Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ушастая и Носатик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Вот да)))) прям зайка.  Розетки больше головы.

ничо не больше, голова то вон какая))

а вот некоторые ленточки на розетках шире лап, это да:default_lol:

Опубликовано

Amor non est medicabilis herbis

Если говорить о воскресных выставках, то понятное дело, само повествование будет строиться не о них, потому что туда ехали уже расслабленно и с моими напутствиями о том, что я просто хочу почесать своё тщеславие и подержать в руках кубки/медальки/розетки.

В связи с этим, хочется описать всё по порядку, начиная от сборов и заканчивая возвращением домой, так, наверное, будет правильнее.

Ринги наши должны были начаться в 13:00, поэтому крайний срок прибытия мы ставили в 12:30, с одной стороны — для меня это рай, а с другой — тихий ужас, потому что выставка проходила под Сергиевым Посадом, а это означало, что нужно загрузить весь наш нехитрый скарб и двинуться с псовыми по ярославке, которую я уже и не помню без пробок. Туда мы, безусловно, добрались без каких либо проблем, взяли с собой только двух псовых, а они полярны не только по окрасу, но и по характерам, они даже в машине ездят по-разному, Ланс предпочитает быть с нами и смотреть, хотя бы боковым зрением за нами,
imgur.com/a/150j4Q2

imgur.com/a/pCHfAB8

а Сириус же предпочитает поудобнее уложить свою коне-голову и смотреть назад.

Сейчас стоит сказать пару слов о месте проведении, экспертах и самой выставке. У меня есть один пример с самой ужасной выставкой на планете, которую проводили криворукие имбецилы, поэтому, безусловно, я предвзят, когда говорю о других выставках. Здесь ребята арендовали невостребованный спортзал какого-то спорткомлекса, у которого есть футбольное поле и спортзал, постелили дешевый ковролин, организовали стоечки-столики и указатели. На самом деле этого хватает за уши, госпожа Хэндлер, конечно, возмущалась, что ковролин не очень, псовые скользят, но и эксперты это видят, «тут вам не чайна», как никак.

В целом, было очень комфортно, без каких-либо явных косяков со стороны организаторов и придирок с моей :D

Но вернемся всё же к нам. Приехали мы, довольно поздно, буквально за пять минут до начала наших рингов, но особых переживаний не было, потому что на первой выставке мы были 16-ми, а на второй, ринги которой начинались в 14:00 —18-ми. Спокойно зарегистрировались, узнали кто есть где и разложив стульчики стали ждать. Как ни странно, эксперт судила довольно быстро, меня это очень порадовало. Катерина отбегала, получила свой САС и вышла в бест VIII-й группы. Там эксперт долго смотрела на сириуса, но всё же, в расстановку мы не попали. Обидно, досадно, но ладно (с). Второй ринг прошёл чуть грустнее, у владелицы питомника борзых не ёкнуло ничего в груди, когда она увидел нашу «жирную борзую», да и Сириус был вяловат, не раскрыл себя во всей красе. Ушли мы оттуда с оч. хором, но основной целью поездки была очень большая выгулка псовых, учитывая, что несколько дней назад мы заключили пари, в рамказ которого Катя поставила на 1 из 4 САС, а я сказал, что будет 3 из 4, то меня более чем устроили эти варианты :D Забрав все кубки и полагающиеся регалии, мы выдвинулись сначала в магазин за провиантом для шашлычка.

Тут, как ни странно, никаких проблем не возникло, не считая того (как выяснилось позже, что я на кассе забыл шампура :D)

А вот дорога до ближайшего чистого водоёма стала для нас самым главным приключением.

Пока я буду готовить текст для описания дальнейших событий, можно посмотреть на шикарнейшие фото этих псовых, сделанных Екатериной :)

WhatsApp Image 2019-08-26 at 2.17.23 AM(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-08-26 at 2.17.23 AM(2).jpeg

WhatsApp Image 2019-08-26 at 2.17.23 AM.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-26 at 2.17.24 AM(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-08-26 at 2.17.24 AM.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-26 at 2.17.25 AM.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-26 at 2.18.30 AM.jpeg

Опубликовано
38 минут назад, Anton Markau сказал:

Пока я буду готовить текст для описания дальнейших событий

Не все фоточки загрузились... не все:default_nono:

Опубликовано
Только что, Felida&Dina сказал:

Не все фоточки загрузились... не все:default_nono:

Дааааааааш, те, что на имгуре, прокликай так, я до сих пор ещё варенник после вчерашней поездки, завтра разберусь)

Опубликовано
8 часов назад, Anton Markau сказал:

Дааааааааш, те, что на имгуре, прокликай так, я до сих пор ещё варенник после вчерашней поездки, завтра разберусь)

Они, если чо, даже не кликабельны):default_lol: и я то их видела)

Опубликовано
9 минут назад, Джесс&Кэт сказал:

я на прогулках часто  встречаю лабрадоров и биглей в ошейниках шокерах. 

Ну, у них есть и вибро режим и звуковая пищалка или это банальный гпс-ошейник, не всё то ЭШО, что выглядит соответственно )) В условиях городского шума или иных каких-либо шумов, вполне годный способ дать псовому понять, что ты его зовёшь, например)

Опубликовано
13 минут назад, Anton Markau сказал:

Ну, у них есть и вибро режим и звуковая пищалка или это банальный гпс-ошейник, не всё то ЭШО, что выглядит соответственно )) В условиях городского шума или иных каких-либо шумов, вполне годный способ дать псовому понять, что ты его зовёшь, например)

я спрашиваю что это) на глаз пока не определяю)) 

Опубликовано
32 минуты назад, Джесс&Кэт сказал:

я спрашиваю что это) на глаз пока не определяю)) 

Ну, тут сказать нечего, кроме "Идиоты есть везде (с)" 

Опубликовано
50 минут назад, Anton Markau сказал:

В условиях городского шума или иных каких-либо шумов, вполне годный способ дать псовому понять, что ты его зовёшь, например)

Я тоже использую именно как звуковой сигнал. Очень удобная штука. Не всегда возможно использовать голос. А по весне у меня приключился ларингит, так вообще голоса не было. Если бы не ЭО, пришлось бы не спускать рыжего с поводка и, соответственно, таскаться с ним по кустам, поскольку для туалета он предпочитает залезть поглубже в куст. :default_insane:

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я тоже использую именно как звуковой сигнал. Очень удобная штука. Не всегда возможно использовать голос. А по весне у меня приключился ларингит, так вообще голоса не было. Если бы не ЭО, пришлось бы не спускать рыжего с поводка и, соответственно, таскаться с ним по кустам, поскольку для туалета он предпочитает залезть поглубже в куст. :default_insane:

Я вот о проблемах со здоровьем пока не думал, но уже сейчас при прогулке в 4-5 утра в парке на меня Катя шипит, если я громко зову Ведку, от которой только хвост торчит в кустах где-нибудь метров за 100 от меня :default_doh: 

Если потеряю возможность говорить, то псовых будет выгуливать она :default_ohyeah:

Опубликовано

Хорошо когда есть на кого спихнуть.

5 минут назад, Anton Markau сказал:

Если потеряю возможность говорить, то псовых будет выгуливать она :default_ohyeah:

А она согласна? :default_walk3:

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Хорошо когда есть на кого спихнуть.

А она согласна? :default_walk3:

Да мы обычно и так вместе выгуливаем, только если порабоать с псовыми нужно, то тогда по одиночке ) 

Ну и экстренные выводы на попис после арбуза или если мы проспали, то тогда я уже привыкший собираться за 10 секунд, потому что Ланс не давал больше времени, если ему приперло, вылетаю один, но там все на поводках )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Итак, новый пост выйдет без фото. Это - практически мой манифест в отношении шоушности наших собак.

Давеча мы посетили выставку ранга CACIB, в рамках дебютного выступления Ланса на выставках красоты. Это были Подмосковные Вечера, что недалеко от Серпухова.

Очень хотелось бы описать то, как мы добирались, но парень вырос, а Сириус, которого мы с собой взяли так уже настоящий взросляк, так что можно описать это как "погрузились-проехали-вышли", единственное знаковое событие - это то, как мы отавили псовых в машине, а сами ушли на регистрацию и пр. В это время мой гениальный лабрик пересел на водительское сиденье и включил аварийку, мол "тут собаки без хозяев, АЛЯРМ!!!" и, что примечательно, этот юноша тут же её выключил, когда я разблокировал двери, с целью выпустить псовых )) 

Опять же, рано или поздно стоит обратиться к моей самой неприятной теме. Напомню, мы выступали в классе юниоров породы Лабрадор Ретривер, основная породная особенность которых — бегать по болотам и искать десятки подстреленных уток, либо наматывать по 50+ км в сутки, ради поиска потеряшек в природных, либо техногенных зонах. Но нынешние, награждаемые Лабры - это просто кабачки, которых с дивана в кои-то веки куда-то вывели и они только и рады побегать по травке на ринге. Мне человек 15 сказали, что мой девятимесячный щенок слишком худой и его нужно лучше кормить. Спасибо эксперту, который не считает так же, который отдал нам первую оценку "Отлично", несмотря на то, что конкурент был на месяц старше и действительно более развит и сложен. Учитывая, что Ланс еще даже не две недели как юниор, то это очень лестный отзыв. 

В связи с этим у меня вопрос хотя бы к читающим: это всегда так? Мне действительно нужно раскормить собаку до уровня неповоротливого борова, чтобы он вызывал трепет и уважение экспертов? Особенно в юниорском классе?! Я понимаю, что это именно та порода, которая "предрасполежна к ожирению", но не с юниоров же? Если мой пёс регулярно получает физически нагрузки, такие как 2 часа плаванья и в районе 10км пробежек, то он физически не будет жирным, ну никак. То с таким режимом мне не получить наши шоушные титулы?

Если так и есть, то плевал я на них, зато мой Лучший Друг проживёт со мной с его активностью и жизнерадостностью на протяжение 12+ лет и не будет развалюхой, у него правильно сформируются сутавы и организм в целом. Учитывая, что я хочу начать с ним заниматься поисковыми работами, а это не просто утка и пр., то этот парень должен будет набегивать в сутки по 30км+ по лесу и работать при этом, занимаясь поиском, что очень и очень выматывает. Очень хотел бы посмотреть на бочонков-чемпионов, которые через 500 метров по лесу скажут "блин, хозяин, я дальше не пойду, найдете потеряшку - заберите меня вот здесь вот, я ещё часов пять никуда не сдвинусь". 

Таким образом, я нахожусь в тихом ужасе от нынешнего состояния рабочей породы на выставках. Очень хочется уйти в рабочее разведение и не плодить этих жирных, шоушных, несчастных собак. Потому что смотря на лабров в Британии или других странах, где следят за развитием рабочих качеств - плакать хочется, глядя на наших компаньонов-жиробасов. 

Но на самом деле, я очень доволен поездкой, крайне приятный эксперт, который дал очень хорошее описание, подробное, породное и с указанием действительныъ недостатков, а не "он просто очень худой". Приятная организация, хорошие ринги и соблюдение всех правил. Ну и потом наши парни очень хорошо искупались, потому что в 12-ти км мы нашли шикарнейший водоём, в котором они  просто полтора часа плавали даже не за мячиком или пуллером, а просто ради удовольствия.

Это были шикарнейшие выходные, спасибо, что дочитали :)

Опубликовано
8 минут назад, Anton Markau сказал:

Спасибо эксперту, который не считает так же, который отдал нам первую оценку "Отлично"

Главное эксперты так не считают, это уже радует))

Но на самом деле слышу регулярно - у нас скоро выставка, надо собаку откормить! И ладно бы у лабрадоров, об их "фигуре" давно уже у всех сложился стереотип "жиробас", но как вам такое же у хаски?:default_doh: Моя знакомая занимается разведением хасей и вот она откармливает собак к выставкам((( Иначе, говорит, титулов не видать...

Опубликовано

Однажды попав на Евразию поняла, что шоу лабрадор  - бегемот, не имеющий отношения к породному предназначению, чем больше, тем лучше.

У меня мышонок))) 

Опубликовано
12 минут назад, Natik сказал:

Это общая шоу тенденция. Или принимаешь правила игры, или нет.

Получается, породу гробят на самом высоком уровне. Немцев превратили в инвалидов, и продолжают этих заниженнозадых дсплозников продвигать, так и лабры туда же. 

Я вот не понимаю, почему?! Кому это нужно?

Опубликовано
5 минут назад, Вестара сказал:

Получается, породу гробят на самом высоком уровне. Немцев превратили в инвалидов, и продолжают этих заниженнозадых дсплозников продвигать, так и лабры туда же. 

Такое видение породы  ;)

У меня другое. И оно не совпадает с общим. 

Опубликовано

ну не все гробят, остались еще заводчики, получающие прекрасных щенков, не загруженных, не беби-фейсы. даже на прошлогоднем РРК, когда судили два скандинава, они тоже отметили, что в основном лабры перегруженные и рыхлые((( есть интервью с ними, делала Ольга Тесленко. мне тоже не нравится этот т.н. "тяжелый тип". смотришь на такую собаку и думаешь - как она полезет в болото за уткой? она ж утонет))) и пока туда-сюда сходит - ей отдохнуть три раза надо) 

Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну не все гробят, остались еще заводчики, получающие прекрасных щенков, не загруженных, не беби-фейсы. даже на прошлогоднем РРК, когда судили два скандинава, они тоже отметили, что в основном лабры перегруженные и рыхлые((( есть интервью с ними, делала Ольга Тесленко. мне тоже не нравится этот т.н. "тяжелый тип". смотришь на такую собаку и думаешь - как она полезет в болото за уткой? она ж утонет))) и пока туда-сюда сходит - ей отдохнуть три раза надо) 

Не утонет))) жир лекгий. А вот нагрузка на внутренние органы серьезная.

Опубликовано
14 минут назад, Вестара сказал:

Это вкусовшина экспертов. Раз таким дают титулы, значит для разведения - бизнеса будут раскармливать бройлеров.

Опубликовано
27 минут назад, Елена и Изар сказал:

Это вкусовшина экспертов. Раз таким дают титулы, значит для разведения - бизнеса будут раскармливать бройлеров.

Какая может быть вкусовщина, если это противоречит стандарту? 

ОБЩИЙ ВИД: крепкого сложения, компактный, очень активный (что исключает наличие избыточной массы тела)

Причём, по моим наблюдениям, интеры выбирают более поджарых, а у нас кабанов. Вопрос зачем?

Вот Браво Месси прекрасный образец шоу лабра. Не такой тонкий звонкий как рр, он действительно шоу, но глядя на него понимаешь, что эта собака способна работать и действительно соответствует стандарту породы. Почему нельзя таких продвигать?

Опубликовано

Я уже давно не хожу под отечественных олраундеров,они идут по пути наименьшего сопротивления-раз такая собака уже где-то что-то выиграла,то таким и отдадим все...А уж как хорошо продаются шкурястые,в складочку толстенькие палевые щеночки! На форуме в добром десятке тем типа "у меня худой лабрадор" я уже писала,что не надо путать кислое с теплым,а именно жир и тип...Да,лабрадор-это объемное ребро,сильный костяк,широкий фронт,широкая поясница,широкое бедро и способность накапливать жир по всей поверхности тела как у любой водоплавающей зверюги, для тяжелой работы в воде все-таки нужна достаточная субстанция и мускулатура... И если уж эксперты путают где тип а где жир,то это очень печально..Англичане,например, любят говорить про лабрадора,что это такая средненькая собачка, все в нем в меру, ничего лишнего,и рост средний и размер....

Опубликовано

Это ж шоу , у шоу и предназначении породы совсем разные правила . У корсов тоже приветствуются только с боками не худыми собаки, но при этом ещё и с развитой мускулатурой . И самое прикольное что накачивают определенные мышцы определенными методами для этой мускулатуры , что бы объем жирка не потерять при этом. Как нам сказала куча народу - иначе в шоу не пробиться . Я вот решила что здоровые суставы собаки мне важнее , да и она не 100 долларов , что бы каждому эксперту нравиться . Поэтому как нибудь ради собственного удовольствия в той форме в какой она есть походим по выставкам. Да и выставка это ж просто мнение одного человека , ибо стандартов породы большинство судей явно не помнят .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...