ostorozno Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 Оля, как хвостатый сын?) а телефон выкинуть низзя на две недели?)))
Oliviya Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Опубликовано 16 августа, 2021 3 часа назад, ostorozno сказал: Оля, как хвостатый сын?) а телефон выкинуть низзя на две недели?))) Хвостатый нормально, но после посещения ветеринарки и после чистки зубов стал более трепетный и нежный))) поэтому теперь не знаю как его на анализы и эхо сердца вытащить. Про операцию даже думать страшно Хотя прекрасно понимаю, что надо. Телефон выкинуть можно, но тогда это все обрушится на меня лавиной через 2 недели. Поэтому лучше по чуть-чуть. 2
Oliviya Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Опубликовано 23 августа, 2021 Ну что, ремонт мой встал а я ведь честно предупредила строителей, что я прораб. И работы буду принимать так, как положено. После моих замечаний и принудительного их устранения, ребята сильно сникли и теперь кормят меня завтраками, когда же они смогут продолжить... а время идет, отпуска осталась всего неделя. И я очень надеялась, что к сентябрю я смогу выдохнуть и начать нормально обустраиваться. Надоело в коробках уже жить, если честно. Сыночка в школу идти не сильно хочет, но покупка нового рюкзака мотивацию слегка подняла))) Сегодня после полуночи прислушалась - какой-то странный шелест у ребенка в комнате. Пошла проверять, что же там происходит... этот полиглот, с фонариком-светодиодом из лего детальки книжку читает!!! Ну капец просто. Отобрала и книжку, и фонарик, загнала спать. Сегодня посмотрела, чем там так зачитался парень - Денискины рассказы)))) с утра мне высказал, что прервала на самом интересном месте, ему всего 20 страниц оставалось дочитать 4
dimova anna Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 8 минут назад, Oliviya сказал: этот полиглот, с фонариком-светодиодом из лего детальки книжку читает!!! Ну капец просто. Отобрала и книжку, и фонарик, загнала спать. Это моя мечта! Увы, несбыточная. Оля, радуйся. Мои оболтусы могут только телефон заныкать и ночью поштыриться На Олега уже бесполезно орать, руками махать, уже детина выше меня. Глеб из-под палки, за разрешение поиграть в телефоне. Манька читает за выход из дома, вернее за свободу на целый день. 1
Дони Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 38 минут назад, Oliviya сказал: Ну что, ремонт мой встал а я ведь честно предупредила строителей, что я прораб. И работы буду принимать так, как положено. После моих замечаний и принудительного их устранения, ребята сильно сникли и теперь кормят меня завтраками, когда же они смогут продолжить... а время идет, отпуска осталась всего неделя. И я очень надеялась, что к сентябрю я смогу выдохнуть и начать нормально обустраиваться. Надоело в коробках уже жить, если честно. Сыночка в школу идти не сильно хочет, но покупка нового рюкзака мотивацию слегка подняла))) Сегодня после полуночи прислушалась - какой-то странный шелест у ребенка в комнате. Пошла проверять, что же там происходит... этот полиглот, с фонариком-светодиодом из лего детальки книжку читает!!! Ну капец просто. Отобрала и книжку, и фонарик, загнала спать. Сегодня посмотрела, чем там так зачитался парень - Денискины рассказы)))) с утра мне высказал, что прервала на самом интересном месте, ему всего 20 страниц оставалось дочитать Какая прелесть!!! Мои рады были слушать, а не читать. Внук даже слушать не хочет))) 2
Oliviya Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Опубликовано 23 августа, 2021 23 минуты назад, dimova anna сказал: Это моя мечта! Увы, несбыточная. Оля, радуйся. Мои оболтусы могут только телефон заныкать и ночью поштыриться На Олега уже бесполезно орать, руками махать, уже детина выше меня. Глеб из-под палки, за разрешение поиграть в телефоне. Манька читает за выход из дома, вернее за свободу на целый день. Аня, у моего просто пока телефона нет)))) появится телефон (а я по максимуму оттягиваю его появление), тоже с телефоном будет в обнимку, я даже не сомневаюсь в этом но пока читает запоем, конечно радуюсь) в школьном чате родители спрашивают, как прочитать весь этот список, что дали на лето, ведь это не реально, а мой его за 2 недели отщелкал и пришел с вопросом - а что мне еще почитать? 4
Дони Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 6 минут назад, Oliviya сказал: Аня, у моего просто пока телефона нет)))) появится телефон (а я по максимуму оттягиваю его появление), тоже с телефоном будет в обнимку, я даже не сомневаюсь в этом но пока читает запоем, конечно радуюсь) в школьном чате родители спрашивают, как прочитать весь этот список, что дали на лето, ведь это не реально, а мой его за 2 недели отщелкал и пришел с вопросом - а что мне еще почитать? И это правильно! 1
dimova anna Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 2 минуты назад, Дони сказал: И это правильно! Правильно, то правильно, но на переменах в школе друзья с телефонами окружают плотным кольцом. Глебу только в этом году (9 лет) удалось выпросить нормальный телефон. Для школы у него кнопочный, но эти друзья, йожкин кот....
Дони Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 1 минуту назад, dimova anna сказал: Правильно, то правильно, но на переменах в школе друзья с телефонами окружают плотным кольцом. Глебу только в этом году (9 лет) удалось выпросить нормальный телефон. Для школы у него кнопочный, но эти друзья, йожкин кот.... Согласна...моя старшая тоже стонала, у всех смартфоны, а у нее кнопочный.. Но это такой кошмар-эти телефоны. Мой внук сидит там постоянно. Дочке говорю-убирайте. Она не готова вынос мозга терпеть, а что потом будет? 1
dimova anna Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 13 минут назад, Дони сказал: Она не готова вынос мозга терпеть, а что потом будет? Да кто же знает? У наших неокрепшая психика страдает. У Олега раньше даже нервные тики были, заключение невролога, вернее не одного даже, полностью убрать телефон и даже телевизор! Потом после лекарственной терапии, разрешили телефон по схеме - количество лет + 10 минут. В то время Олегу 11 лет было, вот 11+10= 21 минута в сутки. очень недоволен был человек. Сейчас с приходом нового учебного года телефоны конфискуем. Малышне только кнопочные, а Олег без телефона. С кнопочным чОткаму поцЫку западло ходить. У нас телефон выдается на выходных в случаях полной успеваемости и примерного поведения. Есть косяки - нет телефона. Короче не родители мы, ехидны и жабы
Дони Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 6 минут назад, dimova anna сказал: Да кто же знает? У наших неокрепшая психика страдает. У Олега раньше даже нервные тики были, заключение невролога, вернее не одного даже, полностью убрать телефон и даже телевизор! Потом после лекарственной терапии, разрешили телефон по схеме - количество лет + 10 минут. В то время Олегу 11 лет было, вот 11+10= 21 минута в сутки. очень недоволен был человек. Сейчас с приходом нового учебного года телефоны конфискуем. Малышне только кнопочные, а Олег без телефона. С кнопочным чОткаму поцЫку западло ходить. У нас телефон выдается на выходных в случаях полной успеваемости и примерного поведения. Есть косяки - нет телефона. Короче не родители мы, ехидны и жабы Вы молодцы!!! 1
dimova anna Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 1 минуту назад, Дони сказал: Вы молодцы!!! С этим посмотрим, молодцы мы или нет... Может наши вырастут и припомнят нам потом, какие мы "злодеи" были, а у них теперь психологическая травма на веки вечные "Цыплят по осени считают" (с) 1
Oliviya Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Опубликовано 23 августа, 2021 1 час назад, dimova anna сказал: Правильно, то правильно, но на переменах в школе друзья с телефонами окружают плотным кольцом. Глебу только в этом году (9 лет) удалось выпросить нормальный телефон. Для школы у него кнопочный, но эти друзья, йожкин кот.... Ань, у нас папа - кремень а папа советуется с мамой))))) но ребенок не в курсе))) что мама источник зла))) стараюсь отодвигать по максимуму момент получения телефона деточкой. Для связи на всякий случай часы с возможностью звонить купили, вот ими при необходимости пользуемся. Там из игр математика какая-то, она ребенку быстро наскучила))) 2
Oliviya Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Опубликовано 28 ноября, 2021 Ну что, эхо сердца и анализы в субботу сдали, вырвались таки в клинику Еремина. Эхо норм, анализы сегодня пришли, все в норме, кроме АСТ-АЛТ.. вот теперь не знаю, допустят нас до операции или нет. Собаченьку потягали со стола/на стол, ну и я опять на кетороле((( спина моя не рассчитана уже на подобные подвиги((( Смотрю на свое самочувствие и прикидываю - работаю я завтра или ухожу на больничный... 1 2
pozolota Опубликовано 28 ноября, 2021 Опубликовано 28 ноября, 2021 12 минут назад, Oliviya сказал: Смотрю на свое самочувствие и прикидываю - работаю я завтра или ухожу на больничный.. Держись,мать. Ох уж эти спины наши.... 1
Oliviya Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Опубликовано 28 ноября, 2021 26 минут назад, pozolota сказал: Держись,мать. Ох уж эти спины наши.... Спасибо, Свет. Стараюсь держаться, но так это сложно дается(( еще прививочной этой хренью на работе грузят. Меня сейчас как непривитую вывели на удаленку. Но в офис я все равно 2-3 дня в неделю езжу. С 1 января обещают оставить минимальный оклад, если не привьюсь. Ну здесь не критично, потеряю всего 10 тысяч надбавки. Но что реально бесит, никаких приказов, распоряжений, отсылок к законодательству нет. Всё исключительно на словах: "ну ты же понимааааешь, что заставить никто не может, а вот создать невыносимые условия - легко"... ладно, доживем до НГ, а там уже что-нибудь да прояснится. 1 2
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2021 Опубликовано 28 ноября, 2021 Оль, ну ты чего? По врачам то можно было с собой кого или там пояснив попросить если медбратики...низзя, спина хрупкая, сказала я, сорвав свою в очередной раз(( Я думаю, допустят. Не сильно шкалит же? Медотвод не дают тебе?
Таня и Джесси Опубликовано 28 ноября, 2021 Опубликовано 28 ноября, 2021 36 минут назад, Oliviya сказал: Спасибо, Свет. Стараюсь держаться, но так это сложно дается(( еще прививочной этой хренью на работе грузят. Меня сейчас как непривитую вывели на удаленку. Но в офис я все равно 2-3 дня в неделю езжу. С 1 января обещают оставить минимальный оклад, если не привьюсь. Ну здесь не критично, потеряю всего 10 тысяч надбавки. Но что реально бесит, никаких приказов, распоряжений, отсылок к законодательству нет. Всё исключительно на словах: "ну ты же понимааааешь, что заставить никто не может, а вот создать невыносимые условия - легко"... ладно, доживем до НГ, а там уже что-нибудь да прояснится. Держись! пусть ПЦР оплачивают-будешь ходить делать. что больше привить некого чтоль?!
Oliviya Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Опубликовано 28 ноября, 2021 29 минут назад, ostorozno сказал: Оль, ну ты чего? По врачам то можно было с собой кого или там пояснив попросить если медбратики...низзя, спина хрупкая, сказала я, сорвав свою в очередной раз(( Я думаю, допустят. Не сильно шкалит же? Медотвод не дают тебе? Свет, так с мужем мы были. Но кабанчик у нас 40 кг чистого золота, что выросло - то выросло, "Откормила я тебя, Надежда, на свою погибель"))))) Один показатель единиц на 10 больше, а второй - почти в 2 раза(( буду завтра Еремину звонить и спрашивать, что и как. А медотвод дают же по совокупности диагнозов, а я свои стараюсь скрывать, иначе поразрезают со всех сторон нафиг((( а я этого категорически не хочу. Ну и главный страх у меня, у меня в мой год на прививку была реакция, я уже писала где-то, температура за 40, судороги и парализация. Совсем не хочется повторения. Но мне-то 46 уже, а детской карточки, где все это было описано, не сохранилось. Ну и сейчас вон с онкологией медотвод-то не дают, а я с их точки зрения - здорова как бык, меня грех не привить.
Oliviya Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Опубликовано 28 ноября, 2021 17 минут назад, Таня и Джесси сказал: Держись! пусть ПЦР оплачивают-будешь ходить делать. что больше привить некого чтоль?! Не, Тань)) пцры я за свой счет должна буду делать, если что)))) 2 пцра в неделю, плюс проездной на месяц, вот вся зарплата и кончилась, и нафига козе баян?)))))
Oliviya Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Опубликовано 28 ноября, 2021 А вообще, я все это на неВры списываю. 20-го числа двоюродную сестру похоронила в Смоленске, 20-го же годовщина у отца была, плюс эта круговерть с Тюбиком. За последнюю неделю нас с ним 3 раза сожрать пытались, вот реально, как намазан чем-то очень вкусным Ну и работа до кучи, добавляет нервотрепки. Работы всё больше и больше, причем бессмысленной абсолютно, но энерго и время затратной, а на зарплате это вообще никак не сказывается((( отсюда - мотивация по нулям((( 2 3
Таня и Джесси Опубликовано 28 ноября, 2021 Опубликовано 28 ноября, 2021 6 минут назад, Oliviya сказал: Не, Тань)) пцры я за свой счет должна буду делать, если что)))) 2 пцра в неделю, плюс проездной на месяц, вот вся зарплата и кончилась, и нафига козе баян?))))) ну и чудак у вас директор, на букву м...скажи ему, что на основании приказа-не прививают, а сама ты не хочешь.) ну чо за фигня то... тем более, что : 1 минуту назад, Oliviya сказал: Работы всё больше и больше, причем бессмысленной абсолютно, но энерго и время затратной, а на зарплате это вообще никак не сказывается((( отсюда - мотивация по нулям(((
Oliviya Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Опубликовано 28 ноября, 2021 4 минуты назад, Таня и Джесси сказал: ну и чудак у вас директор, на букву м...скажи ему, что на основании приказа-не прививают, а сама ты не хочешь.) ну чо за фигня то... Да ему все это по барабану. У нас как реорганизация прошла весной, так у народа крышняк конкретно посрывало((( у руководства зарплата теперь в разы больше, вот они и отрываются по полной. А мы - так, расходный материал. И нифига не понимают, что их премия от нашей работы зависит 3
Таня и Джесси Опубликовано 28 ноября, 2021 Опубликовано 28 ноября, 2021 12 минут назад, Oliviya сказал: Да ему все это по барабану. У нас как реорганизация прошла весной, так у народа крышняк конкретно посрывало((( у руководства зарплата теперь в разы больше, вот они и отрываются по полной. А мы - так, расходный материал. И нифига не понимают, что их премия от нашей работы зависит нужна забастовка! 1
pozolota Опубликовано 28 ноября, 2021 Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) 3 часа назад, Таня и Джесси сказал: нужна забастовка! Тань,кому там чо бастовать? Упороты все,такое ощущение. У меня подругу привлекли по ст.5.35 КоАП РПФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. " Это у неё ребёнок 14 лет на дневной сеанс в кино сходил-ДР у друга было. Во время каникул,которые совпали с ковидограничениями. Подруга на работе была. Ходили вызволять их потом из полиции. А потом прям на комиссию вызывали. Девять человек собралось преступницу судить.? Изменено 28 ноября, 2021 пользователем pozolota 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти