, ореховый. Есть из чего выбрать. Сейчас видимо психологически не могу есть сладкое 1
Дони Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 16 минут назад, Oliviya сказал: Не знаю, Тань)) но вот с детства как-то не пошел он мне, наверное)) хотя, когда доросла до кулинарных экспериментов, наполеон я пекла сама для семьи и часто. Но есть никогда не ела)) процесс выпечки просто нравился))) А мне не нравится Киевский, Полет и пр. белковые. Хотя безе само по себе люблю. И к "Праге" прохладно отношусь. Оль, а твой рецепт наполеона как? Поделись. Я его пекла 1 раз, не очень удачно. Все остальное время покупаю)))
pozolota Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 44 минуты назад, Oliviya сказал: Разбавлю вашу компашку)))) я НЕ люблю наполеон))) ни магазинный, ни домашний))) при одной мысли о нем аппетит на все пропадает) (хорошая идея, когда хочется что-то сожрать - думать о наполеоне))) Да тут кому-что. Я вот к Праге так же,как ты к Наполеону. И думать не могу о тортах со сгущёнкой или маслом. Если они есть в рецепте,то попробовать даже не тянет. Полёт не ела ни разу,но чую,что обожралась бы в одну харю. Он мне уже на стадии картинки нравится Я вот печенье так выбираю-если хочется по виду попробовать,то беру. Если даже вид не привлекает,то и брать не стоит-не прикоснусь. 37 минут назад, Нина и Риччи сказал: Сейчас видимо психологически не могу есть сладкое До меня сейчас дошло,почему крем был менее сладкий и торт соответственно. Завела-то на полтора замеса,а сахара кинула,как на один Сладкий всё равно получился,но прям вот умеренно. Ну молодец же? Молодец! 1 1
Нина и Риччи Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 4 минуты назад, pozolota сказал: До меня сейчас дошло,почему крем был менее сладкий и торт соответственно. Завела-то на полтора замеса,а сахара кинула,как на один Сладкий всё равно получился,но прям вот умеренно. Ну молодец же? Молодец! Безусловно!!! Вот помнится мне, 4 месяца назад, я бы вечером поехала и купила бы торт, после таких обсуждений. Сейчас почему то нет. Почему!? Что случилось в моих мозгах?
Елена и @@@ Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Только что, pozolota сказал: Я вот к Праге ты к Наполеону Прагу не везде делают правильно. Пробовала много разной, везде "мимо кассы" Единственный нормальный, из тех что пробовала, у нас на хлебозаводе делают. Такой делали в "Ниве" это наш старый кондитерский магазин, перед праздниками там всегда большие очереди были за тортами в 80-х годах. Сейчас он давно уже не работает.
Oliviya Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 31 минуту назад, Дони сказал: А мне не нравится Киевский, Полет и пр. белковые. Хотя безе само по себе люблю. И к "Праге" прохладно отношусь. Оль, а твой рецепт наполеона как? Поделись. Я его пекла 1 раз, не очень удачно. Все остальное время покупаю))) Лена, если в залежах смогу откопать свою тетрадку с рецептами, обязательно поделюсь) мы все еще намкоробках и в ремонте живем((( а на память я его не вспомню, очень давно уже не пекла. 1
Дони Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 У меня был в свое время фирменный торт медовый. Вкуснота невероятная, но коржи....раскатывать их нужно очень тонко на бумаге. Моя бедная спина после такой выпечки долго приходила в себя))) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти