Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 3 минуты назад, pozolota сказал: Аня,я из тех мам,котрые хвосты своим чадам не заносит и не сюсюкает. 14 лет ребёнок? Ты серьёзно?Я работала в 14 лет уже,на секундочку. У мужа старшая дочь уже третье лето пашет-её 16,5 лет. И да,я если я своим детям с младенчества объясняю,каким должно быть отношение к людям и животным,а они поддавшись толпе начнут вести себя как паразиты,поправ всё то,чему их учили,то я таки посмею врезать. Лучше,я чем кто-то другой. Это как раз пример как сейчас с этой девочкой-не воспитали родители,так сейчас ей расскажут что-по чём. Мозга хватает,чтоб выйти на взрослый форум и писать подобным тоном,должно хватить и на обработку фраз такой же тональности. Как написала-так и ответили,с людьми надо разговаривать на их языке,чтоб лучше доходило. Света, а я лишь о том, что оскорбления публичные на форуме запрещены! Объяснять за жизнь можно и немного другими словами, без унизительных "тварь" и т.д. Может и есть некоторые экземпляры, которые, как в твоем посте, идеальные подростки, но их меньшинство! В основной массе это возраст эгоизма, непонимания взрослых и т.д. Ну че я тебе объясняю? Да большинство в 14 лет не справятся! И не потому что плохие люди, а потому что только внешне взрослые, а психика и мозг и степень ответственности за тех кого приручил еще ДЕТСКИЕ! Меня просто покоробило обращение к человеку с оскорблениями! Я впервые на форуме такое вижу, хотя тем тут подобных была уже масса! 7 1
NataKuz Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 соцсети-это зло.... отнимают время, отнимают реальность, отнимают часть жизни. а подростки там "висят" сутками Мне нравится песня "Я-Лиза".... вот реально о том, что "соцсети"-это способ создать "искусственно" красивую жизнь
Asyanya1983 Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Света, а я лишь о том, что оскорбления публичные на форуме запрещены! Объяснять за жизнь можно и немного другими словами, без унизительных "тварь" и т.д. Может и есть некоторые экземпляры, которые, как в твоем посте, идеальные подростки, но их меньшинство! В основной массе это возраст эгоизма, непонимания взрослых и т.д. Ну че я тебе объясняю? Да большинство в 14 лет не справятся! И не потому что плохие люди, а потому что только внешне взрослые, а психика и мозг и степень ответственности за тех кого приручил еще ДЕТСКИЕ! Меня просто покоробило обращение к человеку с оскорблениями! Я впервые на форуме такое вижу, хотя тем тут подобных была уже масса! Вот у меня племянник такой, все кругом плохие, он один хороший, его никто не понимает, "непОнятый гений" у меня его отец называет ) Нельзя полностью собаку спихивать на плечи подростка, вина тут больше у родителей 5
Сергей и Док Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) 29 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: это у вас в 14 лет вконтактика не было) и телефон только с проводом и диском дома, а не с интернетом и фотоаппаратом) в 14 лет у меня уже был интернет да и телефон с фотоаппаратом был, у меня собаки не было (нет была собак но далеко).Через год появился вконтактик а через 4 год я в контактиек зарегестрировался Изменено 19 июля, 2018 пользователем Сергей и Док
Азазелька и Локи Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Да большинство в 14 лет не справятся! И не потому что плохие люди, а потому что только внешне взрослые, а психика и мозг и степень ответственности за тех кого приручил еще ДЕТСКИЕ! Ань, я в 14 работала летом и собака у меня была. И было «собаку надо выгуливать», а чтобы гулять с ней нормально, ее надо было научить минимуму, да я не вкладывала в неё столько сколько в Толстого с Каляном, да мне хотелось с друзьями гулять, а не с собакой, но было «хочешь на дискотеку? Выгуляй, помой, протри полы от грязных лап, покорми и иди танцуй» и у меня ни на секунду не возникало мысли про «терпеть эту тварь». И все это при том, что собаку хотела мама, а подарили ее мне на день рождения))))) 1
elsol Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Вообще не понимаю, почему все накинулись на девушку. Она подросток; да, уже не ребёнок, но ещё и не взрослый человек, который способен оценить свои силы и правильно распределить ресурсы. Подросткам свойственна импульсивность и категоричность в суждениях, это нормальный этап развития личности. Осознание проблемы - первый шаг на пути к её решению. Автор пришла за советом, она признает поражение (а вместо советов получила только пинки): 15 часов назад, Анна Татарина сказал: сдать его будет больно (буду долго себя карать) 15 часов назад, Анна Татарина сказал: сердце разрывается ведь во всем я виню себя ведь Бывает, и у взрослых руки опускаются, а тут подросток, 14 лет. Как умеет - так и выражает эмоции. Была бы таким монстром, как тут описали - выкинула бы собаку, а не строчила бы темы на форуме. 11
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Ань, я в 14 работала летом и собака у меня была. И было «собаку надо выгуливать», а чтобы гулять с ней нормально, ее надо было научить минимуму, да я не вкладывала в неё столько сколько в Толстого с Каляном, да мне хотелось с друзьями гулять, а не с собакой, но было «хочешь на дискотеку? Выгуляй, помой, протри полы от грязных лап, покорми и иди танцуй» и у меня ни на секунду не возникало мысли про «терпеть эту тварь». И все это при том, что собаку хотела мама, а подарили ее мне на день рождения))))) И прекрасно, Олесь! А я такой не была! У меня был ротвак, его выпрашивали мы с сестрой! Родители завели, и че ты думаешь? Не, я его любила, иногда какашки за ним убирала во дворе, потому что мама не пускает из-за этого на дискотеку, но чтобы выгуливать, заниматься и т.д., это все было на взрослых! И иногда я даже могла сказать в сердцах "Джек, как дала б тебе по башке! Сколько можно гадить? Ненавижу тебя!" И что? Я теперь плохой человек, "тварь"??? 3
Бетти КонфеТТи Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 А я хочу сказать ещё вот что -не для многих подростков такая отвественность, собака-это, как и ребёнок, а не просто две прогулки в день и милая мордаха. Конечно, кто-то в 15 и работал, некоторые уже семьи вон создают, но всё же на своего ребёнка трезво смотреть надо-потянет или нет он собаку. А дальше взамуж, дети и будет:"родился ребёнок, пёс ищет новый дом"Собаки и юридическая отвественность тоже-она может покусать, напугать кого-то или попортить чужое имущество. Уж про то, что собака-живое существо и говорить не надо. Автор, если Вы не готовы жертвовать нервами, силами, временем, обувью - это не Ваш путь, собаке плохо с Вами. 1
NataKuz Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Детям до 14 лет сейчас запрещено выгуливать собак. И правильно! 2
Бетти КонфеТТи Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 1 минуту назад, NataKuz сказал: Детям до 14 лет сейчас запрещено выгуливать собак. И правильно! да, только везде ли закон действует. Буквально вчера видела девочку с мелкой псинкой, эта псинка отчаянно кидалась на мою, тянула девочку, та не могла справиться. Вот нарвётся на не адекватную собаку и сожрут псинку на глазах девочки и повезёт, если девочке не достанется.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Слушайте, все родители без исключения, когда ребёнок клянчит собаку, говорят одно и то же: от собаки грязь, она гадит - кто будет убирать? Кто с ней будет гулять? Я на работе, собака будет на тебе. Так ведь? То есть девочка в 14 лет примерно понимала, чего хочет. Не очень понимаю, почему сейчас вы все твердите, что это вот сюрприз такой, нежданчик. Обычная безответственность, помноженная на эгоизм. 2
NataKuz Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Татьяна Дервишева сказал: да, только везде ли закон действует. Буквально вчера видела девочку с мелкой псинкой, эта псинка отчаянно кидалась на мою, тянула девочку, та не могла справиться. Вот нарвётся на не адекватную собаку и сожрут псинку на глазах девочки и повезёт, если девочке не достанется. У нас в России законы работают после того, как «Петух клюнет». А если говорить о крупных собаках... они могут «утащить» на дорогу, побежав за кошкой или птичкой.... Изменено 19 июля, 2018 пользователем NataKuz
Бетти КонфеТТи Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Только что, Olgusia&Pitt сказал: Слушайте, все родители без исключения, когда ребёнок клянчит собаку, говорят одно и то же: от собаки грязь, она гадит - кто будет убирать? Кто с ней будет гулять? Я на работе, собака будет на тебе. Так ведь? То есть девочка в 14 лет примерно понимала, чего хочет. Не очень понимаю, почему сейчас вы все твердите, что это вот сюрприз такой, нежданчик. Обычная безответственность, помноженная на эгоизм. Я в 13-14 лет тоже собачку отчаянно просила и мне завели, выросло, что выросло-как ту написали. Сейчас я совсем по другому смотрю на вещи, не все дозревают до такой ответственности, не все могут свои силы оценить.
Бетти КонфеТТи Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Только что, NataKuz сказал: У нас в России законы работают после того, как «Петух клюнет» вот-вот, я наблюдаю много детей до 14 лет с собаками разных размеров. И на площадке детской прям с собаками гуляют дети
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Обычная безответственность, помноженная на эгоизм. Абсолютно верно! Только если учесть сколько взрослых "не справляются" и приходят сюда с постами о том, что тяжело, ненавижу собаку, нет денег на кинолога, то что говорить о подростке, у которого жизненного опыта ноль?! А то, что там мама говорила про ответственность, грязь и прочее обычно дети пропускают мимо ушей, потому что ничего эта мама не понимает! 1
NataKuz Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Слушайте, все родители без исключения, когда ребёнок клянчит собаку, говорят одно и то же: от собаки грязь, она гадит - кто будет убирать? Кто с ней будет гулять? Я на работе, собака будет на тебе. Так ведь? То есть девочка в 14 лет примерно понимала, чего хочет. Не очень понимаю, почему сейчас вы все твердите, что это вот сюрприз такой, нежданчик. Обычная безответственность, помноженная на эгоизм. Понимать в теории и на практике - разные вещи.
