Катя и Макс Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Опубликовано 1 июля, 2023 Не про песика, но красиво 🙂 Розочка "4 сезона" Не знаю, почему 4 - зимой она, как и все, спит :)) 15
Катя и Макс Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Опубликовано 2 июля, 2023 Три корочки хлеба Пионеру! Сходили в ресторанчик :)) 17
Елена и Изар Опубликовано 2 июля, 2023 Опубликовано 2 июля, 2023 Катя, какой Макс красивы))) ТТТ на него 1 1
Катя и Макс Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Опубликовано 8 июля, 2023 Помогал Бабушке собирать клубнику. Потом помогал мне поливать огород. Умаялся :)) 18
Катя и Макс Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Опубликовано 8 августа, 2023 Теперь встреченным ежикам выдаем по несколько корминок от Пионерского ужина. Они очень смешно ими хрустят. Пионер бесхитростный: "Мааам! Я еще одного ежика нашел!!" 🤣 Не жадный песик :)) 8 7
Катя и Макс Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Опубликовано 8 августа, 2023 15 минут назад, ostorozno сказал: Будет пастырем ЙожИГов)) 5 штук на днях нашел за получасовую ночернюю прогулку :)) 1
SVOR Опубликовано 9 августа, 2023 Опубликовано 9 августа, 2023 Это первые накормленные ежики за родней сбегали. Кормят жеж 5
ostorozno Опубликовано 9 августа, 2023 Опубликовано 9 августа, 2023 Не, это йожики ретривероманы)) собачники! 1
Катя и Макс Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Опубликовано 17 августа, 2023 Едим ежевику 🙂 Вечером ежики, как обычно 🙂 Пионер хромает 😞 Завтра едем сдаваться доктору Ионову... Опять на правую лапу. Причем, такое впечатление, что его это на сей раз не беспокоит - скачет как конь, бегать не отказывается, по лестнице, на диван - спокойно. Нигде ничего не болит - лапу можно щупать, дергать. Но и на НПВС не реагирует, от слова НИКАК... После того как постоит-посидит-полежит неподвижно, даже несколько секунд - хромает сильнее первые несколько шагов, совсем как инвалид. Потом разбегивается и почти не заметно. Почти. Потом, когда устает - хромает сильнее, даже на шагу иногда... Ох... надеюсь, это не что-то сложносочиненное... 🙄 7 2
Ленчик и Зидан Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 🤞🤞🤞пусть обойдется легким испугом 1
Катя и Макс Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Опубликовано 18 августа, 2023 5 часов назад, ostorozno сказал: @@@@@@ Может спина? 🤷♀️ Какие-то клинические проявления должны же быть? Он ее не горбит, не отказывается от никаких движений…
ostorozno Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 5 минут назад, Катя и Макс сказал: 🤷♀️ Какие-то клинические проявления должны же быть? Он ее не горбит, не отказывается от никаких движений… обычно подволакивается лапка. Бережется. Прихрамывается. Именно после статики. в начале движения. потом "расхаживается" у меня когда защемило грыжу поясничного-походка была "шлеп-нога", так сказал доктор) мне стало понятно, именно так я и ходила) а у вас лапа-слабое звено уже было, да?
Катя и Макс Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Опубликовано 18 августа, 2023 (изменено) 9 часов назад, ostorozno сказал: а у вас лапа-слабое звено уже было, да? В прошлый раз была другая лапа! Левая! И нет, не подволакивает, просто меньше ее нагружать старается, т.е. быстрее на левую ногу переставляется, получается, что на левую припадает. В общем, съездили к дохтуру. Дохтур полчаса Пионеру по-всякому щупал лапы, мял, крутил, сгибал, тянул. Сказал, что наощупь никаких изменений нигде нет. Т.е. когда проблема в суставе, то это всегда чувствуется руками - либо что-то хрустит, либо заедает, либо хуже гнется/крутится. А у Пионера все одинаково. Но это может быть на начальных стадиях артроза. Один раз он пискнул на какой-то левый сустав, но может там доктор просто слишком старательно его крутанул 🙂 Сделали рентген. Надо обе ноги - сказал доктор, чтобы можно было сравнить больную ногу со здоровой... На рентгене обнаружили остеофиты на обоих! плечевых суставах 😞 Вот, тут видно оба - где стрелочки. Пригодилась нам команда "Замри" на рентгене :))) В принципе, это может объяснить, почему он периодически то на одну, то на другую лапу хромает... Но пока непонятно, из-за этого или нет. Остальные суставы - локтевой, запястный - сказал, что придраться не к чему. Отправили нас делать КТ или МРТ суставов на предмет посмотреть, что с хрящами. Вот не знаю - КТ сделать или МРТ сразу? На МРТ по идее же еще и связки с сухожилиями должно быть видно? Посмотрю по деньгам. КТ двух сутавов наверное в районе 15 тыщ будет стоить, МРТ пока не узнавала... Пионер опять устроил цирк с конями в клинике. Зашел в дверь двумя лапами, увидел белую плитку, развернулся и тикать 🙂 Затащила обратно. Пионер забился под лавку. Убрала лавку - пытался забитья под батарею, но не влез 🙂 Предложила ему встать на весы, типа там не скользко. Взвесились. +1 кг с марта. С весов слезать не хотел, потом опять забился под батарею. Потом нас позвали к доктору. Я Пионеру говорю: Пойдем! Пионер прыгает на весы: "Можно я тут на весах тебя подожду?" :))) Потом доехали на пузе наконец до кабинета, там долго были, он более менее освоился, хотя и на полусогнутых. Потом еще надо было по ступенькам вниз спуститься на рентген. Пришлось приподнимать за шлейку, потому что распластался по полу и пытался ногтями зацепиться за плитку :)) С рентгена вернулись, надо идти в регистратуру оплачивать и на выход, а Пионер - обратно к доктору в кабинет: там было хорошо! Хотя там такая же плитка!!! 🤣 В общем, цирк. Доктор сказал: Сделаете КТ, приезжайте без собаки 🤣🤣 Прописали пока Петкам и потом хондропротекторы. И анализы сдать на С-реактивный белок и ревматоидный фактор. Завтра поедем. И, во всяком случае пока, можно ходить, потихоньку рысить и плавать. Не носиться и не прыгать... Изменено 18 августа, 2023 пользователем Катя и Макс 10 5
ostorozno Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 Угу Не носиться и не прыгать это прям пионерье).. Не травмировать, говорят, а в больничках везде плитка. Ужас! Согласна с Пионером, кошмар кошмарный 2
Катя и Макс Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Опубликовано 18 августа, 2023 1 час назад, ostorozno сказал: Ужас! Согласна с Пионером, кошмар кошмарный Ты б видела - он когти как кошка выпустил и за пол пытался ими зацепиться, чтобы я его никуда не отволокла 🤣 2 13
Ленчик и Зидан Опубликовано 19 августа, 2023 Опубликовано 19 августа, 2023 Пионеру желаем богатырского здоровья!!! 1 1
Катя и Макс Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Опубликовано 20 августа, 2023 Пришли результаты анализов. В биохимии повышен АСТ, в 2 раза прмерно. АЛТ в норме, билирубины в норме. Травма мышечных тканей? ЛДГ тоже в норме, КФК не делали. У врача спрошу, конечно, просто еще один анализ, на С-реактивный белок, жду. Почему-то его не прислали еще (надеюсь не забыли 🙈... Ревматоидный фактор отрицательный. В клинике воспалительных процессов не вижу... 3
Marina-Patrik Опубликовано 20 августа, 2023 Опубликовано 20 августа, 2023 Максику здоровья вагончик с прицепом @@@ 1
dimova anna Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 Чего это Пионер удумал? Нельзя болеть! Здоровья Пионеру на все 4 лапы@@@@@@ 1
andreus66 Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 9 часов назад, Катя и Макс сказал: Пришли результаты анализов. В биохимии повышен АСТ, в 2 раза прмерно. АЛТ в норме, билирубины в норме. Травма мышечных тканей? ЛДГ тоже в норме, КФК не делали. У врача спрошу, конечно, просто еще один анализ, на С-реактивный белок, жду. Почему-то его не прислали еще (надеюсь не забыли 🙈... Ревматоидный фактор отрицательный. В клинике воспалительных процессов не вижу... Кать , а не могли перетрудить просто , перенапрягся? У нас пару раз такое было , когда папа излишний энтузязизм проявлял.
Катя и Макс Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) 15 часов назад, andreus66 сказал: Кать , а не могли перетрудить просто , перенапрягся? Андрей, 🤷♀️ Меня напрягают вот эти наросты на суставах. По мышцам доктор сказал нареканий нет, никаких миозитов, крепатур не прощупывается... С-реактивный белок тоже отрицательный пришел. Сейчас хромать вроде поменьше стал - то ли ему так все суставы на осмотре промяли, что они заработали :)) то ли Петкам подействовал... вот жеж, а Онсиор вообще мертвому припарки был 😯 Изменено 21 августа, 2023 пользователем Катя и Макс 2
Елена и Изар Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Андрей, 🤷♀️ Меня напрягают вот эти наросты на суставах. По мышцам доктор сказал нареканий нет, никаких миозитов, крепатур не прощупывается... С-реактивный белок тоже отрицательный пришел. Сейчас хромать вроде поменьше стал - то ли ему так все суставы на осмотре промяли, что они заработали :)) то ли Петкам подействовал... вот жеж, а Онсиор вообще мертвому припарки был 😯 Нам Давыдов назначает от остеофитов Лонгидазу раз в год курсом. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти