Анна и Эвридика Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Всем привет! Мне попалась какая-то несимметричная собачка :). Одно ухо отличное, сухое, белое, не пачкается вообще никогда. Во втором - просто глина и запах. К просто врачу уже ходили (дерматолог в Ковчеге на Семеновской), промывали-капали. Причину она так и не сказала окончательно - то ли загнут ушной канал, то ли новообразование в ушном канале. Вроде через полтора месяца врач сказала, что лучше, основные капли отменила, но сейчас все началось с новой силой, головой трясет и тд - отит в чистом виде. Так что прямо очень нужен наверно врач-светило, реальный специалист. Очень хочется если не вылечиться окончательно, то хотя бы в ремиссию войти устойчивую. Лучше бы на востоке Москвы, но наверно поеду куда угодно. Интересно, что это правое ухо. А на левой передней лапе ужасная локтевая мозоль - коричневое пятнище, трескается и тд. Хотя правая лапа - чистая совершенно. ТО есть это не аллергия, иначе второе ухо и лапа были бы тоже плохие. Буду всем ОЧЕНЬ благодарна за советы! Как-то по экстренным поводам мотались в клинику Еремина, сам Еремин - конечно гений, но какие там терапевты - не в курсе. Ну и очень далеко, конечно.
Катюня и Грей Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Гришина, клиника Оберег в Алтуфьево 2
Анна и Эвридика Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 Спасибо, записалась на 05 апреля!
Анна и Эвридика Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 Но если у кого есть еще советы - тоже очень жду! Что-то сил нет слушать это хлопанье ушами.
Felida&Dina Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Мне нравится Шнель в Беланте. Мне очень помогла когда у моей начался отит.
Анна и Эвридика Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 Спасибо! если не хватит сил дождаться Гришину, поеду и в Братеево, что делать(( 1
berichka Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 В 25.03.2019 в 12:59, Анна и Эвридика сказал: ТО есть это не аллергия, иначе второе ухо и лапа были бы тоже плохие. Вот совсем не факт. У нас была аллергия, и только на одно ушко. Могу посоветовать врача, которая тогда нас вылечила, но это в области, не в Москве.
Дениска Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Левятова Надежда Ильинична. Выезжает на дом. В интернете есть контакты. Если Вы зарегистрированы в Фейсбуке, то можете к ней постучаться там.
Анна и Эвридика Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) В 25.03.2019 в 13:03, Катюня и Грей сказал: Гришина, клиника Оберег в Алтуфьево Съездили в пятницу к Гришиной. Гнойный отит, капец-пипец. Эндоскопом даже в ухо не пролезла. Что с перепонкой - непонятно. Посев сделали. Антибиотики и гормоны. Сразу давать начала, собака как-то с трудом переносит. Ну или течка начинается, не понимаю. Надо было давно бежать, конечно. Если в ухе чернота и глина - это не просто сера ушная, а может быть черти что. Спасибо за совет врача! Доехать до Алтуфьево, конечно, тот еще квест. Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Анна и Эвридика
Катюня и Грей Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 13 минут назад, Анна и Эвридика сказал: Съездили в пятницу к Гришиной. Гнойный отит, капец-пипец. Эндоскопом даже в ухо не пролезла. Что с перепонкой - непонятно. Посев сделали. Антибиотики и гормоны. Сразу давать начала, собака как-то с трудом переносит. Ну или течка начинается, не понимаю. Надо было давно бежать, конечно. Если в ухе чернота и глина - это не просто сера ушная, а может быть черти что. Спасибо за совет врача! Доехать до Алтуфьево, конечно, тот еще квест. Скорейшего выздоровления! 1
Lazavika Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Мой гормоны тоже очень плохо перенес, очень много пил и писал, пришлось менять график выгула. Шерсть стала тусклой, он вялый. А самое главное не очень помогло, как только отменили, за два дня опять закрылся проход. Помог только длительный прием антибиотика, хотя от операции нас не спасло 1
Анна и Эвридика Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) Вылечились и не писала даже о результатах. А это не правильно, так как сама искала тут ветки с результатами лечения. Так вот, Гришина - это прямо супер, особенно по сравнению с просто дерматологом. На коленях с эндоскопом вокруг нашего уха ползала. Оказалось, что не зря по полдня в Алтуфьево ездила. В общем ухо плохое совсем было, были сомнения, нет ли прободения барабанной перепонки. Лечились долго гормонами и антибиотиками. Гормонами - трудно, Эвка писалась, чувствовалось, что нагрузка на собаку ужасная ( на почки). Честно - я не верила, что получится, проблема- то была прямо с рождения. И только сейчас поняла, что прошло полгода, а ухо здоровое!!! Так что не пугайтесь, лечитесь, доверяйте врачу (хорошему). Изменено 15 октября, 2019 пользователем Анна и Эвридика 2 2
Lazavika Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Полностью присоединяюсь к Вам по поводу Гришиной Лидии. Мы правда еще не вылечились и угроза операции у нас существенная, но назначенное Гришиной терапевтическое лечение однозначно помогает и улучшение значительное и подход сильно отличается от предложенного нам в Биоконтроле. Сильно надеемся спасти второе ухо. Поездки в Алтуфьево конечно изматывают, но оно того стоит. 1
Олег73 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 И я присоединяюсь. Мне ее тоже посоветовала Катюня и Грей, (за что ей отдельное спасибо), когда у моей собаки выпала почти вся шерсть. У Гришиной, как на допросе в ФБР :) всю информацию из меня вытащила, аж 2 годичной давности. :) К сожалению таких врачей у нас очень мало.
Елена и Изар Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Вот и у нас такая же хрень. В пятницу сделали отоскопию, и слава аллаху, в половину меньше гноя, отскоп стал входить в ухо и при промывание средства перестали выливаться обратно. Как мне объяснил доктор - 1ый признак перфорации барабанной перепонки это наклон головы.
Елена и Изар Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 А можно узнать у кого какой диагноз И какие схемы? Самолечением заниматься не буду. Но для понимания проблемы хочется подробностей. У Изара бактериальный отит. Вся помойка из бактерий имеет место быть.
Lazavika Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 У нас верукозный отит, закальцинировался слуховой проход, после недолеченного бактериального отита. Бактерии и грибы победили антибиотиками и различными промываниями (регулярная сдача мазков и посевов из уха с коррекцией средств лечения). Расширить проход пока очень медленно получается 1
Олег73 Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 У нас был недавно отит с бактериально-грибковой инфекцией. Сдавали мазок. Суролан выбросил в помойку - не помогает вообще. Лечились Изотиком 5 дней. Все прошло. Назначал врач. 1 1
Анна и Эвридика Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 У эвки начиналось все с грибов, как понимаю. Но по приезду к Гришиной был гнойный. Кстати, на всех фото в интернете он выглядел совсем по другому, так что не надо ставить диагнозы самостоятельно, без микроскопа. Суролан оказался да, вообще неэффективен. Да и промывания только поддерживали, основное лечение были гормоны и антибиотики. А вот у первого дерматолога лечились только болтушкой. Ну и видимо недолечились - вот и получился гнойный. Наклона головы у Эвки не было. Но больное ухо по другому лежало, не как здоровое, под другим углом. 1
Елена и Изар Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Суролан, да, дрянь бесполезная. А диеты какие-то были?
ostorozno Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 10 часов назад, Анна и Эвридика сказал: Вылечились и не писала даже о результатах. А это не правильно, так как сама искала тут ветки с результатами лечения. Так вот, Гришина - это прямо супер, особенно по сравнению с просто дерматологом. На коленях с эндоскопом вокруг нашего уха ползала. Оказалось, что не зря по полдня в Алтуфьево ездила. В общем ухо плохое совсем было, были сомнения, нет ли прободения барабанной перепонки. Лечились долго гормонами и антибиотиками. Гормонами - трудно, Эвка писалась, чувствовалось, что нагрузка на собаку ужасная ( на почки). Честно - я не верила, что получится, проблема- то была прямо с рождения. И только сейчас поняла, что прошло полгода, а ухо здоровое!!! Так что не пугайтесь, лечитесь, доверяйте врачу (хорошему). Гормоны отменили совсем?сколько уже без них? Какая профилактика? Спасибо , что делитесь. Все индивидуально Суролан не дрянь Нам и еще многим очень даже помог) Мы с Жади с гнойным отитом были Лечили долго С прошлого ноября Только с августа стойкая ремиссия и мы еще на профилактике раз в неделю Как будет без нее еще не знаем. И Гришина и все новейшие дерматологи исключают пищевую аллергию. Но назначают пустой корм всегда. Меня это смущает. Мы ушли на натуралку. Трудно, нудно, интуитивно, сами. Преодолевая страх что так и придется жить на пустом, уходить с него крайне трудно. Надеюсь, сможем. Всем здоровья. 1
Felida&Dina Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 52 минуты назад, Елена и Изар сказал: Суролан, да, дрянь бесполезная. А диеты какие-то были? Нам помог суролан. А кандибиотик например толтко усугубил Каждому свое. Главное просто с хорошим врачом подобрать нужную терапию. 2
Ольга Ос Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 В 25.03.2019 в 13:03, Катюня и Грей сказал: Гришина, клиника Оберег в Алтуфьево Гришина отличный доктор. Плюсую.
Елена и Изар Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Гришина очень далеко от нас. Может есть какие-то врачи поближе?
Анна и Эвридика Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 23 часа назад, ostorozno сказал: Гормоны отменили совсем?сколько уже без них? Какая профилактика? Спасибо , что делитесь. Все индивидуально Суролан не дрянь Нам и еще многим очень даже помог) Мы с Жади с гнойным отитом были Лечили долго С прошлого ноября Только с августа стойкая ремиссия и мы еще на профилактике раз в неделю Как будет без нее еще не знаем. И Гришина и все новейшие дерматологи исключают пищевую аллергию. Но назначают пустой корм всегда. Меня это смущает. Мы ушли на натуралку. Трудно, нудно, интуитивно, сами. Преодолевая страх что так и придется жить на пустом, уходить с него крайне трудно. Надеюсь, сможем. Всем здоровья. Врач отменила преднизолон (можно писать название?) через месяц вроде, совсем. Антибиотик вроде раньше, через пару недель. Закончили лечение в середине мая. Вот уже 5 месяцев значит. Про профилактику и забыла, что назначали. Вроде Отодин сначала раз в 3 дня, потом раз в неделю. Но сейчас вообще ничего не делаю. Суролан я неправильно выразилась - не дрянь. Он просто перестал действовать. От нескольких ветеринаров уже это слышала. Но врач как-то не увлекалась закапываниями вообще. Сказала, что на том этапе, на каком мы пришли - просто капать бесполезно. Но промывали, конечно. Первый раз в клинике - ужас, что было, весь кабинет уделали. Про корм - сказала, что это ТОЧНО не аллергия. Второе ухо идеальное, в собаке нет признаков аллергии. Поэтому вообще никак питание не меняла. Мы на самом обычном лабрадорьем роял канине. Рада, что кому-то полезен наш опыт) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти