Marina-Patrik Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 1 час назад, Страйк сказал: Маришка! Счастливого пути и легкой дороги. Надеюсь у Вас о Волгограде останутся самые теплые Воспоминания!!! Спасибо! Впечатлений у всех море! Такое ласковое, огромное море! И о Волгограде, которого мы не видели, и о волгоградцах! Еще не раз поблагодарим и за радушие, и за гостинцы, и за то, что открыли для нас "Сосновый бор"! Продлили пребывание еще на час)) Никто не хочет уезжать(((
Ilona & Company Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 2 часа назад, Страйк сказал: g Какая классная фотка! Красотки!
НиКа@Элли Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 У меня почему-то мысли, что это Оля (НикаЭли), но не уверена Нееее, нам нынче не по пути)) это Мариночка)))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
НиКа@Элли Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Это отвлекающий манёвр!!!Ржуууу))) на самом деле, собирались, но в последний момент передумали)))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
НиКа@Элли Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Ну и еще одна новость в нашей семье - на этот раз хорошая, даже отличная. У нас в семье стало на два врача больше. Аня (дочка моей сестры закончила в Бельгии институт и стала врачом лабораторного дела) и моя невестка Алена - закончила Волгоградский университет ,и теперь она провизор. Обеим очень нелегко далось это образование, но, Слава Богу, домучили. Муж на мою фразу о том, что у нас на два врача больше, хмуро изрек:"Как был один врач "ты"", так один и остался. Этим врачихам по таблеткам и пробиркам, фиг, я поверю и свое здоровье доверю!":default_lol_2: Сын, кстати, тоже чуть что, мне звонитПоздравляю, Галя!!! Это супер! Ничего, молодо-зелено. Обрастут опытомОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Гость Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Какая красота в этом сосновом бору. А вы с Мариной в венках вообще с ног сшибательны!
НиКа@Элли Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Все осилила! Молодцы!!! Вот за что люблю наш форум - за душевность, за готовность встречаться и помогать! Здорово!!!Руслана стала на Илону похожа))) Марина с Галей - фурор!!! Красотки!!! Вот чтобы собачников увидеть в нормальной одежде - надо в отпуск без собак ездить [emoji16]Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
pozolota Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 В 04.07.2019 в 15:40, Ленчик и Зидан сказал: Заманиваешь?)))) Ага,сети расставляю
Oliviya Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 5 минут назад, pozolota сказал: Ага,сети расставляю А это для всех, или как?
pozolota Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 7 минут назад, Oliviya сказал: А это для всех, или как? Кто попадётся
Страйк Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 На даче созрели НАШИ абрикосы. Они шикарные. Достаточно крупные, косточка легко отделяется и обалденно-сладкие. Мы решительно их решили собрать. Сын приехал заоодно к нам на дачу. Я его сфоткала со Страйком. Он потом ныл, что на фотке у него пузо с моими котлетами, а он живот не успел втянуть Так получилось, что долго эта дача у людей была только на бумаге. Фактически там уже давно не было хозяев. Народ с улицы, я так понимаю, дружно делил наш урожай между собой. Появились мы, и улыбки на лицах соседей погасли, потому что мы решили, что съедим все, а что не съедим, лучше раздадим нашим родственникам и друзьям. Так соседи пришли с маленькими ведерками ( у кого нет абрикосов) просить (на компотик), взамен принесли свои огурцы и всякое такое. Ну, вот так по-честному! Конечно , я сразу "подобрела" и поделилась фруктами. Пусть знают, что теперь рачительные хозяева появились, а не халям-балям
Гость Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Шикарный урожай! У нас на даче в этом году первый раз абрикос дал плоды. Вот не знаем, успеют ли они созреть. Сорт выведен для нашего климата.
Гость Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 9 минут назад, Страйк сказал: Ох уж эти Страйкины глазки со стрелками
Нина и Риччи Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 22 минуты назад, Татьяночка сказал: Ох уж эти Страйкины глазки со стрелками Это даааа, сколько раз пробовала себе нарисовать! Фиг там А тут прям от природы шакардос
Гость Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 4 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Это даааа, сколько раз пробовала себе нарисовать! Фиг там А тут прям от природы шакардос Аналогично)
Страйк Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Опубликовано 8 июля, 2019 1 час назад, Татьяночка сказал: Сорт выведен для нашего климата. Даже не представляла себе что такое может быть в вашем климате! Очень будет интересно дождаться результата.
НиКа@Элли Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 если в Тюмени вишня вызревает с яблоками, то, Таня, вызреют твои абрикосы - не переживай!
Гость Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 47 минут назад, НиКа@Элли сказал: если в Тюмени вишня вызревает с яблоками, то, Таня, вызреют твои абрикосы - не переживай! У нас дожди практически не прекращаются, а абрикосы не очень влагу любят. Молоденькая слива не перенесла столько влаги. Листья пожелтели.
Гость Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 52 минуты назад, Страйк сказал: Даже не представляла себе что такое может быть в вашем климате! Очень будет интересно дождаться результата. Нам тоже интересно, что получится) на 4-ый год появились плоды. Для нашего климата и персики выведены, но я их не покупала. Они точно не созреют. Было бы у меня южное направление, то да, а на северо-западе все зреет с задержкой недели на 2-3. У моего бывшего начальника дача под Подольском, вот у него там и персики, и абрикосы, и даже ананасы растут))) хоть маленькие, но свои
pozolota Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 А у меня на одном абрикосе ни одного плода,а на старом огромном дереве аж три штуки в энтим гОде. Вернее,под деревом-упали порченые.Один ещё среди веток разглядела на самом верху,но переть лестницу не стану за одним-то. Нет урожая у нас. На молодом абрикосе,который сама садила,ещё ничего не было. На молодой черешне была...одна черешня Никтаринов было несколько штук-деревце плоды сбросило,тля проклятущая... Зато груш у меня цельных три штуки с двух деревцев...пока.Было пять-две упали совсем маленькими,аккурат тля когда напала. Смородины стакан насобирала с четырёх кустов. Вот что было,так это малина,но я пока на сборах была она сгорела-собирать было некому.
Нина и Риччи Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 1 час назад, pozolota сказал: А у меня на одном абрикосе ни одного плода,а на старом огромном дереве аж три штуки в энтим гОде. Вернее,под деревом-упали порченые.Один ещё среди веток разглядела на самом верху,но переть лестницу не стану за одним-то. Нет урожая у нас. На молодом абрикосе,который сама садила,ещё ничего не было. На молодой черешне была...одна черешня Никтаринов было несколько штук-деревце плоды сбросило,тля проклятущая... Зато груш у меня цельных три штуки с двух деревцев...пока.Было пять-две упали совсем маленькими,аккурат тля когда напала. Смородины стакан насобирала с четырёх кустов. Вот что было,так это малина,но я пока на сборах была она сгорела-собирать было некому. Как то печально всё!!! От тли! Прям вот сама проверила и не поверила своим глазам: Апельсиновые шкурки, мандариновые залить водой, настоять 3 дня (можно и больше) и опрыскивать!! Все сдыхают, у меня ни одной тли на розах нет!!! На яблонях молодых сидели, опрыскала, теперь нет этой дряни.
Гость Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 3 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Как то печально всё!!! От тли! Прям вот сама проверила и не поверила своим глазам: Апельсиновые шкурки, мандариновые залить водой, настоять 3 дня (можно и больше) и опрыскивать!! Все сдыхают, у меня ни одной тли на розах нет!!! На яблонях молодых сидели, опрыскала, теперь нет этой дряни. Обязательно попробую. А корок сколько? Эти мелкие гады розы пожрали, да и на деревьях их прилично... Ещё бы от дроздов что-то действенное придумать)) а то, гады, содрали сетку (муж одел как смог) и всю вишню сожрали(((
Нина и Риччи Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 2 минуты назад, Татьяночка сказал: Обязательно попробую. А корок сколько? Эти мелкие гады розы пожрали, да и на деревьях их прилично... Ещё бы от дроздов что-то действенное придумать)) а то, гады, содрали сетку (муж одел как смог) и всю вишню сожрали((( Нет пропорций. Просто вот сколько есть. Ну и я думаю чем крепче раствор, тем губительнее для тли.
Гость Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Нет пропорций. Просто вот сколько есть. Ну и я думаю чем крепче раствор, тем губительнее для тли. Спасибо!
pozolota Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 4 часа назад, Нина и Риччи сказал: Как то печально всё!!! От тли! Прям вот сама проверила и не поверила своим глазам: Апельсиновые шкурки, мандариновые залить водой, настоять 3 дня (можно и больше) и опрыскивать!! Все сдыхают, у меня ни одной тли на розах нет!!! На яблонях молодых сидели, опрыскала, теперь нет этой дряни. Так и у меня на розах нет-я обработала. У нас с розами другая беда распространена-после ливней некоторые с голыми ветками практически стоят теперь. От сорта,может зависит,так как некоторые вон по второму кругу кустами цветут и всё у них нормально,а некоторые бутоны-то повторно дали,а ветки голые,как скелет-листвы толком нет. А с тлёй тут просто дикое кол-во было вот прям одномоментно. Я ж не одна такая))) Если в прошлые сезоны такого не было,то не было.А тут просто...бррр-я первый раз такое видела,вообще. У меня персиков нет,но вот у соседей тоже посбрасывали деревья урожай. Абрикосов нет,так как градом пообшибало. Где град обошёл стороной,там есть))) Черешня-вишня то же самое. Если в прошлом году черешню покупали за 30р,то в этом за 100р купить-удача. В среднем 150р была. Черевишню вот за 130 брала. Абрикосы в прошлом году уже отошли к этому времени,а в этом привозные пока только ели. Местные гораздо позже начинаются-весна холодная была. А вот винограда в этом году ожидается много,что очень радует)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.