Oliviya Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Может, проще к нему в пару какого-нибудь мопса завести? С меня муж обещание взял, что в доме только одна собака будет)) чует, что если не обговорить это, собак уже было бы больше)))) 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 7 минут назад, Oliviya сказал: С меня муж обещание взял, что в доме только одна собака будет)) чует, что если не обговорить это, собак уже было бы больше)))) Ну, мопс это не собака, это - транслятор храпа. 1
Oliviya Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну, мопс это не собака, это - транслятор храпа. Кажется поняла, как уговаривать надо))) Не обязательно говорить, что это будет собака)))) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 13 минут назад, Oliviya сказал: Кажется поняла, как уговаривать надо))) Не обязательно говорить, что это будет собака)))) сказать, что это будет почти собака) пусть думает, что она будет плюшевой (кстати мопсики такие плюшевые))) 1
SVOR Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) 48 минут назад, Oliviya сказал: Кажется поняла, как уговаривать надо))) Не обязательно говорить, что это будет собака)))) Притащить на передержку и держать до тех пор пока на вопрос "Ну что? отдаю?" последует ответ "Сама можешь идти а собаку оставь" . Изменено 10 сентября, 2018 пользователем SVOR 1 5
Oliviya Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 10 минут назад, SVOR сказал: Притащить на передержку и держать до тех пор пока на вопрос "Ну что? отдаю?" последует ответ "Сама можешь идти а собаку оставь" . Вооот))) сразу опыт чувствуется))))) 1 1
Oliviya Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 44 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: сказать, что это будет почти собака) пусть думает, что она будет плюшевой (кстати мопсики такие плюшевые))) Пото сюрприз будет))) что плюшевую собаку тоже нужно будет выгуливать))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 8 минут назад, Oliviya сказал: Пото сюрприз будет))) что плюшевую собаку тоже нужно будет выгуливать)))) зато как они храпят! и пердят! 2
Oliviya Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 23 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: и пердят! ООО, еще и бесплатный бонус! 3
Катя Кубло Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 1 час назад, SVOR сказал: Притащить на передержку и держать до тех пор пока на вопрос "Ну что? отдаю?" последует ответ "Сама можешь идти а собаку оставь" . С моим не прокатывает... 1 1
taf82 Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 9 часов назад, Катя Кубло сказал: С моим не прокатывает... Какой-то он у тебя не правильный))) 1
Катя Кубло Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 29 минут назад, taf82 сказал: Какой-то он у тебя не правильный))) Он у меня самый правильный- должен же кто-то в семье думать головой))) ну и меня он при любом количестве собак любит больше и выбор в мою пользу будет, а не лабрадорскую))) 2
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 Девушки, кто в теме дрессировки) а посоветуйте, куда глянуть, чтобы понять чем позаниматься с собакой) и с чего лучше начинать) сейчас собачка уже ко мне привык, но на прогулке гулять практически отказывается. идет рядом, приклеившись носом к карману с вкусняшкой))) но при встрече других собачек, забывается и пытается направляться к ним) вернее не так - он всю прогулку ищет других собачек))) иногда даже дела свои делать забывает, приходится напоминать)) на кличку отзывается, на подзыв без раздражителей подходит, с раздражителями - через раз.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 в тему Речки, в разделе дрессировка а вообще я бы на занятия в группу походила, чтоб тебе дрессировщик показал как и что в присутствии других собак 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 он привык по рингу бегать за сосиской, что ты от него хочешь) 1
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: он привык по рингу бегать за сосиской, что ты от него хочешь) Вот он и бегает за мной по рингу))) и ждет сосиску))) А за початок кукурузы вообще отдается весь, без остатка))) кстати - можно кукурузу собаке? Юстас такими гастрономическими пристрастиями не страдал) тоже любил покушать мальчик)) но у Тибета это умение иначе развито, абсолютно все, что я несу себе в рот вызывает у него буйный восторг и обильное слюнотечение)))) полы приходится мыть значительно чаще)) 4
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: в тему Речки, в разделе дрессировка а вообще я бы на занятия в группу походила, чтоб тебе дрессировщик показал как и что в присутствии других собак Да я в ее тему зашла, а там тишина((
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Оля, а с Тибетом чем-нибудь вообще занимались, кроме ринговой подготовки? Что он знает, как выполняет?
Natik Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 3 часа назад, Oliviya сказал: вернее не так - он всю прогулку ищет других собачек))) иногда даже дела свои делать забывает, приходится напоминать)) на кличку отзывается, на подзыв без раздражителей подходит, с раздражителями - через раз. Вот и поработать над этим) поискать собачек и поработать С этим раздражителем))
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Оля, а с Тибетом чем-нибудь вообще занимались, кроме ринговой подготовки? Что он знает, как выполняет? Он отлично ходит рядом, даже слишком отлично, я бы сказала)) вот реально приклеиваются к левой ноге и идёт) если бежать, будет также рядом бежать) фу отлично знает, ко мне - тоже в курсе что это такое. Сидеть вроде освоили немного, лежать - абсолютно невыполнимое условие))) ну по крайней мере мне не удаётся пока) меня больше волнует тяга к сородичам) причём он не то, чтобы рвётся к ним и тянет поводок, он начинает скакать и прыгать аки горный козел))) от радости, разумеется) если собака "проверенная" и гуляем в парке, то могу отпустить побегать/попрыгать в компании и на подзыв "ко мне" он, кстати, достаточно хорошо реагирует, подходит. И ему достаточно буквально 5 минут таких скачек, потом язык на плечо и "пойдём, мать, домой, набегался я" но основное у него было, конечно, ринг)) а я от этого очень далека, даже, наверное, побаиваюсь немного) сложно это для меня)
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 2 часа назад, Natik сказал: Вот и поработать над этим) поискать собачек и поработать С этим раздражителем)) Да вот хотелось посмотреть как сейчас с этим дела обстоят, чем дрессируют и в каком порядке)
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 Сегодняшняя вечерняя прогулка у нас была весёлой)) гуляем уже по темноте, с освещенностью у нас не везде хорошо) а гуляем вдоль берега озера. Сначала этот охотник учуял лягушку и начал с ней наперегонки прыгать)) ну здесь я почти сразу поняла в чем дело, посмеялась, собачечка от души напрыгался и пошли дальше) а вот дальше.... собачечка вдруг рванул в воду чего за ним раньше не наблюдалось, спокойно гулял вдоль воды и не рвался. Дочь включила фонарик на телефоне и мы увидели, что охотился наш малыш на крысу, которая принимала ночные ванны короче, задумалась я о другом месте выгула, пока меня инфаркт не хватил 1 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 7 минут назад, Oliviya сказал: Он отлично ходит рядом, даже слишком отлично, я бы сказала)) вот реально приклеиваются к левой ноге и идёт) если бежать, будет также рядом бежать) фу отлично знает, ко мне - тоже в курсе что это такое. Сидеть вроде освоили немного, лежать - абсолютно невыполнимое условие))) ну по крайней мере мне не удаётся пока) меня больше волнует тяга к сородичам) причём он не то, чтобы рвётся к ним и тянет поводок, он начинает скакать и прыгать аки горный козел))) от радости, разумеется) если собака "проверенная" и гуляем в парке, то могу отпустить побегать/попрыгать в компании и на подзыв "ко мне" он, кстати, достаточно хорошо реагирует, подходит. И ему достаточно буквально 5 минут таких скачек, потом язык на плечо и "пойдём, мать, домой, набегался я" но основное у него было, конечно, ринг)) а я от этого очень далека, даже, наверное, побаиваюсь немного) сложно это для меня) Оля, покупай кликер, если у тебя его нет, открывай тему "Мы сидим на карантине и нам скучно" и начинай заниматься по этой теме. Пусть тебя не смущает, что в теме речь о щенках, на самом деле возраст собаки не имеет никакого значения, методика занятий от возраста не зависит. Думаю, с Юстасом в своё время работали по старинке, на контрасте? ПП для тебя что-то совсем новое? 1
Natik Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 19 минут назад, Oliviya сказал: Да вот хотелось посмотреть как сейчас с этим дела обстоят, чем дрессируют и в каком порядке) У Речки должно быть про работу с отвлечениями. На кликере, да. Сначала знакомим с кликером, учим глазки. Потом откликиваем переключение внимания с собак на себя, добиваемся предложения себя при виде собак. Это если коротко. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 11 минут назад, Natik сказал: У Речки должно быть про работу с отвлечениями. На кликере, да. Сначала знакомим с кликером, учим глазки. Потом откликиваем переключение внимания с собак на себя, добиваемся предложения себя при виде собак. Это если коротко. Я думаю, с Тибетом нужно начать с нуля, как с ничего не знающим и не умеющим щенком. Прямо начать со знакомства с кликером, с клички, подзыва, хождения за рукой и далее по полной программе. То, что у него хорошо наработано просто быстренько проскочится. С тем, чего у Тибета нет, придётся подолбаться. Упор делать на контакт и работу с возбуждением-торможением. И стараться развить игровую мотивацию на кликере за еду. А вот раздражители я бы пока постаралась убрать. Сначала построить базу без оных, потом начинать их потихоньку вводить. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти