Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мори .......................

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такой фильм Из жизни отдыхающих .... 

Вот несколько кадров из нашего фильма: Из Жизни Проживающей, Отдыхающей, Лечащейся..  :

интересуемся.... что на столе.... видимо не хватило пакета.....)

IMG_8346.JPG

Опубликовано

18 минут назад, Турова Марина сказал:

Любимое место в доме... волшебная кухня.... и ее Хозяйка( моя тётушка )

IMG_8349.JPG

IMG_8350.JPG

Да, видно что Мори большая ( на фото, так особенно заметно).

Глазами заниматься будете, когда  стерилизовать время придет?

Опубликовано

Для рвоты нужно не вазелиновое масло, а перекись водорода в горло лить. Ну вдруг нужно срочно вызвать рвоту. 

Она пениться в желудке, вызывая рвоту.

Опубликовано
4 часа назад, Дони сказал:

Да, видно что Мори большая ( на фото, так особенно заметно).

Глазами заниматься будете, когда  стерилизовать время придет?

Да! Глаза - только операционное вмешательство. Уже договорились, что сделают одновременно со стерилизацией. . Чтобы не было несколько раз подряд наркоза. Хирург, которая будет стерилизовать , делает пластику век. В частности ещё 3 года назад буквально собрала , разорванное на кусочки , веко нашей собаке. Сейчас остался только маленький шрамик.

это наш Бусентий)) Тот , которого дочь нашла в лесу , привязанного цепью и избитого(( Он убегал несколько раз и пытался видимо найти хозяев. Но я его находила или он возвращался. 

А однажды вернулся весь порванный. Я думала, глаза вообще нет. В охапку и к Даше ( ветхирург) в клинику. Шили его долго.  Долго восстанавливался. После этого он больше никуда не уходил. 

IMG_4509.jpg

IMG_4538.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Марина Терри и Холли сказал:

Для рвоты нужно не вазелиновое масло, а перекись водорода в горло лить. Ну вдруг нужно срочно вызвать рвоту. 

Она пениться в желудке, вызывая рвоту.

Со рвотой опоздали. Это надо быстро,  быстро делать. А пока ее поймали,( бегала по участку и жрала) , пока я примчалась домой. Никто не решился так сделать.  Поэтому ждали.  ждали медленное перемещение по желудку. Но мы все время были на связи с врачом. И к тому же желудок работал! Это было важным показателем. Если бы прекратила есть и ходить в туалет, то срочно была бы в клинике. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Выпадала на неделю. Теперь снова с вами)) Форум- прямо окно в мир добрых людей)))

У нас все нормально. Течка.... Мори и наш Бусентий сидят , разделённые дверью и ноют по обе стороны.... Этакие  разлученные...Ромео и Джульетта.... Мелодрама...

Фильм ужасов тоже нас посетил .... По ночам , временами, окрестности оглашались воем собаки с Гринпинских болот...

Глухими  ударами в железную дверь и стонами .... Бусентий  пытался войти в дом... 

вот . То ли смеяться, то ли плакать...

Гуляет в компании зенненов. С Греем. 

Черное и Белое. ...Почти Стендаль...))

IMG_8435.JPG

IMG_8437.JPG

IMG_8442.JPG

IMG_8444.JPG

Опубликовано

Заболело ухо( Потекло( Но по опыту, так бывает . С найденышами. Постепенно вылезают болячки, которые не лечились . 

Начали лечить. Эпи-отик - замечательное средство. Прописала врач. 

Надо все подлечить перед операцией. Стерилизуем в середине июля. 

И ещё мы поняли, что она за порода. Несколько вечеров изучали фото , видео и описание возможных вариантов. 

Склоняемся к Маремма Аббруцкая овчарка. 

https://zoolog.guru/domashnie-zhivotnye/sobaki/ovcharki/maremma-abrucckaya-ovcharka-opisanie-i-foto-porody-maremmo.html

Мори...  ))) ... аппетит у нас хороший...)))

IMG_4106.jpg

IMG_4149.jpg

Опубликовано

Спасибо большое, что нас не забываете и помогаете!!!

приход:

Елена Алексеевна И 1000 ( Мори) 07.07.2018

Итог:3638

расход: 2629 

Итого остаток: 1009 руб. 

Сбербанк 4276 4000 2986 9618 Турова Марина Владимировн

IMG_8402.JPG

IMG_8427.JPG

Опубликовано

У нас во дворе живет маремма. Я тоже из далека сначала подумала, что Голден,а когда познакомились, то стало видно явные отличия: рост, хвост, шерсть. Но маремма красивая овчарка. Мори уже преобразилась:))

Опубликовано
1 час назад, Sherlok240405 сказал:

У нас во дворе живет маремма. Я тоже из далека сначала подумала, что Голден,а когда познакомились, то стало видно явные отличия: рост, хвост, шерсть. Но маремма красивая овчарка. Мори уже преобразилась:))

Такой ретривер- переросток)))

Ее, когда врач смотрела пару недель назад,  тоже сказала, что изменилась. И округлилась, и шерсть значительно лучше стала. Поувереннее. Глаза лучше, не текут так сильно. Обрабатываем 3-4 раза в день. Главное, чтобы без пропусков.

Но..... Сильно ей доставалось , видимо(((( Недоверчивая очень. Из рук очень редко берет лакомство.  Она даже не понимает что это можно взять((((

Сторонится мужчин очень сильно. Не подходит к ним вообще. Чуть что не так- ,убегает на террасу ,и под маленький туалетный столик прячется...такая большая, а я иногда найти ее не могу(((

Конечно, , все не так грустно и до слез, как в первые недели. Но не оттаяла. Нет. Хотя, и подходит ,и голову может положить, и хвостом радостно машет, когда видит.

Не просто  все с ней. 

Но мы не теряем надежду на доверие) 

Опубликовано

Друзья! Хотела ещё раз поблагодарить за участие и помощь в судьбе Мори!

Поскольку новичок на Форуме, то не уверена в некоторых действиях и заранее приношу извинения)))

Хотела спросить, есть ли возможность помочь в покупке мешка корма?До сегодняшнего дня, обходились сами.  

Это такая разовая просьба)))

По материальным обстоятельствам лета)

Корм Jemon - 20 кг, стоит 3500

Спасибо большое!!!

Марина и Мори)))

IMG_8423.JPG

Опубликовано
14 часов назад, Sherlok240405 сказал:

Марина, перевела 1000 руб на корм для Моли . Спасибо вам за спасение девочки

Спасибо огромное Вам!)))

для нас , людей это материальная составляющая., а для собак- залог спасения.

приход 1000 - Елена Юрьевн П ( для Мори на корм)

итог: 2009

расход корнергель ( капли для глаз): 588

Остаток:1421 руб

IMG_8621.JPG

Опубликовано

Корнергель - замечательные капли! Девочка наша уже научилась открывать поврежденный гла. И я наконец увидела, что визуально он не помутнел. Нам доктор  велела, ни в коем случае не пропускать  капать капли. Они создают пленку, которая не даёт веку тереть глазное яблоко. К сожалению и второй глаз тоже  имеет дефект, только  в меньшей степени. Наблюдать и обрабатывать постоянно, иначе  -помутнение- погасший глаз, это  будет равносильно потере зрения. 

Теперь каждый день с замиранием жду этого момента, когда она на меня посмотрит)И конечно жду операции!!

Опубликовано

Добрый день))))

У нас собралось 1421 из 3500 на мешок корма ( мешок20 кг -3500 руб). Почти половина))) Осталось 2079 руб. 

Любое участие приветствуется !!!

Как уже писала-, мероприятие разовое. Надо дотянуть до 1 июля. 

Очень рассчитываем на помощь!)))) И будем крайне благодарны!!!

Сбербанк 4276 4000 2986 9618 Турова Марина Владимировна

! Ретривер- переросток!!! Занимает весь диван.... Вот на корм и просим......)))))

IMG_8627.JPG

IMG_8630.JPG

Опубликовано

С карты МИР-6732 700 р. на корм для Мори.

Ещё хотела бы добавить: по характеру мареммано-абруцкие овчарки недоверчивы. Специфика их профессии обязывает никому не доверять. Они стада охраняют, дом и семью. По идее они не ласковые пуфики, но СВОЮ семью людей выделяют и никому в обиду не дадут. Будут терпеть от детей своих людей вообще всё! Будут оберегать от травм, падений и ушибов, да и просто от неожиданного испуга, короче, ребенка, который находится под покровительством мареммано-абруцкой овчарки, напугать невозможно ничем! )) При этом собака сама никогда не подойдет приласкаться даже к хозяину... Ни суки, ни кобели! 

В общем, не голден ретривер! Но такая чудесная! 

Если держать на участке пару маремм, то можно двери не запирать! При этом ни лая, ни рыка они не издают!)) молча едят непрошенных гостей!)) 

Опубликовано
Только что, *vikka* сказал:

С карты МИР-6732 700 р. на корм для Мори.

Большое! Большое спасибо!!!!!

Мы- вот какой медведь.... А ехала за ретривером....  думала- потеснимся , только бы выручить из беды собаку.

Все надеялась , что ретривер.....а она все больше и больше....))))

Теперь очень неловко, что я на Форуме. Хоть девочки и утешают)

Опубликовано
10 минут назад, Турова Марина сказал:

Большое! Большое спасибо!!!!!

Мы- вот какой медведь.... А ехала за ретривером....  думала- потеснимся , только бы выручить из беды собаку.

Все надеялась , что ретривер.....а она все больше и больше....))))

Теперь очень неловко, что я на Форуме. Хоть девочки и утешают)

А мы очень рады и Вам и Мори!))

Опубликовано

Я все переживаю и испытываю комплекс, что пользуюсь добротой и помощью Форума ретриверов. 

Может поэтому и решусь написать про моего ретривера. Потому что мы тоже можем  быть в стае...))) А не так - сбоку- припёку...

Лора.....

Жил с нами удивительный  наш пёс Винсент. Ретривер. Папа подарил его Маше. Это был самый весёлый, бесшабашный шалопай на свете. Осенью 2017 его не стало...

Неожиданно. Очень больно. Горько. Несправедливо рано.

Решила, что возьму ретривера. Только обязательно из приюта. Брошенного. Обездоленного. Первого , кто будет нуждаться. Ничего не выясняя о состоянии и здоровье.

В память о нашем Винни. 

Так у нас появилась Лора. Она приехала из Киева.  23 февраля 2018. От Ирины Дяченко, которая спасла собаку. Спасли ее 27 декабря ( мой день рождения) А  я увидела ее историю на Рождество....

А до этого мы долго переписывались( меня проверяли на надежность)))), потом договорились о стерилизации, переводила деньги- это ещё та история...((( у нас так просто это не сделаешь((( , ждали восстановления после операции. Приехала поездом Киев-Москва...)))

Так у нас появилась наша солнечная девочка. Самая добрая  собачья Душа )))

Лора. ... 

К сожалению после операции , уже у нас , началось отторжение ниток и свищи... Это было жёстко. Пришлось делать операцию повторно.  Два месяца непрерывного промывания швов, закачивания всяких лекарств. Отчаяния. Но мы все- таки справились. 

Мы  долго ее выхаживали , переживали, плакали. Она  в своей небольшой жизни, много чего пережила( у Лоры очень сильно разрушены зубы, нет клыков- ее держали в клетке и она ее грызла....ну и т. Д...((((

Теперь  все позади.)))

https://www.facebook.com/ollylukoje/posts/1536589213089453

(Помните эту девочку? Это Сима, Саламандра) Да, она изменилась, ее просто не узнать!! Теперь ее зовут Лора. Имя изменили, чтобы из прошлой жизни ни осталось ничего, ни воспоминаний, ни боли, ни имени! Лора счастлива и любима!  У нее есть дом и заботливая семья! А это значит, что все наши усилия, по поиску дома для нее, не прошли даром. Еще один голден стал счастливым!! Спасибо всем, кто переживал за Сали-Лору!! И огромное спасибо Марине Туровой, это ее семья подарила Лоре новую, счастливую жизнь!!)

Лора история одного ретривера в постах...

https://www.facebook.com/ollylukoje/posts/1592269860854721

https://www.facebook.com/ollylukoje/posts/1559748380773536

https://www.facebook.com/ollylukoje/posts/1555752004506507

https://www.facebook.com/ollylukoje/posts/1546451718769869

Такой Лошади ра стала) Фото этого месяца

https://www.facebook.com/ollylukoje/posts/1536589213089453

IMG_4175.JPG

IMG_4212.JPG

IMG_4223.jpg

IMG_4167.JPG

Опубликовано
4 минуты назад, Турова Марина сказал:

Так у нас появилась наша солнечная девочка. Самая добрая  собачья Душа )))

Лора. ... 

Потрясающая Лора! Красавица! Марина, спасибо за рассказ, спасибо за счастливого голдена, особенно за Лору - жертву разведенцев, таких девочек невыносимо жалко

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...