Собачница Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 2 часа назад, Ledi_Juli сказал: Кобели лабрадоры очень активны в половом плане, просто маньяки террористы. Вот сейчас обидно было. У меня 6летний неразвязаный лабрик, ни разу не террорист. Собака с младенчества угуляная и занятая, никакого маньячества. Никого не вяжет, возможно потому что мы в основном одни гуляем. Но переодически гуляли с девочкой-лабрадором, все прилично. Сейчас у меня две собаки, вторая булька. Вот тот маньяк, но им до года вообще не занимались, отказник. Я думаю, это от безделья. У нас третий год живет, кастрировали, маршброски, занятия, практически успокоился. 2
Марина Терри и Холли Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 В 45 дней это рано. Это для профессиональных спортсменов специально выбранные собаки. У вас первая собака. Лабры не мое, этот долбёж хвостом по стенам, мебели, ногам - просто невыносимо для меня Голдены мое, но скучноваты чуток. Толлеры вот совсем мое! И весёлые очень, и нежные очень и хитрые. Каждому своё. Иногда нужно пробовать что то иное и идти вперёд. 2
Татьяна & girls Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 9 часов назад, Томуся сказал: пятого не беру, в лифт не влезает" В грузовой влезает 8, вот с 9-м думаю трудости будут, не пробовала 4
Таня с Тодой Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) Я как и автор долго выбирала свою золотинку, читала форум и темки из раздела рекламы пометов, смотрела на родителей и вчитывалась в рассказы о щенках. Сначала выбрала одну девочку, но приехала ее забирать и не почувствовала, что это МОЯ собака, не прониклась. В шоке была от себя, уехала очень расстроенная. А потом увидела вот эту кнопку и все, поняла только она и ни кто другой, созвонилась с заводчиком, с целью посмотреть условия содержания и т.п. Мне сказали: "Приезжайте, ждем. Улица Ленина." Я в осадке, думала помет в Москве, а это Орел). Мне заводчик описал в подробностях характер (она философ)), а потом долго ждала когда моя крошка приедет ко мне. И дождалась). Больше 8-ми лет прошло, она идеальная для меня собака, моя, моя, мне даже немного страшно, потому что второй такой не будет. Я даже имя менять не стала Тода Ла Вида, имя ей очень подходит, в переводе с испанского "Вся жизнь". Изменено 31 декабря, 2018 пользователем Таня с Тодой 6
Таня с Тодой Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2018 пользователем Таня с Тодой
mymmmaiya Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) 11 часов назад, Марина Терри и Холли сказал: В 45 дней это рано. Это для профессиональных спортсменов специально выбранные собаки. У вас первая собака. Лабры не мое, этот долбёж хвостом по стенам, мебели, ногам - просто невыносимо для меня Голдены мое, но скучноваты чуток. Толлеры вот совсем мое! И весёлые очень, и нежные очень и хитрые. Каждому своё. Иногда нужно пробовать что то иное и идти вперёд. Так в 45 и начинают раздавать же... я хочу прям с этого возраста и взять, уже налаживать контакт и учить, учить. Не поняла про спортсменов. Нет, не первая. Первая моя была в в 8 лет, пес прожил 17лет. потом еще 2, с перерывом в полтора года, мне с ними пришлось расстаться- собы бывшего мужа ( но он их не любил). Вот уже больше 4 лет без собак... не могу. Изменено 31 декабря, 2018 пользователем Babu
mymmmaiya Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Я как и автор долго выбирала свою золотинку, читала форум и темки из раздела рекламы пометов, смотрела на родителей и вчитывалась в рассказы о щенках. Сначала выбрала одну девочку, но приехала ее забирать и не почувствовала, что это МОЯ собака, не прониклась. В шоке была от себя, уехала очень расстроенная. А потом увидела вот эту кнопку и все, поняла только она и ни кто другой, созвонилась с заводчиком, с целью посмотреть условия содержания и т.п. Мне сказали: "Приезжайте, ждем. Улица Ленина." Я в осадке, думала помет в Москве, а это Орел). Мне заводчик описал в подробностях характер (она философ)), а потом долго ждала когда моя крошка приедет ко мне. И дождалась). Больше 8-ми лет прошло, она идеальная для меня собака, моя, моя, мне даже немного страшно, потому что второй такой не будет. Я даже имя менять не стала Тода Ла Вида, имя ей очень подходит, в переводе с испанского "Вся жизнь". Вот и я так хочу, но все твердят про заводчика... я начиталась как это важно тоже... так что буду надеяться, что мне повезет, и у заводчика будет ОНА. На Вашу аву тоже смотрю всегда- прям любовь - любовь у вас) смотрите одинаково в кадр) Я тоже философа- собаку хочу...ну или как минимум вдумчивую. Изменено 31 декабря, 2018 пользователем Babu
Таня с Тодой Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 час назад, Babu сказал: Вот и я так хочу, но все твердят про заводчика... я начиталась как это важно тоже... так что буду надеяться, что мне повезет, и у заводчика будет ОНА. На Вашу аву тоже смотрю всегда- прям любовь - любовь у вас) смотрите одинаково в кадр) Я тоже философа- собаку хочу...ну или как минимум вдумчивую. Спасибо). Совсем не обязательно поддерживать связь с заводчиком, просто хорошо когда она есть, многое подскажет и направит. Самое главное, чтобы заводчик был именно заводчик, т.е. стремился к сохранению и улучшению породы, а значит и подход к выбору пары не случаен. Насчет философа)), Тода если ее не трогать будет тихонько спать рядышком или там где прохладнее)), но если предложен кипишь, то всегда за. Я имею ввиду побесится/поиграть со нами, с другими собаками реже-кто-то ей интересен, кто-то нет. Щенком этот "философ" каждый день буквально нырял в лужи, каждый день отмывала поросенка и она опять "белая и пушистая". Сейчас тоже так может, но реже)))
mymmmaiya Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Опубликовано 31 декабря, 2018 2 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Спасибо). Совсем не обязательно поддерживать связь с заводчиком, просто хорошо когда она есть, многое подскажет и направит. Самое главное, чтобы заводчик был именно заводчик, т.е. стремился к сохранению и улучшению породы, а значит и подход к выбору пары не случаен. Насчет философа)), Тода если ее не трогать будет тихонько спать рядышком или там где прохладнее)), но если предложен кипишь, то всегда за. Я имею ввиду побесится/поиграть со нами, с другими собаками реже-кто-то ей интересен, кто-то нет. Щенком этот "философ" каждый день буквально нырял в лужи, каждый день отмывала поросенка и она опять "белая и пушистая". Сейчас тоже так может, но реже))) Я флегматика и не хочу, мне нужен вдумчивый, активный пес ( что бы не пропеллер, но игривый), хорошо идущий на контакт. А там уже какой вырастит, то любить и буду... Спасибо всем большое. И всех с Новым Годом! 1 1
Irina&Diana Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 В 31.12.2018 в 03:16, Марина Терри и Холли сказал: В 45 дней это рано. Это для профессиональных спортсменов специально выбранные собаки. У вас первая собака. Лабры не мое, этот долбёж хвостом по стенам, мебели, ногам - просто невыносимо для меня Голдены мое, но скучноваты чуток. Толлеры вот совсем мое! И весёлые очень, и нежные очень и хитрые. Каждому своё. Иногда нужно пробовать что то иное и идти вперёд. Голдены абсолютно разные бывают по характеру. как впрочем и собаки других пород. У меня до октября 2015 года жили 3 голдена девочки, старшая независимая соба была, не любила поцелуйчики, обнимашки, терпела, но не любила, ее дочка абсолютная противоположность, это была до глубины души моя собака (к сожалению, в октябре 2015 года ее не стало, скоротечная и агрессивная лимфома), мы прожили с ней на одной волне почти 10 лет, это была собака зажигалочка, очень активная, игривая, целовашка-обнимашка, и как мы ее называли, ручная собака голдяха, после каждой выставки она запрыгивала к дочери на ручки (была миниатюрной девочкой, шла по нижнему стандарту), а вот последняя. кстати, из питомника Tramin, флегма, любит поспать и поесть (у нас был прикол на выставке, стала она ЛПП и пошли мы на Бэст группы, эксперт проходит и говорит: "О, красивый, спящий голден!", реально стояла в стойке и спала), конечно, когда с ней играешь, включится в игру, но не так как Лялька, моя средняя, она всех заводила. Так что сколько собак, столько и характеров. 1
Нелли и Айриш Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 Уж чего-чего, а дефицита белых голденов не было никогда Ярких рыжих щенков найти куда сложнее, хотя в последнее время (к счастью) их становится все больше и больше. Не совсем правда понимаю вашего желания искать "короткошерстного" щенка, как по мне, шерсть - одно из главных украшений и достоинств этой породы, помимо потрясающего характера и темперамента.Если вы думаете, что короткая шерсть будет меньше линять или она проще в уходе - то глубоко заблуждаетесь:) Бывают, конечно, супершерстяные белые голдены, с гипертрофированным количеством подшерстка, но как по мне - это две крайности. Ну и еще... вы же не ждете какого-то конкретного алгоритма выбора "своей" собаки?:) Его просто не существует, выбирайте сердцем и душой и доверяйте своей интуиции, это самое верное решение! В свое время я тоже очень загонялась этим вопросом, сильно переживала о том, что вдруг выберу не ту собаку, а "моя" останется там одна-одинешенька... К счастью, мне довелось лично выбирать и это, скажу я вам, ой как непросто Но у меня были приоритеты (я хотела яркую рыжую собаку с шоу перспективой), поэтому выбирала между двумя (из четырех). В тот момент очень помогли рекомендации и советы заводчика, так как несмотря на теоретическую осведомленность во многих вопросах, опыт куда важнее. Вторую свою собаку (аусси, не голдена) выбирала вообще по фото, причем чем меньше выбор у потенциального покупателя, тем лучше Выбирала между двух сук из разных пометов с разницей в неделю, забронировала сразу, как только щенок открыл глаза. И не прогадала:) Ну и в целом - смотрите фото, по возможности видео, изучайте фото и родословные родителей и вы сразу почувствуете то самое волнение и мысленный импульс:)
Вестара Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 (изменено) В 31.12.2018 в 15:04, Babu сказал: Так в 45 и начинают раздавать же... я хочу прям с этого возраста и взять, уже налаживать контакт и учить, учить. Не поняла про спортсменов. Нет, не первая. Первая моя была в в 8 лет, пес прожил 17лет. потом еще 2, с перерывом в полтора года, мне с ними пришлось расстаться- собы бывшего мужа ( но он их не любил). Вот уже больше 4 лет без собак... не могу. Рано в 45 дней брать, про спортсменов речь о том что там совсем иной подход к собаке и ее обучению, поэтому так рано забирают. До 3 мес сука учит щенка ритуальному поведению, как это правильно быть собакой и этот период нельзя наверстать или заменить. Плюс у спортсменов как правило не одна собака, которая и выполнит эту роль матери. Мне предлагали забрать в 45 я отказалась, забрала на 2 недели позже хотя брала собаку для спорта, но опять же у меня взрослая воспитанная сука, которая его и учила ритуализации. Дрессировка не убежит, а занятие с месячным щенком - 5 минут в день, перегружать нельзя. И у них в этом возрасте память как у золотой рыбки - сегодня понял, завтра "ой а я такое не знаю", люди без опыта (то что у ваших родителей была собака опытом сложно назвать. Вы же не занимались ею плотно а просто вместе жили) часто начинают с излишним энтузиазмом хвататься за дрессуру и передавливают собак. У нас в группе угс была девочка с аусси - сдала угс в 5 мес, в 8 собаку заставляла лежать на 10 минутной выдержке. Ну и чего, жтвотина с потухшим взглядом, делал все на отвали через пендель, мой 5 мес щен на тот момент делал все лучше. А то что так рано отдают - бабки правят миром, дофига "заводчиков" не имеющих образования и знаний по физиологии вообще и ВНД в частности. Содержать щенков дорого поэтому чем раньше заберут тем больше прибыль, а о здоровье щенка и о проблемах в коммуникации в будущем никто не думает Изменено 1 января, 2019 пользователем Вестара 1
Ledi_Juli Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 16 минут назад, Вестара сказал: Рано в 45 дней брать, про спортсменов речь о том что там совсем иной подход к собаке и ее обучению, поэтому так рано забирают. До 3 мес сука учит щенка ритуальному поведению, как это правильно быть собакой и этот период нельзя наверстать или заменить. Плюс у спортсменов как правило не одна собака, которая и выполнит эту роль матери. Мне предлагали забрать в 45 я отказалась, забрала на 2 недели позже хотя брала собаку для спорта, но опять же у меня взрослая воспитанная сука, которая его и учила ритуализации. Дрессировка не убежит, а занятие с месячным щенком - 5 минут в день, перегружать нельзя. И у них в этом возрасте память как у золотой рыбки - сегодня понял, завтра "ой а я такое не знаю", люди без опыта (то что у ваших родителей была собака опытом сложно назвать. Вы же не занимались ею плотно а просто вместе жили) часто начинают с излишним энтузиазмом хвататься за дрессуру и передавливают собак. У нас в группе угс была девочка с аусси - сдала угс в 5 мес, в 8 собаку заставляла лежать на 10 минутной выдержке. Ну и чего, жтвотина с потухшим взглядом, делал все на отвали через пендель, мой 5 мес щен на тот момент делал все лучше. А то что так рано отдают - бабки правят миром, дофига "заводчиков" не имеющих образования и знаний по физиологии вообще и ВНД в частности. Содержать щенков дорого поэтому чем раньше заберут тем больше прибыль, а о здоровье щенка и о проблемах в коммуникации в будущем никто не думает Вот не соглашусь ни разу... И если есть возможность всегда заберу щенка в районе двух месяцев. И как заводчик могу сказать что два месяца это идеальный возраст для переезда домой. Щенки старше уже есть свои вопросы, в том числе и привыкает намного быстрее к новому дому щенок двух месяцев. А вот после трех бывают щенки которые сильно сильно стрессуют. И при чем тут деньги? Отдавала, отдаю и буду отдавать щенков после актировки - и как раз часто рано забранные щенки прекрасно социализированы и отлично коммуницированы. И да своих личных тоже брала в этом возрасте будучи совсем новичком. Старшая была просто идеальной и с другими собаками и вообще в целом. 2
mymmmaiya Опубликовано 1 января, 2019 Автор Опубликовано 1 января, 2019 (изменено) 12 часов назад, Irina&Diana сказал: Так что сколько собак, столько и характеров. Так, возможно, тогда все- же выбирать именно щенка у хороших заводчиков? Я верно понимаю, что заводчикам, пометы, которых вывешиваются тут, на форуме, можно доверять? Ехать и выбирать, если ни в одном помете моя будет, как в другом... С улыбкой читала про ващих соб, завидую ( хочу так же) душа в душу с обнимашкой- целовашкой. Изменено 1 января, 2019 пользователем Babu
mymmmaiya Опубликовано 1 января, 2019 Автор Опубликовано 1 января, 2019 1 час назад, Нелли и Айриш сказал: .Если вы думаете, что короткая шерсть будет меньше линять Нет- нет, воббще не вопрос сколько там от нее шерсти будет- нравится как выглядит. 1 час назад, Нелли и Айриш сказал: выбирайте сердцем и душой и доверяйте своей интуиции, это самое верное решение! В свое время я тоже очень загонялась этим вопросом, сильно переживала о том, что вдруг выберу не ту собаку, а "моя" останется там одна-одинешенька... К счастью, мне довелось лично выбирать и это, скажу я вам, ой как непросто Но у меня были приоритеты (я хотела яркую рыжую собаку с шоу перспективой), поэтому выбирала между двумя (из четырех). Вот и я склоняюсь все же к выбрать среди нескольких хороших заводчиков, даже если у них будет по одной девочке... так из трех разных, например, уже есть выбор, на какую ойкнет , ту и брать ( ну и с заводчиком проконсультироваться). Потому и начала тему- все пишут настойчиво: выбирать заводчика, и это понятно. Но хочется и свою собаку тоже выбрать.
Вестара Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 (изменено) 42 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Вот не соглашусь ни разу... И если есть возможность всегда заберу щенка в районе двух месяцев. И как заводчик могу сказать что два месяца это идеальный возраст для переезда домой. Щенки старше уже есть свои вопросы, в том числе и привыкает намного быстрее к новому дому щенок двух месяцев. А вот после трех бывают щенки которые сильно сильно стрессуют. И при чем тут деньги? Отдавала, отдаю и буду отдавать щенков после актировки - и как раз часто рано забранные щенки прекрасно социализированы и отлично коммуницированы. И да своих личных тоже брала в этом возрасте будучи совсем новичком. Старшая была просто идеальной и с другими собаками и вообще в целом. А бывают щенки, которые сами по себе робкие и не пройдя толком первый этап социализации имеют проблемы с общением с другими собаками, плюс сюда неправильная реакция хозяев = зооагрессор. Я спрашивала у Елены Николаевны Мычко об этом, она помимо того что ученый-зоопсихолог (именно ученый с научной кафедры), еще и заводчица азиатов с огромным стажем, сказала лучше забирать после 2.5 мес, не раньше. Ну и по личным наблюдениям за щенками на нашем выгуле каждый год - щенки, отнятые от матери слишком рано не совсем понимают взрослых собак. Но если хозяин не впадает в истерику от того, что взрослая сука вломила щенку зубами, когда он проигнорировал первое китайское в виде оскала и рычания, щен в итоге наверстывает в выгульной стае и все ок. К сожалению, много и тех, кто начинает хватать щенка на руки, верещать и впадать в неадекват, в итоге я вижу как вырастает невротик, которого в итоге сажают на строгач потому что он летит к собакам с желанием поиграть, но в итоге задирает их и получается драка. Мой до 6 мес обожал задалбывать взрослых собак, чтобы они на него начали скалиться и он мог им показать как отлично он освоил позу подчинения (еще бы, его Веда валяла месяц карантина), так вот я спокойно на это смотрела, а хозяева тех собак (мои соседи и знакомые причем) начинали визжать и истерить что их собака щас сожрет моего. Я уже устала обьяснять что их собака в адеквате и пока он малыш они его не тронут, а если бы было наоборот? Точнее наоборот бывает с моей Ведой, она строгая воспиталка и хамства щенкам не спускает, попытки повисеть у нее на ушах пресекает на корню - щен визжит, хозяйка визжит, я успокаиваю хозяйку Изменено 1 января, 2019 пользователем Вестара
Irina&Diana Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 46 минут назад, Babu сказал: Так, возможно, тогда все- же выбирать именно щенка у хороших заводчиков? Я верно понимаю, что заводчикам, пометы, которых вывешиваются тут, на форуме, можно доверять? Ехать и выбирать, если ни в одном помете моя будет, как в другом... С улыбкой читала про ващих соб, завидую ( хочу так же) душа в душу с обнимашкой- целовашкой. Да, считаю, что нужно выбирать именно хорошего заводчика. Заводчикам, пометы которых вывешиваются здесь, можно доверять. А вообще, как мне кажется, щенок выбирает нас, а не мы щенка.
Вестара Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 40 минут назад, Babu сказал: Нет- нет, воббще не вопрос сколько там от нее шерсти будет- нравится как выглядит. Вот и я склоняюсь все же к выбрать среди нескольких хороших заводчиков, даже если у них будет по одной девочке... так из трех разных, например, уже есть выбор, на какую ойкнет , ту и брать ( ну и с заводчиком проконсультироваться). Потому и начала тему- все пишут настойчиво: выбирать заводчика, и это понятно. Но хочется и свою собаку тоже выбрать. Вы свою собаку почувствуете) Здорово если можно съездить посмотреть конечно) Я вообще не выбирала щенка, я выбирала заводчика, которая и выбрала мне щенка) Мое мнение - собака это судьба, и твоя собака мимо тебя не пройдет. Поэтому, во-первых, я сначала выяснила насчет благонадежности заводчицы, а потом озвучила ей свои пожелания. Причем сначала я забронировала суку, но что то я на ее фото смотрела и как то не чувствовала ее своей. Потом опомнилась, какая сука нафиг, я же парня хотела! И вот она мне скинула фото моего Сириуса и я сразу в него влюбилась)
mymmmaiya Опубликовано 1 января, 2019 Автор Опубликовано 1 января, 2019 Думаю, тогда, через год, когда уже подойдет время, я буду искать среди пометов, которые тут будут выкладываться, свою девочку ( или она меня выберет), если заводчикам на этом ресурсе можно доверять ( но тоже осознанно). А пока буду ездить по выставкам, определяться голден все- же или лабрадор, с заводчиками тоже знакомиться- может, оно и по- другому как- то сложиться. Спасибо всем за помощь, вы помогли определиться.
Вестара Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 (изменено) 30 минут назад, Babu сказал: Думаю, тогда, через год, когда уже подойдет время, я буду искать среди пометов, которые тут будут выкладываться, свою девочку ( или она меня выберет), если заводчикам на этом ресурсе можно доверять ( но тоже осознанно). А пока буду ездить по выставкам, определяться голден все- же или лабрадор, с заводчиками тоже знакомиться- может, оно и по- другому как- то сложиться. Спасибо всем за помощь, вы помогли определиться. На Евразию приходите! Посмотрите не только голденов и лабров но и вообще все 6 пород ретриверов) Может окажется что ваше это курчавик или флэт))) И на РРК в апреле, но там в один день всех не увидеть Изменено 1 января, 2019 пользователем Вестара
mymmmaiya Опубликовано 1 января, 2019 Автор Опубликовано 1 января, 2019 9 минут назад, Вестара сказал: На Евразию приходите! Посмотрите не только голденов и лабров но и вообще все 6 пород ретриверов) Может окажется что ваше это курчавик или флэт))) И на РРК в апреле, но там в один день всех не увидеть Пойду обязательно!
Вестара Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 35 минут назад, Babu сказал: Пойду обязательно! Кстати, почитала ваши сообщения про не сильно волосатых голдях, у меня такая. Это она не стриженная месяца 3. А это не стриженная уже год наверное, я все никак груммера не приглашу, а сама не умею( Пузо бритое после стерилки но общая низкая волосатость видна. 1
Ledi_Juli Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 5 часов назад, Вестара сказал: А бывают щенки, которые сами по себе робкие и не пройдя толком первый этап социализации имеют проблемы с общением с другими собаками, плюс сюда неправильная реакция хозяев = зооагрессор. Я спрашивала у Елены Николаевны Мычко об этом, она помимо того что ученый-зоопсихолог (именно ученый с научной кафедры), еще и заводчица азиатов с огромным стажем, сказала лучше забирать после 2.5 мес, не раньше. Ну и по личным наблюдениям за щенками на нашем выгуле каждый год - щенки, отнятые от матери слишком рано не совсем понимают взрослых собак. Но если хозяин не впадает в истерику от того, что взрослая сука вломила щенку зубами, когда он проигнорировал первое китайское в виде оскала и рычания, щен в итоге наверстывает в выгульной стае и все ок. К сожалению, много и тех, кто начинает хватать щенка на руки, верещать и впадать в неадекват, в итоге я вижу как вырастает невротик, которого в итоге сажают на строгач потому что он летит к собакам с желанием поиграть, но в итоге задирает их и получается драка. Мой до 6 мес обожал задалбывать взрослых собак, чтобы они на него начали скалиться и он мог им показать как отлично он освоил позу подчинения (еще бы, его Веда валяла месяц карантина), так вот я спокойно на это смотрела, а хозяева тех собак (мои соседи и знакомые причем) начинали визжать и истерить что их собака щас сожрет моего. Я уже устала обьяснять что их собака в адеквате и пока он малыш они его не тронут, а если бы было наоборот? Точнее наоборот бывает с моей Ведой, она строгая воспиталка и хамства щенкам не спускает, попытки повисеть у нее на ушах пресекает на корню - щен визжит, хозяйка визжит, я успокаиваю хозяйку Щенки которые сами по себе робкие, частенько после стаи остаются еще более робкие. И да умение общаться оно либо есть, либо нет с долгим нахождением у заводчика не связано. И не стоит сравнивать азиатов и тех же ретриверов, соовсем разные собаки. У азиатов есть внутривидовая агрессия, у ретривера этого нет... Более того щенок взятый после актировки зачастую более ориентирован на хозяина, да это конечно тоже во многом генетика, но тем не менее это тоже влияет. И про какое отнятие от матери Вы пишите? Щенки обычно к моменту актировки уже полностью самостоятельные, мать хорошо если раз в день к ним приходит (и это отличная мать). Я тоже вырастила не один помет - как раз в этом возрасте матери от них начинают стремительно бегать и прятаться, и взрослые собаки с ними еще не общаются - ну максимум понюхать, а то и вломить (и кстати порой вот щенку пару раз вломит взрослая собака и он боятся начинает, а вовсе не социализируется, я например в этом возрасте никогда не допускаю общения с собаками которые могут вломить, в общую стаю щенки только после 3х месяцев допускаются... а еще забываете про карантин, и у оочень многих заводчиков щенки после 1.5 мес вообще со взрослыми собаками не общаются - тк. мать уже не кормит, а остальных (если они есть) не пускают тк боятся инфекций... 4
Helen&Tori Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 7 часов назад, Вестара сказал: Ну и по личным наблюдениям за щенками на нашем выгуле каждый год - щенки, отнятые от матери слишком рано не совсем понимают взрослых собак. Но если хозяин не впадает в истерику от того, что взрослая сука вломила щенку зубами, когда он проигнорировал первое китайское в виде оскала и рычания, щен в итоге наверстывает в выгульной стае и все ок. Что это такое вообще «выгульная стая»? Это из зоопсихологии? Зачем выгуливать щенков в какой-то стае? И вообще зачем выгуливать собаку в стае? Никогда не понимала такую форму выгула собак: согнать в кучу, трендеть и наблюдать, как они друг друга «воспитывают», как садки друг на друга делают, за уши таскают, валяют, гоняют. Извините, если резко. 4
Ledi_Juli Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 22 минуты назад, Helen&Tori сказал: Что это такое вообще «выгульная стая»? Это из зоопсихологии? Зачем выгуливать щенков в какой-то стае? И вообще зачем выгуливать собаку в стае? Никогда не понимала такую форму выгула собак: согнать в кучу, трендеть и наблюдать, как они друг друга «воспитывают», как садки друг на друга делают, за уши таскают, валяют, гоняют. Извините, если резко. Я тоже считаю что это в городе ни к чему. Да есть ситуации когда собаки находятся вместе, но целенаправленно ходить искать "компании" никогда не понимала. Те конечно общение с сородичами нужно, но это для городской собаки не является основным времяпровождением по хорошему. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти