Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Baby Lilly сказал:

Привезенный щенок доступен всем заводчикам в России. У детей от этого щенка не будет никакой эксклюзивной родословной, за которую надо переплачивать - просто в стране будет 50-100 таких щенков. Они будут иметь низкую племенную ценность именно по причине своего большого количества. 

В смысле не будет эксклюзивной родословной?А что у них будет? РФ род? А он такой плохой с чего стал учитывая что и ныне большинство пометов первое поколение привозных или от сугубо ес питомников - с чего упало?Странная логика.
Родословная  это не только отец +мать, это РОД .Вплоть до 5ого колена.
50-100 щенков ? Эм новость дня -= те же привозные  те же 1 из 50-100 щенков.Просто 1)90% их КАК И В РФ!  не идут в разведение. 2) разьехались по миру.
В чем же низкая плем ценность от щенков рода выведенного в РФ  в отличии от рода привозного? Что за странные рассуждения. И там есть и брак и крипторхи и генболезни. и выводят из разведения и тут и там.И там и тут близкий имбридинг  практиковался  много и долго.И туда тоже уезжают и РФ щенки.Они в азию,включая Японию уезжают и что? и делают и там  свою ветвь.Племенная ценность определяется  качеством собаки в первую очередь, а не местом  где ее вывели!

Цитата

Выездной помет, как правило, эксклюзивен. Ну, и я еще не видела идиотов, которые делают выездную вязку за родословной, которая на 80% уже есть в стране. И потом вы попробуйте съездите повяжитесь с известным питомником. Они абы с кем, как правило, не вяжутся. Должна быть первоклассная сука (они это сами оценивают, а не по вашим словам) либо питомник с великолепной репутацией, в том числе, в Европе. Иначе с вами даже разговаривать не будут.

Наши топ питомники яжут и  иностранцами  и что? И вывозят  и туда щенков .И тоже проф заводчки с кем попало не вяжут.

Про80%  сказки.В Англии и Финке  можно в многих питомниках найти множество одних и тех желиний, так закрепляется  характериста. В РФ были тоже, тот же Линдом по всему миру наплодил.Цветан Вирдж отец моего первого голдена  пораскидал свои гены в многие пометы и рф и ЕСи что? Его братцы и сестры в большей части сим не светили.Известны две сестры и пара вязок от братцев . На фоне его пометов  это мизер. Потому что именно в НЕМ  хорошо сошлись гены. Цель то не "эксклюзив ражи эклюзива"  а  развитие и закрепление в породе нужного. А эксклюзивом наигрались уже много в каких породах, потом чистить пришлось.

2 часа назад, Baby Lilly сказал:

С одной стороны, да. А с другой стороны, откуда-то же народные разведенцы берут своих собак? не из Англии же они их завозят, и не с потолка они падают. В третьем-пятом и т.д. - это все равно потомки собак ответственных заводчиков. Да, можно сказать, что да, ответственный заводчик продал своих сук и дальше он не отвечает за их племенную карьеру. А можно сказать, что ответственный заводчик отвечает за то, что продал свою суку потенциальным разведенцам и не сделал ничего, для того чтобы это предотвратить. По-разному можно рассуждать. И там, и там есть доля правды.

Откуда откуда - печатали для здоровья,перекупали  с  ИРВР и т.д.  у тех  кто переустраивал суку,  брали  собаку коя не для разведения потом забивали на заводчика, вязали со знакомыми бездоков и продавали.Разведенцы  не особо то гонятся за качеством,зато  меняют породу под моду имея  макс прибыли.
Причем тут заводчик? После заключения договора купли-продажи  ВСЯ ответственность за собаку  переходит на  покупателя.ВСЯ.Исключение  только описанные  в приложении нюансы.Если человек как многие! хозяева, рвет все  связи с заводчиком,он никак не может проследить судьбу собаки.НИКАК. И главное у него нет  никаких прав  вмешиваться.
Люди лгут,люди меняются и порой по глупости творят многое.За все это должен отдуваться заводчик? С чего ?Еще раз -любой производитель пошлет лесом такие предъявы.
Кто заставлял  даму  из недавней темы  вязать "взятую для детей" лабриху? Никто.Еее дурость.Заводчик  виноват? Он телепат?Или надо каждого  проверять на полиграфе а потом вешать  ЭО  и камеру  чтоб следить не взбрело ли в его  голову  чето не то?
То что люди мухлюют -их ответственность и ТОЛЬКО ИХ.Сваливать безумие части хозяев  собаки на заводчика -перекладывать с больной головы на здоровую.Заводчик отвечает за своих!  собак, за то как выростил  щенков ,за их состояние на момент продажи.Максимиум на вылезание  ген  брака.Но за дурость клиента производитель никоим образом не несет ответственности.никогда.

Цитата

Я бы, например, была бы рада вносить какую-то посильную сумму (даже не будучи заводчиком) регулярно в профессионально организованный фонд и быть уверенной, что, если мой щенок или пятое-десятое поколение от моей собаки вдруг попал в беду, что ему помогут, если я не буду знать о том, что он попал в беду.

А потом хозяин этого щенка  продает его на авито каким-то  странным людям и собака сидит на цепи  в дачном поселке или идет в разведение  (а на юле авито и раньше пик ,ИРВР  такие объявы не редкость всегда были)и как это помогло?
Адресная помощь  в разы лучше .
Хотите  - есть ФПР .

Цитата

По поводу клейм, знаете, вот моим собакам скоро два года, а клейма уже слабо видны и читаемы. Делали по рекомендации ответственные клейматоры, то есть я постаралась сделать так, чтобы клейма были максимально читаемыми большую часть жизни. Но получилось, как получилось. 

Клеймо можно обновить.Чипы в РФ  уже 10+лет ставят в большинстве клиник.Можно и самим и потом зарегить на  общем сайте .Благо чип это просто набор цыфр не более.
Но не делают ,особо все собаки от разведенцев ,не стерлось,а просто нет.Как и многие хозяева не хотят заморачиваться с 10 минутной процедурой.А как без них найдешь  заводчика?Никак.Как  у брата Рика было в истории,  10 лет, 3ое хозов сменилось, клеймо было, но заводчику никто не думал сообщать о смене  хозов.Чисто случайно  вылезло, когда  из  ретривер команды решили  помочь с переустройством.А сколько на авито так просто"переустраивают"  собак взрослых,при чем порой доходит до наглости с  требование почти полной суммы цены за кою щенка  брали.Сколько там  взрослых сук голденов?И  очень фильтруют покупателя  эти люди? Да нифига. Деньги заплатите,дальше  и телефон молчит и  в сети не поймать.

Опубликовано (изменено)

у нас сейчас много, что было сделано в 90-е, переделывается заново. Я вот ни разу не удивлюсь, если РКФ в какой-то момент прикроют и сделают "новый" старый советский ДОСААФ (или что там было) с единой политикой племенного разведения и формирования цен и обязательным отчислением от продаж. Это же какой отличный способ постричь население на этой ниве. 

С какиз пор  Досааф  регулировал цены, брал "отчисления"  а не клубную плату, и контролировал продажи? Всех щенков  БКП продавали сами в том числе через аналог Птички.До того родня так же в клубе при досааф  занималась эрделями еще в 70-80 годах. Клуб помогал найти подходящие  кандидаты по  вязке и ,помогал закупкой  питания и средств , плюс вет клубный был.Было обязательным  прохождение окд и ЗКС ,выставки при клубе и т.д.
Однако и тогда  были и разведенцы кои вне всего этого печатали щенков и на том же рынке ставили ценник как у клубных не парясь, что метисы у них.
И люди покупали...

Изменено пользователем Ergo Proxy
Опубликовано (изменено)

Скорее всего, но не 100%. Мне кажется, так этот рынок работал до ковида. Что сейчас происходит, трудно интерпретировоать.

Рынок не менялся .Изменился порядок!  цен.
ну так, ковид ударил и по экономике всех!стран, Не только РФ, не только"обычных хозяев".
Тот же корм Кру например просто разом хоп  и на 1\3 в цене вырос весной.
Инфляция, кризис  вызванный ковидом (кой  еще не один год будет бить,  ибо звиняйте  тысячи  людей,  умерли. А за пару месяцев такое не компенсировать.Пром, и дажеипродуктовый сектор  по всему миру тоже подсел. Цены есно поднялись и не только на  собак.Да и спрос на собачек "ради выгула в карантин" мягко говоря  сильно меньше того,что пиарят.Да  декорашек   за весну появилось на выгуле очень много, а вот средняк и тем более размера ретриверов  у нас например не прибавилось совсем.А в нашем месте гуляют более сотни  собачников.
Скачкообразный рост цен были в 2008 и в 2002  и в 2014  и в том числе  от  курсов  .
Валить все это на "заводчики под  популярность  охамели в ценах"  как делает Аня , ну .смешно.

Цитата

Лично я за генетическое многообразие. Именно оно дает качество породе и как-то выводит разведение на новый уровень. А это выездные вязки. 

Генетическое многообразие залог эволюции, однако оно включает в себя так и кучу брака! Работает такое в естественной среде  где лишние  под ТЕКУЩИЕ требования ситуации  (а не мода\желания  людей  и т.д.) заменяются  более приспособленными. И такой путь работает только в свободной  естественной эволюции.
Однако , породистые собаки  изначально искусственно выведенное. И точно так же  искусственно  продолжается их изменение и развитие.И тут естественный отбор просто отсуствует  .Потому и ген разнообразие  в теме  "закрепления определенных параметров" просто не котируется. Оно противоречит этому.

Да спец  выведение ради "эксклюзива"  чаще косячит чем помогает. Посмотрите  на то уродство  что сделали с овчарками или  англ бульдожки кои уже практически не могут рожать сами,но зато "экслюзивная внешность" .Много  оно дало помощи породе ?
Хороший  "эксклюзив"?
152616036318036672.jpg
da91928a5d99325c32c4d7277c546bb5.png

Это  того стоило?
То есть вот ЭТО лучше чем  когда  интерэксперты заводчики  голденов зарубежные про ру  род голденов  говорит что он ровный и отличный ?
Надо как  у лабов где  чем только не извращались и в итоге и рыхлые и толстые и дистрофики какие-то бывают?

Изменено пользователем Ergo Proxy
  • Like 4
Опубликовано
41 минуту назад, Baby Lilly сказал:

это не мое мнение. Я не одну лекцию генетиков по разведению прослушала. Так вот генетическое разнообразие это залог долгосрочного здоровья породы, ее качества. 

Правильный подбор кровей - это тоже очень важно, это целая наука, сложно не согласиться. Конечно, выездная вязка это и более высокий риск для заводчика. 

А с чего вы взяли что зарубежная вязка это про генетическое разнообразие... если уж на то пошло то 90% зарубежных собак имеют те же крови. Как раз сейчас их заводчики активно покупают наших собак чтобы себе туда привезти новые крови.

И да поддерживать генетическое разнообразие в нашей породе сейчас вполне доступно без выездных вязок...

А вот выездные вязки часто лотерея еще какая, так как зачастую там вязка виденных по интернету шопленных собак (да да иностранные заводчики этим тоже ой как грешат).

• Like 4
Опубликовано (изменено)

это не мое мнение. Я не одну лекцию генетиков по разведению прослушала. Так вот генетическое разнообразие это залог долгосрочного здоровья породы, ее качества. 

Генетическое разнообразие, вы представляете как кроссовую вязку?  они более непредсказуемы, чем линейное разведение. Если вы хотите получить успешных покорителей мировых рингов, о которых написали выше, то наверное, нужно построить линию, в которой желаемый предок повторится и передаст эти нужные качества, разве не так? Тот же яркий окрас он как по вашему передается?  

Изменено пользователем Stasya & Vishnya
  • Like 3
Опубликовано

Правильный подбор кровей - это тоже очень важно, это целая наука, сложно не согласиться. Конечно, выездная вязка это и более высокий риск для заводчика. 

Генетическое разнообразие - не равно получение супер-пупер-мега крутого помета в первом поколении. Да, генетическое разнообразие подразумевает привнесение в популяцию новых кровей. Но это не значит, что прямо сразу - оппа - и вылупился чемпион всего на свете. Иногда это может быть даже шаг назад в каком-то параметре (и да, грамотные заводчики сознательно идут на этот шаг, если они знают, что хотят получить в отдаленной перспективе). И да, это и будет тот самый эксклюзив, наверное. Но понять это дано только таким же грамотным заводчикам. И эти щенки (в случае шага назад) - как раз-таки и не будут звездить в рингах. Зато производителями будут (а может, и не будут, и вся эта вязка окажется "псу под хвост"), и потомки этого помета как раз могут дать тех самых чемпионов всего и вся или чего там было изначально запланировано (или не дать - тоже запросто). Только исходя из вашей логики, это уже не будут "эксклюзивные" вязки, т.к. они будут местными, да еще и не от супер-пупер-мега-чемпионов (возможно). 
Это все к чему - генетическое разнообразие - это не про цены и не про эксклюзивность. Это про мудрость и долгосрочные планы, это про "вязка для питомника на будущее". И дано это далеко не каждому заводчику. И скорее всего, это как раз-таки не коммерческая вязка. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Stasya & Vishnya сказал:

Генетическое разнообразие, вы представляете как кроссовую вязку?  они более непредсказуемы, чем линейное разведение. Если вы хотите получить успешных покорителей мировых рингов, о которых написали выше, то наверное, нужно построить линию, в которой желаемый предок повторится и передаст эти нужные качества, разве не так? Тот же яркий окрас он как по вашему передается?  

Я у нас в голденах мало вижу именно линейного разведения, в основном кросс-бридинг. Я не говорю, что их нет совсем, там, Урал, Питер, где-то еще в регионах. Что я слышала от заводчиков, именно потому что инбридинг вещь очень тонкая и тоже несет с собой многие непредсказуемые риски именно по здоровью. Одно закрепляешь хорошее и кучу всего плохого типа того. Опытным надо быть очень в этом деле, а у нас же много заводчиков - несколько пометов сделал и до свиданья. 

По поводу окраса это, наверное, у лабров замуты, у голденов, наверное, проще. Мне очень хотелось попробовать свою кремовую суку с рыжим кобелем, получить типа рыжиков. На что я от опытных заводчиков чистоплюев получила отповедь, что в стране хорошего рыжего нет (это было несколько лет назад), все самодеятельность, и даже если в Англию ехать, из белого рыжий выводить достойного качества очень сложно, это несколько поколений тяжелой работы. Я, конечно, не была к этому готова совсем.

Опубликовано
2 часа назад, Ledi_Juli сказал:

И да поддерживать генетическое разнообразие в нашей породе сейчас вполне доступно без выездных вязок...

А вы не задавались вопросом, почему это стало возможным? Если все будут рассуждать так, как вы, и дома сидеть, это разнообразие скоро закончится.

2 часа назад, Ledi_Juli сказал:

А с чего вы взяли что зарубежная вязка это про генетическое разнообразие... если уж на то пошло то 90% зарубежных собак имеют те же крови. Как раз сейчас их заводчики активно покупают наших собак чтобы себе туда привезти новые крови.

мне кажется, что за кровями, которые есть уже в стране, никто рационально мыслящий ехать заграницу не будет. Едут за чем-то эксклюзивным. (Я в курсе, что у всех голденов один прародитель, если что).  И не только за разнообразием. Едут за статусом будущим, едут за связями хорошими с тамошними заводчиками, да просто люди увлеченные этим делом настолько, что хотят вот именно с тем кобелем повязаться и все для этого сделают, в долги влезут. Риски получить плохой помет - выше крыше. Кто не рискует, не пьет шампанского. И я все-таки не говорю про заводчиков, которые только по картинке в интернете вяжутся. Правильные заводчики ездят на выставки, на Мир, Европу, клубные европейские, там можно и ручками пощупать, и справки навести. Иногда достаточно посмотреть, как себя кобель ведет вне ринга и все желание отпадает вообще с ним дело иметь.

Второе предложение не поняла, по-моему, оно подтверждает мою мысль. 

Опубликовано
2 часа назад, Ergo Proxy сказал:

С какиз пор  Досааф  регулировал цены, брал "отчисления"  а не клубную плату, и контролировал продажи? Всех щенков  БКП продавали сами в том числе через аналог Птички.До того родня так же в клубе при досааф  занималась эрделями еще в 70-80 годах. Клуб помогал найти подходящие  кандидаты по  вязке и ,помогал закупкой  питания и средств , плюс вет клубный был.Было обязательным  прохождение окд и ЗКС ,выставки при клубе и т.д.

сейчас нашему государству что-либо просто так ставить под контроль не интересно. Надо же, чтобы это можно было стричь, мотивация нужна, короче.

Опубликовано

Друзья, я боюсь, что меня забанят за этот "разврат" в теме. В свое оправдание, я хочу сказать, что я всего лишь хотела сказать тете Нюре, что не в то окно она обратилась. И предложила какую-то регулярную вскладчину организовать, раз уж такой дождь в нашей породе полился. Предложение наивное, безответственное, признаю и отзываю его. Все остальное - это мое мнение, основанное на общедоступных источниках. Никого не хотела обидеть.

Опубликовано
2 минуты назад, Baby Lilly сказал:

А вы не задавались вопросом, почему это стало возможным? Если все будут рассуждать так, как вы, и дома сидеть, это разнообразие скоро закончится.

Зачем же сидеть.Просто и не злоупотреблять  по типу "только выездное что-то дает" - отнюдь.За эти десятки лет  тут уже более 6 поколений  вышли и с постоянным притоком и с родом  своим.

Цитата

мне кажется, что за кровями, которые есть уже в стране, никто рационально мыслящий ехать заграницу не будет. Едут за чем-то эксклюзивным. (Я в курсе, что у всех голденов один прародитель, если что).  И не только за разнообразием. Едут за статусом будущим, едут за связями хорошими с тамошними заводчиками, да просто люди увлеченные этим делом настолько, что хотят вот именно с тем кобелем повязаться и все для этого сделают, в долги влезут.

Ага  удобно о шампуне рассуждать пока  твое потомство от "супер эксклюз"  за  год сгорает без возможности спасти .
Риск  минимализируют.И  раз обжегшись,  раз 10 подуешь. Азарт быстро сливается .Это живое,это не в спортлото поиграть .
И не забудьте с многими евро кровями УЖЕ  родство  есть. того же!  уровня что в рф .Так чего ради? Ок есть хороший кобл  с интересным сочетанием характеристик - это да.Но просто  "у него крови  другие" - безумие без смысла.

Цитата

Второе предложение не поняла, по-моему, оно подтверждает мою мысль. 

"Как раз сейчас их заводчики активно покупают наших собак чтобы себе туда привезти новые крови."
Обмен  породы идет всегда! в обе стороны. И наши привозят и от нас  туда увозят.Потому и смеси кровей  давно есть. Сколько поколений   с Макса и Дона в РФ  вышло?  учитывая что вяжут с 1.5 \2 лет? Да и ввозят и ныне и вывозят туда  тоже наши.Это обоюдный обмен кой и дает разнообразие.
НО.для закрепления  характеристик нужен  не "а вон там супер экслюзивный кобель мелькнул, ", там нужны проверенные по потомству и предкам и близкого типа.

Опубликовано
7 минут назад, Baby Lilly сказал:

сейчас нашему государству что-либо просто так ставить под контроль не интересно. Надо же, чтобы это можно было стричь, мотивация нужна, короче.

Эм  люди как  раз шли к  системе гос\полит коя не будет контролировать.
Так что тут не в тему .
А стричь , ну часто пинают  РФ  собачникам что типа  мы же должны налоги плОтить  ибо не несем  ничего в казну.
Ну  это не верно. Вся зоообласть - приличный приток денег в казну. Все дорогие наши плюшки , все корма и сервис и т.д. все это  тащит отчисления налоговые в казну.Плюс зоообласть это  же еще и очень большое число  рабочих мест. Так что , имхо, мы итак  даем не мало гос. А вот отдачи.. Как с этими многолетними игрищами  в закон о животных. Уж сколько лет  и митинги проводили и прямо обращались .. а собака все так же не имеет никакого фактического статуса. Даже  вещи.(

8 минут назад, Baby Lilly сказал:

Друзья, я боюсь, что меня забанят за этот "разврат" в теме. В свое оправдание, я хочу сказать, что я всего лишь хотела сказать тете Нюре, что не в то окно она обратилась. И предложила какую-то регулярную вскладчину организовать, раз уж такой дождь в нашей породе полился. Предложение наивное, безответственное, признаю и отзываю его. Все остальное - это мое мнение, основанное на общедоступных источниках. Никого не хотела обидеть.

есть же ФПР  и кубышка  форума.Да только вот это именно добровольное. А дождик.гм печально да. Но  и еще нюанс  , когда только только  начинали  и обращений было мало. Не потому, что потерях и т.д. не было столько, просто  люди "решали сами". в том числе  да, продавая\отдавая  через ИРР и позже авито. Сейчас то вон уже из других стран вытаскивают.Просто  нагрузка уже сильно разрослась. А с деньгами  то у многих изза фин кризиса  на фоне короны  ну не то чтоб супер. Там и со  здоровьем то у многих форумчан беда была.(

Опубликовано
8 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Зачем же сидеть.Просто и не злоупотреблять  по типу "только выездное что-то дает" - отнюдь.За эти десятки лет  тут уже более 6 поколений  вышли и с постоянным притоком и с родом  своим.

Ага  удобно о шампуне рассуждать пока  твое потомство от "супер эксклюз"  за  год сгорает без возможности спасти .
Риск  минимализируют.И  раз обжегшись,  раз 10 подуешь. Азарт быстро сливается .Это живое,это не в спортлото поиграть .
И не забудьте с многими евро кровями УЖЕ  родство  есть. того же!  уровня что в рф .Так чего ради? Ок есть хороший кобл  с интересным сочетанием характеристик - это да.Но просто  "у него крови  другие" - безумие без смысла.

"Как раз сейчас их заводчики активно покупают наших собак чтобы себе туда привезти новые крови."
Обмен  породы идет всегда! в обе стороны. И наши привозят и от нас  туда увозят.Потому и смеси кровей  давно есть. Сколько поколений   с Макса и Дона в РФ  вышло?  учитывая что вяжут с 1.5 \2 лет? Да и ввозят и ныне и вывозят туда  тоже наши.Это обоюдный обмен кой и дает разнообразие.
НО.для закрепления  характеристик нужен  не "а вон там супер экслюзивный кобель мелькнул, ", там нужны проверенные по потомству и предкам и близкого типа.

Вы извините, в какой породе специализируетесь? В голденах? Вы практически пытались в РФ повязать суку? Это же стандартный стон от всех заводчиков - не с кем вязать. Кобелей много, а вязать не с кем. У того тесты неподходящие, у этого экстерьер хромает, у третьего темперамент плохой или дети так себе получаются. Когда наконец появляется стоящий кобель (у которого все равно потом по факту куча недостатков:), на него как коршуны налетают. И в итоге от него будет чуть не половина всех пометов в стране . Я утрирую, но что-то около того. Вот и задумаешься. Для амбициозного заводчика ну не совсем ситуация. Для того чтобы крепкий пет-класс сделать, вопросов нет, а вот чтобы себе для разведения оставить - большой вопрос. Выходишь ты в ринг со своей собакой, а там еще 5 собак от этого кобеля в классе. Вот веселье. Вот и получается иногда, что выездная вязка это единственный выход.

Опубликовано (изменено)

у нас в голденах мало вижу именно линейного разведения, в основном кросс-бридинг.

Это я договорилась, конечно. Аутбридинг я имела в виду. И вот подумала, наверное, все-таки не могу тут сказать ничего определенного. Не знаю, надо изучать вопрос.

Изменено пользователем Baby Lilly
Опубликовано
10 минут назад, Baby Lilly сказал:

Вы извините, в какой породе специализируетесь? В голденах? Вы практически пытались в РФ повязать суку? Это же стандартный стон от всех заводчиков - не с кем вязать. Кобелей много, а вязать не с кем. У того тесты неподходящие, у этого экстерьер хромает, у третьего темперамент плохой или дети так себе получаются. Когда наконец появляется стоящий кобель (у которого все равно потом по факту куча недостатков:), на него как коршуны налетают. И в итоге от него будет чуть не половина всех пометов в стране . Я утрирую, но что-то около того. Вот и задумаешься.

1)Не я вязал,  это три  заводчицы моих собак, не мало такого рассказывали.Мы старались не терять контакты.
2)Вой "не с кем вязать"  помню в 2000-2006.Особо когда  фактически в том же ретривер ревю было  5-10 коблов  одни и те же.))Спец полистал старые издания,ну весело чего.)
Только вот в чем нюансик. Любая порода  требует времени на привнесении, и естественно изначально популяция была ограничена.Плюс очень важно - было ограничено число собак с призами.Потому что банально  даже  две РРК  в год, это все же  2 БИС, Плюс Евразия и т.д. .А собак то десятки..Ладно чампа РФ  закрыть не то  чтоб проблема, но  даже там, опять же много ли за год смогут? Не из-за качества, а чисто число выставок уровня  Цацки  против числа собак?Вот и выходило, что даже привозные ,брались в аренду  и за полгода ими  6-10 сук покрывали. Ну а в чем прям  ужасный минус ? Общий отец? гм дак  матери со своими кровями\ветвями то разные ... в итоге  и пометы  разные.
Да что там, Рик был из дубль помета, так дубль от первого  по щенкам и взрослым собакам отличались  не мало.Не хуже,но  разные. дубль и темнее почему-то получился. вот такие сюрпризы.
и что  что у многих был один  или близкие  в первом роде?и сейчас  уже почти ушли даже  внуки  Линдона? Он дал отличные гены на коих развивалась и происходило становление породы? Да. Минус чисто эстетика что  "мы многие  родные через 4\5 поколение поодному из ветви "?
эм  двоюродные братья\сестры   есть у вас? они похожи на вас? А их дети ? а дети их детей?У моих  уже на втором уровне совсем нет ничего общего. А родичи уровня 4  есть даже в Калининграде и  Азии .Про 5 даже думать не хочется 
С собаками же еще веселее ибо у них цикл смены поколений в разы  быстрее.

Цитата

Для амбициозного заводчика ну не совсем ситуация. Для того чтобы крепкий пет-класс сделать, вопросов нет, а вот чтобы себе для разведения оставить - большой вопрос. Выходишь ты в ринг со своей собакой, а там еще 5 собак от этого кобеля в классе. Вот веселье. Вот и получается иногда, что выездная вязка это единственный выход.

Добавка выездной это норма и естественно.Так же как и ЕС  питомники в СВОИ  крови вливают  чужие.Но основа то часто остается  все та же прапрадедыды  первые и от них уже.Так и тут.Покупают новую суку из Чехии , вяжут с сыном от своей первой. Потому  что у того есть плюсов много именно  желанного этой заводчицей типа  и привезенная тоже  входит в желанность.

Когда  я в прошлом году искал  щенка , я вначале был просто в ужасе ,потому,что..все вплоть до прадедов у пометов  НОВЫЕ.Совсем неизвестные  по прошлому.То есть всего 13.5 лет жизни прошлого голдена и ушли не только его родители , но часть и более младших.Ушли из разведения и из шоу.Пришлось искать по инфе  выставок РРК и прапрадедам  корни.И то , все равно много  полностью новых родов голденов.А уж если более молодые поколения сейчас посмотреть.Там вообще не найдешь корней и к2010  .
Да и еще в тему что ныне поголовное разнообразие в РФ  голденов очень таки велико - на РРК  ныне голдях был  полный аншлаг. Никак не сравнить с 2001 -2005.

Раньше да многие искали свои пути, свой  какой-то тип , но имхо за годы и поколения  уже достаточно стабилизировались основные ветви.Как в свое время и в странах ЕС или далее свои.Теперь разве что новое поколение заводчиков лезут  изобретать чего-то.Вот только раньше условия были хужеи в т.ч. по тестам\проверкам и т.д.потенциальных пар.

Опубликовано
3 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

Да и еще в тему что ныне поголовное разнообразие в РФ  голденов очень таки велико - на РРК  ныне голдях был  полный аншлаг. Никак не сравнить с 2001 -2005.

А вы были на РРК в этот раз? Вроде заявлено было много, а пришла из-за вируса треть от заявленного. Пустовато было в рингах и за рингами. Да и Ольга об этом писала.

Но согласна, что голденов стало много, что не может не радовать.

Опубликовано
1 минуту назад, Baby Lilly сказал:

А вы были на РРК в этот раз? Вроде заявлено было много, а пришла из-за вируса треть от заявленного. Пустовато было в рингах и за рингами. Да и Ольга об этом писала.

Ну корона.. мы тоже были записаны,еще на весну(до короны  появления думали ючр закрыть  может успем = ага фиг вышёл) ,потом пришлось отказаться, Все же в Чайна Таун народу очень много.Там и подрабатывал на выставках собак ранее видел  этот ТРЦ  хорошо.Еще и мебельный прям  соседствует с  рингами обычно. ,слишком рискованно.)
Тут уж.. Может как раз и хорошо, что и зрителей было мало и участников. Хоть вроде нет повального  заражения после выставки. Было бы совсем  печально если б  так вышло.Будем надеяться  что корону к  ррк 2021  возьмут под контроль. Думаю будет  многобольше200  голдях в записи.)

Опубликовано
15 часов назад, тётя Нюра сказал:

Хочешь породу за бесплатно? Вэлкам в раздел потеряшек. Только учти, что то, что в нормальном щенке, нормально социализированном, от вменяемой матери - "предустановленно по умолчанию", от любой (!!!!!!!!) взятой взрослой собаки пока добьёшься - сто раз по столько заплатишь сколько за щенка отдашь.

Это цитаты участников данной темы. Но предупреждение, конечно, тёте Нюре. Кому же еще?

Т.е. предложение дать дом потеряшке/отказнику - наказуемое нарушение? Потрясающая любовь к породе и к собакам в целом! А ничё что такое предложение висит на странице продажи щенков на одном из главном разделов сайта, м? Тут что, "как вы посмели мне такое предложить"? Или оскорбление что вложиться во взрослую собаку с искалеченной судьбой надо в разы больше, чем в сладкого, неиспорченного, няшного щенка? Так это снова мозги и логика))) ничего более)) Ну и опыт)

Опубликовано
5 часов назад, Baby Lilly сказал:

Поправочка:)))). У голденистов случился приступ паники, у них пришло 2/3 владельцев, зарегистрированных на выставку, 1/3 испугалась

Во второй день пришли почти все, у лабрадористов-флэтистов-толлеристов оказались гораздо крепче нервы почему-то. 

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Звезда Севера сказал:

Поправочка:)))). У голденистов случился приступ паники, у них пришло 2/3 владельцев, зарегистрированных на выставку, 1/3 испугалась

Во второй день пришли почти все, у лабрадористов-флэтистов-толлеристов оказались гораздо крепче нервы почему-то. 

Всё логично. Голдены - собаки с тонкой душевной организацией и хозяева у них такие же. А чтобы жить с "невменько" нервы надо иметь как канаты. :default_lol_2::default_crazy:

• Ха-ха 9
Опубликовано
8 часов назад, Baby Lilly сказал:

А на выставках сейчас и до ковида мало народу стало. Совсем. Потому что дорого. И еще много разных потому что. 

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Baby Lilly сказал:

Я дома сижу? С чего вы взяли. Ездить можно не только в далекий зарубеж. И привозят к нам активно новых собак. И даже наоборот я очень рада что в отличие от тенденций прошлых лет у нас стали более активно использовать наших местных кобелей. 

И да я была в этом году до ковида на Крафтс, сидела с каталогом не отрываясь весь ринг кобелей смотрела. Так вот все что понравилось у нас есть в очень разных сочетаниях, никаких супер уникальных кровей не было и там. А это UK. Второе третье колено те крови что есть у большинства российских питомников на данный момент...

По поводу не с кем вязать... Так дело не в кровях. А во многом другом.  Число параметров для подбора вязок все увеличивается. Если 20 лет назад те же тесты не были в ходу, то сейчас уже даже "фермы" учитывают так или иначе тесты. И да понятие "хорошести" для каждого свое. Взять например 5 известных заводчиков и попросить подобрать кобеля для суки - и все они выберут разных!, потому что у каждого в голове свой идеал, даже касательно только экстерьера, а если еще взять темперамент, рабочие качества, здоровье...

• Like 6
Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Всё логично. Голдены - собаки с тонкой душевной организацией и хозяева у них такие же. А чтобы жить с "невменько" нервы надо иметь как канаты. :default_lol_2::default_crazy:

Воооот! Надо было как тестеров лабов пусть  в первый день.)?

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...