elsol Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Слушайте, все родители без исключения, когда ребёнок клянчит собаку, говорят одно и то же: от собаки грязь, она гадит - кто будет убирать? Кто с ней будет гулять? Я на работе, собака будет на тебе. И подросток отвечает - да, мамочка! Я буду убирать! Я буду гулять! Буду мыть лапы, кормить, дрессировать. И при этом подросток сам в это искренне верит) Это нормально. И это не имеет ничего общего с реальностью, но выясняется это уже в процессе, когда животное уже в доме. 4
Сергей и Док Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Слушайте, все родители без исключения, когда ребёнок клянчит собаку, говорят одно и то же: от собаки грязь, она гадит - кто будет убирать? Кто с ней будет гулять? Я на работе, собака будет на тебе. Так ведь? То есть девочка в 14 лет примерно понимала, чего хочет. Не очень понимаю, почему сейчас вы все твердите, что это вот сюрприз такой, нежданчик. Обычная безответственность, помноженная на эгоизм. я с 10 лет то же самое слышал гряз кто гулять будет тебе надоест мы гулять будем...
NataKuz Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Родители несут ответственность и за детей, и за животных. И если берут, то должны быть готовы САМИ заниматься/гулять и заботиться о животном, там самым учить детей ответственности. 10
Татьяна & girls Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Девочки и мальчики, дорогие мои, все вернулись в детство и вспомнили кто каким был)) мы все разные очень, кто-то был ответственный, а у кого ветер в голове и нельзя всех под одну гребёнку. Мама девочки, которую тут сейчас обсуждают взяла щенка у своей подруги. Видимо тоже повелась на няшность и думала, что лабрадоры кофе по утрам заваривают и хозяевам на подносе в кровать приносят. Так что давайте не будем ругать девочку, а попробуем помочь. Есть у нас кто из мурманской области? 8 3
джонник Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Увы, многие до конца не верят или не понимают все нюансы и проблемы , которые могут возникнуть с появлением собаки. Или думают что с ними такого не случится, что вот именно им достанется от рождения умная и воспитанная собака, нянька, охранник, пожарный и т.д. в одном флаконе. Только когда окунешься в это с головой , начинаешь соображать. Но ведь дети смотрят на родителей и берут с них пример, видят как родители относятся к ответственности и проблемам, как решают эти проблемы. Я , например с самого начала , с самого первого дня появления старшего щенка в доме , объясняла детям что к чему, как и где . однако вся ответственность лежит на том кто заводит животное , кто несет расходы , в том числе и на дрессировку. Наверняка ведь , даже если собака куплена дитю, то мат.часть то лежит на родителях. Мне вообще видится ситуация, что собака родителей, а ребенка она просто раздражает. У меня младший кобель в моем присутствии вообще никого не слышит и не слушает кроме меня, пока я не скажу , хоть оборитесь. И старшую дочь он тоже иногда раздражает , когда она ему что то говорит , а он не слушает и продолжает хулиганить. Но она его очень любит и я никогда не слышала , чтоб она вот так агрессировала в его адрес. Возможно , что с помощью собаки , родители хотели повлиять на своё чадо = привить навыки чистоплотности, ответственности , любовь к живому. Но прогадали . 1
Тети Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) 16 часов назад, Анна Татарина сказал: Килл ми плеас, тети ))00) Изменено 19 июля, 2018 пользователем Анна Татарина
NataKuz Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Аня, прочти тему, пожалуйста, тебе тут могут и хотят помочь.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Каждый родитель, реально представляет уровень ответственности своего ребенка. Мои тоже просят, и уговаривают, и что только не обещают, клянутся и божатся, но я прекрасно понимаю, что это ляжет тоже на мои плечи, поэтому на все эти просьбы отвечаю: "спасибо, у меня уже есть собаки". Так что тут родителям надо было думать, когда они заводили ребенку собаку. У девочки сейчас возраст сложный.... Хотя... увидела бы я такую писанину от своего ребенка.... 2
Нина и Риччи Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 3 минуты назад, Анна Татарина сказал: Спасибо вы прям все помогли, не думаю вы тут все лучше меня, потому что прося совета вы просто обсудили меня (при этом ничего не значит обо мне) и ушли, спасибо именно этих советов я ждала. Вам нужно брать собаку, и идти с ней заниматься, об этом Вам писали! в 14 лет полно свободного времени!!! ПОЛНО. Тем более летом. и пока оно есть и вы будете КАЖДЫЙ день заниматься с собакой! к осени, Вы получите хорошего воспитанного пса!! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти