Елена и Изар Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 3 часа назад, Катя и Макс сказал: Приехала в Москву на денек, а Пионера скукушила сестре с племянником, которые на даче остались. Сижу и радуюсь, что не надо с ним по этой грязище гулять идти :))) ))) У меня скоро одежда гулятельная рассыпется от постоянной стирки, а в душе засор будет. На черном ещё и не видно, моеш его моеш, начинаешь вытирать всю полотенце чёрное((( скорее бы завтра, обещали подморозит. 1
Катя и Макс Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 Сестра когда с Максом оставалась, собрались идти гулять. Пошла одеваться, Макс тоже прибежал и тычет носом в ошейник, висящий на крючке: "Вот это надо на меня надеть". Ну ок, надела ошейник. Макс - в рулетку: "Теперь вот это пристегнуть!" 4 8
Катя и Макс Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 13 минут назад, Ilona & Company сказал: Почему грустный? Никакой движухи не происходит :))) 2 1
Катя и Макс Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 Птички! Видела тут на краудфандинге интересный старт-ап: кормушка со встроенной камерой. Камера передает видео прямо на телефон плюс распознает внешность и голоса птиц и рассказывает, что за птичка прилетела в кормушку. Я бы с удовольствием такое купила, но подожду, когда наладят производство :)) А мы сегодня как в анекдоте "когда научитесь плавать, нальем в бассейн воду" - ходили на поле прокладывать лыжню :))) У меня за забором большое поле, и там было бы здорово кататься на лыжах, но там трава по пояс. Я прошлой зимой пыталась, но это нереально, лыжи путаются в траве. Поэтому мы сегодня ходили и топтали тропинку вокруг поля (точнее, протоптали только по одной стороне пока), чтобы примять траву. Тогда, если ляжет снег, уже на лыжах будет норм :)) Думала, у соседа квадрик есть - хотела попросить его покататься и сделать колеи, а оказалось, что квадрика нету... Пришлось ножками :)) 10
Елена и Изар Опубликовано 6 декабря, 2020 Опубликовано 6 декабря, 2020 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Лежу. Грустный!! Не грустный, красивы! 1
pozolota Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 06.12.2020 в 02:57, Катя и Макс сказал: А мы сегодня как в анекдоте "когда научитесь плавать, нальем в бассейн воду" - ходили на поле прокладывать лыжню :))) У меня за забором большое поле, и там было бы здорово кататься на лыжах, но там трава по пояс. Я прошлой зимой пыталась, но это нереально, лыжи путаются в траве. Поэтому мы сегодня ходили и топтали тропинку вокруг поля (точнее, протоптали только по одной стороне пока), чтобы примять траву. Тогда, если ляжет снег, уже на лыжах будет норм :)) Думала, у соседа квадрик есть - хотела попросить его покататься и сделать колеи, а оказалось, что квадрика нету... Пришлось ножками :)) А газонокосилкой не получится? Или у тебя электро?
Катя и Макс Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Опубликовано 7 декабря, 2020 7 часов назад, pozolota сказал: А газонокосилкой не получится? Или у тебя электро? Да, у меня электро. Есть аккумуляторный триммер, но подозреваю, что его хватит метров на 5 :)) Можно, наверное, позвать узбека с бензиновым, но это ж придется перед ним идти, чтобы показать, где косить. Как-то геморрно...
pozolota Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, Катя и Макс сказал: Да, у меня электро. Есть аккумуляторный триммер, но подозреваю, что его хватит метров на 5 :)) Можно, наверное, позвать узбека с бензиновым, но это ж придется перед ним идти, чтобы показать, где косить. Как-то геморрно... Вот у меня муж купил бензиновое всё-и газонокосилку,и триммер,потому как на даче косил подъездные пути. Газонокосилкой бы даже корзину можно было бы не надевать-просто скосить-хай лежит. А тракторной косилкой ваще можно было бы фигурную лыжню заготовить))) 2
Катя и Макс Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Опубликовано 9 декабря, 2020 Сегодня сходили погулять... на 4,5 часа :))) Прошли километров 18! Причем вторую половину пути пришлось идти по обочине дороги, т.к. что-то вдруг стемнело неожиданно :))) и уже "козьими тропами" по полям пробираться было стремно, да и дольше. Пришли - Бобик сдох! (Бобик - это я, ежли че :))) Реально, еле доползла :))) 7
Катя и Макс Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Опубликовано 10 декабря, 2020 Лед на Оке замерз гладко-гладко. Я оценила игру в керлинг :)) Провели там с полчаса с теткой, швыряя куски льда, чтобы они долетели до воды :)) А Макс чуть с ума не сошел, потому что я его, понятно, не пускала догонять эти льдинки :)) Потом догадалась его занять "отказом от премии", стало полегче. Собственно, так и развлекались, пока "премия" не закончилась :)))) 8
Звезда Севера Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 А мы уже на коньках на Плещеевом озере покатались, у берега, где лед толстый. Но на Оке, конечно, пока на лед выползать опасненько.... 1
Катя и Макс Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 20 часов назад, Звезда Севера сказал: Но на Оке, конечно, пока на лед выползать опасненько.... Некоторые безумные рыбаки уже сидят :)) Но так-то да... в прошлом году Ока вообще не замерзала, а в позапрошлом и раньше - ближе к концу января на лыжах по Оке катались вовсю. И пешком ходили на другой берег... Надеюсь, в этом году тоже получится! А сегодня настоящий звездопад был! Я за полчаса прогулки с песиком видела аж 4!!! падающих звезды! Причем, две из них были очень яркие и падали долго-долго! Я вообще, живя за городом, очень прониклась звездами. Раньше только Большую Медведицу умела находить. Сейчас смотрю на небо - столько созвездий! И прикольно, как они двигаются по небу в течение года и в течение ночи. В октябре выполз Орион и сейчас солирует на ночном небе, перемещаясь с востока в 11 вечера на юг в 4 утра. В ноябре начали выползать его спутники - сначала Малый пес, в виде своей альфы Проциона (остальные звезды почти не видно), за ним - Большой, в виде альфы-Сириуса. Сириус мерцает как китайский светодиод :) А Большая Медведица почти не перемещается, но если в 6 вечера она практически горизонтально висит, то к 11-12 ее разворачивает почти вертикально... Лебедь с почти середины неба летом "улетел" к южному горизонту зимой. Жалко, у нас фонари в поселке - засвечивают не самые яркие звезды... Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Катя и Макс 9
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 3 часа назад, Катя и Макс сказал: Я вообще, живя за городом, очень прониклась звездами. Раньше только Большую Медведицу умела находить. Сейчас смотрю на небо - столько созвездий! И прикольно, как они двигаются по небу в течение года и в течение ночи. В октябре выполз Орион и сейчас солирует на ночном небе, перемещаясь с востока в 11 вечера на юг в 4 утра. В ноябре начали выползать его спутники - сначала Малый пес, в виде своей альфы Проциона (остальные звезды почти не видно), за ним - Большой, в виде альфы-Сириуса. Сириус мерцает как китайский светодиод ?А Большая Медведица почти не перемещается, но если в 6 вечера она практически горизонтально висит, то к 11-12 ее разворачивает почти вертикально... Лебедь с почти середины неба летом "улетел" к южному горизонту зимой. Жалко, у нас фонари в поселке - засвечивают не самые яркие звезды... Здорово-то как... Я только медведиц вижу и млечный путь на юге и увсё)) обожаю южное небо, низко и ярко, а у нас нифига толком не видно ((
Василий Василек Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 6 часов назад, Катя и Макс сказал: Я вообще, живя за городом, очень прониклась звездами. Вот и идея подарка, телескоп! на Новый год, или день рождения
Елена и Изар Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 У меня в телефоне где погода тоже звездопад показали))) 1
Катя и Макс Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 17 часов назад, Василий Василек сказал: Вот и идея подарка, телескоп! на Новый год, или день рождения Честно говоря, у меня был (племяннику в детстве подарили), но что-то я так и не поняла, как с ним на звезды глядеть :)) Только в окна домов соседнего СНТ получалось А на небо - ну вот что-то там он показывает, близко-близко, но фик поймешь, что это вообще :)) Разве что как-то раз получилось на поверхность Луны посмотреть. Ну... поверхность :) В общем, отдали мы его двоюродному брату. У которого, по-моему, он тоже так и стоит без дела :)) 1
Катя и Макс Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 Таки обновили путь на лыжах! :)) Все бы хорошо, только Макс опять начал орать дурниной, когда мы с Белкой работаем... Хочется прям убить его. Но с лошади не получается :)) Вот думаю - мож намордник на него надевать? Пусть занимается его снятием, пока мы работаем :))) 5 5
Катя и Макс Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Опубликовано 17 декабря, 2020 (изменено) Начинаем ожидать Новый год :) Сейчас спит, храпит как сапожник :)) Слушаю и ржу :)) Изменено 17 декабря, 2020 пользователем Катя и Макс 7
Катя и Макс Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 Пионер меня прям удивил сегодня. С утра приперся сантехник. А я ведь его просила сначала позвонить. Но он позвонил уже в домофон :)) Хорошо, что есть Пионер - просигналил, что домофон звонит, а то я б и не проснулась. А у меня еще почему-то в домофоне не слышно, что там говорят. Картинку видно на экране - ну мужик какой-то :) что-то говорит, а что?? Чуть было не отправила его восвояси спросонья, но вовремя вспомнила, что наверное, это тот самый сантехник :)) Пионер все это время продолжал орать. Я дубленку прямо поверх пижамы обернула и пошла калитку открывать. Макс обычно тоже рвется на улицу встречать гостей. А сегодня подбежал к двери и на меня смотрит: "Мне тут подождать?" Я говорю: Ага, жди тут (а то на секунду выскочит, а я потом лапы вытирай :)) И он такой: ОК. Лег около двери и ждал, пока я запущу гостя внутрь. Внутри, конечно, он дядьку расцеловал, а потом, вместо того, чтобы идти мешаться помогать, улегся на паперти (я его обычно там привязываю, когда кто-нибудь приходит, чтобы не помогал :)) И я его зову с собой наверх, а он такой: "Мам, ты иди, а я тут покараулю, чтоб мужик унитаз не спер" :))) Наверное, тоже не выспался :))) 9 7
Елена и Изар Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 Кать, расскажи про дом по подробней. Красиво и стильно. Кто был автор идеи, какая техническая составляющая, у вас газ? Сколько в месяц на электричество тратится? 2
Нина и Риччи Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 19 минут назад, Елена и Изар сказал: Кать, расскажи про дом по подробней. Красиво и стильно. Кто был автор идеи, какая техническая составляющая, у вас газ? Сколько в месяц на электричество тратится? Аха, аха, так красиво, хочется побольше посотреть 1 1
Катя и Макс Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 17 часов назад, Елена и Изар сказал: Кать, расскажи про дом по подробней. Красиво и стильно. Кто был автор идеи, какая техническая составляющая, у вас газ? Сколько в месяц на электричество тратится? Лен, дом из клееного бруса, 190 м2, 2 этажа - на втором 4 спальни и холл, на первом 1 спальня, кладовка со стиральной машинкой, кухня и гостиная. Проект я нашла в интернете, который понравился внешне, и потом мы с сестрой его допилили, чтобы внутри получилось то, что нужно. Потом сделали проект и построили, после чего начался мучительный процесс отделки и покупки мебели и всякого прочего. Это уже в основном я сама придумывала, иногда совместно с сестрой. Некоторым процесс нравится, но меня бесило это все :) Сейчас понимаю, что можно было проще, легче и дешевле :) Процесс еще не полностью закончен :) Например, никак не могу шторы повесить - просто не представляю, какими они должны быть. А если и представляю - не могу найти то, что хочется. А всяких дизигнеров боюсь как огня :)) Отопление - газ (на первом этаже теплый пол, на втором - батареи), плита электрическая. На электричество уходит в районе 1000 р. в месяц, на газ - в среднем 1500 (зимой больше, летом - только на нагрев горячей воды соответственно). 17 часов назад, Нина и Риччи сказал: Аха, аха, так красиво, хочется побольше посотреть Нин, спасибо! поищу фотки, где-то были прям хорошие :) (правда, после того как я как-то повесила фотки, в доме случился глобальный потоп :) я чуть было не стала суеверной в этом плане :))) Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Катя и Макс 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти