Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.Когда вы брали собаку долго размышляли?думали на что содержать?сколько у вас свободного времени?были ли страхи и сомнения?

Изменено пользователем юлия17
Опубликовано

Были.
Боялась, что не смогу полюбить или что не смогу привыкнуть к образу жизни с собакой.
Привыкла через месяц где-то. 
В итоге не представляю какой бы была моя жизнь без собаки.
Изменилась только в лучшую сторону.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, юлия17 сказал:

Добрый день.Когда вы брали собаку долго размышляли?думали на что содержать?сколько у вас свободного времени?были ли страхи и сомнения?

Ни секунды))) удар током и одна мысль: во что бы то ни стало уйти с ним! И пофиг что муж не готов морально, что нет своего жилья, вот ОН-мой малыш! Моя душа у него в глазах!" На что содержать? Ну можно меньше жрать самим))) Времени свободного не было вообще, работа 18 часов в сутки. Сомнений нет, страхов каких? Мы планировали собаку, на воде вилами, когда будет свой дом. Муж хотел шоколадного лабрадора девочку, а я голдена и аргумент шерсть длинная и много мне не аргумент, но какой к черту дом и когда, если эти глаза вот они! Они напротив! Подговорила сына 10 летнего))) папу уговорили. КАК? Не знаю))) но Босс был нам сыном, сыну другом, дом? А так и нет дома до сих пор... все та же квартирка маленькая чужая... Спешите жить! Живите счастливо!

Изменено пользователем Босс
  • Like 14
  • Спасибо 1
Опубликовано

В моей семье собаку хотели все. Но я знала, что это будет моя собака, моя ответственность прежде всего. Сын вырастет/женится и т.п., муж-мужем ... как бы там ни было собака это моя забота и моя зона ответственности. Безусловно, покормить может каждый и иногда погулять, но это все мои проблемы. Я люблю собак и, взвешивая проблемы по уходу за собакой и наличие собаки в доме,  однозначно перевешивает собака, которая сейчас спит у меня в ногах под столом, ему не удобно наверное, но ему так хорошо и мне так хорошо с ним - он мой пушистик :). Я нормально отношусь к котам, но я не хочу кота. Ну может когда-нибудь, или если бы пришлось подобрать и выходить - оставила бы и заботилась. Но вот так осознанно я не хочу кота и на моих весах - любовь к коту/ответственность  и уход за ним ... Мой ответ  -  я не хочу кота, не хочу за ним ухаживать (опять же, если нужно то забрала бы, оставила и никогда бы не выкинула), но вот так вот пойти взять в приюте или купить породистого - нет. Была бы у меня возможность (квартира сейчас съемная), если бы была своя, то я бы завела с удовольствием 2 собаки, и вторую взяла бы из потеряшек-отказников. Потому что я люблю собак и за двумя готова и могу ухаживать.

Плохо если не смогу содержать, что ж поищу что-то попроще в питании, буду выкручиваться, в крайнем случае на себе экономить ... на случай болезни - одолжу, влезу в кредит ...

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Я переживаю что не смогу достойно содержать.Очень хочу не просто большую собаку именно лабрадора.

Опубликовано
1 минуту назад, юлия17 сказал:

я переживаю что не смогу достойно содержать.

если материально, то надо сесть и все подсчитать - корм, амуниция, прививки, глисты, клещи, на всякий на ветеринара

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Оля&Ину сказал:

если материально, то надо сесть и все подсчитать - корм, амуниция, прививки, глисты, клещи, на всякий на ветеринара

Да спасибо стоит заняться подсчетом.

С маленькой собакой проще в плане питания она меньше ест и передвигаться с ней удобнее.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Оля&Ину сказал:

основное это корм и прививки наверно.

Опубликовано
Только что, юлия17 сказал:

основное - всё - миски прививки глисты клещи подстилка игрушки(детские нельзя) ошейник поводок... но на маленьких все дешевле

• Like 1
Опубликовано

основное - всё - миски прививки глисты клещи подстилка игрушки(детские нельзя) ошейник поводок... но на маленьких все дешевле

да причем в разы дешевле:default_lol_2:вот и задумалась я

Опубликовано
Только что, юлия17 сказал:

Основное, это если вдруг не дай Бог заболеет. Остальное совсем не страшно. И главное, чтобы Вы были готовы, что после работы( учебы) бежать домой гулять и кормить. Гости, тусовки и т.д. На задний план. Утром ( в любую погоду и в любом состоянии) идти гулять. Отпуск и всякие поездки могут быть под вопросом. Что сначала еда для собаки, потом для себя.  Если ничего не пугает, тогда берите. Счастье нельзя измерить ничем.

• Like 11
Опубликовано
1 минуту назад, Коробкова Ирина сказал:

Основное, это если вдруг не дай Бог заболеет. Остальное совсем не страшно. И главное, чтобы Вы были готовы, что после работы( учебы) бежать домой гулять и кормить. Гости, тусовки и т.д. На задний план. Утром ( в любую погоду и в любом состоянии) идти гулять. Отпуск и всякие поездки могут быть под вопросом. Что сначала еда для собаки, потом для себя.  Если ничего не пугает, тогда берите. Счастье нельзя измерить ничем.

спасибо.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, юлия17 сказал:

да причем в разы дешевле:default_lol_2:вот и задумалась я

т к любое средство не только корм рассчитывается по весу

а ответственность ровно такая же как и для большой собаки

Изменено пользователем Оля&Ину
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Оля&Ину сказал:

т к любое средство не только корм рассчитывается по весу

а ответственность ровно такая же как и для большой собаки

ответственность да. а материальная сторона вопроса.а что еще кроме корма рассчитывается по весу?

Опубликовано

ответственность да. а материальная сторона вопроса.а что еще кроме корма рассчитывается по весу?

прививка от глистов от клешей любое лекарство если понадобится

• Like 1
Опубликовано

Обработки от глистов, клещей. На маленьких собачек в разы дешевле выходит:)

Опубликовано

а что еще кроме корма рассчитывается по весу?

глистогонка, мед.препараты, капли от клещей и блох.

у меня большая собака - лабрадор, и маленькая - такса. может, маленькая и меньше ест (хотя не факт), но с большой проще управляться, ее проще дрессировать. вряд ли я еще заведу маленькую собачку) 

Опубликовано

Не долго... Но размышляли... ))) Никто не знает Вас лучше, чем Вы сами. Решать Вам и только Вам! Но если хоть немного сомневаетесь, то лучше повременить!!!

• Like 3
Опубликовано

прививка от глистов от клешей любое лекарство если понадобится

1 минуту назад, ℋαтαл৮я сказал:

Обработки от глистов, клещей. На маленьких собачек в разы дешевле выходит:)

спасибо вам.у меня была собака такса.ее не стало 10 лет назад.я сейчас думаю чтобы взять собаку опять.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, юлия17 сказал:

спасибо вам.у меня была собака такса.ее не стало 10 лет назад.я сейчас думаю чтобы взять собаку опять.

правильные вопросы задаете

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, юлия17 сказал:

У меня первая собака была ВЕО, прожил 15 лет. Без собаки жили 7 лет. Когда решили, что собаке быть, муж сказал, что только немец или ВЕО... уговаривала на лабрадора его месяца два...теперь спят вместе, любит ее безумно, хотя конечно ответственность в основном на мне, потому что это МОЯ собака...а по расходам.. никогда не предугадать. Заводя детей тоже все не рассчитаешь..всякое в жизни может случится...у меня сын второй родился с двухсторонним кровоизлиянием головного мозга, ишемия 2 степени. Мы за первые двое суток жизни ребенка потратили 150 тысяч, чтобы просто была надежда, что он хоть жить будет. Тьфу тьфу тьфу все обошлось...ляльки они такие, сильные. Сейчас 9 лет, отличник. И не дай бог, если что случится с Дориком, тоже отдам все, чтобы она жила, потому что она не моя собака...она мой  ребенок.

• Like 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...